ID работы: 14496770

Notes survivor: When the world perished

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Немного отрешенно я наблюдала за ало-золотым заревом, полыхающим на улице. Некоторые обломки стекла мелким крошевом осыпались на землю, а в воздухе клубился седой пепел. Дейл с Андреа, которые успели выбраться из Центра в последние секунды, теперь спешно поднимались с земли и залезали в трейлер. — Клер, ты в порядке? — спросил Диксон. Только сейчас до меня дошло, что я лежу на нем, а его руки крепко обхватывают меня за талию. Сил, чтобы покраснеть, не было, поэтому я осторожно приподнялась и сползла с его колен на свое сидение. Отбросила волосы с лица, после чего несколько недоуменно посмотрела на пистолет, который до сих пор сжимала в пальцах. Обессилено опустив руку, я откинулась на спинку и прикрыла глаза. — Знаешь, — прошептала я, — мне стало намного легче. Я рада от осознания того, что она упокоилась с миром, что не бродит по земле безумным монстром, желающим лишь чьей-то крови. Она не заслужила такого. Кто угодно, но только не она. — Никто не заслужил такого, — ответил Дерил, глядя на меня. — Но, все равно, ты поступила правильно. И сильно. Я не уверен, что смог бы так же. — Я ничего не сделала, — я качнула головой, чувствуя, как задрожала машина — Диксон завел двигатель. — Я просто помогла ей, сделала единственное, что могла сделать для нее. Для моей малышки Лотти. — Я уверен, что она была бы тебе благодарна. Машина, тихо урча, плавно тронулась с места. Я не открывала глаз, слушая лишь свое размеренное дыхание и считая удары сердца, которое, казалось, словно забилось по-новому. Мне было все равно, куда мы едем, что с нами будет, и что нам делать. Я просто… продолжала жить, продолжала чувствовать. И сейчас в моей душе рождались целые вихри эмоций, накрывающих меня, словно волны, с головой. Страх. Страх перед тем, что ждало нас впереди. Я не знала, что будет со мной, со всеми нами, как мы будем жить, и будем ли жить вообще. Боль. Сердце обливалось слезами от осознания того, я что я осталась совершенно одна. И пусть Рик и остальные выжившие стали для меня куда больше, чем просто друзьями, однако я не могла избавиться от мысли о том, что в этом безумном мире не осталось больше никого из моих родных. Облегчение. Я спасла свою любимую племяшку, помогла ей уйти навсегда. Дерил прав, она была бы благодарна мне, что я не оставила ее, не позволила себе быть слабой, что решилась нажать на курок. Сейчас, не смотря на все ужасы, происходящие вокруг, мне было как-то легко и спокойно на душе, словно этого хаоса и ужаса нет и в помине. Я просто оградила себя от всех ужасных мыслей, не позволяя себе бояться. Ведь я уверена, что смогу справиться с тем, что будет дальше. Сложно сказать, что наталкивало меня на такие оптимистические мысли. Возможно, глупая наивная вера в лучшее. Возможно, мой вечный, не иссякающий оптимизм. А, возможно, теплая мужская ладонь, лежащая на моем запястье и дарящая чувство защиты и надежды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.