ID работы: 14496827

Притворство

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
В уютной квартире было четверо друзей. Но друзья ли они мне? Нет. Когда придет время, они об этом, конечно, узнают. Представьте в этот момент лица людей, которые всем сердцем верили в тебя, в твою поддержку, которым ты не раз доказала свою преданность... Это помогало мне выполнять роль верной собачки, готовой всегда прийти на помощь. Возможно где-то в глубине души мне и было жаль их, но это чувство не пересиливало желание избавиться от магии и стать обычной. Каждый день отец твердил мне, что магии не должно существовать. Что я — порождение дьявола, одна из его сущностей, вырвавшихся на свободу. Сначала мне было больно слышать эти слова. Но со временем я поняла, что мы должны сделать все, чтобы таких как я не существовало. Означало ли это мою смерть в случае победы? Возможно... Но цель была превыше страха. — Нова, твоя помощь будет нужна в библиотеке, — Веспер отвлекла меня от мыслей, — мы нашли одну книгу, думаю тебе будет интересно. Я кивнула и улыбнулась. Как же противно... Последнее время я старалась меньше времени проводить в Гнезде, потому что оно никогда не смогло бы стать моим домом. В любую свободную минуту я сбегала к Ренато, чтобы передать какие-то сведения, рассказать о происходящем и просто украдкой увидеть его сосредоточенное выражение лица. До чего же он был красив... Острые скулы, морщины на лбу. Я помнила тепло его рук. Гнездо поспособствовало знакомству со священником. Пожалуй, это единственное, за что я была ему благодарна. Если бы не миссия, то я бы его не встретила. Встречи с ним мотивировали помогать друзьям. Ведь чем больше я знаю, — тем чаще смогу с ним встречаться. Я замечала его заинтересованность во мне, косые взгляды, легкие прикосновения... В тот момент, когда он позволил прикоснуться к нему во время залечивания метки, подкосились ноги. Тело предательски задрожало, призывая рухнуть в объятия мужчины. Я сдержалась... Но смогу ли я сделать это в следующий раз? Не смогу. В библиотеке было тихо, смогли прийти только Шен и Веспер. Мы листали какую-то старую книгу, похожую, скорее, на рухлядь, а не на источник информации. — Как думаете, сможем ли мы вскоре добиться желаемого? — Неожиданно спросила Веспер. — Думаю да, — Шен едва слышно ответил девушке, — а ты что думаешь, Нова? Я неожиданно вздрогнула, потому что вновь погрузилась в мысли. Сегодня мне было тяжелее обычного. Я медленно подняла голову вверх, обратив внимание на заинтересованные взгляды. В горле будто застрял ком. — Возможно, — хрипло выдохнула я, — я себя нехорошо чувствую, сегодня не смогу помочь. Не дав никому отреагировать, я резко выскочила на улицу. Слезы застилали глаза. В моменте я казалась сильной, но мне хотелось оказаться дома. С отцом. Там, где тебя поймут и поддержат. Где будут преследовать общую цель. Ветер дул в лицо, размазывая слезы по щекам. Я не видела, куда бежала... Перед глазами словно возникла пелена. Почему я родилась ведьмой? Я хотела быть человеком... Некоторые люди оборачивались мне вслед, кто-то даже предложил помощь. Но я все бежала, пока не увидела перед собой церковь. Ноги сами привели меня к нему. Закатное солнце отражалось в окнах, прохладный ветер пробирал до дрожи. Я обняла себя руками, не решаясь зайти внутрь. Но какая-то невидимая сила словно подталкивала меня, будто я не контролировала себя в этот момент. Скрип от двери эхом отразился внутри зала. Было темно, лишь свет от свечей слабо освещал помещение, создавая узоры из теней на стенах. Он стоял на коленях ко мне спиной... Молился. Не знаю, что мной двигало. Я глубоко вздохнула и незаметно подкралась к нему. Глаза Ренато были закрыты. Казалось, будто он не замечает моего присутствия. Я упала на колени перед ним, он шептал молитву. Обеими руками я обхватила его лицо и поцеловала. Мужчина изумленно открыл глаза. Он не отвечал взаимностью, но и не отталкивал. Словно в этот момент внутри него метали молнии из противоречий. Это произошло неожиданно. Он бросил библию на пол и поцеловал меня в ответ. Страстно, словно желая доказать мне свою верность. Руки обхватили мою талию, я почувствовала, как мое тело дрожит. Становилось жарко... Я чувствовала порывистое дыхание Ренато на моих щеках. Мне не хотелось отрываться от его губ. В этом поцелуе не было ни горя, ни чувства вины, ни страха. В нем была жизнь, о которой я мечтала. К нему тянулась моя душа сегодня. Мои руки зарывались в его волосы, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Ренато остановился. Мы стояли друг перед другом на коленях. В тишине. Наше дыхание ее нарушало, мы соприкоснулись лбами. Я закрыла глаза и пересохшими губами смогла произнести только одну фразу... — Я никогда не предам церковь, потому что это означает предать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.