ID работы: 14497042

Город любви и мести

Гет
NC-21
Завершён
59
автор
Размер:
119 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

«Глава 1: Беги!»

Настройки текста
Примечания:
Идя по заснеженным улицам своего родного и любимого города, девушка невольно задумалась о том, как придет на базу и все внимание будет снова приковано к ней. Шестёрки отца тут же кинутся, помогая раздеться и проводя девушку к общему столу начнут предлагать чай и угощения. Ну конечно, она же дочь местного «Авторитета», ещё бы к ней было другое отношение, отец сразу бы перебил всех, кто посмел косо посмотреть в сторону его любимой змейки. Так отец называл девушку с самого её рождения, связанно это было с тем, что он был главой группировки «Змеи». Продолжая идти, Настя невольно улыбнулась тому, что эта группировка стала для неё семьёй…настоящей семьёй, как она и мечтала. Матери у Насти не стало давно, она умерла при родах, но отец часто вспоминает о ней, поэтому девушка знает, насколько прекрасной и доброй была ее матушка. Уже видя родное здание, девушка бросает окурок ранее подкуренной сигареты в снег, но резко опомнившись, она поднимает его, чтобы отец снова не начал читать нотации, что девушка портит внешний ландшафт его «Логова», поэтому она выкидывает его в ближайшую мусорку, параллельно заходя в теплое помещение. Всё происходит в точности, как она и предполагала, завидя в дверях дочку босса, двое мужчин встают со своих мест и идут к ней. Помогая ей снять верхнюю одежду, они здороваются. - Привет, змеюка мелкая. – говорит Валет. Высокий парень, с прекрасными чертами лица и бездонно голубыми глазами. Настя бы даже с ним встречалась, если бы не считала его родным братом. - И тебе не хворать – прошипела Настя, пародируя змею, которой он назвал её. - Здравствуй, Настюш. – говорит среднего роста мужчина, он был старше Вальта, годился Насте в отцы, поэтому и разговаривал с ней уважительнее молодого парня. -Здравствуйте, отец у себя? – бросает она беглый взгляд на Туза и улыбается ему. Он был правой рукой отца и вторым отцом для Насти, если что-то случалось, то она всегда могла обратиться к нему и он помогал. - Да, пришёл недавно, - буркнул Туз себе под нос и ушел, оставляя Настю наедине с Вальтом. - Чего это он? – спрашивает девушка, не переводя глаз на собеседника. - Да, проблемы у нас, змейка. И отец твой и Туз на нервах. – продолжает тот, стараясь спрятать свои глаза куда подальше, лишь бы не проболтаться раньше времени. – Ладно, иди лучше к боссу, тебе он всё в красках и расскажет. – продолжает Валет, уже вплотную смотря на Настю своими бездонными глазами. Настя не выдерживает его внимательного взора и, чуть ли не подскакивая, уходит в кабинет отца. Проходя мимо так называемой «Гостиной», она в недоумении бегло осматривает её, понимая, что все остальные шестёрки отца куда-то делись и остались только Валет и Туз. Заходя в кабинет, она видит отца с бутылкой хорошего бренди и в недоумении смотрит на него. Отец не из тех людей, кто пьёт один, да еще и в кабинете. Проносится в её голове, но она тут же отмахивается от этого и решает напрямую узнать, что происходит. - Привет, пап, - с опаской произносит она. – У нас какие-то проблемы? – закончив фразу, девушка начинает сверлить его своим пустым взглядом. - Привет, змейка, - говорит ей отец и залпом осушает содержимое стакана. – Встряли мы, змейка, по самую жопу встряли. – продолжает цитировать тот. - Пап, выражайся точнее, или мне нужно додумывать? – с явным недовольством в голосе сухо произносит та, скрещивая руки на груди. - Помнишь, как мы конкурентов с товаром опрокинули? Ну так вот, эти суки как-то вышли на нас, я узнал, где они временную базу оформили себе и отправил туда ораву нашу, а они на связь уже час не выходят. – договаривая, отец подливает в свой стакан еще спиртного. - Пап, да кто нас пальцем тронет, ты забыл кто мы? – Настя удивленно вскидывает брови вверх. – Это же наш район, наш город, никто к нам тут не сунется. – продолжает говорить девушка, глядя отцу в глаза. - Нет змейка, это раньше к нам не могли сунуться, а сейчас время другое, мы уже не те, кем были 20 лет назад.. Я уже не тот. - Услышав эти слова, я легко могла догадаться, к чему всё идёт. И скажу честно, к этому я вообще не готова. – проносится в голове Насти. - Ты должна занять моё место. – твёрдо выплёвывает отец, смотря на ошарашенную дочь. - Нет. – также твёрдо и безэмоционально произносит она. – Это то, что возвёл ты, ты шёл к этому годами, а сейчас хочешь скинуть это на меня, испугавшись кучки отморозков? – переходя на крик, Настя понимает, что она сказала лишнее. В эту же секунду с улицы слышатся крики и выстрелы. Отец подрывается со своего места и достает из сейфа рюкзак, наполненный деньгами. Следом вручает мне в руки билет на самолёт. - Забирай и уезжай. – выкрикивает он. – И больше не смей возвращаться в этот город, уезжай в Коктебель, в квартиру покойной бабки. – продолжает кричать он. - Я не могу бросить вас тут! – выкрикивает Настя, когда отец берет её за локоть и волочит к чёрному выходу. Крики и выстрелы с каждой секундой нарастают, Валет и Туз баррикадируют двери и окна, пытаясь задержать незваных гостей. Отец отдаёт дочери свою куртку и открывает дверь чёрного выхода. - Настюш, у нас мало времени, пожалуйста, не делай глупостей и слушай меня. Уезжай, адрес и ключи от квартиры во внутреннем кармане куртки, я свяжусь с тобой, как только закончу тут. - А если вас всех тут убьют?! Ты обо мне подумал? Что я тогда в этом блядском Коктебеле делать буду! – крик срывается на вопли раненной кошки, девушка не думает о последствиях того, что и она тоже может умереть, но лучше так, чем жить без её семьи. – Если суждено кому-то из нас тут умереть, так пусть это будут все! - Отец звонко ударяет дочь по щеке, - от чего та отшатываясь, успокаивается. Времени не осталось, отец выкрикивает имя Вальта, на что тот молниеносно оказывается рядом. Вручает ему меня и ключи от своей машины. - Увози ее от сюда, - тихо произносит тот. – И не дай вернуться. Валет кивает и подхватывая меня на руки, уносится прочь. Я же не сопротивляюсь, я понимаю, что сегодня тут произойдёт, я знаю, чем все закончится и не хочу стать свидетелем этого. Валет грузит меня в чёрный джип и уезжает прочь. Попутно мы заезжаем в квартиру, в которой жили я и отец. Валет достает сумки и скидывает все мои вещи туда, пока я метаюсь по комнатам и забираю все оставшиеся документы и фотографии с отцом. Никто не должен узнать, что у босса Змеев есть дочь. Никто! Выбегая из квартиры мы садимся всё в тот же джип и едем до ближайшего аэропорта. Глухая и давящая тишина начинает гнать в голову страшные мысли. Стараясь хоть как-то отвлечься я завязываю разговор с Вальтом. - Валет, - тихо и почти всхлипывая произношу я. – Что будет дальше? - Я отвезу тебя в аэропорт и вернусь к боссу. – сухо произносит он. Понимая, что Вальту самому сейчас не легче, чем мне, я отстаю от него. Мой отец спас юношу от родителей-алкашей, ещё в 5-летнем возрасте. Он для него не просто спаситель, он его отец. Подъехав к аэропорту, я вылетаю из машины и бросая взгляд на Вальта произношу: - Уезжай, не провожай. – холодно бросая эту фразу, я говорю слова, что с трудом когда-то могла произнести. – Я люблю тебя, ты же мой брат. Поэтому прошу, выживи. – бросаю на него последний взгляд наполненный слезами и убегаю прочь. Из рюкзака достаю заранее приготовленные отцом билеты, жду посадки. Уже будучи в самолёте, я слышу короткое бряканье на своем телефоне. Достаю и тыкаю на всплывшее уведомление от Вальта. Брат Я на месте. Настюш, все мертвы. Пожалуйста, не делай глупостей, я всё тут решу и свяжусь с тобой позже. Сообщение, из-за которого земля уходит из под ног. Во всех смыслах. Самолёт взлетает. На нём никого. Только я. Слёзы льются ручьём. Я даже не стараюсь сдерживать свои крики и всхлипы. В голове пролетает одно. Месть. Я обязана отомстить тем, кто убил мою семью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.