ID работы: 14497840

Отдаляться во благо

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...или не отдаляться вообще?

Настройки текста
      Перси был слишком милым. Аннабет так и хотела обнять его, как плюшевого медвежонка, и просто любить. Просто невозможно было отдалиться от него. Вселенная была несправедливой.       Это не должно было стать проблемой. Она просто должна была начать декатектироваться, чтобы надоесть Перси. Возможно, он бы даже бросил ее. Это было бы отлично. Аннабет бы точно с этим справилась. Но придурок не понимал намеков. До конца последнего курса в университете оставалось семь месяцев. За эти семь месяцев Аннабет нужно было покончить с тремя делами: 1) найти себе жилье, куда она переедет после окончания обучения, 2) найти деньги на это жилье и 3) оборвать все связи с Перси, потому что они не смогут пережить отношения на расстоянии. Проблема была в том, что 1) было чертовски сложно найти нормальное и недорогое жилье, 2) было чертовски сложно найти работу и 3) Перси был чертовски милым.       Аннабет даже притворилась больной и ушла со второй пары, чтобы недельку Джексон ее не видел (и, возможно, разлюбил). Но этот придурок сбежал с пар, чтобы просто приготовить Чейз суп и побыть рядом с ней.       Девушка облокотились на спинку дивана и мягко прикрыла глаза. Чашка горячего чая согревала пальцы. Шерстяной плед, лежащий на плечах и обернутый вокруг локтей и талии, щекотал обнаженные участки тела: Аннабет была одета в укороченную футболку и пижамные шорты. Блондинистые волосы спадали на плечи; из-за скрещенных в «позе Лотоса» ног затекали лодыжки. Она слышала звон столовых приборов на кухне и звуки знакомого ситкома.        — Чай прольешь, — прошептал над ухом тихий бархатный голос. Аннабет резко распахнула глаза и повертела головой в поисках шепчущего. Девушка и не заметила, как задремала. Когда она нашла справа от себя глубокие обеспокоенные зеленые глаза и взъерошенные черные волосы, она мягко улыбнулась и почувствовала, как Перси вытянул из рук чашку.       Джексон поставил чай на журнальный столик и отошел на кухню. Вернувшись с тарелками супа, он присел на диван рядом с Аннабет, касаясь ее плечом.       Девушка медленно ела, напрягшись и задумавшись. Может, стоило бы поговорить с Перси? Он не заслуживал такого обращения к себе. Да и она не хотела обрывать отношения…       Аннабет устало потерла переносицу и отложила тарелку на столик.        — Перси… Нужно поговорить, — начала она.        — Я знаю, что ты не болеешь, — уверенно заявил он.       Она молчала долгое время, раздумывая. Что ж… Во-первых, какого черта Перси знал ее так хорошо? А во-вторых, какого черта он не сказал об этом раньше?        — Но…        — Если бы ты болела, у тебя была бы температура, или ты хотя бы кашляла, верно? — он тепло улыбнулся, положил руку ей на плечи и притянул к себе. — Так… Почему ты притворилась?        — Сейчас я буду говорить, а ты не перебивай, ладно? — Она увидела утвердительный кивок и продолжила: — Нам, наверное, стоит расстаться. Мы не сможем встречаться на расстоянии, а после университета… Нельзя быть уверенными, что мы будем видеться вообще.       Перси ничуть не удивился, будто… думал об этом каждый день.        — Слушай… Я об этом думал. Я хотел отложить это до хотя бы середины года. — Он выдохнул, будто собирался сказать или спросить что-то очень важное. — Ты бы не хотела жить со мной после университета? — выпалил он и зажмурился.       И тогда Аннабет подумала: вместе они могут преодолеть трудности, которые возникнут когда-либо. Она обернула руки вокруг шеи Перси и положила голову на плечо брюнета.        — Я тебя люблю, — призналась девушка, и парень неуверенно положил руки ей на спину.        — Я тебя тоже.       И в тот момент Аннабет была действительно счастлива. Она осознала, что любит. Взаправду любит. Сейчас все наладилось; да, трудности в жизни будут, и Чейз была уверена, что они с Перси их решат.       Тот день они провели вместе, просматривая сериалы и читая книги, разговаривая и просто отдыхая вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.