ID работы: 14497903

Больничный

Слэш
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, я удивлён, что у тебя даже есть отдельная комната в доме Зестиала, - весело сказал Аластор, и Хаск зарычал в подушку. - И что? - угрюмо сказал он. - Вы очень близки, - заметил Аластор, и Хаск отвернул голову. - И? Это так, и что? - он прохрипел, и Аластор захихикал. - Очень странно видеть тебя таким открытым и уязвимым, мой обычно стойкий кошачий друг. Разве ты ему так сильно доверяешь? Неожиданно Хаску стало больно при этих словах. - Я ему доверяю. - огрызнулась химера, и Аластор усмехнулся. - Если бы ты ему доверял, ты бы предупредил его, что чувствовал себя плохо, не так ли? - Да пошёл ты! - неожиданно Хаск рявкнул на него, покраснев от гнева или обиды. Аластор замер с отсутствующей улыбкой на лице. - Да, я придурок, что не сообщил ему, что мне плохо, но это мои гребаные проблемы! Я доверяю ему настолько, насколько это вообще, блядь, возможно! - его горло болело, но ему было все равно. Аластор смотрел на него, приподняв брови, пока Хаск кричал, игнорируя боль в горле. - Не тебе меня, блядь, судить! Просто к твоему гребаному сведению, это очень грубо, Ал. - Хаск- Аластор попытался что-то сказать, Но Хаск не слушал его. - Ты не можешь обвинять меня в том, что я настолько открыт перед Зестиалом. Особенно когда это единственный демон, которому не все равно на меня, - сказал Хаск чуть тише, едва сдерживая слезы. - Ты можешь смеяться над этим, но не думай, что я забуду это и не буду обижен на тебя. Придурок, - Хаск прохрипел и отвернулся от него, уткнувшись носом в подушку. Его лицо горело от жара и слез. Он безумно хотел, чтобы это прекратилось. Он услышал, как Аластор поерзал на месте, прежде чем сесть рядом с кроватью. Он уткнулся в подушку, старательно игнорируя Аластора. - Я не хотел обидеть тебя, - Аластор тихо сказал это, коснувшись его руки. Хаск вздрогнул и медленно повернул голову. - Мне... Я не хотел сказать, что это глупо. Я не имел это ввиду. - Хаск обиженно прищурился на него, поджав губы. Аластор определённо не делал лучше. Хотя... Это было близко к извинению? Он обиженно поджимал губы. Обычно, когда он был здоров, он вполне принял бы даже такие слова в качестве извинения, но сейчас ему было чертовски больно. Он отвёл глаза от Аластора, будучи безумно расстроенным, и краем глаза заметил, что сам Аластор был жутко растерянным. Он не ожидал, что болеющий Хаск будет чувствительным? Он положил руку на плечо Хаску, и Хаск, хоть и болел, сделал всё, чтобы скинуть руку Аластора. Этот жест заставил Аластора смутиться ещё больше. - Я думаю... Я думаю, мне нужно отойти на кухню, - растерянно сказал он, даже не пытаясь улыбаться, и Хаск бы даже посочувствовал ему, если бы тот не пытался играть на его чувствах касательно Зестиала. Он молча отвернул голову, и Аластор тихо вышел из его комнаты. Зестиал, зашедший в комнату, осторожно поставил тарелку с водой на тумбочку и осторожно протёр мокрой тряпочкой горевшие затылок и шею Хаска. Он тихо заскулил в подушку, и его утешающе погладили по спине. - Аластор сильно обеспокоен, - заметил оверлорд, и Хаск хрипло выдохнул. - Я не могу терпеть его выходки. Не сейчас. - Хаск, повернувшись на бок, пожаловался, и Зестиал ласково потрепал его по голове. - Он смеялся над тем, что я открытый с тобой. - Возможно, он хотел бы, чтобы ты доверял ему также, - весело сообщил Зестиал, и Хаск смущённо хмыкнул. - Я доверяю ему. - проворчал он. - Но ведь ты чувствуешь себя неловко, что Аластор видит тебя слабым? - ласково спросил он, и Хаск поджал губы. - А я должен расслабиться и кайфовать? - он тихо спросил, прищурив глаза. - Тебе плохо, потому что ты болеешь. Мы оба знаем, что у тебя двоякое отношение к ласке и заботе, когда дело касается тебя, - Зестиал осторожно охладил его лицо тряпкой, и Хаск шумно выдохнул. - Угу, - он неловко согласился. - Ты отказываешься принимать заботу о себе, потому что считаешь себя недостойным, - Зестиал мягко отчитал его, отжав ткань и положив её на лоб химеры. Это немного убирало жар, и Хаск чувствовал себя лучше. Хотя он также чувствовал, что его отчитывали и заботились о нем одновременно. - Это... Сложно, - хрипло сказал Хаск, и Зестиал покачал головой. - Поверь, я вижу, что он все-таки беспокоится за тебя, - Зестиал погладил его по лицу, и Хаск беззвучно заскулил. Он сорвался на парня и теперь чувствовал себя отвратительно, дуясь на него. - Ты пытаешься заставить меня его простить? - Хаск неловко прохрипел, и Зестиал прищурился, давая ему выпить чай. - Ни в коем случае. - он сел на кровати, позволив Хаску прислониться к нему, пока он пил чай. - Просто посмотрим, что он сделает. - сказал он, потирая спину Хаску. - Мхм, - невнятно промычал Хаск в кружку. Он допил чай, но Зестиал остался рядом с ним, и Хаск чувствовал себя получше. Когда Аластор спустя некоторое время появился в комнате, Хаск сидел, дремая на боку Зестиала. Окно в его комнате было немного открыто, и Хаск чувствовал себя чуть лучше. - Аластор, - Зестиал издал весёлый шелестящий звук, и Хаск вздрогнул, открыв глаза и заметив Аластора с подносом в руках. Он стоял, сжимая края подноса так, будто от этого зависела его жизнь. Поймав глаза Хаска, Аластор неуверенно натянул улыбку на лицо. - Я сделал суп. Тебе... Нужно поесть, хотя бы немного. - с этими словами Аластор поставил поднос перед Хаском, и Зестиал с ним переглянулся. - Я не уверен, что осилю суп, - тихо сказал Хаск, и Зестиал потёр его спину. - Съешь сколько сможешь. Аластор прав, тебе нужно есть, даже когда ты болеешь, - Зестиал с мягким смешком потрепал его по плечу. Аластор неуверенно спрятал руки за спину, сжимая пальцами свой микрофон, и Хаск поджал губы, прежде чем шумно выдохнуть, беря тарелку в руки. Почувствовав запах мяса, он принюхался и посмотрел в тарелку. Это был бульон с фрикадельками и немного зелени. Он скосил глаза в сторону Аластора, и Аластор неуверенно стал играть микрофоном в руке. - Когда я тяжело болел, мама сначала предпочитала давать мне что-то лёгкое, прежде чем мне становилось лучше настолько, чтобы я мог съесть что-то плотное. - объяснил он, и Хаск почувствовал себя немного странно. Эта была смесь растроганности и смущения. - Спасибо, - неловко сказал Хаск и осторожно отпил бульон, замирая на мгновение. Его организм не стал протестовать, и он осторожно продолжил пить бульон, немного жуя маленькие фрикадельки. Зестиал также делал ему бульон, когда Хаску было плохо, но, возможно, это был способ Аластора извиниться. К своему удивлению, Хаск съел больше половины, прежде чем положить тарелку обратно на поднос. Это было хорошим знаком, судя по счастливым глазам Зестиала, и Аластор тоже казался... Хаск не совсем понимал, что Аластор чувствовал по этому поводу. - Он вкусный... Спасибо, Ал. - Хаск тихо поблагодарил его, и Аластор замер, прежде чем неловко засмеяться. - Ну, я рад, что ты оценил мой суп, Хаскер, - сказал он, все ещё стоя на месте, и Хаску, честно, больно было смотреть на это. - Ты можешь сесть, Аластор, - Зестиал, казалось, прочитал его мысли, и Аластор, казалось, даже не думал спорить, неловко усевшись на стул. Хаск заметил на подносе что-то ещё и задумчиво хмыкнул, взяв в руку несколько маленьких кексиков. - Кексы? - Зестиал слегка улыбнулся, склонив голову, и Аластор молча улыбнулся. Хаск засунул в рот одну штучку и довольно вздохнул. - Ладно, ты прощен. - смущённо пробормотал Хаск, откусывая кусок от кексиков. От неловкости Аластора не осталось и следа, и он более оживленно посмотрел на Хаска. - Я рад, что тебе нравится, - Аластор постучал ботинком по полу, и Зестиал весело хмыкнул, пока Хаск лежал на нем. Что же, он мог жить с этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.