ID работы: 14497909

Русский клоун

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Счастье

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, запах после дождя, приглушённый свет уличных фонарей приятно рассеивался среди темноты города, мерцал в летних лужах. Словно всё здешнее было создано для ночной прогулки в одиночестве, погружаясь в пучину своих мыслей, но у Даши дела обстояли не так, как она бы хотела.       Прямо сейчас за ней плёлся её подопечный, который всем своим видом давал понять, что с ним лучше не разговаривать, а лезть к нему и подавно опасно для жизни. Оно и понятно, за один день слишком много всего произошло: в первый раз приехал за границу, не очень хорошо познакомился с куратором, с которым ему ещё год нужно как-то коммуницировать. Так его ещё к тому же и выселили из собственного общежития.       Как ни посмотри день у парня не задался.       Поднимаясь по лестнице видящей к квартире Даши, парень с осторожностью осматривался на лестничной площадке, все ящики, зелёные стены и блекла-серая плитка показывали всю тоску этого дома.       Подойдя к входной двери, ключ заскрежетал в скважине и остановился под задумчивым взглядом. — У меня же там срач… — вырвалось само собой у Соболевой. Она и не волновалась, сказала она это вслух или нет. — Срач? — услышал не знакомое для себя слово парень.       Даша перевела на него многозначительный и усталый взгляд. — Не знаешь такого слова?       Пускай он и не ответил ей, она и без слов поняла, что попала прямо в точку. — Ну, щас узнаешь, — тихо усмехнулась Даша и провернула до конца ключ.       Дверь распахнулась и показала все прелести квартиры панельного дома. Удлинённый коридор с зеркалом до потолка, потом впереди шла кухня, справа ванная комната, слева вход в спальню Даши, а чуть дальше расположился зал с диваном и квадратным телевизором, а также балкон, на удивление, не заставленный хламом, как это делают почти все в России. — И тут я должен жить? — с сомнением в голосе поинтересовался Шинадзугава.       Даша, услышав его недовольство нисколько не удивилась, она ловко повернулась на пятках, нацепив лукавую улыбочку. — Ну если хочешь можешь идти на улицу! Тем более сейчас май, так что тепло, вот когда будет зима-а-а можешь постучать, может быть, открою!       Не интересуясь его реакцией на её актёрское мастерство, она завалилась в квартиру, не снимая обуви и прошла в глубь гостиной, попутно крикнув ему: — Закрой двери на верхний замок и иди быстрей сюда!       Она буквально не оставила ему выбора, кроме как зайти и стать ещё одним жителем этой квартиры. Он, конечно, мог развернуться и уйти на улицу бомжевать, как намекнула ему его куратор, но не очень-то хотелось ночевать на какой-то скамейке в каком-то не знакомом парке.       Проглотив порыв злости, он промолчал и закрыл за собой дверь, а также закрыл её на верхний замок. Шинадзугава подхватил чемодан и направился за девушкой, которая уже вовсю хозяйничала у себя в квартире.       Он молча остановился около дивана поглядывая на Дашу, не решаясь сказать и слова. Стыд за то, что из-за него человек лишается своих удобств и ради него жертвует чем-то своим, гнил где-то в глубине обидным сгустком. — Будем надеяться, что завтра вопрос по твоему проживанию будет решён и тебе не придётся ютиться в моей квартире весь год. — кинула Даша, удаляясь на кухню.       Парень не успевал следовать за ней, она то тут, то там. Немного постояв, он последовал за ней.       Даша ковырялась в холодильнике ища, что-то съестное, но у неё в холодильнике было не очень много всего, как это бывает в многодетных семьях. Пусть она ходила не давно в магазин, но закупиться прям по максимуму у неё не могло получиться изначально, ведь у неё попросту не было столько денег.       Всё что было в холодильнике, так это: упаковка сосисок на половину пустая, бутылка молока, какие-то открытые банки с вареньем и по мелочам. В морозилке же покоились две банки энергетика и мороженка, припасённая на чёрный день.       Даша вздохнула и постучала пальцами по дверце, после чего закрыла её и уселась на стул около окна. Нога с нервозом качалась, а голова уложилась на руки. Она сидела в позе, в которой обычно спят ученики за последней партой. — Короче. Там на диване постельное бельё, расстелишь или как хочешь. Еды у меня нет, так что тебе нужно будет дождаться утра и сходить в какую-нибудь кафешку. В душ можешь сходить сейчас, если хочешь. Понятно? — Да. — твёрдо ответил Шинадзугава и ушёл.       Разговор закончился.       Они разошлись по своим делам, пытаясь не натыкаться друг другу на глаза. Шинадзугава отправился в душ, как ему и предложили, а Даша, как только тот закрыл двери в ванную, быстрыми шагами ушла к себе в комнату. Кровать не заправлена, одежда валяется по полу и на кровати, а фикус в углу оставлял желать лучшего. На полу он стоял, потому что Даше для чего-то, когда-то понадобилось место на подаконнике, который в скором времени благополучно заставила всяким барахлом.       Около горшка стояла маленькая игрушечная лейка с рисунком цветочка на боку. Девушка подошла и полила фикус, который начал засыхать. Плюхнувшись не глядя спиной на кровать, она выдохнула. — Надеюсь его скоро здесь не будет… — прошептала Даша, проваливаясь в сон.       Так она и уснула.

‧•✦•‧

      По комнате начали гулять лучики раннего солнца. Так как Даша не удосужилась занавесить шторы, весь этот порыв света бился ей в лицо, раздражая глаза. Девушка недовольно повертелась, недовольно мыча. Растерянный взгляд погулял по комнате, пытаясь сконцентрироваться хоть на чём-нибудь. Не желая начинать новый день с песни, как это поётся в песне «Проснись и пой», Даша почесала затылок, параллельно распутывая колтуны, которые образовались за ночь. — И вот опять, начинается ещё один день, предназначенный для удивительных открытий, который я уже ненавижу. Даша потянулась, хрустя позвоночником и шеей.       Она порылась в вещах, но никак не смогла найти чистую или, хотя бы, не такую старую. Закатив глаза, Даша со скрипом открыла дверцы шкафа и, проклиная про себя весь мир и подругу, взяла вешалку, на которой весела забытая Лизой вещь.       В зеркале на неё смотрела безэмоциональными глазами девушка, одетая в нежно-голубое платье, которое было чуть выше колен. Верхняя часть без рукавов оголяла худощавые плечи, а после бледные предплечья. Смотря на себя в таком виде, Даше становилось не комфортно, но и выбора другого не было. Не попросит же она одолжить футболку у своего временного гостя.       Она ещё раз пробежалась глазками на малые кучки одежды, в надежде найти спасение. Не найдя ничего подходящего, она взмолилась и с глухим стуком ударилась об стену. — Бля… — простонала еле слышно Даша.       Шлёпая босиком по половицам, Даша зашла на кухню, намереваясь выпить хотя бы чашечку кофе или чая. Единственная банка кофе, которая имелась в этой квартире, заметалась вверх-вниз. Как оказалось кофе не было, даже малейшего зёрнышка. В коробке испод чая тоже ничего не оказалось.       А можно поинтересоваться? Я, блять, как должна жить, если у меня, не то, что кофе, даже чая нет? — думала Даша, набирая воды испод крана в чайник и ставя его на плиту. — Если всё так пойдёт и дальше, то в холодильнике появится вторая мышь.       Вспомнив о подопечном, она решила проверить, как он. К нему Даша пошла уже тихими шагами. Она заглянула в проход и увидела парня, который беззаботно спал. — Ну ты даёшь… — она прошептала в ладошку.       Ладно, я могу понять. Приехал не абы откуда, а из Японии! По моему, это далеко от нашего города. Со всеми перелётами и правда заебёшься. — Даша не заметила, как снова ушла в думы.       Ну это не значит, что ему теперь можно весь день спать.       На кухне засвистел чайник и девушка решила воспользоваться ситуацией.       Голос девушки громко заговорил. А на фоне свиста чайника он становился ещё более омерзительным, в ранее то утро. — Рота подъём! А ну вставай! Давай, давай, не выпендривайся и подымайся! Я смотрела ваши пары начинаются в девять, а щас бес тридцати, так что быстро встал и пошёл собираться!       После она побежала выключать надоевший ей чайник. Провернув ролик на плите, она залила кипяток в чашку, чтобы остыл. Шинадзугава так и не поднимался. Не скрывая злости, она затопала в его сторону. Он расслаблено спал под одеялом, обнимая подушку. — Это протест? Если да, то тебе пизда.       Она стянула с него одеяло и замерла. Оказывается, её подопечный был отличного телосложения.       И вы хотите сказать, что я спала в квартире с таким парнем? Ахереть — невзначай подумала Даша.       Немного потупив, она снова попыталась разбудить его. От тряски за плечо он всё-таки открыл глаза и сразу же с призрением посмотрел на девушку. — Слушай, — начал он. — Если кто-то находится у тебя в квартире, то это совсем не значит, что ты можешь их раздевать без проса. — Сдался ты мне! — Даша бросила на него остывшее одеяло. — Ты у меня на парах должен сидеть, как миленький, и не опаздывать. — Многого хочешь. — парень сел на край дивана и огляделся. — И я здесь спал?       В гостиной было чуть получше, чем у Даши. Но зато гораздо больше помирающих растений. — Тебя чё-то не устраивает? — задала вопрос Даша, не ожидая ответа. — Да. — отчеканил парень. — Ну это твои проблемы.

‧•✦•‧

      Так как пары у обоих начинались в одно время, они вышли вместе. И на этот раз им повезло успеть на автобус. Шинадзугава надел наушники, пытаясь заглушить надоедливый голос девушки.       Даша же пыталась наладить с ним отношения, чтобы он хотя бы не смотрел на неё с недовольным лицом. Пускай ей было лень отвечать за людей, как куратор, тем более приезжих из-за рубежа. Но она хотела, чтобы её подопечные не померкли на фоне остальных новичков, в том числе и Лизиных.       Бесцельно глядя в окно, она наблюдала, как люди бегут по своим делам. Кто-то на работу, кто-то на учёбу, кто-то отводил ребёнка в детский сад. Вроде бы почти девять утра, а город уже вовсю кипит. Вон группа пятиклассников прогуливает уроки, тусуясь около небольшого ларька со странными сладостями. Жёлтый человечек идёт быстрее донести заказ. Молодая мамочка в солнечных очках прогуливается с коляской, параллельно поджав телефон плечом и бурно обсуждая, наверняка, очередную сплетню.       Если задуматься, то каждый человек думает о своём. И как бы ты не пытался понять, что за человек перед тобой, о чём он думает и как живёт, ты всё равно не смог бы понять его, на все сто процентов. Даже люди себя не понимают так хорошо, как иногда мы хотим их понять.       Из мыслей Дашу вывел разговор у уха, на японском. Шинадзугава разговаривал по телефону без враждебности, какую показывал Даше.       Она невзначай подслушала разговор. — Нет, не нужно меня ждать. Иди одна, а там уже встретимся. Хорошо, я тебя услышал. Хорошо. Давай. — разговор он вёл не снимая наушников.       По видимому человек на другом проводе отключился, так как парень сидел уже с задумчивым видом, нежели общительным. Автобус подъехал к нужной остановке.

‧•✦•‧

      В коридорах шумели студентики, бурно обсуждая свои планы и личную жизнь. Впереди показалась подруга детства Шинадзугавы, мило общающаяся с одногруппницами. Уже новое платье украшало стройные бёдра и аккуратные плечи. Его чёрный цвет подчёркивал фарфоровую кожу, а глаза, словно млечный путь сияли, благодаря блестящим теням. Милая улыбка, то и дело, пересекалась с собеседницами.       Увидев, как её друг идёт вместе с их куратором, которая в первую встречу была одета, как попало, а в эту кружила уже в очень даже коротком платье, её взгляд незаметно для всех замер от удивления. На секунду показалось, что она растеряла всю свою милоту и добродушие, сменив их эмоциями по враждебнее. Но она спрятала это очередной улыбкой.       Даша не успела подойти к группке девушек, как её опередил Шинадзугава. Кита обняла его и подала ему стаканчик кофе. На приятный презент парень что-то промычал, в знак благодарности. — Привет! Я беспокоилась за тебя, знаешь ли. В следующий раз обязательно вместе пойдём. — девушка перевела взгляд на Дашу, стоявшую облокотившись о подоконник смотря расписание в телефоне. — Вы вместе пришли? — невинно поинтересовалась она.       Шинадзугава закатил глаза разминая шею и удаляясь в аудиторию. — Это долгая история. — угрюмо выдавил парень.       Кита похлопала глазами в сторону девушки в голубом платье, которая даже внимания не обращала на окружающий её мир, и побежала за другом. Подружки последовали их примеру.       Даша же всё это время пыталась дописаться до подруги.       А это мне вообще надо? Придёт она и чё? Поржёт с меня, а дальше будет припоминать мне это? Может в пизду всё это и как-то пройти её мимо? Ага. Целый день от неё бегать? Разбежалась! — бурно обдумывала план действий Даша.       Она и не заметила, как к ней подбежала Лиза, в следующую секунду прыгая на неё. Радостный и смешливый голос зазвенел у Дашиного уха, не стесняясь хохоча. — Даша! Ты в платье! Офигеть! — Слезь с меня психичка! С ума сошла?! Ты мне так шею когда-нибудь сломаешь! — буйствовала Даша, пытаясь вырваться из захвата.       Лиза всё-таки отпустила её, но ненадолго. Сразу после того, как её руки оторвались от плеч они легли на талию и закружили девушку, словно зонтик в мюзикле. — Слышь, а тебе идёт. Даже больше, чем мне. Нет, серьёзно. Почему ты платья не носишь? — не успокаивалась Лиза. — Да бля, оно было единственным чистым. Всё пойдём. — пыталась перевести тему Даша. Она как раз вовремя захотела это сделать — их пара начиналась через три минуты.

‧•✦•‧

      Последнюю пару Даша внимательно слушала преподавателя и записывала материалы. Тема сама по себе была не особо интересная. Экономика была её самой не любимой, куда больше ей нравилась литература и культура страны. С экономикой у неё были проблемы и только с ней, не считая некоторых аспектов, которые, как считала Даша, не сдались ей. Она еле как сдала экзамен по математике, набрав минимальный бал. Тут, можно сказать, что ей и правда повезло.       В последние минуты занятия, когда Галина Фёдоровна всех отпустила, Даша сидела и дописывала конспекты. — Соболева! — крикнула женщина лет сорока с острым каре и носом с горбинкой. — Всё уже закончилось! Нечего мне здесь просиживать!       Тяжёлый взгляд упал на неё с высоты последних мест, синики под глазами сгущали красок в нём. С ленью в своих движениях Соболева, не хотя, начала запихивать тетради с пеналом в сумку.       На выходе из института она остановилась, чтобы перевести дыхание. Но не успев вдохнуть свежего воздуха, ей в нос ударил дурной запах сигарет. Её подопечные, из той самой группы пацанов, курили что-то между собой переговаривая. Она лишь вздохнула и ушла с планом решить проблему по поводу Шинадзугавы.       На вахте, как всегда, сидела одна и таже женщина — тётя Зиля. Со вчерашнего дня в ней ничего не изменилось, кроме шали, которая сменила свой цвет с оранжевого на пёстро-зелёный. В маленьком телевизоре всё также звучали громкие слова, только уже не про параллельные миры, а про притчу о десяти девах. Даша ничего против не имела, она, наоборот, иногда засиживалась с тётей Зилей, за просмотром очередной абсолютно абсурдной истории.       Даша открыла дверцу, предварительно в неё постучав. Женщина продолжала сидеть и внимательно следить за действиями ведущего. Не отводя взгляда, она достала спрятанную кружку из хлебницы, стоявшей на самом телевизоре прямо на кружевной салфетке, и поставила её на стол, рядом со свободным местом. Даша опустилась на стул, опустив сумку совсем рядом со стулом. Она мучительно выдохнула.       Тем временем, тётя Зиля вскипятила воду в электрическом чайнике. Кипяток полился в кружку, с уже положенным в неё чайным пакетиком. Горячие капли забрызгались за крои и быстро остыли, приземлившись на столешницу маленького столика. Иногда Дашу поражало, как тётя Зиля, не глядя, разливает кипяток под сто градусов, при этом успевая переключать те же самые каналы на телевизоре. Когда Даша вспоминала тётю Зилю у неё в голове сразу вспоминался и Цезарь, который мог невозмутимо делать три дела одновременно. — Ну что? Как дела обстоят? — задала вопрос тётя Зиля, продолжая с интересом наблюдать за яркими картинками. — Да не особо. — безмятежно ответила Даша, глотая горячий чай и закусывая печенькой из вазочки.       Женщина перевела на неё взгляд, поджав губы в тонкую, будто виноватую полосочку. — Даша, я о китайце том. — Тц. Всегда вы так. Нет чтобы спросить, как у меня дела? — недовольно ворчала Даша, прожёвывая печеньку. — Ой. А оно мне надо? Ты мне постоянно одно и тоже говоришь, будто ничего не меняется. Не особо, не очень, как-то так себе. Даша обижено поджала губы. Создавалось такое впечатление, что всем было не интересно, как, например, прошёл её день, как она себя чувствует, что думает. — С ним всё в порядке. Я, как раз, сюда пришла для того, чтобы поговорить с этим пареньком с Рублёвки.       Она не хотела, чтобы в её квартире находился посторонний человек. Ладно, один-два дня она может потерпеть, но на большее ей было противно соглашаться. — Лучше не надо. — твёрдо ответила женщина. — Хорошо, допустим. Ты пришла к нему и говоришь, что тебя не устраивает, что он занял чужое место. И что? Ты думаешь, что он и правда съедет из-за какого-то китайца?       Даша и сама понимала, что её идея скорее всего не сулит ничего хорошего. Наверняка наберёт проблем куда больше, чем имеет сейчас. — Вернёмся к вопросу по поводу общежития. У нашего университета ведь несколько корпусов. Так в чём проблема заселить его какой-нибудь из них? Да, чуть по дальше, чем этот, и похуже наверно, но это лучше, чем ничего или у меня. — Во-первых, это бесчеловечно отпускать ребёнка, не знающего почти ничего о городе, поздно вечером в какое-то общежитие. Во-вторых, ты думаешь я не звонила и не узнавала: свободно ли у них? Я обзвонила все имеющиеся и все, как на зло, отвечали, что уже всё занято. Я ведь говорю богачей заехал и испортил все записи и учёты, которые, между прочем, готовились полгода!       На бурные возмущения тёти Даша начала дремать, не желая их слушать. Всё это она уже слышала. Не радовало только то, что все эти слова сводились к одному — её подопечному так и не удалось найти место жительства, а значит он продолжит жить у неё. — Кстати, тебе идут платья. Подчёркивают фигуру.       Сейчас Дашу насторожили слова женщины. Тётя Зиля произнесла слова с ноткой флирта, при этом подмигнув. — Думаю, мне пора. Знаете, у меня ещё столько дел! В общем до встречи!       Девушка подскочила, захватив сумку и сверкая пятками смылась с вахтёрской. Пускай тётя Зиля может и не имела ничего такого, но выслушивать очередные слова, что ей идут платья и чтобы носила их больше, не хотела подавно.       Женщина даже не удосужилась посмотреть ей в спину. Она переключила канал и улыбнулась хитрыми глазами. — Всё-таки сработал мой подарок.

‧•✦•‧

      Даша ждала подругу в парке, тая от тепла майского солнышка. Коленки приятно грелись, слабый ветерок дул, шевеля листву деревьев и поднимая ранний тополиный пух. Приятная погодка, особенно для мая.       Лиза должна была подойти к четырём часам, а опаздывала уже на двадцать минут. Как только она об этом подумала, вдалеке показалась блондинистая девушка с красивой причёской, шедшая не спеша, позволяя показать свою причёску миру. Она ела розовое мороженое по пути. Даша же уже ненавидела за то, что та идёт так размерено и медленно, как будто сейчас не сидит её подруга и не ждёт её уже грёбаные полчаса.       Лёгким бегом Лиза подбежала к скамейке. — И снова здрасте! — она облокотилась на спинку так, как это делают мужики. — У меня есть идея. — заманивающим тоном, говорила она.       Даша закатила глаза. — Бля. Иди на хер, со своими идеями. Ей богу, каждый раз нам это боком выходит. — сразу отказала девушка, даже не выслушав подругу. — Ага, щас! Каждый раз боком выходит тогда, когда именно ты придумываешь план или идею!       На правдивые слова блондинки, Даша повторила движения глаз, только более обиженно и раздражённо. Лиза увидела, как подруга машет рукой с предлогом продолжать разговор. — Ну так вот. Я придумала развлекательную программу! — Ха! Дай угадаю. Я там буду клоуном, да? — усмехнулась девушка. — Нет, ты не поняла. Я придумала, можно сказать, как провести вечер знакомств. — Чё? — Ну вечер знакомств. Мы соберём группы, ты своих, я своих и все вместе поговорим. Как тебе?       То есть ты хочешь, чтобы я с ними ещё и вечер свой проводила?! Совсем что ли?! — идея, которую предложила Лиза, ей вообще не понравилась. — Мне это-го Шинадзугавы с головой достаточно! — Я отказываюсь. — Мм-м, ладно.       Лиза отступила сразу же, когда получила отказ. Она сделала более спокойный вид и стала размеренно качать ногой. Но вдруг она схватила Дашу за плечо и пошла в сторону университета. Даша, в свою очередь, успела только выдохнуть с облегчением, как её начали тащить с сильной энергией в движениях. — Э-э, куда?! — На кудыкину гору! В аудиторию, конечно! Я там забыла кое-что. — Что ты там, блять, забыла? Разве там не закрыли уже? — Не!

‧•✦•‧

      Те же самые коридоры, что и прежде, но только теперь они были пустыми, тихими и, словно одинокими. Высокие потолки, такие же окна, освещали помещение. Слышны были лишь шаги девушек, что быстро шли в аудиторию.       Когда Даша открыла двери Лиза быстро запихнула ту в аудиторию. Она ничего не поняла, но успела достаточно разозлится, чтобы в следующую секунду посмотреть на подругу яростным взглядом. — Ты чё пихаешься?! Я ж те тресну, если ещё раз так повторишь!       Даша говорила в спину девушки, которая только-что закрыла двери. Она поняла, что её буквально наебали и привели в западню. В аудитории, в которой, по словам Лизы, должна быть её забытая вещь, сидели знакомые лица. Все те же ребята из диснеевского сериала. Они сидели около окон, когда, по видимому, Лизины около стены. Даже назойливый Шинадзугава сидел и ждал, когда всё начнётся, пускай и смотрел он явно в телефон, не интересуясь окружающим миром.       Лиза призналась, что она списалась с Китой, а через Киту с остальными. Так она и собрала их всех в одном месте. От неё требовалось лишь привести Дашу, которая наверняка бы отказалась. — Мразь. — выдавило из себя Даша, поняв, что её даже не обманули, а нагло наебали.       Она поплелась на последние ряды, с намерением не участвовать во всём этом цирке, но её схватили за шиворот. Она поволокла подругу к её студентикам, когда сама села к своим.       Смысл заключался в том, чтобы по отвечать на вопросы, которые предварительно выдаст игра. Даша всем своим видом показывала, что считает всё это полным фуфлом. Как в принципе, наверно большинство здесь. Но, как на зло, было большинство за то, чтобы познакомиться. — Первый вопрос — какой ваш любимый фильм или мультфильм? — Лиза начала своё дело. — Ну ты ещё спроси — какой ваш любимый цвет? Ну-ка дай сюда.       Даша выхватила телефон с попыткой разобраться, какого лешего такие типичные вопросы. Понажимав кнопку генерации вопроса, она выяснила, что большинство вопросов именно такие. Хотя там и были интригующие, по типу — в чём смысл жизни? Остальные всё же особо не стоили того. — Да, ладно тебе. Может у кого-то есть интересная история, связанная с фильмом. Так-что нормальный вопрос! — Я и не спорю… Ну, крутите барабан! Кто первый? — увлеклась Даша.       Да, вопросы больно скучные и однотипные, да и сама задумка с вечером знакомств реализовывалась не очень, но Даше стало интересно посмотреть на весь этот цирк.       Руку подняла девушка из группы Лизы, которая видимо была так же воодушевлена, как и сама кураторша. Она была брюнеткой с зелёными глазами. Короткие и густые волосы напоминали гриву львёнка. Выглаженная леопардовая рубашка и чёрные брюки клёш. Её звали Евой. — Мне нравится фильм «В погоне за счастьем». Очень душевный фильм, как по мне. Он показывает, что счастье обычно приходит не сразу, а за него нужно бороться. Да, бывают случаи, когда человек, например, выиграл лотерейный билет и, может быть, стал счастливым, я не отрицаю. Но конкретно я нашла в этом фильме, можно сказать, мотивацию и цели, задумавшись о смысле и приоритетах в своей жизни. — говорила Ева, задумчиво, будто рассуждая в слух. Но, не смотря на свою загадочность её очень хорошо понимали. — Ну а, если брать мультфильм… то, наверное, это — «Вверх» там тоже про счастье, но и про много других вещей, которые мы детьми не понимаем. Но когда ты смотришь этот мультфильм в осознанном возрасте то… и словами не объяснишь, что ты почувствовал при просмотре…       В аудитории было так тихо, что казалось, будто слова, сказанные девушкой, незаметно засели семечки в головах студентов. И будто бы они должны прорости у них тогда, когда поймут, о чём она сейчас говорила и сделают для себя выводы.       А она хороший человек…       Пока говорила Ева, Даша успела по клевать носом и задуматься о том, что такое счастье.       От неё прямо природой веет… Многие даже не задумываются, что для них счастье. А она так глубоко ушла в себя и пришла к очень даже замечательному выводу… И правда хорошая… — подумала Соболева.       Дальше все пошли по кругу, начиная с Евы и заканчивая как раз Дашей. Все сказали по паре слов, отвечая не так развёрнуто, тем более Шинадзугава, который молча сидел, продолжая игнорировать всех и вся. Ева же постаралась ответить честно, вот и получилось много. Она явно не один раз задумывалась о том, что означает такое странное слово, как счастье. Лиза перевела удручённый взгляд на подругу и потыкала ей в бок локтем. — Теперь твоя очередь! Давай, давай! Не заставляй ждать людей.       Пиздец! Мы не в магазине и ты не Галя у нас отмена. В кои-то веки задумалась о счастье! Дай додумать! — Даша противилась, как обычно. — Слушай, я в принципе ничего не смотрю. Ни фильмы, ни мульты. Так что отъебись и отвернись. — Господи, что ж с тобой так трудно… — Лиза потёрла переносицу. — Быть не может, что за все свои двадцать три года ты не смотрела ни одного мультика. В детстве уж точно должна была, так что вспоминай.       Даша и правда смотрела и мультики, и фильмы, но это было в детстве! — Блять, дак это ж просто застрелиться можно. Что я смотрела, так это «Следствие вели колобки», «доктор Айболит» и «гуси-лебеди» И это только если мультики считать, но, если вспомнить один единственный фильм, который я смотрела на кассете. На кассете, Лиза! Так это «солдатики» и там про то, как игрушечные солдатики херачили людей! Что ещё не сказала?       Даша очень бурно жестикулировала, пока так красочно описывала своё детство. Все в аудитории пускай и слушали друг друга, но на такое выступление в помещении, словно всё живое вымерло. Настолько было тихо. Даже Шинадзугава отлип от телефона. — А, ну я вспомнила. Есть у меня любимый мульт. — заявила Даша. — Это и было нужно. А не предыстория о том, как ты сошла с ума. — Ваще пох. Короче. Называется он девятый. Там тоже, в принципе, пиздец. Если кратко, то там про кукол, которые на протяжении всего мульта пытаются уничтожить машину. Которая высасывает из них души и такими темпами там остались четверо: сам девятый, типа его жена и его дети. Остальные пятеро померли. — Даш… Ну это реально пиздец. Ты почему такое в детстве смотрела? — А у меня не было выбора.

‧•✦•‧

      Вечер знакомств закончился на приятной ноте. Под конец все раскрепостились и начали более тесное общение. Студенты из Японии нашли в этом плюсы, например, как практиковать язык. А Лизиным было интересно завести знакомых из-за рубежа.       Шинадзугава не ответил не на один вопрос. Лишь изредка поглядывал на всё происходящее, а после, почти сразу переводил взгляд на часы, надеясь, что этот вечер скоро закончится.       Как только большинство вышло Даша забрала дубликат ключей у подруги. Она намеревалась отдать его непонятно-временному соседу. Шинадзугава только хотел выйти, но увидел, как зелёноволосая манит его пальчиком. Этот жест заприметила, в том числе, и Кита. Она тихонько пристроилась за спиной парня, шагающего к их куратору. — Лови! — в шуточной форме выкрикнула Даша, кидая ключи в сторону парня.       Одним ловким движением он словил предмет и, раскрыв ладонь, его выражение лица смягчилось в не поддельном лёгком удивлении. Кита же не поняла их действий. — Зачем? Или всё-таки… — его ожидания подтвердились кивком. — Ясно.       Кита вылезла из-за спины с лицом, словно готовая устраивать скандал тогда, когда поняла, что это были ключи от квартиры девушки. — А можно поинтересоваться? Почему подопечный живёт у своего куратора? Я читала правила и там об этом написано. — она встала в стойку, переплетя руки на груди.       Даша взглянула странным взглядом, метая его то на парня, то на девушку. — А он тебе ничего не рассказал? — она задала вопрос.       Когда она получила в ответ непонятную эмоцию у девушки, которая обычно всем улыбается, Даша продолжила: — Ну во-первых, я тоже читала правила университета нынешнего года. И там ни слова не говорится про такое правило. Не знаю, где ты это вычитала, но даже в прошлые года никогда об этом ничего не было. Во-вторых, так уж вышло, что его лишили места в общежитии и, как его куратор, я должна как-то решать эту проблему. Могу дать слово — как только освободится место в любом общежитии нашего университета, то он сразу туда отправится.       Такого ответа Кита не ожидала. Её очень сильно разозлило то, в каком тоне разговаривала Даша и как выставила дурой за счёт правил, но показывать этого ей было нельзя. Ещё больше её заполнило беспокойство за парня, который стоял, раздражённо топая ногой и проклиная назойливое имя, которое уже успел возненавидеть за два дня. Кита схватила рукав белой футболки. — Ты почему мне ничего не сказал? — она перешла на японский. — Санеми, ты мог мне всё рассказать и тогда я бы позвонила своему отцу, и он решил бы эту проблему, поговорив с кем нужно. Либо же на крайний случай я бы договорилась с соседками и вахтёршей, и ты бы мог пожить у нас.       Услышав последние слова девушки, Даша стала серьёзнее и влезла в разговор говоря на их языке: — А это уже чёрно по белому прописано в правилах. — друзей детства поразила чёткость произношения Даши. Они не ожидали, что их всё это время так хорошо понимали. — Если я узнаю, что кто-то из парней ходил в женское крыло, тоже касается и девушек, я вам такой выговор учиню, мама не горюй. Это касается только времени отбоя. Во всё остальное время, пожалуйста! Хоть в холе, хоть в комнатах, а лучше сразу на улице. Если кратко, то делайте чё хотите, главное не нарушайте отбой. — она уже было закончила, но продолжила, вспомнив ещё что-то — Что касается правил. Если кто-то из вас нарушит три правила — он сразу отправляется на родину. Это касается вас всех. Всё понятно? — Понятно. — отчеканил парень, почти отрывая руку подруги от себя. Это было достаточно грубое движение по отношению к девушке.       Они покинули аудиторию. Даша выдохнула с облегчением. Она наконец-то спровадила этих двоих. — Мне показалось или она стала агрессивней? — прозвучал риторический вопрос, на который Даша не ожидала услышать ответа. — Не знаю. — голос принадлежал той смой девушке, что озвучивала самые развёрнутые ответы.       Всё это время, что Даша разговаривала с подопечными, Ева продолжала сидеть на верхних местах. Она решила подождать, когда все выйдут и уйти последней, но в итоге получилась так, что ей стала неловко нарушать разговор своими телодвижениями. Вот она и осталась сидеть, надеясь, что её не заметят, но не успела она уйти как выдала себя. При чём абсолютно случайно. — Прости, я не хотела подслушивать. — сказала она с извинением в улыбке. Она направилась к выходу. — Нет, ничего страшного. Просто забудь и не беспокойся по этому поводу. — добродушно заговорила Даша, отвечая улыбкой на улыбку. — Ещё встретимся!       Загадочная девушка ушла не думая, что за ней всё ещё наблюдают. Даша проводила её многозначительным взглядом задумавшись. — Счастье говоришь… — сама себе усмехнулась Соболева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.