ID работы: 14498321

Кто я? Борьба стальной бабочки

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

В глубинах души

Настройки текста
Примечания:
      После первой трансформации в титана кружило голову, устояв на ногах Порко схватился за ближайшую опору в виде столба. Нескончаемый поток образов, чужих воспоминаний, захлестнул его сознание, словно волны, разбивающиеся о берег. Он видел и чувствовал всё, что пережила Имир, в обратном порядке, как если бы перелистывал книгу с конца. Затем нахлынули мысли его брата, и он схватился за голову, пытаясь унять эту душевную боль. //Воспоминание//       Треск костра и прохладный ночной воздух окутывали Марселя, словно объятия далекой родины. Он смотрел на своих напарников, сидящих вокруг него, и сжимал руки, чувствуя, как в его мыслях бушует ураган. Он был далеко от дома, от семьи, и этот терпкий аромат темных волос, такой родной и знакомый, смешивался с запахом дыма, вызывая в его душе щемящую тоску.       Он взял палку и стал ворошить поленья в костре, не отрывая взгляда от притягательного пламени.        — Маловато мы прошлись за сегодня, — замечает Марсель, им движет желание закончить с этим поскорее и вернуться на родные улицы Ребелио.        — Так облака ведь набежали, — добавляет Райнер.        — А что, если мы сломаем стену, а король не использует прародителя? — Задумывается Бертольд так же следя за костром, пытаясь найти утешение хотя бы в нём.        — Что на тебя нашло? Марлийцы всё продумали, — нахмурился Райнер. Ему не нравилось это сомнение, ведь всё, чем он жил, — это вера в Марли. Пошатнуть её для него было всё равно что совершить грех.       На лице Марселя появились хмурые складки, — верно, отступать уже поздно. Завтра мы разрушим стену.        — Что? И ты сомневаешься заслуживают ли демоны смерти? Вы забыли, что они творили? — Райнер встал, чувствуя себя одиноким и непонятым среди своих товарищей. Даже Энни, не проронив ни слова, тихо смотрела в костёр, не пытаясь хоть как-то его поддержать. — Мы, избранные воины, благодаря которым демоны понесут заслуженную кару!       Взглянув на Райнера, Марсель расширил глаза, а затем сглотнув опустил голову, — прости…       Браун ослабил руки и уставился на Галлиарда, не понимая, почему он вдруг извиняется. Он снова это делает, — «но почему?»        — Райнер прости… — прошипел сквозь зубы Марсель сдерживая слёзы, — это ошибка. Ты не должен был стать воином.       Ныне спокойные Бертольд и Энни разинули рты наблюдая за Галлиардом.        — Я расхваливал тебя и принижал брата и Матильду, манипулировал мнением военных, только чтобы выбрали тебя, — изливая душу, он сжал кулаки. Он вспоминал Порко, как дурачился с ним, как разговаривал перед сном о всякой ерунде. Вспоминал Матильду, которой он приносил яблоки и как откладывал мелочь, накапливая ей на подарок ко дню рождения. Из глаз хлынули слёзы, он больше не мог держаться. — Я лишь хотел спасти их… Прости… — он утёр слёзы, но это не помогало, с каждой секундой их становилось больше. — Райнер, прости…       С подступающим солнцем, словно вырастая из земли, за спиной озадаченного Брауна появился титан. Марсель, не думая ни секунду, угнетаемый чувством вины и необъятной печали оттолкнул Райнера и исчез в темноте раскрывающегося рта. В последний миг наблюдая лишь испуганные лица товарищей. //       Его глаза расширились, как блюдца, а когда он отпустил голову, из его груди вырвался рык. Он пнул столб, осознание, что всё это время он должен был стать Бронированным, разъедало его изнутри. Кровь закипела в жилах, когда он подумал, что если бы он был рядом, Марсель был бы жив. Жив и, возможно, счастлив, ведь он видел в его воспоминаниях, как он проводил время с Матильдой. От этой мысли его сердце сжалось от ревности и боли, словно его брат был лишен возможности испытать счастье даже на мгновение.       Бродя по улицам, он остановился напротив дома с покосившейся дверью. Женщина в окне помахала ему, узнав его, и Порко кивнул в ответ своей старой знакомой. Он выдохнул, скоро он увидит Матильду, а эта добрая женщина слишком сильно её напоминала. Наверняка Кляйн захочет избить его за то, что титан достался не ей. Эта мысль вызвала у него улыбку, ведь это были редкие моменты, когда она прикасалась к нему. Если для этого нужно было стерпеть её кулак, то пусть будет так.        — Подожди, Порко! — окликнула его Алия, держа в руках небольшой пакетик.        — Да? — обернулся он, и она вложила этот пакетик в его руки.        — Поешь немного, ты выглядишь уставшим, — она обтёрла руки о передник и широко улыбнулась.        — Спасибо, Алия, — Порко сжал угощение и кивнув ей, пошёл дальше.       В тишине палаты Порко подошёл к окну и распахнул его, впуская прохладный ветер, который заколыхал занавески. Вдохнув полной грудью, он бросил взгляд на мирно спящего Райнера и сдавленно выдохнул. Хотелось ударить его, с силой, чтобы хоть как-то облегчить боль утраты.       Он сел за стол и развернул пакет, заглядывая внутрь. Увидев сэндвич, Порко улыбнулся, вспомнив, как они с Матильдой ели такие на тренировках. Но мысль о том, что она ела их не только с ним, омрачила его улыбку. «Марсель…» Эти воспоминания становились проклятием, ведь теперь его чувство разрасталось только сильнее, под другим углом, которого он раньше не замечал.        — Сто-ой! — Закричал Райнер вытягивая руку, и Галлиард даже не повернулся к нему, продолжив писать рапорт.        — Пришёл, а ты спал как убитый, — Порко откусил сэндвич и продолжил, — решил дать тебе выспаться, — «Скажи спасибо, что не придушил подушкой».       Райнер сел, держась за голову, которая гудела как проезжающий поезд, — я не успел тебя поблагодарить Галлиард.       Порко удивлённо обернулся.        — Ты меня выручил… — тихо заметил Браун, но не повернулся в ответ. Смотреть в его глаза было для него невыносимо.       Порко вытер крошки с лица и вернулся к письму, — да, ерунда. Но если бы бронированного наследовал я, этого бы не произошло. Если бы мой брат тебя не прикрыл, то и титан сожрал бы тебя вместо него, — продолжил кусать булку Галлиард, но заметно быстрее пережёвывая, будто это позволит заесть внутреннюю скорбь.       Опустив голову, Райнер обернулся лишь слегка, — это из памяти Марселя?        — Нет, но я кое-что узнал из памяти его преемницы Имир. Бедной девушке дали амбициозное имечко. Скажи, она добровольно вернула силу челюсти?        — Да, сама, — Райнер свесил ноги с кровати и упёрся подбородком в руку. Он пытался зарыть это чувство стыда, которое преследовало его постоянно на протяжении нескольких лет, но выходило очень плохо.

***

      Железные ворота открылись со скрипом. Это были ворота в гетто, но для вернувшихся с поля боя это было подобно проходу в рай, за которым стоят тёплые объятия родных и близких. Порко, потрепав по плечу свою боевую подругу Пик, с улыбкой поспешил к родителям. Он крепко обнял их, и их радостный смех наполнил воздух. Мать ласково потрепала его по щеке.        — Гляди-ка как поправился, — широко улыбнулась женщина.        — Ма-ам, — протянул Порко и осмотрелся по сторонам, но Матильды нигде не было. Она не пришла их встречать как обычно.       Приметив замешательство сына, она ответила на его немой вопрос сама, — она в больнице, руку сломала.        — Тогда… — он хотел рвануть с места, но замешкался, осмотрев родителей, всё же их он не видел так же долго.       Отец усмехнулся, — ох уж эта молодёжь, только романтику и подавай им.        — Ничего я… — Порко запнулся и опустил глаза.        — Поешь, вымойся, и чистый и красивый пойдешь к ней, — сказала мать, похлопав его по плечу. Затем она перешла на шёпот: — говорят, что она специально руку сломала, потому что её отправили на родину матери.       Порко удивленно поднял брови, наблюдая за мамой. Он хотел верить, что это неправда.

***

      Запах больницы и лекарств вызывал тошноту, но она сама выбрала оказаться здесь. Зато заполучила внеплановые выходные, что зарождало в ней проблеск радости. Матильда подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению, но желание разбить стекло оказалось сильнее, и она отвернулась. Сжав целой рукой раковину, она всё же стукнула по ней кулаком и отпрянула, потряхивая рукой. Это оказалось больнее, чем она ожидала.        — Слабачка, не смогла даже исполнить долг перед Марли, — прошипела она, глядя на себя в зеркало. Её лицо стало хмурым, глаза горели пламенем, а губы сжались в отвращении.        — Разве? Многих ты знаешь, кто может самостоятельно сломать руку? Это тоже сила воли!       Матильда шикнула: — ты идиотка если так считаешь, это проявление слабости. Что, мамочкину родню жалко?        — Мама не виновата, что не элдийка! — Ответила она сама себе.        — Ты защищаешь не тех!        — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — Матильда схватилась за голову сжимая пальцами подобно тискам. В голове стоял гул, и она согнулась, стараясь отогнать этот навязчивый голос, что постоянно критиковал по поводу и без.        — «Мне нужно на воздух…»       Она выбежала на улицу и остановилась, не зная, куда бежать, ведь от самой себя не спрячешься, как бы ни хотелось. Осмотрев тропинки, девушка рванула к ближайшему парку. Свежий воздух немного останавливал мысли, которые по кругу повторяли: «Ничтожество!» Свалившись на скамейку, она расползлась по ней и посмотрела на небо. Голубой цвет всегда действовал как лекарство, успокаивая и обволакивая своей безмятежностью.       Наблюдая за белыми облаками, она разглядывала в них образы: то щенок, то ёжик. Это вызвало улыбку. Кажется, голос из головы ушёл, и она расслабила плечи. Когда это началось, Матильда не могла сказать точно, но грозный осуждающий голос был похож на отцовский и терроризировал её несколько лет точно. Зажмурив глаза, она попыталась снова отогнать эти мысли и вернуться к разглядыванию облаков и их образов.       Открыв глаза, брови сами приподнялись, — «Марсель?»        — Отдыхаешь? — Порко нависнув над ней, разглядывал каждую черту лица, он мысленно признал, что соскучился по этим тёмным глазам, что меняются от наивности до угрозы в одно мгновение. Но сейчас в них была лишь потерянность?        — Вышла проветриться.       Он обошёл скамейку и сел рядом, — а почему ты в больнице? Давно со сломанной рукой домой не отпускают?        — Мне не достался титан, я не восстанавливаюсь так быстро, — Матильда посмеялась и повернулась к нему, закидывая ногу на скамейку.        — Ты просто не хочешь домой, да? — Порко повернулся и приметил что её глаза посмотрели в сторону, избегая контакта.        — Да, моя знакомая тут работает, она позволила мне остаться. — Матильда знала, как встретит её отец узнав, что она не завершила задание. Это могло обойтись ей ценой в ещё одну руку, и от этой мысли бросало в дрожь.        — Занимаешь чужую койку значит? — Хмыкнул парень.        — Иди ты! — Матильда посмеялась и стукнула его по плечу.        — Матильда, я должен тебе кое-что сказать, — Порко опустил голову и принялся теребить брюки.        — Что? — Она отпрянула от скамейки наклоняясь ближе.        — Марсель…        — Что такое? — Скулы свело, и девушка уставилась на него, но он не продолжал. — Ну не молчи же! Что?!        — Он не вернулся с острова… — Порко вжал голову в плечи, но спустя недолгое молчание смог посмотреть на девушку, её глаза широко смотрели на него. — Его съел титан, а потом так вышло, что этого титана привезли и меня выбрали как наследника.       Забыв, как дышать, Матильда помотала головой отгоняя из мыслей лицо Марселя, в глазах собрались слёзы, и она вскочила, сжимая руки в кулаки. Порко встал следом, готовый обнять её, принять её печаль.        — Ты! Как ты мог?! — Крикнула Матильда, сжимая кулаки всё сильнее, — Галлиард, как ты посмел?! Меня снова лишили этой возможности! — Она налетела на него пробивая крепкую грудь целой рукой, — идиот! Идиот! — Кричала она всё громче, а затем слёзы вырвались наружу, и сила покинула её, постукивая кулаком всё слабее.       Порко обхватил её, прижимая к себе, она задрожала в его руках не сдерживая истерики. Немного утихнув, она попыталась отстраниться, но не смогла, сильные руки не выпускали из хватки. Подняв глаза, она посмотрела на Порко, в его глазах было лишь сожаление.       Наблюдая за тёмными глазами, Галлиард застыл, отчетливо видя в них нужду в принятии и заботе. Не обдумав решение, он медленно потянулся к ней. Желание ощутить вкус пухлых губ оказался превыше разума. Матильда нахмурила брови и дёрнулась.        — Отпусти меня!       Порко ослабил хватку, и она отошла на пару шагов держась за голову и натирая лоб.        — Как это вышло? Почему? — Матильда вновь обернулась, и обессиленно опустила руку.        — Титан появился из ниоткуда, но это уже не важно, — возможно впервые, Порко решил не подставлять Райнера, прекрасно зная, что Матильда не простит ему такой жертвы, как Марсель.        — Не удивлюсь, если он снова кого-то защищал, он вечно лез куда не просят!       Юноша застыл, в его голову периодически рандомно лезли воспоминания, и он снова испытал это щемящее чувство внутри. //Воспоминание//       Марсель вышел из дома, мама отправила его в магазин за хлебом. Как обычно, он подмечал все детали с улицы, кивая прохожим в знак приветствия и останавливаясь чтобы помочь окружающим. Приметив госпожу Браун, он помог ей слить воду и последовал дальше.       Его брови нахмурились, когда он заметил группу мальчишек, безжалостно насмехавшихся над Матильдой. Кулаки его сжались в гневе, и Марсель решительно направился к переулку. Девочка, прижавшись к стене, утопала в слезах, выслушивая град оскорблений.        — Тебя дома помыть забыли? — Засмеялся один из мальчишек тыкая неё пальцем.        — Обезьянки не отмываются, тут надо ножичком, наверное, работать, — громко заржал второй.        — Эй вы! Нормально вам втроём на одну? Может хотите вкусить кулака? — Марсель поднял сжатую руку пригрозив им.        — Ой, глядите-ка защитник нарисовался, иди куда шёл!       Марсель покачал головой и на этот раз, нарушив свою обычную тактику мирного решения конфликтов, ударил одного из мальчишек. Матильда, наблюдая за ними, последовала его примеру и набросилась на другого. Третий, увидев драку, поспешил скрыться.        — Хороши у вас игры, даже сплочёнными быть не можете, — ухмыльнулся Марсель, слезая с поверженного противника. Тот, потирая покрасневший глаз, схватил своего друга и бросился прочь.        — Я бы, и сама справилась! — Заметила гордо Матильда, на лице которой не осталось и следа от прежней зашуганной девочки.        — В таких случаях благодарят, — пробормотал Марсель, почёсывая затылок        — Ладно, спасибо, но я тебе не какая-нибудь слабая девчонка если что, — подмигнув, Матильда ушла, а Марсель улыбнулся её неожиданной уверенности, провожая взглядом. \\        — Очнись! — пронзительно крикнула Матильда, хлестнув Порко по лицу.       Он вздрогнул, схватился за щёку и уставился на неё ошарашенным взглядом.        — Я спрашиваю тебя, что с остальными?        — Вернулся только Райнер…        — В смысле Райнер? — она закатила глаза и громко цокнула, — сопляк Райнер? Ты серьёзно?        — Ну да, Бертольда украли, а Энни осталась у них, — Порко стиснул зубы, он истинно верил, что это всё случилось, потому что его не было рядом.        — То есть, они посеяли целых двух титанов, а ему ещё хватило совести вернуться? Мой отец будет смеяться, титанов доверили олухам… — Матильда засмеялась, она выглядела безумной и Порко сощурил глаза. В ней что-то изменилось за время их разлуки, но что именно он понять пока не мог.        — Матильда, у меня есть вопрос, — он подошёл ближе и положил руку ей на плечо, ему вдруг показалось, что сплетни могут быть правдивы.        — Да? — Она покосилась на его руку и неожиданно смутилась.        — Как ты сломала руку?       Матильда замолчала, опуская глаза и раздумывая над ответом.        — Ты сама это сделала?        — Что? Нет! С чего ты взял? — отмахнувшись, она сделала шаг назад, кровь прилила к лицу, и девушка схватила себя за сломанную руку, в попытке прикрыться.        — Так говорят, они думают, что ты не хотела нападать на своих сородичей.        — Кто тебе такое сказал? Это бред! — она подошла ближе и улыбнувшись обхватила его руку, — Порко, я истинная элдийка, и я смою грех предков любой ценой, правда.       Он смотрел на неё и видел ложь, слишком явную для него. Он слишком хорошо знал Матильду. «Но, если она лжёт мне, значит ли это, что Матильда мне не доверяет?» Порко погладил её ладонь и улыбнулся. В глубине души, глубоко зарытые положительные качества, он видел в ней доброту, что иногда рвалась наружу, пробиваясь сквозь тернии грубости и оскорблений. Ему захотелось ей помочь, найти ту часть души, которая рвалась спасти племена, которая загрустила по Марселю, которая смотрела на звёзды, в поисках утешения когда-то.        — Хорошо, — согласился Порко не отпуская её руки.        — У меня есть вопрос… — Матильда замялась и прикусила губу, будто собираясь с мыслями.        — Какой? — он сделал шаг чтобы быть ближе и посмотрел в глаза.        — Ты все воспоминания Марселя видел? — она отпустила его руку и села на скамейку, пытаясь унять дрожь. Марсель был для неё другом которого потерять оказалось слишком больно. Когда-то она проводила с ним много времени рассказывая ему обо всех своих проблемах и стало неловко от мысли, что эти тайны принадлежат теперь не только ему.       Порко сел рядом и уставился на ближайшее дерево, лишь бы не видеть её реакцию, — они всплывают нерегулярно и порой будто вспышка, реагируя на те или иные вещи.        — Ясно, — она отвернулась и приобняла себя руками.        — Матильда…        — Да?        — Ты любила Марселя, да? — Порко опустил голову, хотелось знать, что между ними разрасталось, но от мысли, что он услышит положительный ответ стало не по себе.        — Любовь странная штука, порой испытываешь её к нескольким людям, и сложно понять это дружеское или романтическое чувство…       Некоторое время они сидели молча, обдумывая её слова. Затем, словно сговорившись они повернулись к друг другу одновременно и посмотрели в глаза. Порко думал, что увидит в них более честный и чёткий ответ, а Матильда решила, что ответит себе на вопрос: что такое любовь на самом деле?        — Этот болван любил тебя, — вдруг вставил Порко, её глаза расширились, и он ухмыльнулся, она явно не знала об этом.        — Как ты это понял? — Матильда принялась поглаживать гипс, чтобы немного успокоиться.        — Из его воспоминаний, — коротко заметил Порко и задумавшись продолжил: — он даже манипулировал военными, чтобы тебя не выбрали следующим титаном, он хотел, чтобы ты жила долгую жизнь.        — Вот уж точно болван, — сдержав слёзы, Матильда придвинулась к Порко и положила свою руку на его. — Он всегда лез куда не просят. Стоило ли давать мне возможность жить такой жизнью?        — Думаю да, когда любишь кого-то, хочется, чтобы он жил долго, да, не всегда счастливо, но жил… — он погладил её ладонь и улыбнулся, она так близко, что от этого сердце ускоряет ритм, а дыхание само по себе становится прерывистым. Порко и не думал, что возможно любить настолько сильно, но имел ли он право сказать об этом? Ему и самому осталось всего тринадцать лет, если не меньше.        — Откуда тебе-то знать? — Усмехнулась Матильда и убрав руку облокотилась на скамейку.        — Видимо получше чем тебе, — усмехнулся в ответ Порко и повторив за ней откинулся на спинку.        — Марсель не должен был уйти так рано, это неправильно. Но мы несём долг, если ты носитель такой силы, к этому надо быть готовым. Я просто приняла это и когда стану следующим приемником… В общем, я уже готова к этому, —строго заметила она и подняла голову к небу, как обычно в поиске успокоения в голубом безмятежном цвете.        — И как ты станешь приемником? — Порко повернулся, хотелось смотреть на неё как можно дольше, на её вздёрнутый нос и пухлые губы, что при обдумывании всегда сжимаются.        — Верну Колоссального или Женскую особь, не важно, главное, чтобы я стала почётной элдийкой, вот тогда моя семья заживёт иначе, — Матильда повернулась к нему, — красная повязка всё изменит!       Порко вдохнул свежий воздух и улыбнулся, уверенный что если они оба заполучат титана, то он обязательно скажет ей о своих чувствах. Тогда они оба смогут быть вместе хоть и недолго, а пока забирать у неё возможность встретить того, с кем она проживёт долгую и полную жизнь, он посчитал неправильным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.