ID работы: 14498412

Умереть на твоих руках

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
День близится к концу. Закатное солнце мягко окрашивает многоэтажные здания в приятный оранжево-желтый цвет. Гул машин и голоса людей придают городу жизнь. Все они торопятся скорее домой, чтобы провести время с друзьями и своими близкими. Эйс вышла из угрюмого здания, у которого стояли пару человек в полицейской форме. Они что-то бурно обсуждали, скорее всего сегодняшние новости. Девушка пробежалась глазами по улице, остановилась на лестнице и достала из сумки пачку сигарет. Не нащупав в карманах черного пальто зажигалку, она шумно вздохнула с сигаретой в зубах. — В этот день все идет не так, — тихо прошипела она. Вдруг тихий басистый голос рядом добавил. — Вы правы, но только уже давно все идет не так… — мужчина затянулся едким дымом, посмотрел на Эйс и слегка улыбаясь уголками губ протянул зажигалку. — Благодарю, — девушка поднесла сигарету к огню и затянулась, — странно, что я вас здесь не встречала. — Да, я пару дней назад перевелся сюда. Прекрасный городок, не правда ли? — карие глаза снова нашли лицо Эйс и он улыбнулся. — Не знаю даже, — задумчиво произнесла девушка, расслабленно выдыхая дым, — много работы здесь…как могли слышать, убийца разгуливает-жертв все больше с каждым днем. — Печально все это, но наша работа в этом и заключается, — мужчина затушил ботинком сигарету и повернулся снова к девушке, — ну, Эйс, было приятно с вами познакомиться лично. Парень слегка поклонился. Черные волосы были аккуратно уложены, но прядки успели выбиться из прически в течении дня. Острые черты лица гармонично смотрелись с очками, спущенные на переносицу. А в глазах хотелось утонуть. Глубокие карие…нет…буквально черные глаза смотрели на Эйс. Немного помявшись она в ответ кивнула головой, заправляя за ухо прядь коротких волос. Мужчина расслабленно спустился по лестнице, обменялся парой фраз с компанией, которая стояла у здания и побрел к парковке. — Чего? Откуда… — недоговорив фразу, девушка выдохнула, — хотя какая разница. Докурив, она затушила сигарету и направилась к магазинам не заостряя внимания на недавнем случае. Оживленные звуки улицы немного раздражали после рабочего дня, девушке хотелось поскорее купить еды и зайти в теплую квартиру. Вдруг раздался высокий женский голосок. — Эйс, какая встреча! — Гилберт подняла глаза на девушку, чей голос показался очень знакомым. — Здравствуй…Гвен, — перед девушкой стояла старая подруга (Эйс так не считала) — Как ты! Мы столько не виделись с тобой. Как твоя работа? А на личном фронтееее? — противно протянула девушка. Эйс прикусила щеку изнутри, что та начала ныть от боли. — Ты сама все знаешь, — Эйс наигранно улыбнулась «подруге» — Ах да. А у меня такой случилось на днях, боже!… — девушка увлеченно рассказывала о проблемах с парнями, о своей кошке и еще что-то. Честно, Эйс не пыталась даже запомнить. В мыслях она перебирала варианты, как бы побыстрее отделаться от нее. — Гвен! — Эйс улыбнулась и закусила губу, — мне очень интересно, что дальше, но боги, я забыла, что у меня важная встреча! Мне пора. — Так так, у книжного червя, который не выходит из дома кто-то мог появится? Гвен издала смешок. Эйс всегда относилась к таким шуткам нормально, но эти обидные фразы она решила не оставлять без внимания. — А…так у меня парень..да, — когда Эйс поняла, что наговорила, она посмотрела на лицо подруги. — Что-о? Это правда? Мисс домоседка отыскала кого-то! Вот так новость. «О боги, когда ты заткнешься? Ты всегда так громко балаболишь» - в голове крутились мысли с руганью, которые она не могла озвучить вслух. — Да, а теперь пока, — Эйс так быстро побежала в сторону магазина, что не заметила человека напротив столкнулась с ним. — Ох, извиняюсь, я очень спе…шу, — когда девушка подняла глаза, то перед ней стоял тот же мужчина, что помог ей у полицейского участка. — Ничего страшного, с кем не бывает, — мужчина пожал плечами, — Так, вы торопитесь, Эйс? Парень был уже переодет в повседневную одежду, даже в ней он выглядит безумно привлекательным. Девушка чувствовала себя неловко, как в тех самых слащавых мелодрамах. — Да, хотелось бы побыстрее вернуться домой, — вдруг сухо ответила Гилберт, — а еще отделаться от нее. Она качнула голову в сторону Гвен, которая пыталась скрыть любопытство, наблюдая за парнем с девушкой (но это у нее плохо получалось.) — Понял, ну тогда я могу составить вам компанию? — Эйс кивнула и мужчина любезно улыбнулся, — ах да, мое имя Густав, но можно просто Гас и перейти на «ты». Как то было нехорошо, не представившись «убегать» — Приятно познакомиться. Ничего страшно. И все же не часто такое бывает, ты выручаешь меня второй раз за день! — Пустяки. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Это давило на мысли Эйс. Тем более после трудного рабочего дня. Но это лучше, чем шумный разговор. У магазина девушка развернулась к Гасу. — Спасибо еще раз, — ее губы слегка при поднялись когда она улыбнулась. — Надеюсь, что третий раз спасать не придется сегодня, — басом захохотал мужчина, — хотя я не против. Густав не долго думая решил дать на всякий лучах свой номер. Попрощавшись, Эйс зашла в супермаркет и направилась к полкам с овощами. «Сегодня будет салат… а может еще что-то приготовить? Наемся ли? Хм….» — пока Эйс была погружена в мысли о еде, на улице уже стемнело. Выйдя из супермаркета, она побрела к дому, который находился рядом. Холодный ветер обжег лицо и руки: «скоро зима…» Эйс подняла голову к небу, разглядывая, как темно синие тона, превращаются в светлые ближе к горизонту: «стоит поторопиться, пока окончательно не стемнело» Тепло дома с порога окутало продрогшее тело. Сняв с себя туфли на каблуке и тяжелое пальто, Эйс с облегчением вздохнула. Она взяла пакет с продуктами и направилась к кухне. Теплый свет подсветки над плитой придавал уют комнате. Кухня была немаленькой, выполнена в серых и белых тонах, мраморная плитка на полу и столешницах прекрасно сочетались с этими цветами. Поставив пакет на стол, девушка побрела к своей комнате через зал. Спальня также была просторной и сдержанной, без лишнего. Светлая комната, расположенная на восточной стороне, приятно радовала утренним солнцем, которое наполняло силой на весь оставшийся день. Переодевшись в домашнюю одежду, девушка вернулась на кухню, помыла руки и принялась за готовку под сериал. За окном ночь, дела сделаны, остались силы лишь принять ванну под приятную музыку. После того, как Эйс благополучно чуть не уснула в ванной комнате, было принято решение идти спать. Еле волоча ногами, она добралась до постели. Мягкая ткань окутало тело все всех сторон, и девушка крепко уснула.

***

— Я на месте, патруль скоро прибудет…Да, поняла, — Эйс прикрепила рацию на форму и оглядела местность. Темный непроглядный лес у трассы нагнетал, но уже было привычно здесь бывать. Дождь лишь добавлял этому месту все больше печали.Жертвы…их тела находят в этом лесу. Шорох кустов заставил отбросить все мысли. Девушка медленно достала пистолет, направляя на место, где был слышен звук, как вдруг…. — М….Мейв? — глаза девушки от шока расширились, она застыла на месте не двигаясь. — Сестренка…ты зде… — демон падает на холодную землю истекая кровью. — НЕТ!!! — девушка спотыкаясь бежит к окровавленному телу сестры, — нет нет нет, все хорошо, милая, ты меня слышишь? Холодные руки гладили не менее холодное тело Мейв. — Просмотри на меня, пожалуйста, — голос дрожал то ли от холода, то ли от страха. — Эйс… — слабое тело девушки обмякло. — Нет, Мейв, не уходи, живи, Мейв! МЕЙВ!!! Девушка проснулась в холодном поту среди ночи. — Мейв….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.