ID работы: 14499280

Бродячие супергерои

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Случайность или все же это было специально?

Настройки текста
Примечания:
      В комнате неспешно летали крупинки пыли. Лучи солнца хотели было проникнуть внутрь, но плотно закрытые занавески мешали им это сделать. Время от времени можно было услышать, как мужчина шмыгал носом, потому что не мог почистить его из-за важнейшей работы в его жизни — книги. Той самой книги, из которой самый великий детектив в мире не сможет выбраться менее, чем за неделю. Он был горд собой. Температура, из-за которой его руки тряслись и еле-еле жали по клавишам, не останавливала его перед почти законченным шедевром.       Прошла еще пара мгновений (вернее, пара часов), и:       — Готово! — воскликнул он. — Он ни за что не догадается, кто главный злодей! — Эдгар нажал клавишу сохранения, и, закрыв файл, выключил ноутбук, дабы завтра можно было встать и как можно скорее напечатать книгу.       Вдохновившись и предчувствуя свою победу, По поспешил в туалет, так как его живот уже был готов лопнуть. Увлеченный сочинением, он совсем забыл о своих базовых потребностях, что сейчас нужно было поскорее удовлетворить...

* * *

      В офисе детективного агентства царил покой. Каждый занимался своим делом: Куникида бегал из стороны в сторону, нося туда-сюда отчеты и обновлял планы на месяцы вперед, Дазай лежал на диване и уже который раз читал книгу о самом изощренном самоубийстве, представляя себя на месте мертвеца. Танидзаки с Наоми нежились у компьютеров, Кенджи сидел и что-то писал, мягко улыбаясь, иногда глядя в окно. Йосано находилась в своем кабинете и разбирала лекарства, что могли понадобиться в каких-либо случаях, Фукудзава вел важные переговоры по телефону, выписывая важную информацию в специально подготовленный блокнот. Ацуши же с Кёкой размышляли над новым делом...       Но не все было так просто и спокойно, так как величайшему детективу этого мира было, мягко говоря, плохо. Морально.       Доев последнюю конфетку, что лежала в куче из фантиков и пустых упаковок, Рампо устало вздохнул, подперев руками подбородок:       — Скучно-о!..       Состоянию бессмысленного бытия не было предела. Парниша, что вовсе не выглядел на возраст двадцати шести лет, со стуком опустил голову на стол и что-то промычал.       — Ни одного интересного дела, — с обидой тянул он, вспоминая все прошедшие дела и «приключения», что с ним случались, — кто-нибудь, удивите меня...       Как раз вовремя хлопнула дверь, предвещая нового посетителя либо клиента. В сторону Рампо раздались тихие шаги, а следом послышались какие-то шебуршания на его столе. Не отрывая лба от деревянной поверхности, Рампо замолчал и прислушался.       — Я могу попробовать, — прозвучал знакомый голос, давая Рампо надежду на не самое скучное времяпровождение.       Енот по имени Карл, что пришел вместе с По, видимо, как и хозяин, был рад снова встретиться с Рампо, и запрыгнул тому на плечи. Фантики из-за такого маневра уже успели разлететься, но его это не волновало — он же енот.       — Эдгар! — Рампо убрал енота с плеч и вскочил с кресла, — ты принес? Принес?! — радости детектива не было предела. Вот оно — счастье, когда то, чего ты так хотел, само пришло тебе в руки. — Доставай скорее!       Эдгар кивнул и, достав из внутреннего кармана пальто книгу, протянул Рампо. Тот схватил ее и принялся быстро-быстро листать, предвкушая новое интересное расследование. Что, конечно, как и всегда будет быстрым, но не важно — сейчас ему хотелось исчезнуть из этого мира в мир фантазий, что принес с собой По.       — Рампо-сан, — к детективу подошел Ацуши, и, стряхнув с глаз свои отросшие волосы, спросил, — вы не заняты? — он держал стопку листов и внимательно смотрел на то, чем занимался Рампо.       — Да, подожди пару минут, — отмахнулся Рампо и вновь сел в кресло, ожидая, когда же его затянет в книгу.       Но Ацуши срочно нужно было что-то у того спросить, так что он впритык подошел к Рампо и наклонился к его уху — видимо, вопрос был личным.       — Ацуши, — не успел он тому что-то сказать, как его окликнули. Это пришла Кёка, что, похоже, до этого искала его. — Пойдем, у нас же дело.       — Да, я сейчас! — Ацуши сказал то, что хотел, Рампо на ухо, и тот закатил глаза — опять скучно и неинтересно.       — Ну... Тебя отправлять? — внимательно посмотрев на Рампо, спросил Эдгар.       По был рад тому, что у Рампо поднялось настроение. И все же, он на шестьдесят один процент уверен в том, что того не будет минимум час в этом мире после попадания в книгу. Рампо наконец поставит Эдгара на уровень выше! Когда-нибудь они все же будут на равне!       Мечты мечтами, а сейчас вокруг Рампо образовалась небольшая компания из детективов, включая Дазая, что решил отвлечься от чтения. Если получится, он тоже хотел попутешествовать по книгам. Осаму надеялся, конечно, что его тоже телепортнет. Попытка не пытка.       — Да, поскорее! Мне скучно! — взмолился Эдогава, отталкивая от себя приставучего Ацуши.       — Но Рампо-сан! — просил тигр. В это же время за рукав Ацуши схватилась Изуми, что, моргая милыми глазками, пыталась утащить напарника в путь на дело.       Эдгар, сладостно улыбнувшись, активировал свою способность. Но... Ничего не произошло. Рампо поднял бровь и посмотрел на Дазая, что одним лишь пальцем дотронулся до одежды великого детектива. Эдогава хотел было накричать на него, но, ко всему удивлению, книгу озарила яркая вспышка, что затянула в свой свет четырех детективов.       — Дазай? — воскликнул Куникида, придя в офис через пару минут, попытавшись отыскать напарника, что должен был сдать тому отчеты еще две недели назад. Увидев, что отсутствовала еще тройка сотрудников, он спросил у сидящего неподалеку Кенджи, — куда все подевались?!       — Пошли читать, видимо, — улыбнулся Кенджи, потянув руки вверх, дабы растянуться и расслабиться. Он видел, что произошло. Хотя, это видели все присутствующие в помещении, кроме директора, Йосано и Куникиды. Кенджи кинул взгляд на Эдгара, что с осторожностью сел на место Рампо.       — Еще теплое, — пробормотал себе По, вызвав у Куникиды лицо, невообразимое человеку.       — А ты еще что тут делаешь?! — вспыхнул Куникида, сложив руки в боки.       — Жду, когда Рампо разгадает дело, — непринужденно бросил По, поудобнее усевшись в чужом кресле.       — Хрен с тобой, — закатил глаза Доппо, не желая разбираться с ним. Как же его раздражали моменты, когда все шло не по расписанию. — Так где Дазай?       — Они в книге, — сказал Танидзаки, когда Наоми отлипла от него. Он встал и направился к выходу, махнув всем рукой, перед тем как закрыть входную дверь.       — Чего? — Куникида не мог поверить. — Каким образом он в книге, если его способность аннулирует чужие?       Эдгар оторвался от разглядывания фантиков, оставленных Рампо и не скрыл нахлынувшего удивления. Он, конечно, слышал о способностях Дазая, но сейчас стал сомневаться. Это он такой могущественный, или Дазай отменил воздействие своей силы на его книгу?       — Хм... — что-то тихо пробормотал Кенджи и вышел следом за Танидзаки. Слишком много вопросов и мало ответов. А дел много, так что, пожалуй, о направился помогать своим городским друзьям.       — Ну так? — нахмурил брови Куникида, подойдя к Эдгару.       — Я не знаю! — поднял он руки вверх. Напряжение в офисе стало заметнее подниматься. Эдгар правда не мог понять, что же сейчас, вернее, пять минут назад, произошло.

* * *

      — Ай! — болезненно произнес Ацуши. Перемещаясь, вышло так, что он свалился на землю, а все остальные прямо на него. Но, слава всему, что у него способность к восстановлению и регенерации, иначе синяки и какое-нибудь внутреннее кровотечение сильно бы беспокоили его.       — Ого, сработало! Рампо, представляешь? — обрадовался Дазай, мигом встав с Ацуши. — Где мы?       — М? — Рампо огляделся, — в довольно интересном месте, однако. — поправив очки, что почти свалились с него, ответил Эдогава.       — Тут красиво, — сказала Кёка, помогая Ацуши подняться.       Они находились на мосту, что делил длинную реку, вдоль которой находилась дорога, а рядом множество красивых зданий, создающих атмосферу некоего средневековья, смешавшимся с двадцать первым веком.       — Ага... — Ацуши заприметил кое-что, а вернее — Эйфелеву башню, — мы в Париже?!       — Именно так. И не в простом Париже, — Эдогава растянул паузу и показал пальцем в небо, — мы там, где супергерои борятся против злодеев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.