ID работы: 14499423

Чувствую душой

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

III. Точки над «i»

Настройки текста
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Куда едем, мисс? — на ломаном английском спрашивает Катю водитель такси, которая даже не успела перевести дух. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — На пляж, пляж Ля Мер, — сказала Катя, пристегиваясь. — Только едьте быстрее, пожалуйста. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Девушка испуганно оглядывалась вслед, чтобы убедиться в том, что Миша не планирует ее догнать. Как Катю вообще угораздило встретиться с парнем? Как он вообще здесь оказался? Она ведь только перестала думать о нем и надеяться, что они когда-то вновь пересекутся. Она даже согласилась быть с Даней, стать его и только ее? И что ей теперь делать? Как сказать своему сердцу, чтобы оно перестало так учащенно биться лишь при одной мысли о Воронцове? На эти вопросы темноволосая никак не могла найти ответа. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Я больше его не увижу, никогда не увижу, — шептала себе под нос Екатерина, пытаясь убедить в этом по крайней мере себя. Однако она никак не могла представить, что Михаил Сергеевич уже успел вычислить владельца машины и узнать, куда он направляется. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Приехали, мисс, с вас 24 дирхама, — авто остановилась прямиком перед набережной, а таксист внимательно посмотрел на девушку. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Конечно, вот, — Катя порылась в своей сумке и быстро нашла нужную сумму. — Ну и цены, — прошептала себе под нос девушка, захлопнув за собой двери такси. В первые месяцы своего проживания с Дубае, такую сумму она зарабатывала за целый день работы официанткой или горничной. Однако сейчас был экстренный случай, ведь она хотела побыстрее сбежать от Миши. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Он опять соврал ей, опять. Катя только обрадовалась, что вновь увидела Мишу, услышала, как он искал ее и пытался вернуть. Но все испортила новость о том, что Воронцов все также продолжает жить в поместье на деньги отца. Если Миша не сдержал обещание уже несколько раз, то что же ожидать от него дальше? Об этом думала Тихомирова пока шагала до пляжа. Как только ее кроссовки утонули в золотистом песке, девушка сняла обувь и пошла дальше босиком. Приблизившись к морю, Катя присела на одинокий шезлонг. Ветер небрежно ласкал ее темные пряди, словно пытался успокоить девушку. Она же в свою очередь прикрыла глаза. Вдох-выдох. Она снова сбежала. Теперь все будет в порядке. В поряд... ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Катя! — девушка услышала опять этот ненавистный голос. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Черт, да как ты меня нашел? — Тихомирова открыла глаза и увидела перед собой Мишу. — Уходи. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Для меня нет ничего невозможного, Екатерина, — Миша улыбнулся той самой улыбкой, которую так любила Катя. Искренней, настоящей. — Я никуда не уйду, пока ты меня не выслушаешь. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Я не хочу слушать очередную порцию твоего вранья, — в сердцах ответила темноволосая. Взгляд ее постоянно бегал, пытаясь понять, как можно сбежать из хватки этого наглеца. Вот только Миша не собирался отступать. Его большая рука накрыла ладонь Кати и слегка сжала ее. Как когда-то, когда они вместе танцевали на годовщине его отца и Ирины. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Пожалуйста, Кать. Дай мне хотя бы пять минут. И выслушай. Если после этого твое мнение обо мне не изменится, то я уйду. Уйду и навсегда исчезну из твоей жизни, — попросил Михаил, внимательно глядя с нежно-шоколадные глаза Кати. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Ладно. Если ты так хочешь, то у тебя есть пять минут. Но от этого ничего не изменится. Я предупреждаю, — девушка была уверена, что ее не тронут никакие слова. Особенно, когда они не подкреплены никакими действиями. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Спасибо, Кать. Для меня это правда важно, — Миша сделал глубокий вдох, пытаясь собрать все мысли, которые его переполняли. Он не мог испортить этот миг. — Я знаю, что ты не хочешь меня слышать и тем более видеть, но я просто не могу оставить все так... не досказано. Кать, когда ты уехала тогда с Даней, я был зол, очень зол. Я ехал за вами и верил, что смогу тебя остановить. Смогу все объяснить. Что я не спал с Викой, и она все это перепутала. Я даже достал записи с камер того клуба. Что я брошу семью ради тебя. Я даже купил нам билеты в Италию. Мы могли бы жить там вместе. Только ты и я. Но ты уехала, а я впал в отчаяние. Затем пришла твоя подруга и сказала, что ты неделю не выходишь на связь. Тогда я поднял всех своих знакомых. Я больше месяца искал тебя в Москве и всей ее округе. Но тебя не было нигде. Я рвал на себе волосы и пытался вселить себе в голову мысли, что ты жива и у тебя все хорошо. Я охладел к жизни, вернулся в поместье и просто стал там гостем. С отцом и его семьей я не общался. Только по работе, так как у нас остались незаконченные проекты. Все эти два года я жил с мыслью о том, что найду тебя. Ты мерещилась мне в других девушках, снилась в прекрасных снах. Да что там, я набирал твой номер каждый раз перед сном в надежде, что услышу гудки. Но в ответ была тишина. Я был одержим тобой. И вот на днях меня зовет к себе отец и говорит, что мы делаем франшизу нашего ресторана в Дубае. И нужно личное присутствие. Я был совсем не рад этому перелету, но как я ошибался. Когда я увидел тебя, такую напуганную, но очень красивую и родную. Я не мог поверить... поверить, что это ты. Честно, я решил, что это очередной глюк. Но это ты, Кать, живая и невредимая. Увидев тебя, я понял, что люблю тебя еще сильнее. Понимаю, что прошло уже много времени, и у тебя уже совсем другая жизнь. Но я лишь хочу, чтобы ты знала. Я всегда буду помнить о тебе. Помнить твою робкую улыбку, твой буйный нрав, твои шелковистые волосы и твои горячие поцелуи. И я хочу, если ты позволишь, — Миша замешкался и достал из кармана своих брюк браслет. Тот самый браслет с сердцем, который он когда-то дарил Кате. Он осторожно надел его на руку девушки. — Я хочу, чтобы ты сохранила этот браслет. Пусть он будет символом всего прекрасного, что было между нами. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Катя сидела напротив Миши и внимательно слушала его слова, которые иногда дополнял шум морского прибоя. Сначала на лице у девушки было лишь недовольство. Однако позже оно сменилось удивлением. Подумать только, он даже звонил ей. А она... Она будто чувствовала это и лежала по вечерам, уставившись на старый телефон. Когда же Миша достал браслет, Катя улыбнулась от негодования. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Ты... ты все это время хранил его? — единственное, что могла сказать Катя. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Я не мог иначе. Он напоминал мне о тебе. О наших чувствах. Ладно, Кать, — Миша отвел взгляд на море и печально посмотрел на него. — Это все, что я хотел тебе сказать. Если ты осталась непреклонна, то я пойду. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Нет, Миш, прошу, останься. Я тоже... тоже постоянно вспоминала тебя. Думала, что мы больше никогда не встретимся. И что я никогда не скажу, что люблю тебя... я... ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Парень не дал Тихомировой договорить. Он притянул Катю к себе и коснулся ее губ своими. Как долго он об этом мечтал, как хотел вновь дотронуться до ее гладкой кожи, вдохнуть шлейф ее цветочных духов, обвить руками ее тонкую талию и не отпускать. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — Я больше никогда тебя не отпущу, — прошептал Миша, глядя в блестящие глаза своей возлюбленной. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ — А я никуда не сбегу, — сказала Катя, уткнувшись носом в грудь парня. Сейчас ей было все равно, как она будет объяснять все это Дане, как будет возвращать ему подаренное кольцо, как поедет собирать свои вещи из его дома. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Миша же сидел, поглаживая Катины растрепанные волосы и думал о том, как же он расскажет Мире, что между ними все кончено. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Двое влюбленных сидели на бархатном песке в обнимку и смотрели на море. Каждый из них хранил свои секреты в шкафу, которые вот-вот должны были вылезти наружу. Как бы они не хотели свое долго и счастливо, легко им точно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.