ID работы: 14499643

Турнир четырёх факультетов

Гет
NC-17
В процессе
44
Fanfoed бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      — Джинни, прошу, скажи, что ты это не серьёзно? — никак не мог успокоиться Габриэль.       — Я это не серьёзно, — спокойно ответила Джинни, продолжая уверенно идти в сторону лестницы в подземелье.       — Мы правда пойдём в подземелье к ним?.. — взволнованно оглядываясь по сторонам, будто бы какой-то слизеринец сейчас неожиданно выскочит и схватит его за ногу, вновь заговорил Габриэль.       Даже несмотря на поздний вечер и отсутствие занятий, парень был одет в школьную форму и, помимо жёлтого галстука своего факультета, он также зачем-то нацепил мантию. Его чёрные ботинки блестели так, словно он полировал их несколько часов подряд, а привычно растрепанные русые кудряшки выглядели так, словно их даже пытались уложить. Парень явно очень старался над своим внешним видом, хотя не то чтобы их вечернее дело требовало этого.       Но Джинни ничего не стала спрашивать на этот счёт. А Луна, одетая в бархатную зелёную кофточку и довольно объёмную сатиновую юбку нежно-розового цвета, тем более.       Несмотря на позднее время, они встретили по дороге немало старшекурсников, странно на них поглядывающих. Джинни на мгновение даже почувствовала себя как-то неуместно в простом чёрном свитере и школьной юбке. Будто бы она сама не вписывалась в эту компанию.       Впрочем, девушка довольно быстро отбросила эти мысли в сторону. В этот вечер было нечто более важное, чем то, как они выглядели.       — Мне так нравится, когда у тебя есть план, — с лёгкой улыбкой буквально пропела Луна, когда большая каменная лестница наконец-то закончилась и они оказались у самого входа в подземелье, где и располагались гостиная и спальни слизеринцев.       — А у тебя есть план? — слегка поежившись от холода и сырости, спросил Габриэль.       Джинни могла бы даже оскорбиться его недоверием. Но всё же девушка понимала, что ему просто тяжело. Он всё ещё сомневался в своём участии в турнире, и неизвестно, как ребята с его факультета отнеслись к этому. Джинни мысленно сделала себе пометку поговорить на эту тему с Габриэлем чуть позже.       Но для начала её ждал куда более сложный разговор.       — Мы чего-то ждём? — немного собравшись с мыслями и сосредоточившись, произнёс Габриэль.       — Или кого-то, — как всегда, слишком проницательно и тонко вставила Луна.       И Джинни уже собиралась ответить, как вдруг завидела на верху лестницы того, кого ждала всё это время. Недолго думая, девушка потянула Габриэля и Луну чуть назад, чтобы они скрылись в тени стены и большой каменной колонны.       Конечно, когда тот, кого они ждут, спустится в самый низ, всё равно их увидит, но это было неважно.       — Чт... — хотел было спросить явно растерянный Габриэль, но раньше, чем он успел это сделать, Джинни зажала ему рот рукой.       Но почти сразу отпустила, ведь её цель уже была на месте. Медлить было нельзя. Раньше, чем Паркинсон успела повернуть голову влево и заметить троицу, прячущуюся за колонной, Джинни за пару секунд сократила между ними расстояние и приставила волшебную палочку к горлу слизеринки.       — Ты же это не серьёзно, Уизли? — насмешливо протянула Паркинсон. — Угрожаешь мне?       — Не понимаю, о чём ты, — спокойно, но достаточно твёрдо отозвалась Джинни. — Всего лишь привлекаю внимание. Чтобы ты выслушала раньше, чем сбежала. А то вы, слизеринцы, любите поступать наоборот.       — Не стоит судить всех по себе, Уизли. Если у вас, гриффиндорцев, не хватает мозгов, чтобы вовремя уйти, то это ваши проблемы. Не стоит осуждать других за умение думать наперёд, — с кривой усмешкой на тёмных губах произнесла Паркинсон. — Так чего ты хочешь от меня?       — Проведи нас внутрь. Я хочу поговорить с Малфоем, — без запинки произнесла Джинни, глядя прямо в карие глаза слизеринки.       — А ты смешнее, чем кажешься, Уизли, — от неожиданности прыснула Паркинсон. — Ты правда думаешь, что я проведу тебя и твоих дружков в нашу гостиную? Хочу, чтобы вся школа это сейчас услышала.       Слизеринка действительно искренне забавлялась от всей этой ситуации. Но Джинни была не намерена отступать.       — Можешь рассказать об этом всей школе после того, как проведёшь нас внутрь, — не сдержав нотки раздражения, произнесла Джинни.       И к удивлению, Паркинсон наконец стала выглядеть более серьёзно. Хоть и презрительная усмешка по-прежнему оставалась на тёмных губах.       — И с чего же ты взяла, Уизли, что Драко станет тебя слушать? Даже если я проведу вас внутрь, — смерив всю компанию Джинни недовольным взглядом, спросила Паркинсон.       — А ты проверь, Паркинсон, станет твой ненаглядный Малфой слушать меня или нет, — мгновенно отозвалась Джинни.       — Бросаешь мне вызов? — с явным сомнением в голосе, ответила Паркинсон, скрестив руки на груди. — Впрочем, почему бы нам не развлечься? Уверена, то, что Драко решит с вами сделать, непременно меня позабавит. И хватит уже тыкать в меня своей палочкой.       После этих слов Паркинсон отмахнулась от волшебной палочки Джинни и прошла вперёд, к стене, которая, на первый взгляд, могла показаться совершенным тупиком. Затем, слизеринка достала свою волшебную палочку и, очевидно, наложила заглушающие чары. Потому что то, что она сказала, стоя перед стеной, не смогла услышать ни Джинни, ни её компания.       А уже в следующее мгновение в стене появился проход.       — Пошевеливайтесь, — довольно грубо бросила Паркинсон, первой скрываясь в тёмном проходе.       — Идём, — уверенно произнесла Джинни и направилась вслед за слизеринкой.

***

      Джинни примерно представляла, что их ждёт внутри. Она слышала рассказы Рона и Гарри после их второго курса. И всё же атмосфера в подземелье была особенная.       Чем ближе они подходили к гостиной, тем сильнее веяло прохладой и сыростью. Так как комнаты слизеринцев находились прямо под чёрным озером, то этому явно не стоило удивляться. Как и тусклому болотно-зелёному освещению.       Но даже несмотря на столь тёмное освещение, не заметить Малфоя в просторной гостиной слизерина было просто невозможно.       Так как время позднее, то в гостиной были в основном семикурсники. Но и пару незнакомых лиц Джинни тоже смогла заметить, должно быть, шестикурсники. Все они явно занимались своими делами, ведя какие-то негромкие разговоры. Но как только в гостиную вошла Паркинсон, а за ней Джинни со своей компанией, повисла тишина.       У самой дальней стены, словно на неком возвышении, стоял длинный диван тёмно-изумрудного цвета. А в его центре сидел никто иной, как Драко Малфой.       По правую руку от него, в отдельном кресле, сидел боком Блейз Забини. Одна нога парня была закинута на подлокотник, белая школьная рубашка была расстёгнута явно сильнее, чем того требовалось, а тёмные волосы пребывали в беспорядке. Но больше всего в глаза бросилась чересчур довольная ухмылка на губах слизеринца.       С левой стороны, скрестив ноги и аккуратно держа в руках чайную чашку, сидела Дафна Гринграсс. Светлые волосы девушки непривычно спадали волнами вниз. На уроках Дафна всегда появлялась с довольно строгими прическами. А серые глаза смотрели куда-то в сторону: то ли на большие настенные гобелены, то ли на довольно массивный камин. Но она единственная словно бы и вовсе не заметила появление незваных гостей.       А вот Малфою явно надоело играть в гляделки.       — Вы только посмотрите, нашу скромную обитель решила посетить поттеровская подружка, — протянул Малфой, чуть приподняв брови, усмехнувшись и смерив Джинни скучающим взглядом.       — Прости, не смогла отказать себе в развлечении, — беззаботно пожав плечами, обратилась к Драко Паркинсон, подходя к креслу Забини и вынуждая того освободить для неё один подлокотник.       На диване с обеих сторон от Малфоя было довольно много места. Однако Джинни не могла не отметить, что, видимо, никому не было позволено сидеть столь близко к слизеринскому принцу. Даже Паркинсон. Джинни не могла наверняка знать, как обстояли дела сейчас у слизеринцев. В первые дни в Хогвартсе до неё доходили слухи о каких-то драках среди старшекурсников. И почти в каждой фигурировал Драко Малфой. Девушка была уверена, что ему было далеко не так хорошо, как это могло показаться со стороны.       Его отец отбывал срок в Азкабане. Самого же Драко и его мать, Нарциссу Малфой, оправдали на суде, благодаря показаниям Гарри, насколько знала Джинни. Одним словом, семейство Малфоев уже не обладало той властью и уважением в магическом мире, как раньше. И тем не менее, судя по увиденному, Джинни могла с уверенностью сказать, что Малфой отстоял своё место на слизеринской вершине.       — Ты пришла помолчать, Уизли? Думаешь, хоть кому-то здесь приятно лицезреть вашу шайку? — уже с ноткой раздражения заговорил вновь Малфой.       Джинни слишком задумалась, оценивая окружающую обстановку.       — Уверена, ты слышал, про мой спор с Роном, — спокойно начала Джинни, подойдя чуть ближе, но всё ещё находясь на достаточном расстоянии от Драко.       Другие слизеринцы, находящиеся в гостиной, вели себя по-прежнему тихо. Они лишь внимательно наблюдали за компанией Джинни и изредка поглядывали на Драко, словно бы ожидая каких-то указаний от него.       — По-твоему, мне настолько нечем заняться? — с иронией отозвался Малфой.       Джинни не сдержала лёгкого смешка. В целом, именно так она и представляла этот разговор с Малфоем.       — Думаешь, я поверю, что в этой школе происходит что-то столь шумное, а негласный лидер слизеринцев не в курсе? Не смеши, Малфой. Впрочем, это не важно. — уверенно начала Джинни, — Я хочу, чтобы ты вступил в мою команду и выступил вместе с нами на турнире четырёх волшебников.       Кто-то из слизеринцев после этих слов всё же не смог сдержать смешков, чем мгновенно заслужил предупреждающий взгляд от Малфоя. После этого вновь воцарилась тишина.       Сам же Малфой чуть склонил голову набок, словно оценивая, насколько серьёзно Джинни это говорит.       — Что же это, Уизли: гриффиндорская глупость или крайняя степень отчаяния? — задумчиво протянул Драко, продолжая смотреть на Джинни оценивающим взглядом.       Поттеровская подружка уже давно пользовалась популярностью в школе, даже среди его факультета. А в прошлом году, в отсутствие золотой троицы, по сути вела всех гриффиндорцев за собой. Драко было забавно наблюдать за тем, как по возвращению Поттера все об этом вдруг забыли. От гриффиндорцев он ничего большего и не ожидал. Но при этом о самой Уизли он никогда не думал слишком много.       И, видимо, зря, ведь теперь он даже не знал, как правильно расценить её столь дерзкое и совершенно глупое, по его мнению, заявление.       — Называй, как пожелаешь. Но ты мне нужен, Драко Малфой. И не просто для списка. Моя команда должна победить на турнире, — сама не понимая, откуда в ней столько решимости, снова заговорила Джинни, выдерживая испытующий взгляд серых глаз напротив.       — Назови хоть одну причину, по которой я должен вступить в твою жалкую команду и привести её к победе? — чуть запрокинув голову назад, спросил Драко, и от этого серьёзного тона, к которому всем по-прежнему было трудно привыкнуть, шли мурашки по коже.       — Я выполню любое твоё желание, — кажется, неожиданно для каждого в этой гостиной, произнесла Джинни. — Разумеется, только после нашей победы.       — Как интересно, — с довольной ухмылкой отозвался Драко. — Тогда вот моё желание: когда мы одержим победу в этом дурацком турнире, ты перед всей школой признаешь, что это исключительно моя заслуга. Что скажешь, Уизли?       Джинни пришлось до боли сжать ладони в кулаки, чтобы сдержать собственное раздражение и продолжить как ни в чём не бывало:       — Ты же прекрасно знаешь, в чём заключается мой спор с Роном. Зачем мне победа, посвящённая тебе, Малфой?       — Пожалуй, в этом есть смысл, Уизли, — слишком легко согласился Драко, и тут Джинни почувствовала, что попалась в его ловушку. — Тогда мне ничего не остаётся, кроме как придумать другое желание, да?       Впервые Джинни так сильно ненавидела Малфоя. Даже в прошлом, когда тот стучал на Гарри и Отряд Дамблдора, цеплялся к ним постоянно, отпускал мерзкие шуточки. Он по-настоящему довёл Джинни лишь раз. А в остальное время едва ли заслуживал особого внимания.       Но в тот момент Джинни осознала, что просчиталась. Так глупо попалась на уловку. И теперь слизеринец совершенно точно запросит что-то ужасное. А она не сможет отказать. Ведь он же и так великодушно поменял своё желание.       — Советую тебе подойти ближе, Уизли. Поверь мне, ты не захочешь, чтобы это желание услышали все остальные, — по-прежнему чересчур самоуверенный и явно довольный собой, вновь заговорил Малфой.       Джинни почувствовала, как Габриэль, стоящий слева, будто хотел схватить её за руку, остановить. Но Джинни, больше не раздумывая, уверенно прошла вперёд, остановившись лишь у самого дивана.       — И о каком же желании идёт речь? — всеми силами стараясь не показывать лёгкого волнения, спросила Джинни.       Но вместо ответа Драко довольно резко схватил её за запястье и потянул на себя, вынуждая девушку склониться над ним так, чтобы его шёпот был слышен лишь ей.       — Если мы выиграем, Уизли, то ты проведёшь со мной ночь, — чётко и уверенно прошептал Малфой. — Что скажешь? Стоит твоя гордость и победа над братом твоей чести? Решать лишь тебе.       — Хах… — нервный смешок невольно сорвался с губ Джинни.       Такого девушка явно не ожидала. Да, другие слизеринцы иногда отпускали какие-то не особо приятные комплименты в её сторону. И она чувствовала их взгляды, когда выходила на поле в обтягивающей квиддичной форме. Её всегда это раздражало. Только вот Драко Малфоя в том списке никогда не было.       — Зачем тебе это, Малфой? — испытующе глядя в серые глаза, спросила Джинни.       — Разве это не весело — попользоваться подружкой Поттера? — будто это что-то само собой разумеющееся, всё так же достаточно тихо отозвался Драко. — Считаю это достойной платой за унижение, которое мне придётся пережить, участвуя в этом турнире, ещё и в твоей команде.       Джинни на секунду замерла, а затем наконец отстранилась, выпрямляясь. Ей нравилось смотреть на Драко сверху. Это хоть немного помогало смириться с тем неприятным чувством, что сжимало всё внутри. Даже тут она лишь поттеровская подружка, которой не является, в общем-то, уже больше года. И всё равно она снова лишь приставка.       Это задевало. Но времени утешать себя и обдумывать мерзкое предложение Малфоя не было. Джинни стоило решить, чего она действительно хочет. А этот выбор она сделала ещё до того, как спустилась в подземелье.       Поэтому до того, как голос разума пересилит её самоотверженную решимость, Джинни произнесла:       — Хорошо, я согласна, Малфой. Завтра занесу список нашей команды профессору Оминесс.       После этих слов Джинни спокойно развернулась и вместе со своей компанией направилась в сторону коридора, по которому они сюда пришли. Она чувствовала заинтересованные взгляды других слизеринцев на себе и волнение Габриэля, готового завалить девушку расспросами. И была благодарна Малфою лишь за то, что не стал озвучивать своё желание для всех остальных.       Хотя, на самом деле, ситуацию это никак не улучшало. Когда они наконец покинули подземелье, Джинни вдруг осознала, что теперь даже не знает, действительно ли она хочет, чтобы её команда победила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.