ID работы: 14499707

Мёртвые цветы

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
хлибиплюк соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Мастер и Маргарита

Настройки текста

Я тоскливо пепелю окурки

Но научил за годы город Петербург меня

Хоть и расставания грустны

Но чьи-то корабли не поплывут, пока не разведут мосты

Pyrokinesis - Дворцовый мост

      Что же в итоге? Раскрою тайну всего, например. Зачем это все?       Проживая с Маргаритой уже долгое время и будучи женатым, могу сказать что она дала мне идею. Описать то, как мы начали встречаться и то, как мы встретились. Без нее у меня ничего бы не получилось и ради нее я готов на все, даже на самые абсурдные вещи.       Мы также живем в той однушке, с котом. Я в свободное время пишу этот роман и рассказываю вам историю нашей любви и того, что пришлось нам обоим пройти, ради такого. Я знаю, что этот роман получился не такой длинный, как хотелось, но преукрашивать я вообще не хотел, пусть все будет как есть сейчас. Она моя Маргаритка на фоне Ада и я не отрицаю еще факт того, что я по уши влюблен в нее. Хотя многие мне говорят, мол: 'любовь эта у вас на один год', 'вы скоро разведетесь' и тому подобное. Да вранье. Сколько мы живем и как уже привыкли друг к другу. Я не уйду от нее, а она от меня. Она мое вечное.       Написав такую концовку, я поставил точку, крупную черную точку в конце своих слов и закрыл рукописи с романом. Я быстро подписал его: 'Мастер и Маргарита' и слабо улыбнулся. Я был доволен своему роману. Хоть он вряд-ли получит такую 'популярность', как роман про Пилата, но зато я смог описать пример настоящей, верной и вечной любви для людей, для будущих поколений и для сотен людей. Я не вижу смысла в сильной популярности, кто захочет, тот прочитает, так что мне без разницы, будет роман популярен или нет, мне абсолютно без разницы. Я живу с ней и мне ничего больше не надо.       Я убрал тетрадь с рукописями в сторону и откинулся на спинку нового кресла. Я слушал как по квартире бегает кот.. А где Марго? Отдыхает, наверное.. Этот кот как ребенок, не дает покоя. А я вечно на работе, поэтому Маргарите приходится за ним следить. Но кот привязан был к Маргарите, а меня постоянно кусал и царапал.       И та же ситуация сейчас. Я пошел покурить, а этот черный, уже не мелкий, гад, напал на меня. И как жить с таким котом? Весело. Я поднял кота, который был готов меня исцарапать, искусать и все в этом роде. Я же в свою очередь держал его, не давая дотянуться когтями до лица. Услышав, как Марго зовет меня, я повернул голову и хотел ответить, но кот смог царапнуть мою щеку, оставив след от когтей, который начал сразу кровоточить. Я сразу же опустил кота и он убежал к Маргарите       -Маленький гад... -тихо сказал я и пытался отойти от желания тронуть рукой царапины.       Маргарита с трепетом занималась своими делами на кухне. В её задачах была заготовка вкусного рассыпчатого чая из самых разнообразных трав. Ей всегда нравилось удивлять своего мужчину необычными вкусами и ароматами, и сегодня она решила подобрала один из самых вкусных сортов. Ароматы чаёв полностью заполоняли кухню.        Можно сказать, что она была настоящим экспертом в сборе трав и знала, что каждая из них обладает своим уникальным вкусом и целебными свойствами. Наконец, после множества проб девушка добилась идеального вкуса. Она испытывала гордость и радость, осознавая, что сможет порадовать своего мужчину таким вкусным чаем. Но когда Маргарита окликнула мужчину, который находился в соседней комнате, ответа не последовало. На её отклик отозвался лишь её любимый кот. Тогда она решила разобраться в чём же всё таки дело и проследовала в комнату, а там то она и заметила, что лицо её любимого мужчины поцарапано. Она прекрасно понимала кто послужил ранам на лице Мастера, но её не переставало удивлять странное и непонятное поведение кота. А ведь сам Мастер его спас!       Она вернулась на кухню и недолго думая, взяла ватный диск и немедленно пропитала его перекисью. Её цель была ясна - обработать раны и предотвратить попадание бактерий. Она приблизилась к мужчине и начала аккуратно очищать царапины ваткой. Время от времени она слегка дула на участок кожи, чтобы снизить боль. Её глаза были наполнены заботой и любовью. Она надеялась, что её забота и ласка помогут мужчине почувствовать себя лучше и быстрее заживить раны.        -Ничего, мой дорогой, я поцелую и оно заживёт быстрее.-Сказала девушка, после чего кратко поцеловала его в место царапины.       На лице моем появилась улыбка, как только Маргарита поцеловала мои царапины       -Ну что ты, все в порядке, моя дорогая.. - ответил я и провел ладонью по щеке Марго - просто царапина, с кем не бывает..       Кот же бегал туда-сюда около нас и терся об ноги своей хозяйки       -Вот ты точно ведьма.. К тебе черные коты тянутся.. -больше как в шутку сказал я и поцеловал Маргариту в щеку - но зато моя ведьма..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.