ID работы: 14499806

☆Ярче звёзд☆

Гет
G
В процессе
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
//помогите..// Эти мысли кажется были очень кстати. Меня зажали со всех строн обнимая, плача и шепча моё имя. Это было грустно и радостно но также и больно в спине. -Помогите... -Яся специально скорчила печальное лицо и стала выпутываться из железной хватки друзей, - Всё - всё! Вы мне сейчас все кости переломаете! И вообще! Я пришла сюда брату помочь! -Это было бы очень кстати... -сказал на вид потрёпанный Артур Старые друзья отошли от Яси и та с сочувствующим лицом побежала к брату: - Миленький мой... Они тебя обидели, да? -девчушка стала шутя гладить брата по голове а тот лишь скорчил лицо мученика, -Ну ничего, ничего.. Сейчас я повогорю с этими хулиганами! -Яся коротко чмокнула братца в лоб. -Эй! Ясень! Не стыдно, на? Мы вообще то скучали по тебе, а ты,на... -Бяша укоризненно глянул на подругу. -Утютю, за что хоть брата моего исколечили? -Да он аху... оборзел! -Хотел сматериться Рома но был прерван под испепеляющим взглядом Яси. -М-да.. ! -цокнула девочка, -А если я скажу что-то, ты меня тоже за школой исколечишь? -Тебя...? -замялся парень, -я что на мазохиста похож? -пошутил Рома -Ну... - Яся отвела взгляд. -Эй! Я вам тут не мешаю!? -вскипятился Артур. -Мешаешь! -огрызнулся Рома за что ему моментально прилетел подзатыльник, -Ауч! Ясень! -А теперь прикуси свой язык и извинись перед моим братом! -Злой ты человек.. Яся.. -Ты ещё меня злой не видел. -устрашающе прошептала Роме на ухо девочка. -Так! Из всех вас мне больше нравится компания Антона, так что, -девочка протянула руку другу, -нам и так по пути. Антон идём, эти догонят. -Ну Ясенька! -крикнул брат смотря вслед сестре, -не бросай меня с этими... -А что с нами не так? -нагло покосился на Артура Пятифан. ★★★ Друзья уже подходили к дому Яси и Артура. -Ну так что, Ясень? На долго ты у нас? -спросил Рома -Я думаю да -Яся решила умолчать о смерти родителей что бы обстановка не сменилась на траур -Ладно мы пойдём, пока Ясень! -друзья ушли в стороны своих домов -Ну, я домой а ты...можешь ещё погулять-Артур пошёл в дом на кухню к бабушке -Спасибо но что сдесь делать-то? Ответом Ясе поступило молчание. -Понятно,-девочка закатила глаза,-ну я гулять! Пройдя немного Яся подошла к детской площадке и услышала голос девушки, чуть ниже её голоса но лет, на 16 -Только попробуй подойти, я тебе руку сломаю! -угрожающе протянула девушка. Яся быстрым ходом дошла до места, откуда шёл звук. На полянке, стояли её недавно ушедшие друзья. Антон закрыл лицо рукой, ему явно было стыдно, Бяшка с ухмылкой пялился на девушку которая им угрожала, ну а Рома как всегда хмурился и сжимал кулаки. Яся стала разглядывать девушку, - каштановые волосы, немного смуглая кожа и карие глаза. Яся, поняв что друзья явно опять-таки что-то набедакурили, поплелся к ним. -Так, доброго дня всем. Что эти балбесы натворили? -Яся уже стояла за спинами парней готовясь завести интеллектуальную бесседу о том как нужно себя вести. Яся не была сильно умной, занозчивой девчёнкой, но если речь заходила о друзьях, она не упускала шанс побесить их. -Привет! Да вот, этот, -девочка указала на Рому, -Жульку пнул! -Жульку? -не поняла Яся. -Да, именно. Девочка протянула мне скулящий, напуганный комочек и аккуратно положила его мне в руки. Собачка, кажется доверившись мне облизнула меня. -Какая красавица! А у неё хозяин есть? -Яся была в восторге от собачки ну а друзья сзади встали столбами, -Так, Пятифан, -Яся гневно посмотрела на друга, -ты у меня сейчас получишь! Что я тебе говорила про твои битвы с животными? Может быть ты ещё и дерево забиться позовёшь? Ещё раз увижу как ты эту малышку обижаешь, пиняй на себя! -Чёрт! Яся, ты на нашей стороне быть должна! -Рома вскипел от негодования. Почему его подруга не на его стороне? -Я на стороне справедливости! А теперь вопрос, вы что без меня гулять собрались? -Пф! Нет конечно, на! -Бяша подскочил и взял подругу под локти. Яся остановилась и обратилась к девочек с Жулькой. -Слушай, а как тебя зовут? -Яся дружелюбно протянула руку. -Оля, а ты я так понимаю, Яся? -девочка подала руку, -ты мне понравилась! Давай дружить? -Я уже думала не предложишь! Девочки распрощались и Яся с друзьями пошла гулять. -Слушай, Ясень, а почему ты уехала тогда? -Рома много раз обдумывал этот вопрос и решил получить на него ответ. -Ну... -Яся всё ещё не хотела говорить о смерти родителей но друзьям она врать не хотела, -Мои родители, в тот день сообщили нам о том что их повысили и нам нужно переехать. Я боялась что вы посчитаете меня предатели за это, и поэтому скрывала до последнего... -Яся сверлила дорожку взглядом. -Ты какого о нас мнения, на?! -бурятёнок вскипел, -Думаешь мы друзей так просто бросим? Мы тут все тебя оплакивали! -Хаха... -Яся нервно сглотнула, она понимала какой вопрос последует дальше. -А вернулась почему? - Антон присоединился к диалогу. -...-Девочка тихонько всхлипнула и начала, - После того как мы переехали, прошло 3 с лишним года... -парни внимательно вслушивался в слова подруги, готовясь если чтг успокаивать её, -Ох.. Тот день... -голос девушки немного задрожал, а глаза стали пустыми, от этой картины у друзей заболело сердце. Они уже явно поняли, приехали они сюда не от хорошей жизни, -Мы с родителями гуляли в парке. Мы с Артуром бежали на перегонки через дорогу. Родители шли за нами.. Какие то, сраные, красные жигули... Сбили их... -из стеклянных глаз потекли слёзы, -Мы... Могли им помочь, но не знали как! Машина просто уехала! А наши родители, в крови лежали перед нами! Едва дыша! -девочка перешла на крик. Яся окончательно разревелась, -Их не смогли спасти... Парни виновато смотрели на подругу, они явно не ожидали что их весёлый разговор закончится истерикой. Сердце разрывалось. Антон подбежал к подруге и крепко обнял. Рома и Бяша немного потупив тоже подошли. -Сколько же тебе пришлось пережить там.. -Антон гладил подругу по спине, успокаивая, -Мы будем с рядом если тебе станет плохо. Обращайся, мы поддержим. Девушка сжалась в друзей до сих пор немного подрагивая. ✦✦✦ Яся сидела на кухне смотря в окно. За окном вихлялись травинки, шуршали деревья, бегали дети. Все пришла в голову идея, сходить с друзьями на речку. Девочка подскочила со стула и едва не сбив Артура добежала до телефона. -Ты что там, с дуба рухнула? -с ухмылкой спросил брат. -Сгинь и не мешай! -девочка знала что брат явно пойдёт на озеро с ней, потому не спешила ему об этом сообщать. Девочка торопливо схватила листок на деревянной тумбочке. На нём были аккуратно выведены номера телефонов. Пробежавшись по списку девочка наткнулась на номер "Полина Морозова".Яся весело вскрикнула и покрутила на телефонном круге номер. Раздался протяжный гудок, молчание и запыхавшийся голосок подруги. -Ало? Добрый день. -Ало, Поля, это я! Яся! -Яся? Привет! Ты занята сегодня? -Нет! А ты? -Я тоже, хотела позвать тебя на речку! -Я тоже! -Ура! Значит идём! Можешь пожалуйста позвонить другим? После поступили гудки, это знак того что пора браться за дело. Яся быстро спохватилась за журнал и выискивала в нём номер " Петрова Антона'. Найдя знакомую фамилию, девочка прокурутила на телефонном колёсике номер и услышала весёлый голос, но он пренадлежит не Антону а его младшей сестрёнке - Оле. -Ало? -весело спросил тоненький голосок. -Ало, привет Оленька. Это Яся. Скажи пожалуйста, Антоша дома? -Ой Яся! Привет! Да, он дома. С ним ещё Рома и Игорь. -Вот так удача! Тогда передай им пожалуйста что мы сегодня все вместе идём на речку. -Хорошо! А ты сегодня пнийдёшь ко мне? Мне грустно одной.. -Ох... Милая... Я постараюсь! -ты не хотела огорчать малышку и решила хоть как-то её поддержать. Вдруг, за твоей спиной послышался шум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.