ID работы: 14499904

С тобой хоть на край света

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Антон только пришёл домой как ему пришло сообщение от Димы: Димка Ты пойдёшь с нами завтра гулять? Мы с Серёгой только что решили завтра погулять, ну так что? Антошка Не, завтра никак не смогу, иду с мамой гулять. Димка С мамой? Антошка Ну да. Просто она вчера сказала, что хочет провести со мной время, так что завтра не смогу. Димка Ну хорошо… Тогда удачи тебе. Антошка Спасибо… Антон выдохнул и выключил телефон. Дома никого не было, потому что мама и папа на роботе. Приходят они обычно в семь вечера. Шаст сегодня пришёл домой после школы, что удивило друзей и его самого. Лена сказала, что она с Лисой и Арсением Сергеевичем пойдут гулять. Она, конечно, звала его, но тот отказался и пожелал хорошо провести время. Антон пошёл на кухню, включил чайник, а потом снова достал телефон заходя в их с Димой и Сергеем группу. Антошка Пацаны, а вы сейчас сильно заняты? Давайте пойдём в парк? Погуляем… Димка Антон, прости, но у меня дела сейчас. Нужно помочь маме с перестановкой. Серёжка Я тоже сейчас занят. Сижу с мелкой. После сообщения Сергея последовала фотография, где он скривив лицо смотрит в экран, а его младшая сестра собирает кубики с буквами. Антон грустно улыбнулся. Антошка Ну хорошо, тогда удачи вам… Он выключил телефон и, сделав себе чай, сел за стол. Телефон включился и высветлилось сообщение от Лены. Он открыл переписку и увидел фото, где она и Арсений Сергеевич держат Лису за руки и подкидывают. Видно по фото, что девочка счастливая, потому что широко смеётся. Потом он посмотрел на Арсения, который видимо держал телефон, потому что фото сделано с его стороны. Он тоже улыбался смотря в камеру. Антон улыбнулся. Снизу было сообщение: Нужно было с нами идти… Антон не зная, что ответить просто лайкнул сообщение и вышел из сети.

***

— Что-то я переживаю за него… — сказал Дима держа телефон у уха и слушая как Серёжа тяжело вздыхает. Он рассказал Матвиенко про то, что Антон будет проводить время вместе. — Может это к лучшему? — сказал Сергей. — Ну типа, что его мама хочет заново возобновить отношения. — Может и так… Повисло долгое молчание. Для Димы — это было обычное молчание для раздумий, а для Сергея — это было, ненавистное ему, неловкое молчание. Он думал над тем, пригласить бы Диму на свидание. То есть для Димы это обычная прогулка или посиделки в кафе, а для Матвиенко прям свидание. Всё-таки собравшись с силами он произнёс: — А ты завтра занят? — и затаил дыхание ожидая ответа. — Ну вообще-то немного занят, — улыбнулся Поз, а в Сергея что-то больно ударило. — А чем если не секрет, — с наигранным интересом спросил он. — Да так, с девчонкой одной познакомился, пригласил погулять, раз завтра Антон не сможет… Серёжа молчал. Внутри неприятно стянуло. Стало невыносимо больно дышать, а в глазах начало покалывать. Это конец. Даже если Дима и та девочка просто будут друзьями, надежда у Сергея мгновенно пропала, а это было очень сильно неприятно. Хотелось уже наконец сбросить звонок и уткнуться лицом в подушку и рыдать. Он хотел избавиться от всех этих чувств к лучшему другу. — Ты чего молчишь? — раздался в трубке голос Поза. — А… да просто спать уже хочу, — коротко засмеялся Серёжа, — ну пока, желаю хорошо провести время. Он сбросил звонок и несколько секунд смотрел на аватарку Димы, а потом выключил телефон и сделал то, что хотел сделать — уткнулся лицом в подушку и несколько раз ударил по кровати. Это больно. Очень.

***

Антон и мама сидели в пиццерии и ели пиццу попивая холодными коктейлями. Антон рассказывал как они гуляли с Димой и Сергеем и немного больше рассказывал про Иру. Мама улыбалась и спрашивала интересующие ей вопросы. — Может пригласишь Иру к нам, познакомимся зато, — сказала она и взяла ещё один кусок пиццы. — Эм… ну я спрошу её хочет ли она, — кивнул Антон, а потом улыбнулся. — Так вот… Он взял стакан, перехватил губами трубочку и, делая большие глотки, выпил весь коктейль. — А ты не заболеешь? — обеспокоенно спросила она. — Да нет, всё нормально, — махнул рукой он и продолжил рассказ. Они, доев пиццу, пошли ещё погулять по парку. Погода была хорошая: светило солнце и дул тёплый ветер, обдувая их лица. Антон улыбался слушая, как мама рассказывает про своё детство, будто они только что познакомились. Она рассказывала в детстве какой была, но это Шаст плохо запомнил, поэтому она решила ему напомнить. Честно, Антону понравилось так ходить по парку или сидеть в пиццерии. Как в старые-добрые. Ему бы хотелось больше проводить так время. Только им нужно было возвращаться домой и Антон вспомнил, что дома их ждёт, уже наверняка, пьяный отец. В субботу у него выходной, так что он может себе позволить пить хоть с пяти утра. — Мам, — позвал её Шаст, когда они уже шли в сторону дома. — Можна спросить? — Да, конечно, — сказала она и нахмурила брови. — Почему ты не развелась с папой? Мама молчала, сперва не зная что ответить, а потом тихо сказала: — Я просто думала, что неполная семья это сразиться на твоей психике и тебе будет не хватать отца. — У меня его итак не было и нет, хотя мы вместе жили в одном доме. — Понимаешь, я любила его… — А сейчас? — Сейчас… сейчас нужно потерпеть просто. — Мам, нельзя терпеть. Он буквально издевается над тобой. Лучше жить без отца, а не с таким… — Я просто подумала, что до восемнадцати потерплю, а потом ты будешь взрослый и уже не нужно будет разводиться. — Мам, зачем это всё терпеть? — Давай потом поговорим на эту тему, хорошо? — сказала мама, видимо, захотев закончить этот диалог. — Хорошо, — кивнул Антон. Вернувшись домой, они услышали только шум телевизора. Отец спал на диване с бутылкой пива в руках. Антон фыркнул увидев эту картину и, пожелав маме спокойной ночи, пошёл к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.