ID работы: 14500359

"Грань безумия и любви"

Гет
NC-21
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 406 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29 (Неизведанное сооружение плачевности)

Настройки текста
Примечания:
Поздняя весна… На улице уже успело потеплеть. Воздух прогрелся от ярких и лучезарных, небесных потоков. На этот раз наш темноволосый парень решил повыпендриваться перед светловолосой Колетт: — Ну-ка, подойди-ка сюда! — подозвал за собой Эдгар. — Зачем, мы же выходить собрались? — переспросила она. Девушка зашагала в комнату за эмо, и подошла к открытому на распашку окну. Нефор тем временем залез на подоконник и вылез наружу: — Э-д-ди, ты чего делаешь? — удивилась смотря на него белокурая. —Не волнуйся, давай за мной лучше. — доброжелательно выразил парень. Он протянул ей свое верное запястье и подхватил Колетт. Она уже практически сидела у него на руках: — Эдгар, а точно все будет нормально…? — уже испуганно спросила светловолосая. — Та похуй, живём один раз, тем более ты знаешь, что мне доверять можно. — подмигнул для уверенности юноша. Это ещё больше смутило девушку, но останавливать эмо она не собиралась. Нефор умело зацепился шарфом за крышу-козырек и соскользнул с поверхности. С ветерком они ловко спустились и даже не поранились. Эдгар бережно поставил Колетт на землю. Далее, со спокойной душою, как и все адекватные люди, парочка пошла по нужным им координатам. Светловолосая шагала по следам парня, а он в то время пытался вспомнить где находится задуманное им задание. Голубки проходили около Старр-парка, поэтому им на встречу попалось чье то знакомое лицо и красные клочья волос: — Ха-ха, кого я вижу! Колетт идет вместе с Эдгаром? Ты чего Фэнгу своему изменяешь то, как не стыдно. — с улыбкой на лице подошел к ним Кольт. — О-оу, нет… — вместе подумали они. — Вы чего, язык проглотили? Звезды программы! — издеваясь, подшучивал меткий паренёк с дикого запада. Эдгар принял решение действовать, а иначе чего дожидаться. Кто не рискует, тот не пьёт. Он схватил Колетт за горловину ее ветровки и погнал со всех ног оттуда: — Ахгм, Эдди! Погоди, остановись… — простонала светловолосая. — Ты чего там стонешь? — сказал парень, ощущая чувство доминанта. — У м-меня сейчас куртка порвётся, дурачина! Я не могу так быстро бежать. — с злостью ответила она. Нефор остановился и огляделся, нет ли позади них Кольта. — Ты куда так рванул то…? — с отдышкой возразила блондинка смотря на него. — Просто. — кратко и чётко дал понять ей парень. — А на руки меня взять не судьба? Как он обычно это делает… — погрустила у себя в мыслях Колетт.

***

Она засмотрелась в пол все также продолжая шагать, на немного мятую, нежную и увлажнённую посадку, медленным шагом, за темноволосым мальчиком с неформальным стилем. Земля должна быть рассыпчатой, но после проливного вечернего дождя почва превратилась в мякоть из пыли, грязи, отходов, выделений растений и почвенных витаминов. Ее покрывали не сильно густо разросшиеся весенние цветочки, всех самых разных оттенков и форм, но особенно привлекательными для светловолосой дамы считались паучьи лилии с едко красными крапинками расы на концах продолговатых и тоненьких, словно невесомых ниточек, лапок. К большому сожалению ее любимых белоснежных роз там не приходилось. Ее это вовсе не разочаровывает, ведь им на замену нашелся прекраснейший ликорис с изящными кровяными бутонами. Этот миг не подчеркивал развивающиеся локоны и одёжку красивого, фарфорового, как куколка, парня. Колетт попросту не могла оторваться от интересного для нее ландшафта казалось бы обыкновенной земли. С востока подул яростный ветер. Он пролетел словно призрак, насквозь милой дамы. Она почувствовала лишь то, как одно ее ухо наполняется холодной дрожью и неразборчивым шепотом, а из другого лишь вылетел необъяснимое шуршание.

—Даже те, кто когда-то клялся быть с тобой до последнего вздоха, покинут тебя, забудут тебя, но не я. — промелькнуло подсознание девушки, в последствии странного, и молниеносного потока ледяных ветров. —Тебя постоянно терзает мое мимолётное присутствие? — задан вопрос не пойми от кого, не желая слышать ответа.

Конечности светловолосой замёрзли, почти окоченели. Ей могло бы остаться немного, если бы не тот, кто и вправду сей-же-час рядом с ней. Ноги аккуратно и постепенно ступали по проваливающейся от касаний слоя коры закрывающей яркое и теплое ядро планеты, по которой ходят совершенно разные, необъяснимые жалким человеческим разумом — субстанции.

***

— Очнулась? — послышался недалёкий и заряжающий новой энергией зов уже знакомой личности. — А? Эдгар, да, все хорошо! — ответила она. —Ты так не тормози, а то полюбоваться красотами бетонных стен не успеем. — сказал уверенно юноша. — Прости, я самую малость задумалась. — призналась ему Колетт. —О чем? Если не секрет. Ты так настороженно шла, меня это не слабо так испугало меня. —А, нет же. Ничего важного, не бери в голову. —Ясно. Уязвимыми и чувствительными кончиками пальцев до нее дотронулся темноволосый. Его тепло передавалось ей через их совместную взаимосвязь. Колетт доставляло удовольствие испытывать на себе это согревающее и успокаивающее воздействие, но она не знала, как ловить искру между ними двумя. Их ладони скрестились и хрупкие кости воссоединились. — Вместе не так холодно. — закрыв глаза и с улыбкой без зубов произнес походу счастливый во все горе подросток. —Угу… — неохотно промычала девушка. Ее взор вновь пал, но уже не настолько низко, как ранее. Она зацепилась взглядом за чуток порванный рукав Эдгара. Там торчали нитки, они расходились между собой, но самого парня это видимо не касалось. Направив глаза чуть ниже, она заметила утонченное и крайне бледное запястье. В некоторых его частях покровная ткань была разорвана, видно заточенным лезвием, поскольку порезы вовсе не широки, а раздражены глубиной и проявляющимся винным оттенком. — Мучает самого себя, не осознавая этого. Бедный, как же он мне ясен… — проговаривала в раздумьях Колетт. В эту же секунду нанесённую на нее серьезную травму, которая пробудила ей собственный же портал в далёкое и темное прошлое, она схватилась за его крепкий захват ещё сильнее, несколько только могла. Не привлекающее восторг для человека с нормализованной психикой, здание, к которому все ближе подходила парочка независимых и свободно одиноких, странствующих по природе подростков. Таинственная по сути блондинка тоже обратила внимание на приближающееся сооружение: — Ну что пойдем? — поинтересовался парень. Резкий толчок откликнулся, когда парень идущий спереди остановился. Девушка не стала производить звуки из уст, она лишь только кивнула, в знак поддержки их составленных планов. — Чего так затихла? Не в духе что ли, могу помочь чем-то? — спросил Эдгар, в то же время ласково поглаживая свою спутницу по пушистым и чуть запутанным волосам. Он перевел все свое вовлечение именно на нее, бесстрашно повернувшись спиной в неизведанный, темный и длинный туннель во вход пугающего заброшенного здания.

***

— Тебя что-то испугало? — задался неформал. — Ха, а самому то не страшно? — насмехнулась светловолосая. — За мной, как за каменной стеной, хорошо? Можешь не волноваться, я ручаюсь за тебя. Единственную и неповторимую. — утвердительно и с уверенностью ответил он. — Но ты ведь и сам весь такой хлюпенький, будто развалишься. Зато высокий и смелый… — подумала Колетт. — Ты только скажи, я со всеми разберусь! Никто тебя не обидит, лишь с моего позволения. — Хм, от призраков меня тоже защитить сумеешь? — спросила девушка. — Не сомневайся во мне. — уверяющее повторял неформал. — Какой тон… Мне это нравится… — рассудила у себя в голове светловолосая. Эдгар обернулся на свет, а точнее во мрак к приключениям. Собой он загородил внутреннее помещение, поэтому белокурой разглядывать было нечего. Пройдя немного глубже, по Колетт все же пробежался небольшой страх. Услышав несколько шорохов и постукиваний девушку всерьёз охватил адреналин. На вид эмо был спокоен и уверен в себе, как удав, но на деле вряд-ли. Колетт всем телом прислонилась к мускулистой руке нефора и явно не собиралась отпускать. Эдгару стало приятно, что хоть для кого то его присутствие играет значимую роль. Он не прекращал своего движения. Упёрто и отважно следовал своей цели. Таким образом вдвоем они дошли до лестницы, которая не доставляла доверия своей израсходованостью во времена пика популярности, когда по ее идеально вырезанным ступеньками поднимались успешные, богатые и знаменитые персоны: — Что ж, давай не будем медлить. Я пойду первая, ладно? — уточнила девушка. — Хорошо, но тебя придется подстраховать. — Мягко сделал одолжение эмо. — Нет! Совсем спятил? Я не маленький ребенок, чтоб так контролировать меня, перестань. Это вовсе не облегчает мне жизнь… Ты напомнил мне о моей матери, которая не давала мне покоя. — грубо крикнула Колетт. Увидев, как темноволосый паренёк позади нее беспокоиться о ней и после повышенного тона проливает пару беспощадных капель на пыльный бетон с засохшей краской и грязью, светловолосая всего лишь повернулась обратно и продолжила путь поднимаясь по лестнице. Между ними образовалась тишина, разговоры на тот момент были бы лишними, поэтому болтая в мыслях с самим собой каждый из них поднялся на крышу последнего, пятого этажа и встал около резкого обрыва. Ранимый паренёк сел на край платформы так, что его ноги висели над пропастью. Оба, по раздельности задумались о своем. — Зачем он сюда меня позвал?

Что ей от меня нужно? Итак понятно, —что во мне она не нуждается, лишь я в ней. Как и всегда, повторил свою главную ошибку и привязался.

***

Колетт встала сбоку и зациклилась на пейзаже открывающимся на такой высоте. Климат сменился с тех пор, как два подростка зашли на заброшку. Туман, покачивающиеся деревья, пылинки в загрязнённом воздухе и серая даль в которой нет смысла. Может все же есть там смысл, просто надо разгадать? — Звезды в небе ещё не погасли, а здесь, внизу, ковыляет умирающий голубь. Ему осталось немного, как и мне. — опять же, навязчивые мысли погрузили юную девушку в свой пугающий гипноз.

Ты слепо верил, что кому-то есть—

дело до тебя? Как это по детски…

— Я же всегда буду рядом, хочешь ты того или нет, моя единственная…

Не плачь, не дрожи, как осиновый — лист. Помни, ты никогда не сможешь выбраться из паутины своего кошмара.

Вдруг из кармана темноволосого парня послышалась звуковая вибрация. Нежданно, ведь некому Эдгару названивать. Толка это никакого не имеет, как и сам обладатель мобильного устройства. Через тихое возмущение нефор достал телефон и ответил на звонок. Он преподнес охлаждённый из-за погоды гаджет к уху и отчаянно принялся выслушивать. — Алло, здравствуйте, Эдгар? — Все верно. — Заранее извиняемся, но хотим сообщить вам одну неотложную новость, которая скорее всего подвергнет вас в плохое самочувствие. — Да, слушаю. — Ваша родная мать, черноволосая женщина, которую несколько раз пытались увести в реабилитационный центр. Она скончалась, мы нашли ее неживой труп на окраине города. Признак смерти: самоудовлетворение наркотическими веществами. Грубо говоря передоз. Уже давно гнилая оболочка внутренностей вашей матери не смогла выдержать воздействие столь токсичных химических веществ в огромной, как мы проанализировали «лошадиной» дозе… Эмо не стал слушать до конца, он разом сбросил трубку и агрессивно положил телефон в почти порванный карман. Все это время девушка отчётливо наблюдала над всем происходящим. Безусловно она поняла, что с ее другом что-то не так. Он помутнел и побледнел. Колетт подошла к парню, села на коленки и продолжая настойчиво смотреть в даль, решила разузнать. — Кто звонил? — спросила настойчивая блондинка. — Та так, неважно. — желая оставить все в тайне, ответил Эдгар. — Важно, скажи, что случилось? Я же вижу по тебе, что-то явно не так. Перед тем, как ответить на стой серьёзный вопрос, парень очень долго молчал. Он пытался сформулировать краткое предложение, но из-за кучи вылетающих мыслей и рассуждений, собраться казалось чем-то крайне непреодолимым. М-мама… — прошептал темноволосый. — Мама? Что? — запуталась светловолосая П-п.погибла… — Нефор промычал так, словно вытягивал из себя слова.

***

Со стороны парня пошли незаметные всхлипывания и тому подобные естественные звуки. Эдгар закрыл свое лицо черной, густой челкой и одной ладонью. Другой рукой он держался за бетонную плитку, дабы не упасть с такой большой высоты в бесконечную неизвестную ему пропасть. Его тело дрожит, колени покачиваются, руки отважно закрывают лицо и одновременно держатся за грязный бетон. Колетт ни разу не позволила себе оглянуться на грустное личико эмо. В порыве она лишь резко, безэмоционально встала и без капли стыда урвалась рукой за растрёпанные локоны Эдгара. Дёрганье причиняло ему огромную боль, но по сравнению с тем, что он тогда ощущал, это были ещё цветочки. Кажись парня вовсе не волновало то, что в этот миг на нем буквально отделывают всю агрессию и накопившиеся темные содержания воспоминаний светленькой девушки. Она выплескивала все именно на него, и ей не было ни чуть не жаль. Овладело что-то уж точно знакомое и по настоящему мощное. На столь, что даже сама девушка не смогла передвинуть контроль своих действий на себя. Колетт продолжала рвать клочьями волосы безжалостного парня. Ее лапы хватались за черные, как уголь локоны и выдирали их один за другим. Тем же самым ударяя его самого об все, что только попадётся. —ЭДГАР! ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ? В ответ белокурой послышалось только обессиленное хныканье. Дама яростно бросила и отпустила своего друга. Эдгар все таки не упал до конца, сразу же поднялся на ноги и стоял чуть пошатываясь в разные стороны, закрывая заплаканное табло. —Ох, как же ты мне надоел... — с выдохом сказала «уверенно» поставленная в обществе девушка. Она присела у столба, в самом уголку и повернулась к стене. Пялиться в бетон без штукатурки было максимально необдуманным занятием. Колетт почуяла, что со спины к ней кто то подошёл. Чья то замёрзшая кисть осторожно и не торопясь начала водить по ее раздражённой шее. Глотка блондинки по температуре, как кипяток. Это все из за криков и злости выбравшейся наружу. Так сказать, разогрелась. Позвоночные косточки светловолосой пару раз прохрустели от того, что она огляделась на неформального паренька позади нее. Перед ней встала интересная картина того, как стоящий словно статуя подросток одной рукой массирует ее шею. Приподняв глаза чуть выше за лохматой шевелюрой можно было разглядеть зареванное и совсем не переживающее личико. С покрасневших щек ручьем текли маленькие капельки прозрачных, кристальных слез не понятно от чего вызванных. Румяный нос вовсе не шмыгал, а прищуренные и сонные глазки совсем не моргали. Покусанные губы в некоторых местах истекающие кровью немного подрагивали, будто бы желали улыбнуться и засмеяться во весь голос. Увидев перед собой такое странное чудище, Колетт немедленно встала и отошла от него. Надёжное запястье парня слетело в воздух. Девушка словно проснулась в другом пространственном измерении, но уже пустом, совершенно не таким, как прежний мир. Трясущиеся зрачки внешне трусливой Колетт взглянули перед собой в размытые ока личности, ждущей чего то важного. Его зрачки уменьшились, превратились в узкую полоску. Непонятная ярко-красная радужка окружила зрачки. На белой глазной округе лопнули все кровяные сосуды. Веки наполнились черной, как космос жидкостью. И тут же наивные глазки Колетт переключились на теперь уже подвижные ступни нового Эдгара. Он шагнул в близость к девушке, она же в защиту отступила назад. Ноги страшного объекта все усерднее подходили к самой Колетт, но она не принимала этого и продолжала уходить. Чуток погоняя свою цель, эмо все же замедлился. Светловолосая не переставая шла куда глаза глядят. Она не хотела спускать парня с виду, поэтому ходила задом наперед. Эдгар прекрасно видел, что девушке оставалось несколько метров до тупика. Кеды упёрлись в стену, лопатки тоже, бежать некуда. Темноволосый парень с хрустальными глазами бережно приближался к спутнице и уже готовился действовать. Колетт прислонилась к бетону, как только могла, но это ей никак не поможет, ведь Эдгар уже стоит ровно на миллиметрах от нее. Его нос почти что дотронулся до ее лба. Их локоны уже касались друг друга и переплетались между собой по своей же воле за счёт обдува мгновенного потока ветерка между ними. Никто не знает, сам ли Эдгар сейчас управляет своим взглядом, или же нет, но его глаза страстно вцепились в глубь зрачков девушки с милой для него внешностью. Хитрому парню нравилось наблюдать за тем, как дыхание его подруги сбивалось с ритма и моментами она потихоньку задыхалась. Такое же безграничное удовольствие ему доставляла непрекращающаяся тряска ее пугливых, круглых и утолщенных глазных яблочек. Глаза – это не только орган зрения, но и зеркало души человека. Они могут выражать различные эмоции и чувства: гнев, радость, страх, любовь, печаль и многое другое. Ока могут рассказать о личности гораздо больше, чем сказанное им слово.

Милые красивые глаза напротив глаз моих темнотой проливных, и

Взгляд загадочный напротив них, что с интересом и особенным вниманием смотрит на меня приятно-нежным

Взором двух бездонных океанов светло-голубых глаз.

Взгляд голубых милых глаз направлен прямиком в меня и как будто бродит по извилинам моей души, пытаясь

Мысли мои угадать. Пытаясь мысли прочитать, которые...

С тревогой беспокойной мечутся и бьются в голове.

Любимые глаза напротив будто слышат сей порыв —

Тревожный и печальный, моей истерзанной души.

И эти милые глазёнки, как будто вглядываются в мое запутанное истерзание, пытаясь раны сердца исцелить и успокоить нервы.

Точный, зоркий взгляд ее красивых светлых глаз

Меня уводит в загадочно-прекрасный омут океанов.

Загадочная тайна небесно-голубых, в мечту милосердия зовет.

Прекрасная улыбка и голос – приятный баритон, словно

Бальзам целебный разольется по краешкам израненной души

И успокоит порезанное сердце вместе с царапинами на кистях.

И вновь былые раны сердца исцелив и успокоив душу

Приходит новая весна, даря покой всему хотению, даря

множество хороших и порой противных красок.

Исчерпана их кожица с губ, которыми они почти что скрестились в единое, но не удалось. Он всего лишь приспустился и стремился поедать само же чудо творение его долгих и мучительных пожеланий. Темная пасть схватилась за кусочек на миль чувствительной, белоснежной и живой плоти. Парень во всю приятность, которую имел, жадно покусывал светловолосую девушку за ее хрупкую и ранимую шею. Аромат манящей, дорогой и запоминающейся парфюмерии. Вьющиеся белые и черные волосы посмели немного помешать планам Эдгара, но он и внимания им не уделил, ведь сконцентрирован только в выполнении своего хотения. На протяжении нескольких минут в одно время наслаждение, а в иное — страдания. Парень впивался острыми клыками беспощадного и бессовестного чудовища, а под следствие деликатно проводил мокрым языком и расцеловывал личными кровотоком изо рта смешавшимся с кровопролитием шрамов сделанных им же на ее тонкой и слабенькой глотке. Ускоренная интенсивность его кровожадных зубов проводилась в последствии быстрых, сладких стонов и заикания. Наконец не гадающий сколько бы ещё мог, нефор, окончил свое ненасытное деяние и отступил на дистанцию ради же комфорта самой миледи. Она прикрыла алые веки и подняла голову вверх, дабы оплодотворить организм свежим кислородом. Эдгар же ушёл в крайний, дальний от девушки угол, чтоб ни в коем случае не помешать ей. Зорко смотря в очаровательную и незабываемую туманную даль, зрачки темноволосого вновь приняли изначальную форму и расширились, а скорбь и краснота оставила родную бледность с ним наедине. Вроде бы все вернулось на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.