ID работы: 14500413

Невозможное желание

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       Как-то в начале хмурого лета на мусорный полигон попала белая птица. Поняв, что клевать тут нечего, она улетела, но, не заметив, оставила после себя кое-что. От ее крыла отцепилось зернышко-парашютик и упало в самое сердце хлама, гнили и разрухи.       Из-за многих небесных слёз зёрнышко выпустило росток, который тщетно пытался забиться обратно в прежнюю оболочку.       Чтобы выжить, растеньице пряталось от солнца за сдутой шиной, ведь заметив "сорняк", временный хозяин свалки наказал бы его выдрать вместе с корнями.       К середине лета растеньице рискнуло показаться солнцу. "Вдруг никто не поймет, что я живое, а не пластиковое? Нужно лишь хорошо притворяться."       Листья у юного и растерянного Одуванчика на свету оказались бледными, почти прозрачными, он был крохотным и слабым. Листья вздрагивали, когда ветер решался осторожно тронуть их, показывая, что не весь мир враждебен и даже стихия может быть добра.       Бедный цветок боялся распустить хотя бы один бутончик и часто пригибался в своем укрытии из шины, когда старенький охранник тяжёлой поступью проходил мимо.       Так бы растеньице и погибло, ни разу не цветя, если бы не звонкий смех детей, пробравшихся сквозь дыру в стене из проволочной сетки. Их разноцветный мяч перелетел через нее и самые храбрые отправились за ним.       "Унесите и меня отсюда!", но дети не могли его слышать. Тогда Одуванчик выглянул из укрытия и робко зацвёл. Солнце настолько любило его, что пробилось даже через ядовитое серое облако и сфокусировало лучи на ярко-желтых цветках, лишь бы их увидели, а опекун-ветер покатил мяч к шине.       Дети отыскали мячик и ушли, не заметив ни одного взывающего к ним знака. За забором ведь есть целые поля одуванчиков, красивых, чистых и более подходящих для венков и варенья. А этот цветок отравлен самой почвой, он совсем не виноват в том, что вырос в плохое время в плохом месте, но ему нет места больше нигде. Не прижиться ему. Он изначально потерян.       Расцветя, Одуванчик наконец почувствовал свободу. Нехотя ему пришлось закрыть бутончики к вечеру.       Одуванчик продолжал изо дня в день пытаться, надеясь, что его риск не напрасен. Кто-нибудь заметит, кто-нибудь унесет его. Он больше не сумел бы спрятаться навсегда.       Никто его не забирал. Разочаровавшийся отчаянный Одуванчик прекратил закрывать цветы совсем. Не только в светлое время, но и ночью он изо всех сил желтел посреди полигона.       "Для чего столько попыток скрыться и выжить, если ты не живёшь? Если боишься выйти на свет? Если ты либо завянешь сам, потому что не можешь уйти, либо тебя насильно вырвут из земли, в которой ты вырос? Если во вне тебя не ждут и здесь ты чужд?"       И Одуванчик отдался жестокой судьбе. Он не спрятал цветки ни разу до самой своей гибели и сорван был охранником, когда всем одуванчикам приходит пора.       Тот, уставший от зловония и грязи, дедушка подул на созревшие цветки, прежде нашептав пушистым головам невозможное желание. И не только семена-парашютики разлетелись по свалке, но и семена надежды, ведь мусорный полигон и его владельца терпел долгое время не один Одуванчик, а вся округа. Покорная злу округа, не делающая ничего, лишь мечтающая как овечки о возвращении безопасных зелёных лугов.       "Если слабым и бледным одуванчикам дано смелости больше нашей, то дано ли им изменить мир вместо нас?.."       Дедушка закашлялся и поднес ко рту платок, снова пачкая его красным каплями из своих лёгких. Охранник цветка с грустной улыбкой посмотрел в небо на летящие парашютики, понимая, что не успеет узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.