ID работы: 14500689

Втрескалась

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это всё неправда!

Настройки текста
      «Ответ на ваш поисковой запрос: С высокой долей вероятности вы испытываете симптомы влюблённости».       Слово в слово повтор. У кого не спроси! Как бы описать своё негодование цензурными словами… Вот, придумала! Они сильно ошибаются, ошибаются, причём постоянно, цитируя слова прямиком из древних методичек. Мой случай другой, и решение не обычное — этот факт настолько очевиден, что не требует доказательств.       Как бы парадоксально не звучало, этого «всему миру» хватает, чтобы выдавать неправильные заключения.       Люди ошибаются, у роботов бывают сбои, подумаешь, к этому нужно относиться спокойно, да и в мире много «тупиц», но, чтобы так… Ну выдумать такое! Якобы я, понимаете ли, отрицаю очевидное уже сама, не признавая, что «влюбилась».       В кого? В него? Они хоть себя слышали? В эту лысую башку, в ходячее авокадо? Этого «Сайтаму» разве что можно легко возненавидеть. За дело. Да и просто так. Глупый B класс, с которым удача на короткой ноге. Лишь только поэтому он и пережил нашу встречу. Вдобавок, по какой-то причине по голове погладил. И ведь получилось-эта лысина теперь мне в кошмарах снится! Шарики за ролики заехали у него. Бесстрашный какой! Вот завтра как найду да отомщу!       А когда «это» случилось? Считая сегодня, недели две назад. Нелегко признавать, но это уже четырнадцатый раз, когда я даю «обещание».       Влюбилась, ага, по их мнению. Влюбилась? Такой бред! Ну что это, спрашивается, такое? Я возмущена, и это ещё мало сказано. Надо как-то этой злости найти применение!              — Может, не надо? — знакомый женский голос застал меня врасплох.       — Фубуки? Как ты…              Она показательно засмотрелась на потолок.       Ясно. Верхушка Ассоциации теперь открыто «подозревает» меня в разрушениях в ходе недавней битвы с яйцеголовым. И, судя по смелости сестрички, меня взяли на «карандаш», а её попросили «тайно последить». Как нелепо.              — И с какого момента?       — С самого начала дня, — вздохнула девушка, сообщив крайне досадную новость. — Ты сидела в прострации, пялилась в одну точку, что-то листала в своём телефоне, такие дела. Но теперь я хотя бы знаю причину. И это вовсе не «хроническая усталость». Я правда не хотела…       — Пока прощаю. Важно другое — твоя точка зрения. Первый раз. И последний, наверное.       — Ну-у… — протянула она, больше ничего не решаюсь произнести. — … Я солидарна с интернетом. Он редко ошибается.       — Что и требовалось ожидать, Фубуки, ты действительно никчёмна.       Кто бы мог подумать, но звук вибрации мобильного телефона заставит меня нервничать.       — Что это ты там делаешь?       — Сайтаме набираю, конечно.       Признаюсь, вновь она меня обескуражила. Я секунд пять моргала… Первого гудка ведь ещё не было, да? Я заставлю его не случится. Моя сила, совсем немного…       — Шучу-шучу, — пошла на попятную Фубуки. — У меня нет его номера.       Ну, что и требовалось ожидать от этого неудачника. Да они друг друга стоят! Почему это я радуюсь? Кто он, и кто я?       Тем временем прошёл первый гудок, второй, и сестра что-то начала целеустремлённо нашёптывать в трубку. Пусть делает, что хочет. Ей же потом рекомендацию по моему поведению написывать.       — Ты влюбилась, это раз, два-записала тебя к знающему специалисту. — в скором времени отчего-то счастливая Фубуки «обрадовала» меня этим. — А, кстати, стоит сказать — полная предоплата за твой счёт. А если не пойдёшь, загляну случайно в город Z. Ты влюбилась. Тацумаки влюбилась!       Такой ерунды мне ещё никто и никогда не пытался внушить. Ещё и какая-то глупая попытка шантажа! А щёки почему-то сейчас горят, как в самой дешёвой романтической манге. Какой позор, но я даже не могу контратаковать. Худшие две недели за последнее время. Однозначно.       Мне, знаете ли, не очень хочется искать новое место работы, терпеть не могу бюрократическую волокиту! Вот так всё и просто.       Я могу пойти куда угодно, правда-правда, просто делаю одолжение из вежливости, и по старой памяти-сёстры всё-таки, к сожалению, и прощаю ошибки. Ассоциации повезло, что такой зрелый и мудрый специалист при них. И, так уж и быть, я, милосердная Тацумаки, пощажу жизнь каждого глупца, решившего соврать мне тут про «любовь».       У Фубуки сегодня второе день рождение, а она это даже не осознаёт. Хотя, учитывая факт её бесполезной группы, даже не десятый.       — Ну… Так что?       — Совсем страх потеряла?       Сестра сглотнула. Теперь можно и принять предложение. Так сказать, из жалости. Не ты мне, а я тебе. Так вот, почему-то я уверена, что специалист поставит точку в этой странной истории. Фубуки, может, и совершенно безнадёжна в геройских вещах, но «такую радость» я вижу от неё впервые. Наверное, человек этот стоит минуты моего внимания.       — Если по пути будет, так уж и быть, зайду.       — Сестрица втрескалась…       Суровый взгляд, и сестричка на ходу исправляет опечатку.       — Сестра совершенно точно не влюбилась!       Другой разговор, и всё моё раздражение как не бывало! Ладно, небольшой осадок ещё остался.

***

      Я с нетерпением поворачиваю ручку заветной двери и глубоко вздыхаю. Сегодня «это» закончится. Лучший психолог не из Ассоциации всё-таки. Да, я навела некоторые справки и вытрясла из сестры всё, что она знала.       Небольшая комнатушка, есть пару кресел, столик, на котором стоит стакан воды. Интересно, родниковой? Если нет, здесь отвратительный сервис.       Говорят, что у него особенный подход к клиенту-в этом меня убедила сотня положительных отзывов, при том, что он сам-то в этом бизнесе недавно. Значит, хорошо работает.       Некоторый мистер «Б». Кстати, почему-то его фигура по силуэту кажется знакомой. Едва-едва, но что-то такое определённо проскальзывает. Впрочем, какая разница! Фубуки, кстати, упоминала, что он пережил какую-то травму, и поныне ходит с обезображенным лицом.       — Мы с вами раньше не встречались? — простой вопрос я использовала, чтобы надавить на этого человека, показать мою силу, намекнуть, что будет с ним, если вздумает шутки шутить со мной.       Только с этого можно начинать разговор. Если человек достойный, ничего с ним не будет.       — Вселенная неисчерпаема, всё возможно, — грубоватый мужской голос поспешил ответить. — И всё же, не думаю. Впрочем, возможно, в альтернативной реальности…       Надо отдать должное, держится новенький пока неплохо, хотя несёт полную чепуху. Что поделать, моя могущественная сила сводит с ума, не могу ничего поделать.       — Что-то заговорился я. Миссис Т, стало быть?       — Да, определённо заговорились, — начинала выходить я из себя. — Мисс Т, и только так. Или хотите этим что-то сказать?       — Спросить. Почему в этом мире столько совершенно не похожих друг на друга языков? — ответил он искренне. — Мисс, миссис, миледи, мадам…       Странный он какой-то, не ощущаю никакой дрожи в голосе. Я определённо припугнула, но никакой реакции. Вероятнее всего, иностранец, и он ничего не понял. Да, действительно необычно. Вместо того, чтобы лежать на пляжах далеко от всей этой чертовщины, он переехал в эпицентр катастроф. Странная логика простого «жалкого» человека.       — Какого там, в других краях?       — Скучно, — не задумываясь, мгновенно произнёс мужчина. — Мало кто действительно поймёт. Даже вы, Мисс Т.       Что тут, простите, «понимать»? Отдых, море, звёзды. Очевидно, что и это надоест, если злоупотреблять.       — Не пытайтесь. Лишь только потратите драгоценное время.       Он позволяет себе столько только потому, что у нас нет с ним зрительного контакта.       Я пристально смотрю на его спину, прикрытую кожаным креслом, а он, наверное, даже не успевает платочком испарины со лба протирать. Каждая «остроумная» реплика стоит ему многого! А пусть будет так. Почему бы и нет, как говорится. Посмотрим, сколько он протянет, и хватит ли этого времени мне на нормальный разговор.       — Не буду рушить вашу гордость. Впрочем, уверена, что причина «скуки» даже не стоит и крупицы моего времени.       — Какой интересный способ самодиагностики! — рассмеялся мужчина, найдя в моей истине повод для смеха. — Итак, что привело вас ко мне? Ваш «способ» ожидаемо не помог?       — Можно сказать и так, — развела я руками. — Трудно сказать вот так сразу. Много… нюансов.       — Усложняете, Мисс. Люди часто преувеличивают масштаб своих проблем. Но я буду рад помочь.       — Ну не зря же я вам плачу!       Достаточно неплохие деньги, даже в рамках S класса, отмечу. Не понятно, как сестрёнка вообще могла оплачивать его услуги. Но эти рамки героев S класса, к слову, неприменимы ко мне, этих «бумажек» у меня на счету более чем достаточно. В школе таких цифр даже не проходят.       — Только без глупых вопросов и карточек со «скажите, что вы там видите». Я ценю своё время.       — Хорошие карточки, что вы так на них набросились?       Неэффективный нерабочий метод. Я прошла тест в интернете с вариантами ответа, и он выдал «Неправильный результат».              — Да. Ровно таких вопросов не выношу. Как вы мастерски попали в точку.       — Кх-кх… — повисла недолгая тишина.       — Мистер «Б»?       Было слышно, как кто-то копошился в бумажках, словно пытаясь найти в них что-то спасительное.       — Иначе говоря… Хотите, чтобы всё прошло по вашему плану? Чтобы вы оказались «правой»?       — Да.       А как иначе может произойти? Мне просто нужен адекватный специалист, который подтвердит мои предположения. Влюбилась твоя сестрёнка, Фубуки, ага-ага.       — Но, вы не знаете наверняка, следовательно и сами себе не верите. — проскочила на лице психолога усмешка. Подрагивающий голос, предвестник усмешки, выдал это. — Просто боитесь узнать «не то».       — Да нет, вы ошибаетесь, — беззлобно ответила я.       И этот туда же.       — Замечательно. Всё не так. Мне нравится этот подход. Всё не так! Всё по вашему. В таком случае, ради чего это всё? — к этому риторическому вопросу я была совершенно не готова. — Разве не ради «вас»? А значит, вы в сильных сомнениях. В глубине души сами это прекрасно понимаете.       — До свидания.       — Всегда пожалуйста, — махнул рукой мужчина, одобряя моё вынужденное решение. Возмутительно! — Деньги возврату не подлежат.       Но и этой наглости мужчине не хватило, и он включил кофеварку. «Б» самоубийца?       Сам виноват, как говорится. Я вышла из себя, и тут уже ничего не поделать. Как у этих шарлатанов получается, не каждый монстр в состоянии такую реакцию вызвать. Игнорировать подобное неуважение к себе. И вот, теперь меня с этим человеком разделял лишь маленьких шаг. Сейчас я его…       — Долго будете театр юного актёра разыгрывать? — ударил мужчина неестественно большой для этих мест рукой по столу. Меня даже немного проняло. — И язык мы вот так взяли и резко проглотили? Честно говоря, с актёрским мастерством у вас, Мисс Т, так себе. Просто признайте — вам так и хочется излить свои переживания незнакомцу, да только комплексы мешают.       Я молча присела на прежний стул.       — Ну что же, засчитаю ваш ответ за «да». Давайте попробуем. Но знайте, желания не всегда приводят к ожидаемому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.