автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 64 Отзывы 41 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Двести тридцать шесть лет назад. Ло весело носится по полю со своим братом. -Эй Ло! Подожди, давай отдохнём, я устал.Ты выиграл. С сильной одышкой произнёс Ви. -Ха, а я говорил, что быстрее! -Ага, в этот раз, но в следующий, я выйграю! -Да-да, ты так каждый раз говоришь. С победной ухмылкой произнёс Ло. -Да ну тебя! В этот момент возле них появилось светлое свечение.И вот, перед мальчишками стоит высокий мужчина, с белыми волосами, золотыми глазами и с тремя парами крыльев. -Арни! В один голос закричали братья, наткнувшись на Бога Света с объятиями. -Тихо вы, тихо.Снесёте старика с ног. -Ты не старик! Тебе всего три с половиной миллиона! -Именно.Да и к тому же, Боги бессмертны и состарится не могут! -Да вы ж мои сладкие! Арнир обнял парней так, как будто их сейчас разлучат на несколько тысяч лет.Хотя для богов, это мизерное количество времени. -А папа скоро придёт? -Вы же знаете, в тюрьме около двух тысяч заключённых.Да и к тому же, он собирался куда-то с Джодахом. -Значит поздно. -Ага, а то и вовсе завтра.Главное, чтобы он ходить мог. Со смешком сказал Ви. -Так! Вы два извращенца! Дав лёгкого подзатыльника каждому, произнёс Бог. -Так это Ви сказал, я молчал! -И не смей говорить, что ты об этом не думал. -Ну.Тут твоя правда. -Вот и всё.Ладно, пойдёмте, ваш отец попросил присмотреть за вами, дабы вы дом не разрушили. -А Межди и Сан придут? -А вот тут я не знаю, здесь уже как пойдёт. _____ Ночь -Арнир! Арнир! -Что такое Межди? -Багрянники! -Опять? Который раз за последние пять веков… В любом случае, вы зна… -У них жемчужина! -Что?.. Я же надеюсь не… -Именно она! Они уже выжгли половину южной части! -Буди детей, и уводи их! И где Смотрящий с Джодахом?! -Я уже послал за ними гонца. -Тогда иди з. Взрыв.Чёрное пламя повсюду.Крылья Бога Света воспламеняются и выгорают за несколько секунд.Он слышит крики, но уже не различает чьи.Темнота. ____ Голова Арнира раскалываеться на части, где-то в далике он слышит голос.Открыв глаза, он увидел каменный потолок по всей видимости какой-то пещеры. -Арни.? Арни?! Неба ради ты жив.Ты пробыл без сознания 6 часов! -Дети… Где.Где дети?.. Из-за спины Междумирца показалась макушка Ви. -Арни… -Ви? Как ты? И где твой брат? -Арни… Я.Я не смог найти его… Прости. Со слезами отозвался Межди.Арнир улыбнулся.Но улыбка выражала не радость, а приближающуюся истерику. -Плохая шутка Межди, о-очень плохая.Где Лололошка?.. -Арни. -Нет нет нет, этого… Этого не может быть… Где Время?.. А Джодах?. -Мы здесь Арнир… Мы здесь… Арнир резко обернулся, за его спиной около стены сидел Джо со множественными ранами и наполовину выжженным правым крылом, а на его коленях калачиком сжался Смотрящий, уткнувшись лицом в тело самоправозглашонного божества. -Мы не смогли найти Ло, его просто нигде нет.Ни в разрушенных домах, ни в ближайших лесах, ни в горах.Просто нигде… Дрожащим голосом рассказал Джодах. -О небеса… Ло. Арнир не выдержал.Слёзы полились водопадом соправаждаясь громким криком.Междумирец сразу же обнял его и начал шептать слова поддержки, в попытках успокоить. -Ви, иди сюда. Подозвал Джодах парнишу, расправив уцелевшее крыло.Подросток сразу уткнулся в пух. Все молчали.Лишь рыдание Бога Света разрушало тишину.Но винить его-дело эгоистическое.Смотрящий… А что Смотрящий?Он выплакал всё, ещё примерно полтора часа назад, и теперь спит беспокойным сном, и лишь иногда его тело слегка дрожало. _____ Пятью с половиной часами ранее -Зачем вообще им это нужно… Неужели нельзя обойтись без сражений?.. Какой это уже город, который мы выжигаем с помощью жемчужины …Пятидесятый? Да нет, больше… По выгоревших улицам, размышляя в слух шёл Шангрин. -А? Это ещё что? В развалинах главного здания он увидел подростка.Парень с множеством глубоких ранений лежал без сознания. Оглядевшись, Шангрин аккуратно схватил мальчишку, телепортировавшись с ним в глубь леса, находящегося в километрах ста тридцати от деревни, и начал исцеление. -Здесь тебя не найдут, не волнуйся.И прости… Надеюсь ты сможешь выжить… Развернувшись, он пошёл в сторону деревни.Почему пошёл, а не телепортировался? Да потому что он не хочет видеть, как страдают другие.Конец нападения будет только через пару часов, так что можно немного перевести дух.Но он не знал, что подросток слышал его, и когда багрянник начал отходить, он смотрел ему в след. _____ Воспоминания пролетели перед глазами Ло когда он увидел багрянника, лежащего под деревом, вид которого, кричал о том, что он в ослабшем состоянии. -Эй? В-вы в порядке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.