ID работы: 14500960

Они такие милые, когда злятся друг на друга

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Перед прочтением советую посмотреть сериал "Благие знамения", эта история, моё видение продолжения, после событий второго сезона. .................................. Началось всё с невинного предложения Азирафеля к Кроули. “Я стану архангелом, и смогу сделать тебя ангелом, мы сможем многое изменить”, но демон знал, что разницы в выборе сторон нет, и ад и рай хотят войны и уничтожения, так зачем становиться ангелом, когда ему комфортно, с дорогим “врагом”, в его любимом книжном. Но это понимал только он... Поэтому он перебил тот разговор, только бы дать понять ангелу, что им хорошо вместе, на этой земле. .................................................................................. Стоит на своем, ему больно от упрямства этого демона, но так и не поймет, чего стоило ему признаться в своих чувствах, сделать этот шаг, чтоб только удержать его на земле. Кроули был в смятении, он боялся говорить, что чувствует, но все же решился, в надежде, что ангел поймёт. Не зря была сказана фраза “если у Гавриила с Вельзевуллом получилось быть вместе, получится и у нас!”. Демон не мог не обратить внимание, что эти две разные сущности смогли, просто взяться за руки и скрыться от всех, и он хотел того же. Хотел, чтоб ангел ответил на его чувства. Сказал “у нас получится”, так же взял бы за руку, может даже обнял, и они отправились вместе на их машине туда, где их не найдут. Но Ангел не думал в тот момент про возможное их будущее, его устраивала эта “дружба”, он думал, что на небе они будут всегда рядом, как ангелы.. Сказал “ничто не вечно”. Как-же! Кроули тогда не смог смотреть в глаза, скрыл слезы и уходя сказал “УДАЧИ”..Теперь страх потери испытает ангел. Кричал “вернись, ты нужен мне!” Но в чем смысл этих слов, если уступить, понять он был не в силах. Ради него, ради их чувств.. Даже не хочет пытаться понять. Последняя попытка - “поцелуй демона”, он мог все изменить, но... Страх в глазах, сильнее, слова прощания, прощения.. и, слезы не сдержав, ангел понял - его не вернуть.. Говорить не о чем. Демон вышел из книжного, “может надежда еще есть!?” он не хотел уходить, давал последний шанс передумать, сбежать с ним, он ждал, ждал.. На улице их взгляды пересеклись, но стена упрямства встала перед ними. Боль потери, страх за будущее дорогого, в этот день эти чувства испытали они оба. Две картинки двух личностей, свет и тьма, как же они похожи. Эти чувства объединили их когда-то, они их разлучили, и они же сведут их снова и навечно. Осталось только дождаться. ...................................................................................... А теперь читатель представь: Азирафель вернулся, осознав, что небеса он не исправит, всех их планы, будто исходят от ада: землю уничтожить, кого-то наказать, устроить апокалипсис, что всё это?! это не правильно! “Наконец дошло” (сказал бы Кроули). Правление его было не долгим, по мере небес конечно, но только не для него. Он ощущал это по-другому. Шестьдесят веков не длились так долго как этот год, планы рая, подготовка. Когда ты один, это тянется вечность, и неимоверно давит все ниже и ниже, как бы прибивая к земле. И он так скучал по нему, так жалел, что не смог уговорить его пойти с ним на небо, “быть может все было бы по-другому”, жалел, что сам был так упрям! Они и правда могли бы быть вместе, не важно где, главное подальше от рая и ада (как говорил его демон). Сейчас он осознаёт, что натворил, как сделал больно Кроули. Ему стыдно искать его и пытаться что-то объяснить, но ангельская душа тянется к демонической, родной, любимой, ни смотря ни на что. (шесть тысяч лет вместе не забываются так легко). Первое что он сделает, навестит их дом “Книжный..”, сколько всего там было. Ему станет радостно от тех воспоминаний, где они сидели, выпивали и болтали ни о чем, где он планировали спасение земли, вопреки всем запретам, где произошло то признание.. Но как же ему будет больно вспоминать, что он был так упрям, и так легко, в их доме, он потерял его, уход полный тоски. Будь он смелее, менее уперт, всё могло быть иначе. “Возможно прямо сейчас они бы сидели вместе на диванчике, Ази читал бы одну из своих книг, играла бы любимая пластинка, а его демон, положив голову ему на колени мирно отдыхал”. Но этого не произошло. Он был в книжном, Мюриил хорошо приглядывала за книгами, все было по старому, кроме одной важной детали. Кроули ни разу сюда больше не возвращался.. Ему стало так тоскливо, одиноко, невыносимо находиться там одному. Выйдя из книжного, он бросит взгляд на то самое место, где ждал его тогда Кроули, он так надеялся тогда, что Ази передумает и пойдет к нему, но (снова станет больно), он тогда отвернулся, оставил его одного у машины. Сейчас, стоял бы он там, или где-либо рядом, Ази бросился бы к нему, он был бы рад его увидеть вновь, обнять, дать понять, что сожалеет обо всём, сделанном и сказанном. Лишь бы Кроули его простил, обнял в ответ, и сказал “я так тебя ждал, я так скучал по твоим добрым делам ангел”. Но его там не было, очень давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.