ID работы: 14501252

The girl, the island and the betrayal

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Океан бушевал. Дул сильный ветер, и волны с каждым его порывом становились всё больше. В воздухе, там, куда они не доставали, летел ковёр-самолёт. На борту двое - рыжеволосая девчушка лет тринадцати, одетая в греческий хитон, и пожилой мужчина с разноцветными усами, одетый в странную оранжевую мантию. Девочка, кажется, ужасно боялась свалиться вниз - одной рукой она судорожно вцепилась в ковер-самолёт, другой - в странную оранжевую мантию своего спутника. Её длинные медно-рыжие волосы разметались по ковру, а одежду трепало так, что, казалось, она вот-вот порвётся. Странно, но волосы этой девчонки как будто жили своей жизнью - они слабо шевелились на ветру, как будто был полный штиль, а не такой ужас, как сейчас. Пожилой мужчина же как будто вообще не боялся непогоды - он сидел на ковре по-турецки и что-то насвистывал себе под нос. Борода его, жутко длинная и полностью седая, была обёрнута вокруг его туловища, а кончик был спрятан в карман мантии. Разноцветные усы затеяли между собой драку - жёлтый ус пытался своим кончиком задеть синий, а тот, в свою очередь, уклонялся и тоже атаковал противника. Это выглядело бы странно, если бы не общий образ этого мужчины. Он весь, от кончиков усов до загнутых концов причудливой обуви, которую он носил, был как будто живым определением слова "странный". А вот девочка и её волосы - это было уже действительно интересно. Если мужчина явно был не отсюда, и вообще выглядел как какой-то колдун, то вот девчонка как раз-таки была вполне обычной. Одежда была греческой, черты лица были правильные, хоть ещё и немного детские. На ногах были сандалии - тоже самые обычные, как у всех местных. Только волосы необычного медно-рыжего оттенка, лениво шевелившиеся на ветру, были в ней странными. Ну, может быть, кожа ещё была посветлее, чем у большинства греков. И всё. Что же эта девочка делала здесь? Зачем она тут? Может, пожилой маг украл её для какого-нибудь вельможи или для себя самого? Или она тоже колдунья? Если колдунья, почему тогда так боится летать? Увы, ответы на эти вопросы знали лишь они сами.

*** Медузия смотрела в ясное голубое небо, наконец очистившееся от туч. Она понятия не имела, где они сейчас летели. Страх высоты понемногу отступал, и Меди уже могла относительно спокойно лежать на ковре-самолёте на спине, держась обеими руками за кисти, висевшие по краям. Сознание девочки было как будто пустым. Медузия ничего не хотела. Не хотела есть, хотя летели они уже несколько часов; не хотела поскорее приземлиться; не хотела узнать детали своего спасения. Меди была жива, но жила она по инерции. Всё началось несколько месяцев назад, когда Медузия ещё жила дома. Она и две её старших сестры, Сфено и Эвриала, после падения Олимпа обосновались в афинском пригороде. Дом у них был отличный, и там у Меди была своя комната. Вскоре после прибытия Сфено настояла, чтобы младшие сёстры пошли в лопухоидную школу. Эви училась всего пару лет - она была старше Меди. Ей же, в свою очередь, пришлось 5 лет учиться в этой школе, где её не очень-то любили. И она училась бы там и дальше, если бы не одно событие, полностью изменившее её жизнь. У девочки был лучший и единственный друг - Александр, её одноклассник и сосед. Его дом был совсем рядом, и познакомились они почти сразу после приезда Меди. Правда, произошло это на местном рынке - Александр спас Медузию от злобного работорговца, который по ошибке принял её за рабыню. Однажды, они вдвоем решили забраться в какую-то пещеру. Пещера совсем не внушала доверия им обоим, но любопытство взяло верх. Попав внутрь, они удивились, как хорошо она была обставлена. В пещере определенно кто-то жил... Меди закрыла лицо ладонью. Яркие лучи солнца светили ей прямо в глаза, и девочке пришлось закрыть их, чтобы не ослепнуть. Она помнила, что было дальше. Разгневанная старуха-ведьма наложила на неё проклятие, и лицо её на следующее же утро покрылось отвратительными прыщами. Не желая, чтобы кто-то видел её, Меди оставила сёстрам записку и сбежала. Конечно, это было не очень хорошо по отношению к людям, которым она была важна, и Медузия это понимала. "Ну, Сфено точно недолго горевала" - думала она. Дело было в том, что старшая сестра, которой был уже двадцать один год, влюбилась в парня. Конечно, она стала меньше внимания уделять своим младшим сёстрам, и Меди чувствовала это. А ещё этот парень изменил Сфено. Составляя прощальную записку, Медузия упомянула и об этом. Персей... Как она могла довериться ему? Этот красивый юноша неожиданно появился на острове после того, как Меди превратила в камень парочку особо назойливых греков. Персей был старше Меди лет на десять, но его это не смущало. Он долго приучал её к себе. Говорил, какая у неё красивая душа, какая она добрая и заботливая... Меди со стоном закрыла лицо ладонями и свернулась на ковре калачиком, почти не держась за кисти. Пожилой маг, кажется, ничего не заметил. Это он спас её. После того, как Персей предательски отрубил ей голову, этот мужчина, неизвестно как оказавшийся на острове, подменил голову на дыню и сразу же занялся Медузией. Пришив ей голову каким-то заклинанием, он снял с неё проклятие и предложил ей улететь с ним В Тибидохс, школу магии, находившуюся на острове Буяне. Сарданапал (а именно так он представился) был учителем в этой школе. Меди не знала, что её ждёт в Тибидохсе, но возвращаться домой или оставаться на этом острове, который за несколько месяцев ей уже осточертел, она не хотела. Конечно, она скучала по сёстрам. Эвриала была старше неё на пять лет, и Меди всегда делилась всем первой именно с ней. Эви была весёлой, немного неуклюжей и очень доброй. Сфено же была старше Медузии уже на восемь лет, и с ней они не были так близки. Старшая сестра была строгой и довольно скрытной, но всё же, несмотря на то, что сама воспитывала младших сестёр уже пять лет, любила их и не воспринимала как груз.

*** Прошло ещё несколько часов, прежде чем Сарданапал сказал, что они почти на месте. - Грааль Гардарика! - крикнула Меди, зажмурившись. Кольцо, которое дал ей её новый учитель, выстрелило зелёной искрой. Полыхнуло семь радуг "Гардарики", и ковёр-самолёт, круто развернувшись в воздухе, плавно пошёл на снижение. Медузия увидела густой лес и огромный замок, каких она раньше никогда не видела. Волосы девочки трепал океанский ветер, и настроение её чуточку улучшилось. Скоро она познакомится с такими же будущими волшебниками, как она сама. Научится колдовать (и, конечно, сможет наложить какую-нибудь порчу на Персея) и играть в драконбол. Драконбол был, по словам Сарданапала, любимым видом спорта в волшебном мире. Игроки должны были забросить мячи в "ворота" противников. "Воротами" служили драконы. Настоящие свирепые драконы, которые могли запросто проглотить игрока и основательно поджарить. Однако, игроков драконы выплёвывали, а от ожогов спасала упырья желчь. Так, по крайней мере, утверждал Сарданапал. Медузия увидела несколько башен, соединённых причудливыми галереями, острые шпили и подвесной мост - это и был Тибидохс. На мосту стоял огромный циклоп довольно недружелюбного вида. Он ковырял в носу дубинкой и так задумчиво улыбался, что Меди невольно улыбнулась. Чуть поодаль располагался небольшой парк, где прогуливались ученики, одетые в такие же оранжевые мантии, как и Сарданапал. Кто-то сидел на лавочках, кто-то умывался водой из фонтана, а кто-то играл в мяч. Рядом располагался пруд, в котором резвились русалки. Они хохотали, ударяя хвостами по воде, и кидались друг в друга тиной и водорослями. Медузию это очень удивило - она никогда раньше не видела настоящих русалок. Скоро они приземлились. Медузия вздохнула, поднимаясь с ковра, и посмотрела в небо. Сердце болело от предательства Персея, и ей по-прежнему было грустно. Но, взглянув в ярко-голубое буянское небо, она увидела белые пушистые облака и птиц. Птицы кружились в каком-то неведомом танце, и Меди невольно залюбовалась ими. "Всё будет хорошо", - подумала она и медленно пошла за своим учителем, который уже что-то оживлённо рассказывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.