Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Человек из другого мира - часть 1

Настройки текста
Примечания:
В обители Творцов Мирозданья, куда попадают лишь лучшие из лучших божеств, вопреки ожиданиям от всевозможных административных учереждений, было тихо и спокойно. За круглым столиком сидел бог и пил кофе (или что-то на него похожее — откуда знать смертным, что там пьют боги). Рядом с чашкой лежал честно купленный экземпляр книги за авторством Мосян Тунсю. «Магистр дьявольского культа», гордо гласила обложка на чистейшем русском. А на обложке были нарисованы два красивых парня с музыкальными инструментами в руках. Книга, собственно, была уже прочитана, а бог обдумывал то, что прочёл. Мысли богов если кому до сих пор и удавалось прочесть, то только другим богам, но по хмурому и слегка недовольному выражению лица можно было догадаться, что мысли нерадостные. Вдруг, откуда ни возьмись, с пылью, шумом, столбом из света и прочими спецэффектами, в кресле с другой стороны стола появился другой бог. В отличие от первого, у этого выражение лица было весёлым. — Приветствую, — кивнул первый новоприбывшему, а тот радостно помахал ему в ответ. — Давно не виделись! — откликнулся радостный и спросил: — Ты почему грустишь? — Да вот, — уныло протянул другу книгу тот, — под давлением впечатления нахожусь. — Аааааа, ты вот это нашёл? Помню, помню. Я ещё идею мира из этого маньхуа позаимствовал, — закивал второй с честным видом. — Весело тебе? «Позаимствовал идею»? Да ты всё подчистую оттуда скатал, как школьники сочинения в том мире, где это придумали! Хорошо хоть не додумался Творца в местном пантеоне назвать «Мосян Тунсю»! — мгновенно разогнался от уныния до начальственного праведного гнева первый собеседник. — А что такого? Соответствует всем служебным критериям, между прочим! Я старался, чтобы всё в соответствии с первоисточником! В знак огромного уважения к таланту автора! — занял глухую оборону второй бог. — Да?! А тебя не смутило, что, в соответствии с «стандартом создания мира», главный герой мира, являясь осевой деталью развития мироздания, не должен погибнуть до полной стабилизации нового мира как самостоятельной системы?! А он гибнет, между прочим! Где-то в середине повествования, если в хронологическом порядке! — И что? Он же воскреснет! — отмахнулся горе — подчинённый. — И что, что воскреснет? Ущерб уже будет нанесён! Неважно, оживёт он потом или нет! — Возмущению начальника не было предела. — Ты хоть понимаешь, какой убыток это принесёт? — Какой? — А такой! Из-за твоих стараний, в этом мире слишком много божественного вмешательства в привычный порядок вещей, и энергии поэтому потребляется гораздо больше! А в связи с тем, что твоё вмешательство в мир в уклон разрушения, то, если мир не схлопнется, там богам молиться перестанут! И не будет у нас прибыли энергии что так, что этак! Только траты! Ты вообще «руководство по созданию миров» читал? — Виноват, виноват, — уныло заметил второй бог, — а делать-то что теперь? — Либо плюнуть на этот мир, устроить апокалипсис и забыть, — начал рассуждать первый, — либо посланника отправлять. Стоп, ты правда руководство не читал?! — Я за посланника! Всё дешевле, чем неустойка за сорванный заказ! — Подпрыгнул на кресле «созидатель», ловко игнорируя неудобный вопрос руководителя. — Премии не получишь, — не дал себя сбить с толку начальник, — и перескажешь мне потом всё «руководство» наизусть, понял? — Понял, понял, — закивал второй, горестно прощаясь в мыслях со всем, что запланировал добыть на премию. — А кого отправлять? — А что, ты и этого сам решить не можешь? — вкрадчиво поинтересовался недовольный. — Да! А вдруг ты и кандидатуру посланца заочно не одобришь! А я уже без премии! — А что тут думать? Системных агентов отправлять нельзя, это грубое нарушение техники безопастности и протокола технических работ, если об этом узнают заказчики, ты одной премией не отделаешься! Да и я вместе с тобой. И все наши коллеги, собственно. Так вот… Я предлагаю следующее. У одного моего знакомого, заведующего перерождениями, душа одна задержалась в ведомстве. Казус логический — вроде и хорошая душа, а куда определять, непонятно — неверующая. И желание такое хорошее — родственницам хорошие следущие жизни устроить. Да ещё как раз из того мира, где вот это всё писалось, — начальник потрогал пальцем книжку, подзабытую в пылу ссоры. — Такое желание не имеют права исполнять просто так, — покачал головой второй, — пролетела она с ним. — Это если никто словечка не замолвит, — с намёком отозвался первый. — А если не справится? Она же не профессионал в этом. — Ну, все с чего-то начинали. Да и потом, мы в любом случае ничего не теряем. Как, собственно, и душа — те родственницы, за кого она просила, верующие и набожные, как смертные говорят, их в любом случае устроят с комфортом. А если у этой души и не выйдет, она просто утратит воспоминание о прошлой жизни — и всё, она уже в любом случае будет считаться верующей. — Гениально! А способности ей выдавать? — Да. Сам сказал, она не профессионал. — А энергию где брать? — Вот из своей честно прохлопанной премии и бери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.