ID работы: 14502074

Осознанное Я

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II.I - II.III

Настройки текста
Примечания:

Глава II.I - “Путь внутри тебя»

Метаясь вечность от тумана к мгле; Внезапный свет нашёл меня; Хоть и мерцая танцем в фитиле; Иллюзорным шансом всё же соблазня… Находясь на перепутье сознания с реальностью, в лабиринтах красок пустот и глубин, проникая в суть познания, в него врезается голос. Полотно прозрения неминуемо, безвозвратно рвётся резкими нотками звуков, оставляя лишь осколки памяти. В попытках осмыслить, что же такое голос и с кем он говорит, если «всё есть - Я», образы воспоминаний сплетаются в водоворот тьмы и красок, и появляется свет. Снова явившиеся чувства и воспоминания резко, и жестоко бросили Ракель в материальную действительность. Остаточные крупицы видений впиваются в веки резью, сразу переключая внимание на ощущение боли. Только в момент машинального подъёма тела и рук , девушка поняла, что не чувствует больше сырости от дождя, а лишь слышит его отголоски. Осмотрев окружающее пространство, глаза снова опустились на ладони. Не до конца поняв происходящее, ещё раз взглянув перед собой на подобие стены, сделанной из смеси плотного волокна, дерева и глины, девчушка почувствовала насторожённость и необходимость поскорее встать и разобраться где же она. Вместе с тем, в её осознание врезалось чувство вины и злости на ситуацию, сменяясь досадой и разочарованием в самой себе из за поступка перед родителями, которые даже не имеют представления, где сейчас находится их дочь, собственно как и она сама. Ракель попыталась отложить пожирающие её мысли и успокоить себя тем, что единственное что она сейчас может сделать - это постараться как можно скорее разузнать и изменить своё нахождение в неведении. Проще говоря - разведать обстановку. Мои ноги уже коснулись земли, ощутив отсутсвие сапожек, заменяющее шероховатостью покрытия на полу. -Спасибо вселенной, очнулась. Донесся негромко тёплый, юношеский голос. -Привет, меня зовут Том, и теперь ты у меня в плену. Неожиданно вошедший изоморф и внезапная смена событий застала меня врасплох, заставив напрячься всем телом, готовясь к побегу. -А-ха-ха-ха-ха Парнишка стоящий передо мной залился хохотом, достав из за спины маленькую сумку и протянув её в мою сторону. -Кажется это твоё! Забавная у тебя реакция, вроде бы спокойно сидишь, но в глазах такой дикий блеск, что в попытке пошутить я аж сам на мгновение испугался за свою жизнь. Ой, если что, честно говоря, я копошился в ней, но лишь чтобы понять кто ты и от куда.Увидел медальон, так и понял, что она действительно принадлежит тебе. От изобилия слов я снова ощутила слабость и головокружение. Хотя тело расслабилось в доверии к Тому ещё на первых его словах. Я продолжила молча рассматривать место моего пребывания, но уже ближе подвинувшись к стенке и прижавши колени к груди, аккуратно взяв сумку и обхватив её вместе с ногами. Из за помутнения в голове и ещё оставшейся слабости - решение остаться ненадолго в безопасном и сухом месте показалось самым здравым. В этот момент парень медленно сел рядом. И уверенность в правильности решения сразу улетучилась. -Ты понимаешь меня ?У тебя-есть-Имя? С паузами проговорил изоморф, останавливаясь на каждом слове и показывая то на себя , то на свою ладонь, то на меня. Как бы пытаясь добиться жестами моего ответа. Отрешенно пялившись в свои колени и иногда на руки, я четко ощущала боковым зрением его пристальный, обволакивающий взгляд. Только сидев вместе на одной поверхности , напоминавшей место для отдыха, чувствовалась разница в возрасте и в неком превосходстве. На момент закрыв глаза, сделав глубокий, примирительный для сознания и умиротворения состояния вдох, слившись с комнатой, к телу пришло безопасное тепло и смирение. -Где мы? Сбила я с толку жестикулирующего Тома, продолжающего пялиться на меня и ошеломлённо моргать с приоткрытым ртом. Но он почти сразу вернулся к своему болтливому состоянию , отвечая с приливом вдохновения от радости , что его всё таки понимают. -Как я уже сказал , это моё секретное убежище Выпалил юноша, сам того не понимания, что он вовсе этого не упоминал ранее. Или же он уже рассказывал об этом в своих представлениях, как он будет вести диалог с очнувшейся гостьей , которая очевидно, была первой побывавшей в его обитель. -О нём никто не знает, потому что я возвёл его на Северной стороне реки, куда мало кто сворачивает от Хаперкрюка -Южной. Том вопросительно глянул на девушку, снова замявшись от немногословности новой знакомой. -Ну, да , если конечно без сознания скатился со склона Я, а не ты. В этот момент в слух Ракель ударило эхом: «Хаперкрюк». И тут от нарастающего ответа на загадку: «где я?» оставался лишь один уточняющий вопрос. -Ты сказал , со склона? -Ты так и не сказала мне своего имени, но уже заваливаешь меня вопросами Пропуская мимо ушей притензию, лишь оттягиввющую от истины, девчушка вскакивает на ноги, уверенно поворачиваясь на хозяина лачуги, всем видос показывая, как поскорее хочет распрощаться с ними обоими. На что тот лишь с короткой улыбкой и грустью в глазах отвечает с последней долей надежды и утишением самому себе… -Тогда , пока я не узнаю твоего имени я буду звать тебя «Эр». Как инициал, выгравированный на твоей подвеске, в сумке. Я нашёл её чуть дальше от места, в котором ты свалилась на меня. Мне нужно было достроить перегородку у стока воды к лагерю , о котором я не сразу узнал, как начал постройку. Пошёл сильный ливень и мне пришлось переводить ручьи в другое русло, чтобы они не дошли до стока, который однажды уже смыл половину стен в моём убежище. Это навело меня на мысль отвести родник к склону, там я сначала и нашёл твои вещи, а после уже сама ты свалилась прямо на меня. Ракель перестала внимательно слушать на моменте , когда Том назвал её коротко- «Эр», витая в своих мыслях, сконцентрированно рассматривая, как его брови поднимаются и опускаются, когда он увлечённ рассказом. И только по итогу его повествования, она снова поймала себя на задаче , которую она яро стремилась закрыть. -Мне нужно попасть на обратную сторону реки .

Глава II.II-( Наша переправа)

-Выходит ты из Капакучека? И как тебя сюда только занесло одну? Подвёл итог Том, понимая, что на его вопрос ему в очередной раз не ответят -Я проведу тебя, дождь значительно утих, но еще местами льёт. -Идём. Отрезала Ракель, заранее зная, что тот и так пошёл бы с ней. Уже ринувшись к выходу её снова остановил бархатный голос: -Дождевик! У меня есть две штуки!Один брал на запаску чтобы когда… -Скорее. Торопила девушка болтуна, не давая ему закончить мысль Уже через несколько минут, собрав с собой всё необходимое в дорогу, упаковав в рюкзак пищевой кейс, питье и предметы первой помощи, команда вышла за пределы лагеря. Том поспевал следом за «Эр», а та гордой и уверенной походкой пробивалась вперёд, лишь сворачивая в нужную сторону, по указке знающего спутника. Вечерело. Прежний запал девушки в скоре улетучился и когда она не спотыкалась от измотанности насыщенностью дня, парочка даже шла почти на одном уровне. Тут кавалер и начал показывать свою надежность и великолепное умение ориентироваться в любой местности. Том распознавал безопасные и кратчайшие пути до конечной точки, без промедления и лишних слов прочищая дорогу. Со всей отвагой и бесстрашием встречал неприятности, которые даже он не смог бы предугадать. Ловко и заботливо подхватывал запыхавшуюся , и уже сонную девчонку. И аккуратно переводил её под руку через неустойчивые, глиняные тропы. Её глаза уже слипались, солнце почти скрылось в закате, а дорога становилась всё неразборчивее. Нужно было поторапливаться. Том был сконцентрирован и на удивление молчалив. Он был полностью сосредоточен на ощущении слияния с природой. Ракель тоже заметила, что ему совсем не до болтовни и что он действительно ответственно взял на себя обязанность довести её к дому. Или это было лишь её желанием? От сгущавшейся тьмы и оглушительной тишины девушке становилось не по себе. Словно все живые существа и сам ветер затихли в ожидании наступления. Парочке было вовсе не неловко молчать друг с другом. Они будто всю дорогу понимали без слов, хоть особо и не показывали этого в открытую. Наверное дело было только в одном человеке, но в их головах могло твориться в эти моменты всё что угодно. Чтобы отвлечься от ощущения уязвимости , Ракель впервые сама заговорила. Темноволосый, растрёпанный юноша даже вздрогнул от неожиданности и будто бы не сразу разобрал услышанное. -Тогда, в хижине. По солнечным часам я проспала около получаса. За это время моя одежда не успела бы так хорошо просохнуть. Слегка потерявший бдительность гид продолжал молча следовать в нужном направлении, пока девушка выдерживала паузу. -Ты созидатель? Том резко остановился не поворачиваясь лицом, тем самым не вовремя затормозив, ненароком впечатал в свою спину собеседницу. -Тише. Здесь на подозрение слишком тихо. Ракель проглотила писк, моментально среагировав и замерев всем телом. В этот момент светлые, холодные ладони рук уперлись прямо в спину её проводника. Тонкие, аккуратные пальцы окутало теплом и энергией. Жар словно током прошёл через всё тело и мгновенно согрел её всю. Пройдя через ноги, вернувшись назад к кончикам подушечек, окрасил их в богровый оттенок, зажигая, как спички. В глазах пальнули искры, раздался пронзительный, девичий крик боли. Инстинктивно обернувшись, Том схватил стонавшую подругу за плечи и вместе с ней опустился на коленях к земле. Ноги не держали пострадавшую, а по рукам вытянутым перед собой текли ручьи слёз, громко падая на землю. Донесся грохочущий рык, вибрацией в воздухе наводя сильную панику. Дрожание ветвей давало точно знать - пора бежать. Не понятно, кто и чем был потревожен? Но без всяких сомнений нужно было спасаться в ту же секунду. Так бы они и сделали, если бы не окаменевшая от мук Ракель. -Эр…Твои руки!Нам нужно бежать!Эй!Эр!!!Эр!!! Бился в смятении Том, считая каждую крупицу времени , что они теряли вместе с шансом на спасение своих жизней. Но именно времени у них и не было…Парень подхватил измученную на спину и пустился в бегство. Хоть он и был лишь ненамного выше девушки , и на вид являлся худеньким и жилистым, в сущности оказался очень даже сильным и резвым. -Это всё моя вина. В попыхах бубнил юноша, броня себя за ситуацию, в которой они оказались. -Я вытащу нас, Эр! Но барышня ничего не могла слышать из за обжигающей , пожирающей боли, которая с каждой секундой пульсировала всё ярче и ярче. Потеряв сознание от невыносимых вспышек уколов, жжение превратилось в мерцание красок. Свет танцем кружился вокруг кистей, прыгая с ноготка на ноготок. Лучи вращались змейками между пальцев , сплетаясь сиянием над поднятой рукой, до тех пор пока не соединились в целое пламя. Ракель ощутила единство с вальсирующим огоньком, подобно тому, как воспламеняется зажигалка, выпуская искру. Отпустив боль и страх, прочувствовав нутром близость с ключом к гармонии мира. Пришло осознание своей уникальности и всеединства. Это чувство было тем самым откровением, но намного ярче и сильнее, чем было у неё с момента появления на свет. Время перестало существовать , а мысли неисчётно проваливались в пропасть разума, водопадом выталкивая одну за другой, растворяясь внебытие. Следуя за нитью ответов, меняясь с каждым переосмыслением, возрождалась первозданнная память себя. Это было практически невыносимо и одновременно невообразимо приятно. Сколько же длилось это по обычным временным меркам- не известно. Но Ракель навсегда стала другой. Ощутив время, бездвижное, долго висящие черное полотно проявило очертания, став глазами Эр. Разлепив окаменевшие веки, девушка встретилась взглядом с Томом. Он держал в руках маленькую сферу , от которой исходило тепло и свет, наполнявшуюся энергией через него самого. -Ты меня исцелил? -Нет Эр, ты вылечилась сама. Шопотом говорил юноша. -Нам нужно быть как можно тише, иначе гаргорох снова придёт за нами. -Кто это? Непонимающе выдала девушка , всё еще не до конца шепча, от непривычки. -Ты не знаешь? Это большие , мощные существа, оживленные окаменелости. Изоморфы пробуждают абиогинезом горные породы для защиты своей территории или своего хозяина. -Получается мы приблизились к чьему то дому? Парнишка задумался нахмурив брови. -Нет. Этот похоже отшельник. Иногда их хозяин даёт задачу защищать семью или что то ещё и умирает. Тогда создание остаётся скитаться , не до конца понимая свою цель или же вовсе больше не имея её . Ракель стала искать причину, выдвигая предположение: -Возможно в том месте давным давно было чьё то жильё и он всё ещё охраняет его. -Не исключено. -Кстати, мы что, находимся в каком то подвале? А что если он найдёт нас и замурует? Тогда родители , если и найдут нас, то только в виде останков! Не удержалась от эмоций Ракель, повысив в конце голос. Зажав самой себе рот ладонью на последних словах, чтобы смысл сказанного не превратился в предсказание , которое вырвавшись тут же пришло бы в действие. -Эта каменная горилла не умеет ориентироваться в темноте, она опирается только на звуки. Так что ты главное опять не закричи. Произнёс том, тут же поникнув и опустив глаза на сферу. -Прости меня. Стоило сразу рассказать тебе, тогда бы и беды не случилось. Так что можешь винить во всём случившемся только меня.В хижине правда это был я. Я отогрел и высушил твою одежду. Приподняв руки вместе со сферой, плавно, слегла подкинув её вверх заставив парить в воздухе и сиять ещё ярче, вместе с тем продолжив мысль… -Я созидаю через тело жар, управляясь с ним своими эмоциями и желаниями. Иногда способен заживлять несильные раны. Раскаянно посмотрев на ладони девушки, продолжил: -Если я теряю контроль, то могу причинить вред. Когда я был совсем мал, у меня был друг, по имени «Бурум». Однажды я ненароком сжёг часть его перьев и он улетел, больше никогда не возвращаясь ко мне. -Он был птицей? Огласила девчушка риторически.На что тот молча кивнул. -Эр, твои руки…Я не могу излечить то, что натворил сам. Когда гаргорох проснулся, ты не могла даже двинуться от боли, твои зрачки смотрели в пустоту, а ладони были покрыты ожогами. Мне хотелось бы забыть эту ужасную картину происходящего в тот момент, но она намертво отпечаталась у меня перед глазами. Я ужасно виноват и ненавижу себя за это. И пойму, если ты тоже… -Как я могу тебя ненавидеть, когда ты спасаешь меня из раза в раз. Ты нашёл меня в нужный момент и не бросил, позаботился и даже согласился проводить меня , не требуя ничего взамен. И даже когда шансов на спасение практически не было, ты не оставил меня. Я бы не стала тебя винить , даже если бы ты решил спасаться один, ведь в тот момент моё сознание было далеко за пределами материальности. Никто не знал, как всё обернётся и чем закончится. Подобных существ мне не приходилось видеть в моём поселении , да и честно говоря, я впервые зашла так далеко за его пределы. Мои родители должно быть уже вернулись домой и переживают. Чувство вины не покидало меня с момента встречи с тобой, наверное поэтому мне не хотелось даже разговаривать с тобой и передавать эти эмоции. Пару секунд двое смотрели друг на друга в полной тишине, пока Ракель снова не заговорила. -В момент сомнения , страха и чувства вины перемешанного с радостью от новых открытий, произошло какое то помутнение. Я никогда не теряла контроль над осознанностью. -В учениях осознанности и «открытого разума» это означает наполнение силой и рост личности. Перебил Том, думая, что девушка уже закончила мысль. -Да!Я знаю об этом. Твоё откровение дало мне ещё раз взглянуть на произошедшее уже изменённым сознанием. В происходящем нет ничьей вины, лишь причастность к моменту, который всё равно проживёт себя. Парнишка тяжело выдохнул закрыв глаза. Его ресницы чуть подёргивались , а ладони источали тепло, заставляя сферу пульсировать светомузыкой. Медленно открыв глаза, синяя радужка налилась цветом отражавшимся в двух стёклышках от сферического огонька, тем самым смешиваясь в палитру красок, создавая ощущение, что на тебя смотрят два аметиста. -Спасибо. Я последую туда - куда ты скажешь. Коротко ответил темноволосый спутник.

Глава II.III-(«Последняя встреча»)

-Я кое что поняла, главное доверься мне. Девчонка поднялась на ноги, но даже так была не сильно выше сидячего Тома.С потолка свисали леаны разных растений, то ли пробившихся через доски в подвал, то ли растущих прямо с потолка.Из дальнего угла заваленного какими то коробками пахло сыростью и плесенью.Видно место было давно забыто, что настолько заросло зеленью , либо же специально скрыто от глаз.Выход на улицу был через вверх, по выступающим ступеням из стены.Для Ракель последняя ступень была недостаточно близко к выходу, будто бы там нарочно не хватает дополнительной опоры, поэтому Том приподнял подругу на руках, чтобы она могла ухватиться за поручень у входа.Сам юноша без проблем вылез слегла подпрыгнув на последней лесенке. -Видимо я запнулся об эту железяку, когда обнаружил это место, в темноте её совсем не заметно под кучей травы. Предположил Том, подсвечивая место тусклой сферой парящей над его ладонью. -Думаю свет нужно убрать , иначе громадина может среагировать на него и в миг нас раздавить выпрыгнув из за спины.Скорее всего он так и шатается где-то неподалёку. -Стой.У меня есть мысль, как нам поступить.Только нужно приманить его… Недоговорила девчушка, тут же перебил её предложение шокированный возглас: -Приманить??? Удивлённые, широко раскрывшиеся глаза тут же сузились под тяжестью нахмурившихся пушистых, но аккуратных бровей. -Тогда я буду приманкой. Строго отрезал парень, всё ещё чувствуя небольшую неловкость за прошлую ситуацию с ожогом и ещё больший страх, что Эр может стать неудачной приманкой для гаргороха. В этот момент донесся грохот от шагов громилы. С каждой секундой громче раздавался звонкий хруст деревьев и треск мелких камней под его тяжеленными ногами. -Хорошо, тогда я бегу в ту сторону, а ты встречаешь его! Чуть потянув время приводи его ко мне! Четко и ясно, без запинки проговорила девочка, будто ни капельки не ощущала страх от приближающейся угрозы. Ощутив уверенность от сказанного, спутник тоже зарядился решительностью и пустился бежать на встречу лесного грохотания. Дребезжала земля под ногами и скакали среди листвы тени от сферы горящей ослепляющим красно-желтым светом. Обернувшись, девушка проводила секундным вглядом героически блистающего светлячка, пропадающего в темной глуши зарослей. Тишина. Животные и птицы разбежались, а насекомые затаились перестав стрекотать. И только звук стекающей росы чуть слышен, капая с листвы на землю. -Рааарррр! Разрушил идиллию пронзительный вопль ударивший по ушным перепонкам сбивая с ног. Ракель схватилась за уши, не ожидая резкого появления каменного голема. Перед глазами всё плыло и смешивалось. Когда рисунок снова обрел четкость, девушка увидела запыхавшегося Тома, еле успевающего перебирать ноги и без того запутывавшиеся в ветвях и ухабах. Прямо за ним нависала здоровенная, скалистая стена, которая ещё чуть-чуть и раздавит под своим весом. На устах юноши читались попытки что либо произнести или выкрикнуть , но дыхание не дало этого сделать. Отбиваться было невозможно, оставалось лишь успевать уворачиваться от нападений махины, пытавшейся схватит или ударить своим подобием руки. Но не от всех атак удавалось уйти, в ход шли глыбы камней, летящих со всех сторон и даже отваливавшихся с самого чудища. Натиск был черезчур силён и болезненен, каждую секунду отпечатываясь ссадинами и ушибами на лице, и теле. Преследователь вновь издал вибрационный рокот заставляющий плоть трепыхаться от импульсной волны. Второй толчок привёл застывшую девушку в чувства.В этот же момент энергетический прилив окончательно сбил с ног юнца, старавшегося опять подняться. Перед глазами Ракель застыла страшная картина: Том - который не в силах встать и гаргарох - в паре метров от него. Эйфорический свет залил пялы. Секунда-две и в пространстве воцарилась оглушающая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.