ID работы: 14502088

Путь Мастер-Вора

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Интерлюдия: Огромный выйгрыш - огромные проблемы

Настройки текста

За 2 дня до событий Первой главы

Тсунаде Сенджу, Санин, Принцесса слизней, ветеран войны шиноби, Сильнейший медик. Хотя всё это в прошлом, ведь во время войны она потеряла мужа, затем Наваки. Крест на медицинской практике ставила новообретенная после этого патология: Гемофобия - боязнь крови, она падала в ступор при виде крови, попытки перебороть её проваливались раз за разом. Потому и решила начать обучать свою ученицу. Шизуне была ученицей неплохой, но поддерживать своего учителя становилось труднее и труднее. Тсунаде пристрастилась к азартным играм, была завсегдатаем казино где проигрывала огромные суммы, но кто мог противопоставить шиноби, которая одним пальцем могла взорвать голову человеку посмевшему намеренно вредить ей. Так бы она и продолжала пропивать и проигрывать жизнь, но один момент навсегда изменил её жизнь. Это было в городе Танзаку, экономической столице страны Огня. Это был один из обычных дней в одном популярном казино. Игровой автомат вращал барабаны на которых были различные символы. Тсунаде дёргала ручку автомата из раза в раз, до тех пор пока в один раз барабаны остановились и автомат низверг выигрыш на втором месте после джекпота, это была сумма в 500000 Рё (в фишках для автомата разумеется), что для Шизуне это поводом для веселья, ведь наконец-то, чёрная полоса неудач прервана. Но у Цунаде на лице был лишь ужас, ведь для неё выигрыш в азартных играх сулило проблемы, чем выигрыш был крупнее - тем крунее проблемы. И тут чуть ли не джекпот лежал перед ней в ёмкости для выдачи фишек. Для неё это сигнал к особо крупной проблеме, она могла лишь гадать какя про огромрая проблема свалится на её голову: Джирайя наконец оголит её на публике, Орочимару сделает её своей секс-подопотной, Четвёртая мировая война шиноби завтра, любой из этих сценариев был реален и близок к исполнению.

6 дней спустя

В очередном столичном городе Цунаде напивалась если не в стельку то очень близко. Она не могла забыть тот выигрыш суливший проблему в особо крупном размере. Шизуне всегда пыталась поддержать её как ученица то и дело тоща её опьяневшую в номер гостиницы. На этот раз к паре за столик сел старый знакомый. - Цунаде, давно не виделись. - Ст-столетия тебЯ не видеть Джир-райя, опять хочешь попялиться? - Не на этот раз, у меня очень дурные вести Цунаде! Это дело не требует отлагательств. - И *ИК* и что это за вести такие, нас старый сокомандник, всё таки, сподобился на разр-р-рушение Конохи? - Всё плохо, но ненастолько, ...джинчурики сбежал. - И всё? Джиии я ожидал большего. - Он не просто сбежал, он сбежал уже как 3 дня назад а следов так и не нашли. - Плохо зна *ИК* значит ищите! Меня то за что тревожишь? - Хирузен Сарутоби, наш учитель, ...он. - Что он? Ты забыл что он и его старейшины запретили н-нам появляться в Конохе 15 лет? До конца срока ещё *ИК* ещё 2,5 года, что такого могло случиться? - Об этом я и хочу сказать, ...они умирают. Эта новость заставила Цунаде "протрезветь" а на лице можно было увидеть страх. - Т-то есть, ты хочешь сказать? - Да Цунаде, они уже в одной ногой в обители шинигами, Хирузену же остался месяц. Цунаде даже не могла представить насколько плохо было умирающему хокаге, она подозревала что дело в пристрастии к курению, соответственно рак лёгких. - Всё, больше ни слова Джирайя, Шизуне мы уходим. - Н-но Цунаде мы же хотели избежать проблем, тем более... - Дело касается меня и моего бывшего учителя, ЭТО нельзя игнорировать. На этих словах она вспомнила тот самый выигрыш в 500000 Рё, возможно именно это событие и сбывается. До Конохи мы добрались довольно быстро, за 2 дня. Правда к тому времени как мы дошли до больницы нас известили о старейшинах. Шимура Данзо и ещё двое старейшин скончались прошлой ночью. Патологоанат подтвердил две смерти от отказа сердца(инфаркт) а так же было подтверждено что Данзо скончался от инсульта. Так же прогноз главврача касательно хокаге, раковые опухоли лёгких труднооперабельны. Совет старейшин в котором временно главенство занимали главы кланов, решил выбрать одного из санинов на пост хокаге, естественно после иногурации. Джирайя не стремился к власти, и больше заботился о творчестве и работе контрразведчиком. Цунаде и вовсе не хотела даже быть в Конохе, особенно после потери мужа и племянника. Что же до Сарутоби Асумы, он решил "уступить" пост хокаге санинам. Но навестить своего старого учителя санины соизволили. Хирузен, теперь уже поседевший и уже наверняка навсегда оторванный от трубки, лежал в больничной постели, не в силах встать, подключенный к аппарату жизнеобеспечения. Двое из троицы санинов прибыли его навестить и возможно помочь. Однако даже сильнейший ирьёнин не способен обратить смерть, только отсрочить назначенный срок. Рак лёгких были уже неоперабельными когда их обнаружили, болезненные опухоли развивались за счёт токсинов накопленных за годы курения табака, так ещё он сам усугубил себе здоровье начав курить интенсивнее после побега Наруто. Теперь же он пытался выторговать у шинигами ещё несколько часов жизни, чтобы поговорить со своими бывшими учениками. - Джирайя, Цунаде, всё таки прибыли навестить старика, как и говорили другие шиноби нашей деревни мне осталось недолго. - Хирузен, если бы мы знали что это могло произойти мы бы... - Не нужно оправдываться, никто из нас не мог предвидеть это, Наруто, сын Минато, он наверняка преисполнен ненавистью к деревне и его жителям. Если бы он знал правду, всю правду. - Старейшины, они поплатились сполна. Но что будем делать с кланами? - Хьюга, Инузука, Абураме, Нара, Яманака, Акимичи, они станут разрознены если новый хокаге не будет объявлен в ближайшие недели. - Новый хокаге, ...Не говори что... - Да, я намерен перед смертью назначить хокаге одного из вас. Джирайя и Цунаде хотели возразить, но это лишь усугубило бы их положение, да и отказывать в исполнении предсмертной воли в этом мире не почитается. - Склонитесь. Прозвучал властный голос из уст третьего, санины присели на одно колено. - Я Хирузен Сарутоби, третий хокаге Конохагакуре-но-сато, вверяю вам миссию по нахождению джинчурики, живым или мёртвым, преуспевший будет назначен новым хокаге. На этом Хирузен начал проваливаться в сон якобы умирая.

Тем временем, подземная лаборатория Орочимару, место засекречено.

- Вовремя ты решил умереть мой дражайший учитель! Проговорил про себя Орочимару, рассматривая копии протоколов вскрытия старейшин, его не удивляла их смерть, всё таки они прожили очень долго если учитывать что в этом мире средний возраст смерти людей состовляла в районе 35-40 лет. Где то смертность выше и в среднем там человек не доживал до 25, где то можно было прожить до 50 но таких мест меньше в разы. Побег их бешеного зверя сильно подкосило здоровье. Данзо мёртв но его Корень АНБУ жив, хоть и должен будет быть расформирован. Змеиный санин имел внушительное количество свитков со всевозможными знаниями. Но ему всегда было мало, он хотел воплотить свою мечту: Завладеть всеми техниками мира, когда либо изобретёнными. Тот не чурался методами их получения: убийства, шантаж, принудительное заключение, эксперименты. Его оригинальное тело давно уже пережило множество опытов на себе, по итогу сделав его практически бессмертным. но тело старело а амбиции нет, более того он начал искать методы если не продления жизни то возможность вырватся из цикла жизни и смерти. Да, возможность перехитрить шинигами всегда оставалось необходимым для достижения своей трудно-достигаемой мечты. Крестьяне перестали его интересовать не только как подопытные, но и как материал в целом, несмотря на то что человеческая жизнь им рассматривалась как восполнимый ресурс. Многие знания к сожалению становились после подробного изучения неприменимым мусором, ввиду того что другие становились более ценными. Основы важны везде, но его тянуло на передовые исследования. Наверняка где то в мире бродит один, или быть может несколько мудрецов которые знают секреты вечной жизни. Он жаждал их получить, даже если он будет вынужден опустошить 90% мира. Он был просто изгнан когда должен быть казнён на месте, всё это из-за Хирузена, тот жалкий трус и лицемер, теперь на пороге смерти. Наруто Узумаки, худший из своего выпуска, который кстати даже выпускной не смог сдать, каким то образом умудрился пропасть бесследно, возможно биджу сломил его ослабленное печатями подобие разума и захватить контроль над телом. Но тогда возникает вопрос: почему он сбежал вместо того чтобы начать разрушение? Насколько он помнил биджу - самые могущественные создания этого мира, для которых разрушение городов и массовые убийства были чем то простым, даже крупные армии не могли с ними справится, да и уничтожить окончательно никто не мог, спустя 10 лет они возрождались и продолжали бесчинствовать. Ситуацию подправили Сенджу и Узумаки, задав тенденцию запечатывать этих могучих существ в тела людей делая их джинчурики. У джинчурики считай две пути: Подчини волю биджу что бы она служила тебе и твоим целям, или отдайся демону и от тебя останется лишь одержимая оболочка. Все эти узы, дружба, привязанность, всё это стало Орочимару чуждо, особенно когда тот наблюдал как молодые и перспективные бесклановые гибли на последних двух мировых войнах, лишь для того что бы большие шишки кланов могли в нужный момент продвинуть своих детей по служебной лестнице, исключения были очень редки. Но его теперь заинтересовал один, пока что, неизвестный наёмник. Рен Амами, вроде бы ничем не примечателен и пользуется только простыми техниками, которые по его мнению должны обучать еще с академической скамьи, и в очередной раз разочарован в ограничении обучения организованный Хирузеном и его старейшинами. Ведь Рен смог одолеть Хьюга, которого ещё величают гением побочной ветви. А вот Рантаро Куросу несколько менее интересная фигура, но должен подметить отчёт моего агента "Метнуть своё оружие в надежде ухватиться за успех" это надо иметь определённый склад ума, как минимум компенсирующий недостаток опыта. Лучше продолжить наблюдение за этими двумя, как никак перспективные шиноби, хоть и не принадлежащие никому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.