ID работы: 14502302

Рок Боттом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нашёл! — Патрик заглянул за мусорный бак и обнаружил спрятавшегося между двумя мусорными мешками друга. – Ты водишь, Губка Боб! – Тартарский соус! — выругался Губка, рассмеявшись. – Я был уверен, что ты меня не найдешь! Двое закадычных друзей очень громко веселились, играя в прятки, чем неимоверно раздражали своего соседа, разменявшего пятый десяток осьминога Сквидварда Тентаклса. Каждый день эти двое умудрялись своим весельем довести до белого каления несчастного головоногого. И сегодняшний день не стал исключением. Рисуя очередной автопортрет, он постоянно вздрагивал от очередного взрыва смеха Губки Боба. Наконец, чаша терпения переполнилась, и бедный Сквидвард решил попытаться избавиться от нарушителей спокойствия. – Вы, олухи! Что вы здесь делаете?! — закричал Сквидвард, высунувшись из окна. – Вы разве не видите, что я работаю над очередным шедевром? – Прости, Сквидвард! — отозвался Губка Боб. Отыскав Патрика на вершине своего дома, он спрыгнул на землю. – Нам скучно. – Ах, вам скучно? Что же,у меня для вас есть хорошие новости! Я знаю чудесное место для отдыха и развлечений! – Какое? Какое? Какое? Расскажи! — Губка и Патрик подбежали к дому осьминога и стали ждать. – Нам очень, очень интересно! – Что же, олухи, вам придётся сесть на автобус до Рок Боттом. Местный музей выставил на продажу одну картину, которую я очень желаю иметь в своей коллекции. — Сквидвард достал из кармана блокнот и быстро сделал лёгкий набросок. На рисунке был изображён пейзаж райского острова. – Вот вам сто долларов, купите мне эту картину. Заодно повеселитесь!       Автобус на всех парах мчал по дороге в сторону границы города. Городской пейзаж постепенно сменялся бескрайними пустынными пляжами, а через минуту впереди уже замаячил знак "Вы покидаете Бикини Боттом". Где-то там, за чертой города, находится Рок Боттом - город, расположенный на самом дне океана, в самой глубокой его точке, место настолько жуткое и тёмное, что для местных жителей не знакомо понятие дня. И днём, и ночью здесь царит непроглядная тьма. Это не простая тьма. Она сверхътёмная. – Вы пересекаете границу Рок Боттом. — объявили по громкой связи. – Примите мои соболезнования. Патрик и Губка Боб переглянулись и осмотрели салон автобуса. Кроме них, в нём больше никого не было, а значит, слова о соболезновании были адресованы именно им. – Губка Боб, что-то мне больше не хочется помогать Сквидварду... — вцепившись в спинку сиденья, чтобы не впечататься в крышу автобуса, Патрик с ужасом смотрел на приближающееся абсолютное дно Тихого океана. – Мне страшно, Боб! Страшно! – Мы должны помочь Сквидварду, Патрик! — ответил Губка Боб, когда автобус опустился камнем на дно. Двери открылись, и дуэт друзей вышел на темные улицы мрачного городка. – Скажите, тпхру, где, тпрху, находится, тпрху, музей? Он обращался к Берту, высокого роста рыбе с красной чешуёй, с большими жёлтыми глазами и длинным светящимся красным отростком на голове. Берт держал в руке куриную ножку и с наслаждением жевал вкусное мясо. – Добрый день, Губка Боб! — поприветствовал Губку Берт. – Вон там, за мостом! Губка Боб проследил за плавником Берта и обнаружил на другой стороне моста здание музея искусств Рок Боттом — невысокое здание с малиновой неоновой надписью над входом. Губка направился к мосту, и в тот же миг мимо проехало сразу два автобуса.       Когда картина была в руках Губки Боба и Патрика, на Бикини Боттом опустилась ночь, и Рок Боттом, и без того темнее некуда, стал ещё более тёмным и неуютным. Невозможно было увидеть ничего дальше вытянутой руки. – Боб, я не вижу ничего! — запаниковал Патрик, пытаясь разглядеть собственные руки. Но ничего не выходило - окружающая темнота была густой, как варенье. – И я хочу есть! – Ну, это легко исправить! — Боб, посмотрев в обе стороны, перешёл подошёл к стоящему на другой стороне дорогу и подбежал к автомату и купил два водорослевых батончика. – Главное – не проворонить автобус. Быстро сжевав батончики, друзья столкнулись с ещё одной неприятной особенностью Рок Боттом – в этих глубинах нередко шли дожди, и на беду Патрика и Боба, дождь упруго захлестал по асфальту. – Одни в кромешной тьме, мёрзнем под дождём! — застонал Патрик, дрожа от холода. – Ещё и жуткий ветер... Ветер завывал, подобно одичавшему призраку, отчего по спинам друзей бегали мурашки. Но вот к завыванию ветра и дождю прибавился неприличный звук. И если Боб знал, что за "трпху" скрывается обычный акцент жителей Рок Боттом, то для Патрика в Рок Боттом всё оставалось загадкой и по сей день. И внезапные дожди не делали это место уютнее, а наоборот, от этого желание оказаться где-нибудь подальше от этого места только усиливалось. – Что происходит, Боб? Что это за неприличные звуки? Я боюсь! Источник звука становился всё ближе и ближе, а сам звук всё громче и громче. Вот уже к неприличным звукам прибавилось красное свечение. Красный - цвет опасности. Патрик трясся всем телом, стараясь не смотреть на приближающийся свет. Губка тоже начал чувствовать себя неуютно, и, казалось, вот-вот закричит. Однако, вопреки самым худшим ожиданиям, в свет фонаря, одиноко стоящего на остановке, вышел Берт. По его словам, он вышел прогуляться и обнаружил двух друзей. – Вы, тпрху, опоздали на ночной, тпрху, рейс! _ Берт сочувственно посмотрел на Патрика и Боба. – Следующий, тпрху, рейс, тпрху, только через пару, тпрху, часов! Но я помогу вам. Идите за мной! Берт повёл друзей через дождь и ветер в сторону своего дома – неглубокой ямы, заполненной грязью. Здесь, среди множества разного мусора, хранился один из воздушных шариков. – Ты бывал в Мире Перчаток? — полюбопытствовал Губка Боб. – Да, несколько, тпрху, лет назад. Славное местечко! — Берт приложил губы к клапану шарика и начал надувать его. – Как же вы, тпрху, умудрились проворонить последний, тпрху, автобус? Губка Боб пожал плечами, а Берт тем временем уже полностью надул шарик. Убедившись, что его стенки упругие, он завязал клапан нитью из ламинарии и протянул шарик Губке и Патрику. – Ох, большое тебе спасибо, Берт! — отблагодарил рыбу Губка Боб. – Патрик, перестань дрожать, Берт наш друг!        Друзья приземлились аккурат перед домом-ананасом Боба. Сквидвард поливал цветы, и не сразу заметил возвращение соседей. – Сквидвард, вот твоя картина! — Боб протянул осьминогу картину.– Ты и представить себе не можешь, какие приключения ждали нас в Рок Боттом! – Мне это неинтересно, олух. Спасибо... — Сквидвард взял картину в руки и пошёл домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.