ID работы: 14502358

Покорные

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
lily.ivanova бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Просто пиздец, Грейнджер.

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона незаметно закатила глаза, когда услышала звуки приближающихся шагов. Её колено затекло, а правая рука на сердце покоилась уже несколько долгих минут. Она не смела поднимать голову, не смела даже говорить, пока Тёмный Лорд не позволит.       — Мой лорд, — Малфой склонился в такую же позу рядом с девушкой, мгновенно положив ладонь на сердце. — Прошу простить, я опоздал. Восстание на юге страны оказало большее сопротивление, чем мы рассчитывали. Но оно подавлено, ещё одна штаб-квартира Ордена уничтожена.       Гермиона почувствовала холод на шее, но не от новостей, на них ей было глубоко плевать последние пять лет. Скорее от низкого голоса, что эхом отдавался по стенам нового Министерства Магии. Война заставила её стать хладнокровнее, жёстче и решительнее. Многое пришлось переосмыслить, обдумать и принять. Выбросить все семь лет дружбы с Гарри и Роном, впустив в свою душу тёмную магию.       Они сами были виноваты, по крайней мере Грейнджер убедила себя в этом. Тогда в Малфой-мэноре, когда Беллатриса Лестрейндж выжигала палочкой буквы на её предплечье, когда пытала самым сильным Круциатусом, бывшие друзья просто сбежали, оставили девушку одну. Оставили умирать.       Гермиона закрыла глаза, отгоняя от себя воспоминания. Теперь она была на другой стороне баррикады, где правили законы тьмы и предательства. Всё осталось в прошлом, вместе с невинностью и наивностью, погребенными под гнетом войны.       — Отлично, Драко, — хриплый голос Волан-де-Морта слился с шипением Нагайны, которая даже спустя несколько лет с опаской обнюхивала двух генералов армии Пожирателей смерти. — Я доволен.       Гермиона вела отряды на границе Британии, в то время как Драко занимал позиции в самом центре. Их пути редко пересекались, как два параллельных мира, существующих лишь на общих собраниях, и то, если они были крайне важными.       — Гермиона, — прозвучал голос Тёмного Лорда, поднимая руку в воздух и разрешая девушке, наконец, поднять голову. — Говори.       Ведьма кивнула, выпрямив затекшую шею. Её взгляд мимолетно скользнул по Малфою, который всё ещё прожигал дыру в мраморном полу. Это было забавно, она наслаждалась каждым моментом, когда он стоял на одном колене.       Покорный и преданный.       Пять лет прошло, но их взаимоотношения остались такими же напряжёнными. Ничего не изменилось.       — На границе с Ирландией были замечены следы Джинни Уизли, — продолжила она, её голос оставался непреклонным, не давая ни малейшего намёка на трепет или колебания, — всем известный факт, что эта девушка является возлюбленной Гарри Поттера. Наверняка, если она там, то и он тоже.       Драко усмехнулся, и белая прядь его волос, словно в ответ на эту усмешку, упала на лоб, шевелясь от лёгкого прикосновения ветра. Он знал, что Грейнджер никогда не упускала возможности повысить голос и высказать свои догадки, будучи уверенной в своей правоте. Но, если честно признаться, порой она удивляла Драко. С того времени, как они с новым составом Ордена Феникса ворвались в отдел Тайн на пятом курсе и разобрались с кучкой обученных Пожирателей смерти, его отношение к ней изменилось.       — Драко, — прозвучал голос Волан-де-Морта, тем самым разрешая ему поднять взгляд. — Что ты думаешь об этом?       Гермиона мысленно цокнула, чуть сжимая кулаки. Опять он обращался к Малфою, демонстрируя своё доверие. И неудивительно — ведь этот парень буквально тащил всю армию Тёмного Лорда, помогая удерживать власть в своих руках.       — Проверить стоит, — спокойно ответил Малфой, затем резко развернулся, встречаясь глазами с Гермионой. Она не ожидала такого поворота, но не показала своего удивления, гордо принимая его холодный взгляд. — Однако отправлять отряд пока смысла нет. Это лишь спугнет их.       — Но если Поттер действительно там, — продолжала ведьма настаивать, — то внезапная атака будет как никогда кстати.       Драко всегда был осторожным и хитрым, Гермиона предпочитала действовать решительно и быстро. В такие моменты их принадлежность к своим факультетам проявлялась особенно сильно.       — Как думаешь, Нагайна, два моих лучших генерала справятся с поставленной задачей? — обратился Волан-де-Морт к своей змее, лаская её по голове, пока та шипела в ответ, раскрывая пасть. — Вот и я так думаю. Отправитесь вместе, можете убить всех, но мальчишку привести живым.       Спорить смысла не было, да и не имели они на это права. Их роль — подчиняться, выполнять приказы, независимо от личных убеждений или предпочтений.       — Да, мой Лорд, — в унисон проговорили бывшие однокурсники.       Гермиону такая новость не то, что не обрадовала, она её разозлила. Их так редко ставили на совместные задания, потому что стратегии боя были разными. Они были разными. Но, несмотря на это, их тандем оказывался безупречно эффективным — ни разу они не проигрывали. Однако Грейнджер раздражало, что Малфой, как обычно, пытался утянуть одеяло на свою сторону, стремясь контролировать все процессы. На этот раз у неё было преимущество — она знала границы, как свои пять пальцев, и решила твёрдо не допустить, чтобы он снова взял верх.       Покинув главный зал, девушка тяжело вздохнула, впитывая в себя тишину, пока её не нарушил его голос.       — Грейнджер, — даже если он находился за её спиной, она знала, что Малфой улыбался, и эта мысль вызывала в ней досаду. — Давно не виделись. Скучала?       Гермиона развернулась, натягивая на лицо притворную улыбку.       — Признаюсь честно, я бы предпочла не видеться ещё год, — произнесла она. Эти слова не оставили парня равнодушным, они лишь разжигали огонь в его глазах.       Она хотела было уйти, но перед этим решила одарить его своим фирменным взглядом. Высокомерным. Тем, который ему всегда нравился.       Драко облокотился спиной о стену, скинув с себя лук и стрелы. Это был не совсем традиционный атрибут волшебника, но на заданиях Малфой часто прибегал к данному оружию. Его стрелы были пропитаны ядом кураре — смерть, медленная и мучительная. Гермиона видела это всего один раз: сначала паралич дыхательной системы, но сердце продолжало биться. Жертва оставалась в сознании, но не могла ни говорить, ни двигаться.       Так умер Симус Финниган в прошлом году, если Грейнджер не изменяла память. Малфой попал прямо в лёгкие, а затем оставил его умирать посреди поля, наслаждаясь жалкими попытками орденца отползти хотя бы на пару сантиметров.       Гермиона помнила его глаза — страшные, полные безнадежности. Симус смотрел на неё, надеясь на помощь, но девушка, подобно Драко, лишь наблюдала, прежде чем вложила в уже мертвую руку записку с посланием любимому Ордену.       — Не так встречают своего учителя, Грейнджер, — произнёс Малфой, приподнимая уголки губ и скрестив руки у груди.       Гермиона закатила глаза, ощущая, как злость заливает каждую её клеточку. Малфой раздражал своим видом и высокомерием, вызывая смешанные эмоции: ненависть и что-то ещё, что она не могла определить. Возможно, это было недовольство тем, что она начала становиться похожей на него.       Расчётливой. Беспринципной. Пожирателем смерти.       Ведьма обхватила предплечье с Тёмной меткой, желая напомнить себе о своём настоящем, а затем решительно ушла прочь.

***

      Драко стоял на краю обрыва, тонкие лучи света, проникали сквозь плотные облака, играя на его бледном лице. Он размял шею и устремил взгляд на золотистые цифры на своих наручных часах. Оставалось пять минут до активации порт-ключа, а Грейнджер так и не появлялась.       Вздохнув, он заметил, как внезапно заиграла ветром сухая трава под его ногами, будто сама природа участвовала в ожидании. Малфой отвлёкся на мгновение, наблюдая, как игра света и тени создавала странные узоры на земле.       Драко знал, что она не опоздает.       — Мисс Пунктуальность, — усмехнулся он, когда знакомый звук аппарации пронёсся за его спиной, — вы сегодня решили испытать моё терпение на прочность.       Грейнджер прошла мимо него, взгляд оценивающе скользнул сверху вниз. Сегодня она была облачена в кожаный боевой костюм, а на плече легко покачивалась маленькая сумка. Внутри, как обычно, был всякий хлам, который поместился лишь благодаря заклинанию Незримомого расширения.       — Не хотела находиться в твоей компании больше положенного, — девушка повернула голову именно в тот момент, когда подул ветер. Малфой ощутил аромат её парфюма, сладкого, но с лёгкой долей кислинки.       Она даже не поменяла духи с того времени.       — Боишься, что сорвёшься? — Драко подошёл непозволительно близко, схватив её за локоть, а затем посмотрел в глаза, надеясь, что она отступит.       Но Гермиона продолжала смотреть, лишь напряжённые брови выдавали в ней хоть какое-то проявления того, что он её волновал.       — Может, это ты боишься? — Грейнджер опустила взгляд на его губы, а затем осторожно коснулась мужской груди, сложив ладони. В этот момент Драко почувствовал, как его тело напряглось, и Гермиона слишком хорошо это заметила. — Что такое, генерал?       Драко резко отступил, а затем снова посмотрел на часы.       — Не играй со мной, Грейнджер, — хрипло прошептал он, после чего наступил подошвой грубого ботинка на старую консервную банку, предварительно обхватив талию девушки одной рукой.       Оба почувствовали, как ноги оторвались от земли, внутренности сжались и пространство вокруг мгновенно исказилось. Холодный ветер Ирландии ударил по лицу, смешиваясь с бушующем адреналином в крови. Драко отпустил Грейнджер, быстро оглядывая себя и её, чтобы убедиться, что перемещение с помощью порт-ключа прошло успешно.       — Это ты не играй со мной, Малфой, — огрызнулась она, втягивая воздух. — И даже не думай мешать мне сегодня, или клянусь, что прокляну тебя самым неприятным из всех возможных проклятий.       Наложив на себя Согревающие чары, Гермиона решительно двинулась вперёд, больше не желая тратить время на бесполезный диалог, который лишь повторялся снова и снова, словно застрявший в цикле.       Спустя несколько минут, девушка заметила небольшую хижину. Она выглядела старой, полуразрушенной, и настолько типичной для Ордена, что это вызывало смешок. Они всегда так поступали, скрывали свои базы под прикрытием заброшенности, всё ещё считая, что про эту маскировку никто не знал.       — Сначала понаблюдаем, — Гермиона опустилась на корточки, вычерчивая руны на земле, чтобы скрыть их, — нам надо убедиться, что Гарри внутри.       — Если он внутри, — добавил Драко, смазывая наконечники стрел ядом. Чёрные перчатки сливались с его костюмом, лишь белые волосы и светлая кожа выделялись на тёмном фоне окружающей природы. — Будь готова, Джинни, в отличие от Уизела и Поттера не такая тупая. Они могут напасть в любой момент, наверняка тут везде ловушки.       Гермиона закатила глаза, стиснув зубы в раздражении. Она ненавидела то, что Драко постоянно критиковал и подвергал сомнению каждое её действие. Полчаса протекло в молчании, лишь изредка девушка замечала, как парень бросал на неё странные взгляды, параллельно занимаясь подготовкой стрел. Было необычно оказаться на миссии вдвоём, и, честно говоря, это напрягало обоих.       Вскоре раздался шум, и Малфой мгновенно отреагировал, резко повернув голову. Из заброшенной хижины вышла девушка с ярко-рыжими волосами, сопровождаемая неизвестным парнем. Это был не Гарри.       — Ждём, — Гермиона произнесла строго, едва удерживаясь от того, чтобы не бросить вызов своим взглядом. — Не смотри на меня так.       — Я тебя смущаю? — Малфой опустил локоть на колено, слегка наклонив голову в сторону. На щеках девушки блеснул едва заметный румянец, её лицо пронзила внезапная вспышка жара. — Странно, раньше моя компания тебя совершенно не тревожила. В чём дело, Грейнджер?       Гермиона втянула воздух, пытаясь сохранить хладнокровие. Но сдерживаться становилось все сложнее. Он буквально был катализатором её раздражения и гнева.       — Не смущаешь, — Гермиона повернулась, — раздражаешь. Всегда раздражал. Своим чувством собственного превосходства и нарциссизма. Слава Мерлину, что наши тренировки закончились ещё четыре года назад, выносить тебя было ужасно.       Он даже не поменялся в лице, лишь усмехнулся, и как ни в чём не бывало продолжил перебирать стрелы. Его равнодушие и безразличие лишь подогревали пламя её гнева, напоминая о том, что некоторые вещи никогда не изменятся.       Грейнджер прикрыла глаза, пытаясь отогнать наваждение прошлого. В первый год, когда она только перешла на тёмную сторону, Драко был рядом. Волан-де-Морт решил, что обучать её всему должен именно Малфой. Хотя оба понимали, что это было лишь наказанием за то, что парень не смог выполнить приказ и убить директора.       Малфой оказался хорошим учителем. Она многому научилась благодаря ему. И если в школе Гермиона считала его просто богатеньким и избалованным мальчишкой, то после того, как узнала его чуть лучше, её мнение о нём изменилось.       Драко мастерски скрывал свою истинную сущность, как бы надевая маску притворства. Гермиона долгое время не могла понять его, пока однажды не решила заглянуть чуть глубже.       Это случилось внезапно. После тяжёлой тренировки, когда мышцы болели, а тёмная магия оставила тело ослабленным и измученным, Грейнджер мечтала лишь об уединении. Лодочный домик поблизости от Хогвартса казался идеальным укрытием.       Скрипнув старой дверью, она вошла внутрь, и какого было её удивление, когда она увидела Драко, сидящего в самом углу, с бутылкой виски в руках.       — Какого чёрта, Грейнджер? — он заметил её мгновенно, тяжело вздыхая. — Даже конец вечера портишь своим присутствием.       Она уже привыкла к напряжённым отношениям между ними, но в тот вечер, быть может, под влиянием алкоголя, Малфой казался более снисходительным. Он сделал ещё глоток, затем выбросил бутылку, приближаясь к ней. Они оказались одни в старой будке, освещённой только лунным светом, проникающим сквозь щели старых досок.       Гермиона ухмыльнулась, наблюдая за довольно жалким видом парня. Она всегда презирала его, хотя бы за его характер. И сейчас ей приносило удовольствие то, что она смогла нарушить его покой, вызвав гнев.       — Так сильно достал сам себя, что уже начал пить? — Грейнджер не заметила, как Драко подошёл вплотную, расположив руки по бокам от её головы.       Она не боялась. Казалось, что хуже пыток сумасшедшей Лестрейндж ничего не может быть. Но как же она была неправа.       Какое-то необъяснимое притяжение к этому парню, смешанное с ненавистью и благодарностью. Чувства, которые могли стоить жизни обоим.       — Напомни мне главное правило в рядах слуг Тёмного Лорда, — произнёс он, наматывая кудрявый локон каштановых волос на палец и вдыхая сладкий аромат её духов. И чёрт, как же они ему нравились.       Грейнджер сглотнула. Ей не удалось съязвить, потому что Драко поднял тему, которая волновала их обоих уже давно, не первый день и даже не месяц. Отрицать было бесполезно — он привлекал её в первую очередь как мужчина, и Гермиона ненавидела себя за это. Ещё она ненавидела Малфоя за то, что эти чувства оказались взаимыми.       Невозможно было сопротивляться его взгляду на тренировках, бессмысленно было отрицать факт, что каждое случайное касание вызывало у неё табун мурашек.       — Запрещено заводить любые отношения и испытывать чувства, — ровным тоном проговорила она, на что Малфой кивнул и лишь сильнее приблизился к её губам.       Неповиновение каралось смертью. Непокорность стоила жизни. Именно поэтому они должны были быть полностью преданны своему хозяину.       — Вот именно, Гермиона, — прошептал Драко прямо в её губы, но не коснулся их. Впервые он назвал её по имени. — Будь послушной девочкой, продолжай и дальше ненавидеть и презирать меня.       Это было самым рациональным решением — заменить симпатию на гнев, а чувства на ненависть. В тот вечер от Драко пахло крепким алкоголем, цитрусом и отчаянием.       Малфой выбрал хорошую тактику, ещё тогда, четыре года назад, обрывая всё на корню, и за это Гермиона была ему благодарна. Она внимательно следила за его тонкими, изящными пальцами, мастерски перебирающими стрелы, и не заметила, как он поднял взгляд.       — На себя смотреть не разрешила, а сама пялишься в открытую? — ухмыльнулся Малфой, снова подстёгивая краску в лице девушки. — Мне рассчитывать на реванш?       Она мгновенно отвернулась, покачав головой. Ей нужно было абстрагироваться от этого парня, забыть о том, что какая-то жалкая искра в прошлом оставила в её сердце след. Они были на задании, исход которого полностью зависел от командной работы. Они были на войне, на тёмной стороне, в мире, где чувства играли последнюю роль и их значимость казалась ничтожной. Или так она себя утешала.       Внезапно ветвь сухого дерева задрожала, а затем взорвалась, разрывая воздух самодельной бомбой, извергающей газ с запахом прелого сена. Драко и Гермиона обменялись взглядами, затем мгновенно надели маски и разбежались в разные стороны.       Их обнаружили. Пять членов Ордена моментально вышли из своих укрытий, готовя палочки. Грейнджер сжала рукоять древка, когда один из незнакомцев выстрелил в её сторону что-то вроде Авады, которая рассеялась в воздухе, даже не достигнув цели.       Если используешь непростительные, то хотя бы желай этого.       Встретившись взглядом с парнем, она усмехнулась, испустив идеально точный зелёный луч, который пронзил его сердце, заставив ещё одного члена Ордена пасть мёртвым на землю.       Отбежав на достаточное расстояние, девушка огляделась. Вокруг простиралось озеро, окружённое сухими стволами деревьев. Грейнджер почувствовала чьё-то присутствие и моментально развернулась, готовая к бою, когда два орденца окружили её. Быстрым взглядом она просканировала лица, узнав знакомые кудрявые волосы. Лаванда Браун — та раздражающая девушка, которая когда-то встречалась с Роном на шестом курсе. И зануда Корнер из Когтеврана.       Гермиона размяла шею, представляя в уме, как быстро разделается с теми, кто готов пожертвовать своей жизнью за «мальчика-который-выжил». Лаванда выпустила заклинание первой, а Майкл с уверенностью переместился за спину Грейнджер. Красная вспышка исчезла в защитном куполе, заставив Браун отскочить.       — Экспеллиармус! — вскрикнула Грейнджер, с ловкостью выхватывая палочку из рук Лаванды и в то же время бросая сферу с ядовитым зельем в направлении парня.       Розовый дым окутал Корнера, и он упал на землю, судорожно хватаясь за шею. Гермиона знала, что яд, который она использовала, не убьёт его, лишь временно вызовет шок, сужая и расширяя сосуды организма. Усмехнувшись, она магически притянула Лаванду к себе и, схватив её за волосы, заставила опуститься на колени.       — Смотри, Лаванда, — прошептала ведьма ей на ухо, а затем бросила проклятие в сторону Майкла, которое мгновенно поджарило его кожу, оставив огромные волдыри, наполненные кровью.       Грейнджер знала, что Лаванда узнала её по голосу, поэтому, когда девушка попыталась отвернуться, Гермиона сильнее схватила её за волосы, принуждая смотреть на то, как умирал её союзник, друг или возможно даже любовник. Было всё равно — она просто наблюдала за горящим и плавящимся телом без единой эмоции.       Внутри было пусто. Пустота, лишённая чувств.       Мужской крик смешался со всхлипами Браун, и лишь после того, как Корнер упал мёртвым, оставив за собой кровавое месиво из внутренностей, Грейнджер достала нож и одним резким движением перерезала горло бывшей гриффиндорке. Кровь из сонной артерии попала на её черный костюм, пачкая. Сморщившись, Гермиона отбросила тело, выпрямившись.       Одним движением палочки, она применила к себе Очищающее заклинание, прежде чем подняла голову.       — А ты стала жёстче, — Малфой упёрся плечом в дерево, скрестив руки у груди, — не расслабляйся, новая партия неудачников на подходе.       Девушка повернула голову, замечая, как к ним неслось около дюжины орденцев. Драко вытащил стрелу и, выстрелив в первую же фигуру, направился на встречу, держа палочку готовой к действию. Она знала, что Малфой не тратит много времени на сложные заклинания, предпочитая простые проклятия. Ему больше нравилось убивать противников на расстоянии и наслаждаться их страданиями.       Внезапно Грейнджер почувствовала удар по голове — кто-то напал на неё сзади. Повернувшись, она увидела огненно-рыжие волосы и знакомое лицо Джинни Уизли, которая смотрела на неё прищурившись, взгляд её упал на маленькую сумку, висевшую у Гермионы на поясе.       — Давно не виделись, Гермиона, — она усмехнулась, приготовившись к атаке, но Грейнджер вовремя отразила её.       — Давно, Джинни, — приветствий было достаточно, после чего бывшие подруги начали бой.       Уизли оказалась достойным соперником, гораздо интереснее, чем Браун и Корнер, которые даже не пытались проявить себя. За пять лет её лицо изменилось: появились обметанные морщины, шрам над бровью — выдающийся на лице след, вокруг которого не было веснушек. Гермиона также заметила огромный ожог на шее, скрытый за волосами. На мгновение ей даже стало интересно, кто мог нанести ей такое ранение.       Они ловко отражали заклинания друг друга, пока наконец Грейнджер не отшвырнула Уизли назад, наступив на её кисть ботинком, там, где была заключена волшебная палочка. Раздался хруст костей, и Джинни замычала. Гермиона наклонилась, снимая маску.       — Где Гарри? — спросила ведьма, но в ответ получила лишь смешок. Наступив сильнее, она повторила вопрос. — Где грёбаный Гарри Поттер?       — Можешь убить меня, но я никогда не скажу тебе этого, — это злило. Она почти наступила второй ногой на шею Джинни, но в последний момент остановилась. — Ну же, чего ты ждешь, Гермиона? Или у предателя осталась хоть капля сочувствия?       Это отрезвило. Обычно она не обращала внимания на слова своих жертв, но заявление Джинни прозвучало гораздо больнее, чем она ожидала. В её глубине души всегда оставалась надежда, что бывшая подруга сможет понять её, или хотя бы не будет считать предательницей.       Гермиона взглянула в ярко-карие глаза, всё ещё не решаясь нанести последний удар. Но в этот момент Джинни смахнула её жестом, отбрасывая Грейнджер в сторону с помощью заклинания. Затем, подняв тело Гермионы в воздух, она с силой отшвырнула его в озеро.       Услышав шум, Малфой повернулся и заметил рыжую макушку, смотрящую вдаль. Он истерично стал искать Грейнджер среди тел павших орденцев, и лишь после некоторого времени осознал, кто стал причиной этого шума. Выпустив последний зелёный луч в кого-то из противников, Драко нахмурил брови.       — Блять, Грейнджер, — прошептал он, готовясь атаковать младшую Уизли, но та скрылась быстрее, чем он успел реализовать свои намерения.       Впервые в жизни его сердце колотилось так сильно. Холодная вода окутывала конечности, вызывая судороги, но он продолжал плыть ко дну, пока не заметил тело девушки. Схватив Гермиону за руку, Драко начал всплывать, но внезапно почувствовал боль в грудной клетке и удушение.       Чёртов фосген.       — Асцендио, — произнёс он заклинание, и магия вытолкнула их из воды. Драко успел упасть на спину, прежде чем Гермиона ударилась всем своим телом об его грудь, таким образом смягчая удар.       Она лежала без сознания, её легкие, вероятно, были наполнены водой. Малфой трансгрессировал на небольшое расстояние, истошно кашляя, а приложив ладонь к губам, увидел следы крови. Действие того, что казалось безобидным газом, началось не сразу, и только сейчас яд проявил свою силу. Он заметил, как сильно посинели губы и щёки девушки.       — Анапнео, — прошептал он, направляя палочку в сторону Гермионы, но ничего не произошло.       Дыхание с каждой секундой становилось всё тяжелее, а голова начинала кружиться, поэтому, не найдя лучшего решения, Драко применил заклинание к себе, избавляясь от остаточных паров газа. Затем одним движением он расстегнул костюм Грейнджер, немного оголяя её грудь.       — Да уж, не так я представлял себе наш первый поцелуй, — прошептал он, набирая воздуха, а затем прижал свои губы к губам девушки, делая искусственное дыхание.       Они были мягкими и до ужаса холодными.       Сделав данное действие несколько раз, Драко аккуратно скрестил ладони на груди Гермионы, начиная массаж сердца. Нужно было рассчитать силу, иначе такая помощь лишь убила бы её. Он не знал сколько времени прошло, но в какой-то момент Грейнджер начала кашлять и из её рта вытекла оставшаяся вода.       Она распахнула глаза, мгновенно переворачиваясь на бок, из глаз потекли слёзы, а внутренности болели. Озеро сменилось какой-то обочиной у дороги, а вся одежда была насквозь мокрой.       — Идиотка, — прохрипел Малфой, зарываясь пальцами в волосы. Он сидел рядом на земле, согнув ноги в коленях и облокотившись на них локтями. — Почему ты не убила её? Или хотя бы не оглушила? А если бы Уизли не была такой ярой сторонницей добра, что тогда?       — Тогда тебе пришлось бы принести Тёмному Лорду моё мёртвое тело и возглавить отряды на границах, — ответила Гермиона, всё ещё пытаясь восстановить дыхание, прикрывая глаза.       Драко не оценил такой ответ, смешанный с сарказмом и правдой. Напротив, его брови соединились в одну линию, а на лбу выступила морщинка из-за злости.       — Дура, — сказал он, поднимаясь на ноги, и применил к себе заклинание, чтобы высушить одежду. — Мы облажались, Грейнджер. Точнее, облажалась ты, а я спас твою задницу, пренебрегая вторым правилом.       Малфой начал удаляться, а Гермиона попыталась дотянуться до палочки, но обнаружила, что её нет. Со всей злости она ударила кулаком по земле, пытаясь встать, но тело предательски заныло, а в области бедра чувствовалась ноющая и тупая боль. Девушка обхватила её руками, отчего боль лишь усиливалась и нарастала.       — Малфой, — промычала она, согнувшись калачиком, но парень продолжал уверенно идти вперёд. — Драко Люциус Малфой!       Гермиона знала, что ему не нравилось, когда кто-либо называл его полным именем, однако это сработало, и Малфой остановился, с тяжёлым вздохом разворачиваясь. Он крепче сжал в руках сломанный из-за трансгрессии лук, а затем присел перед девушкой на корточки.       Грейнджер чувствовала себя ужасно. Сломанная бедренная кость, пропавшая палочка — она была слабой, а прямо перед ней был человек, которому она меньше всего хотела показывать свою уязвимость.       — Я сломала ногу, — сквозь зубы прошипела Грейнджер. Предвидя ответ парня о том, что она и сама в состоянии наложить Перевязывающее заклинание, она зажмурилась. — И потеряла палочку.       Драко смотрел на Гермиону несколько секунд, прежде чем взмахнул древком.       — Ферула, — произнёс Малфой, и плотные бинты мгновенно обхватили правое бедро Грейнджер, чуть облегчая боль. — Я просто не знаю, что сказать, — в его тоне Гермиона отчётливо слышала осуждение. — Лучшим решением будет просто оставить тебя здесь, так как аппарировать с переломом ты не сможешь.       Он был прав. Второе правило гласило, что если кто-то из членов отряда был уязвим, их просто оставляли на поле боя или в любом другом месте, ибо каждый самолично отвечал за свою жизнь. На войне слабым было не место.       Она знала, что Драко поступил бы так с любым другим, но не с ней. Он и так нарушил правило, перешёл черту, ослушался. Её глаза встретились с холодной радужкой парня, и Малфой лишь на секунду нахмурил брови, замечая небольшой порез на шее девушки.       — До ближайшего магловского города пешком минут двадцать? — он легко обхватил её тело руками и поднял, прижимая ближе к себе. Драко ждал ответа, так как границы знал не сильно хорошо, Гермиона кивнула. — Вызову своего домовика с зельями. За ночь, надеюсь, восстановишься, потом аппарируем с помощью порт-ключа.       Она молчала, сжимая кулаки у груди, пыталась удержать что-то внутри себя. Глаза не осмеливались подняться вверх — впервые в жизни Грейнджер ощутила страх. Вместе они прошли через многое: сражались бок о бок, принимали участие в опасных заданиях, и даже учились. Но сейчас, в этот момент, они были ближе друг к другу, чем когда-либо. Не считая, разве что, того случая в лодочном домике возле Хогвартса.       Гермиона не могла знать, о чём сейчас думал Драко, но чувствовала напряжение в его мышцах. Малфой всегда был таким — готовым ко всему, всегда настороженным. Всегда верным и покорным. Постепенно усталость взяла верх, и Грейнджер уснула. Этот бой выжил из неё последние силы. Впервые за долгое время она разрешила себе расслабиться, устроившись на руках у человека, которого пыталась ненавидеть.       Парень напряг пальцы, пытаясь смотреть исключительно вперёд, чтобы не искушаться лишний раз, но в конечном итоге не удержался и опустил взгляд. Гермиона прижалась к его груди, её тихое дыхание до сих пор было неровным, а губы дрожали. Малфой мог применить заклинание сухости к её телу, но что-то внутри него удерживало его от этого шага. Он уже сделал для неё многое.       Забота.       Можно ли было описать его отношение к ней подобным словом? Он не знал, никогда не испытывал нечто подобного по отношению к другим. Драко считал Грейнджер привычкой, которая крепко въелась в его жизнь ещё в самом начале тёмного пути.       Но привычка должна была пройти. У них было достаточно времени, чтобы отдалиться друг от друга, забыть и выкинуть из головы. Но даже спустя четыре года он всё ещё чувствовал к ней то же самое. Малфой знал, что виноват во всём этом сам. Он сам создал этот беспорядок, сам подготовил свою могилу. Своими решениями и поступками он привёл к этому исходу.       В ту ночь, как ему после казалось, было бы лучше ей умереть от рук чокнутой тетки. Тогда всего этого не случилось бы. Именно он предложил взять Грейнджер в Пожиратели смерти, и именно благодаря ему она стала такой, какой есть. В тот момент её ценность была неоспорима, и даже Тёмный Лорд согласился с этим, осознавая, что золотая девочка и лучшая подруга Гарри Поттера может пригодиться.       Но он бы никогда не подумал, что и сама Гермиона захочет быть на стороне тьмы. Она всегда была олицетворением доброты, справедливости и правильных поступков. Но прошлое перевернуло её, и от той девушки не осталось и следа. Драко не мог не винить в этом себя.       Он позволил себе лёгкое движение рукой, чтобы откинуть волосы с её лица, и заметил порез. Алая кровь, такая же, как и у многих других. Гермиона доказала ему, что даже те, кто родился в мире маглов, могут быть сильными. Может быть, не по своей воле, но она это доказала.       Когда за горизонтом начали простираться контуры города, Драко тяжело вздохнул. Он сомневался, найдут ли они здесь какое-нибудь убежище, ведь об отеле даже речи быть не могло. Они находились в Ирландии, пересекли границу незаконно, и в любой момент Орден мог нанести удар, учитывая, что эта территория до сих пор оставалась под их контролем.       Наложив на себя и на девушку Маскирующее заклинание, он вошёл в первый попавшийся дом, на котором висела одинокая вывеска.       В гостях у сказки.       Драко усмехнулся, понимая, что, хоть их жизнь была далека от сказки, они всё же играли в ней свои роли — роли злодеев, самых настоящих и беспощадных. Но и у злодеев были чувства, страхи и слабости.       На пороге дома их встретила пожилая женщина в дряхлом корсете, который явно был ей мал. Увидев девушку без сознания на руках у парня, она вздрогнула и поспешно бросилась к телефону.       — Империо, — лениво прошептал Драко, наблюдая, как золотая дымка полностью подчинила сознание магла, — нам нужна комната, желательно нормальная.       Он с отвращением оглядел пространство вокруг, замечая какое же всё было старое и грязное. Но это был лучший вариант, никто бы не додумался искать их здесь, в какой-то дыре в самой глуши.       — Мистер?       — Чендер, — вымученно улыбнулся Драко, — моя жена неважно себя чувствует, ей не помешал бы хороший отдых.       Жена.       От данной мысли Драко передёрнуло. Зачем он вообще сказал про неё в таком ключе? Можно было обойтись обычным «подруга» или «напарница».       — У нас как раз остались двухместные номера на верхнем этаже, — женщина, скрипнув дверью шкафчика, достала ключ, — лучший номер для семейных пар. Большая кровать, шикарный вид на горы…       Малфой грубо перебил её, выхватывая из старческих рук стопку ключей с каким-то нелепым брелком.       — Достаточно, — в голове пробежали мысли о том, что завтра данной особе обязательно нужно будет стереть память, — и да, — он крепче прижал к себе женское тело, — повесьте на наш номер табличку не беспокоить.       Не дожидаясь ответа, Драко последовал на верхний этаж, ругаясь, что в данной гостинице не было даже лифта. Раскрыв нужную дверь, он устало вздохнул. Номер был вполне сносным, как и обещала женщина на входе. В центре стояла одна большая кровать, на которой были разбросаны лепестки роз и два халата, аккуратно скрученных в лебедей.       Он скинул тело девушки на кровать, применяя к Гермионе заклинание сухости, затем вызвал домовика, объяснив тому какие именно нужны были зелья. Тело ломило, единственное, чего хотелось, это смыть с себя усталость и переодеться в чистую одежду. Драко закатил глаза, хватая лебедя с кровати, а затем захлопнул дверь ванной комнаты.       Просто пиздец, Грейнджер.       Крутилось в мыслях Драко, пока он пытался выдавить шампунь из одноразовых флаконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.