ID работы: 14502359

НЕБезнадёжно влюблён

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Куроо Тетсуро семнадцать и он безнадёжно влюблён. Влюблен безмятежно и мягко, ласково и тоскливо. Он влюблён в того, до кого никогда не сможет дотянуться чрезмерно. Он никогда не сможет перейти черту, где они с Козуме Кенмой лучшие друзья детства. Куроо Тетсуро семнадцать и он болен. Болен любовью, которой приходится давиться в одиночестве. Той любовью, которая прожигает грудь и ломает ребра до мелкой крошки. Той любовью, которая не даёт дышать, не даёт думать о чём-то другом, кроме как о Козуме Кенме, которому шестнадцать, и ему безнадежно плевать. Козуме Кенме шестнадцать, и он лучший друг Куроо Тетсуро. Лучший друг, который всегда будет рядом и даст хорошего подзатыльника. Тот друг, который выслушает, кинет пару ласковых и назовёт идиотом, но даже так будет рядом. Этот Кенма тихий при людях и громкий наедине, высказывающий своё мнение не стесняясь. Этот Кенма залипает в видео игры и почти не уделяет Куроо внимания, хотя он точно знает, что Козуме слушает его рассказ. Куроо Тетсуро умирает, когда лучший друг его касается. Он чувствует свою особенность, когда приходит к Кенме домой, когда лежит на его кровати, и он даже позволяет пройти уровень очередной игры, хотя заведомо знает, что Куроо его провалит. Куроо умирает, задыхается, когда пытается сосредоточиться на игре, прижавшись спиной к изголовью кровати, а руки Кенмы падают на его плечи и протягиваются к геймпаду. Чтобы просто помочь, не ради касания, не ради Куроо Тетсуро, потому что для Кенмы все по-прежнему. Куроо по-прежнему его лучший друг, десятилетний друг, который никуда не денется. Куроо Тетсуро влюблён до беспамятства в маленькие, но сильные руки, тонкие кисти и отросшие корни волос. Он любит этот запах табака и ванили, любит, когда Кенма носит его худи и футболки. Куроо плавится, растворяется и превращается в морскую волну, утекающую в самую глубь.Тетсуро каждый час, минуту и секунду любит Кенму всё сильнее и каждый раз всё безнадежнее и несчастнее, но никогда не признается. Куроо Тетсуро никогда не раскроет свой секрет, никогда не прочтёт прозу о безмолвной, тяготящей и тяжкой влюбленности. Он никогда не сделает этот шаг, не посмеет разрушить дружбу, доверие и всё самое ценное, что строится годами. Им хорошо вдвоём, но раздельно так тяжко и печально. И Козуме Кенма тоже опечален. Он опечален грядущим расстоянием в сотни километров, потому что Тетсуро вырос, потому что пришло его время, он вот-вот улетит. Потому что Куроо Тетсуро заканчивает школу, потому что он больше не часть их команды по волейболу, потому что пора идти дальше. Туда, подальше от Кенмы и совместных просмотров дурацких фильмов, подальше от палочек поки и сладкой до скрежета зубов колы. Козуме Кенме уже семнадцать, и он видит, что Куроо странно себя ведёт. А Куроо Тетсуро всё ещё влюблен, влюблён тепло и безгранично, от Луны до Солнца, от Марса до Венеры и все миллиарды световых лет. Тетсуро влюблён мягко и трепетно, волнительно и трагически, потому что иначе просто невозможно. И он всё ещё задыхается — в том хмуром бурчании, громогласном ворчании и звонком искреннем смехе. Он влюблен на лужайке у дома, на озере под мостом среди камышей и звенящих цикад. В вихре тусклых светлячков, в свете далеких, давно разрушенных звёзд и бесконечной вселенной. Он влюблён в температуре ниже нуля, печальном жёлтом свете мигающего фонарного столба и остывшем какао с зефирками. Он любит отросшие пряди и скомканное бормотание, любит маленького, но такого бойкого Козуме Кенму. Куроо Тетсуро восемнадцать и он все ещё влюблен. И его любовь такая же одинокая, печальная и опустошенная. Она одинокая тень, слоняющаяся по безлюдным улицам, заглядывающая в единственное окно, где горит свет, единственное, где есть Козуме Кенма, которому возможно не всё-равно. Куроо приезжает редко, но в стенах своего дома никогда не задерживается, потому что Кенма ждет. И он ждал столько времени и подождет эти пять минут, потому что живут они рядом. И Тетсуро будет бежать, в любую погоду, да пусть там пройдет ядовитый дождь, пусть его затянет в гигантский смерч и унесет в Волшебную страну. Может, он и правда свалится на ведьму и попросит её отключить его мозг, который всё твердит: «Признайся!». Заодно, желательно и сердце, неумолимо кричащее: «Я так сильно люблю тебя, Кенма!». Но смерч так и не приходит, потому Куроо некого просить, потому он просто поднимается по знакомой лестнице, ярко улыбается и по-хозяйски заваливается на чужую кровать. Потому умирает, когда Кенма не ворчит на него как обычно, а просто забирается рядом, крепко обнимая и не свойственно для самого себя шепчет о том, как скучал. Куроо обнимает в ответ неуверенно, неловко, будто Кенма ему совершенно незнаком и ситуация до того абсурдная, что хочется умереть. Запустите в него ядерные ракеты, пусть его ударит молнией, потому что в груди плещется удушающее море, затекает во все окончания и даже не дает расцепить руки. А Кенма, кажется, не против. Умещается на его груди, окончательно перекрывая кислород, остается только пуля в лоб, хотя горячее дыхание в шею вполне аналогично просьбе. И все запутано и непонятно, хотя на деле все намного проще, потому что Козуме Кенме не плевать. Никогда не было. Потому что Козуме Кенма просто любит, окончательно все осознавая в свои семнадцать. Окончательно осозновая, когда Куроо Тетсуро оказался так далеко и больше некого было называть идиотом. Больше не было той опоры рядом, от чего стоять на собственных ногах было так невыносимо. Потому что весь путь был в острых лезвиях и ступать по нему одному так горько и больно. Куроо Тетсуро восемнадцать и он влюблён не безответно, он влюблён горячо и ярко, влюблен не безмолвно и тихо. Это яркая вспышка, извечный салют с бесконечными залпами и бескрайняя вселенная. Куроо влюблён влажно и неловко, потому что никогда не целовался, потому что хотел только одни губы. Только одни, все это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.