ID работы: 14502404

Tell me your secret

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

To the good old days

Настройки текста
Примечания:
      Саша совершенно забылась и затерялась в пространстве, - с Аней она была словно в невесомости времени, которое медленным спокойным потоком постепенно забирало у неё драгоценные минуты рядом с ней.       День летел, казалось, так быстро, что Трусова не успевала хвататься за каждый момент, в котором она могла запечатлеть младшую, - настолько было хорошо, что даже плохо. – Ого, - присвистнула Саша, смотря на часы, – Уже десятый час, - с ноткой грусти проговорила она, – Может останешься? Поздновато.       Аня, сидевшая рядом на диване, широко хлопнула глазами, замотав головой в разные стороны. – Уверена? - вновь спросила Саша, заметно погрустнев.       Аня снова качнула головой, закусывая нижнюю губу. Она не представляла, что может произойти, чтобы она согласилась остаться у Саши на ночь. Она к этому ещё слишком боязлива и не готова. – Хорошо, - немного улыбнулась Саша, – Тогда давай провожу тебя, - сказала она, вставая с дивана, – Нет-нет, это не предложение, - среагировала Трусова, когда Аня активно стала отказываться, – Это вновь не обсуждается.

***

      Они медленно шли по уже спокойному городу, вслушиваясь в редкие шумы машин, - Москва понемногу засыпала, оставляя только тусклый свет больших фонарей и мигания магазинных вывесок.       Саша глядела куда-то вперёд, засунув одну руку в карман. На плечах была накинута чёрная джинсовка, из которой она не вылазила который год. Что таить, - это был подарок бабушки на какое-то из Сашиных дней рождения.       Девушка повернулась.       Аня, скрестив руки, растирала плечи, изредка подрагивая от холода. – Держи, - негромко сказала рыжеволосая, накидывая на плечи младшей джинсовку, – Вечером прохладно, - подняла уголки губ она, посильнее натягивая на чужие плечи одежду.       Кареглазая, вздрогнув от неожиданности, подняла голову, смущённо улыбаясь. Девушки остановились. Щербакова, подняв руку, ткнула пальцем Саше в грудь, вопросительно смотря в глаза.

Прямо в глаза...

      Боже, можно так проницательно на меня не смотреть? – Не волнуйся, мне не холодно, - пояснила Саша, разворачиваясь к дороге, – Пойдём, тебя, наверное, мама уже потеряла, - сказала она, продолжая шагать вперёд.       Аня направилась вновь рядом, руками сжимая натянутую джинсовку - она пахла Сашей. Пахла чем-то неописуемо спокойным. Тем самым мимолётным счастьем и глотком свежего воздуха.       В тёмных улицах не было ни души: только редкий шелест листьев и крон, хлюпанье редких луж под ногами и запах свежего асфальта.       Трусова выпрямила голову, начиная поглядывать на появившийся силуэт мужчины впереди. Нет, Саша точно не была параноиком и не боялась каждого существа мужского пола, но появление впереди человека заставило её напрячься. Как минимум, да и как максимум потому, что рядом шла Аня, которую она от таких уродов один раз уже спасала. Почувствов, как младшая рядом напряглась ещё сильнее, Саша чуть ускорила темп, шагая впереди. Мужчина был очень рядом, - он уже начал проходить мимо, как Трусова почувствовала маленкую кисть, дрожащую и сильно сжимающую её руку. Взгляд с человека переместился на теперь скрепленные руки, а потом на Аню, нервно смотрящую прямо на неё. – Всё хорошо, не волнуйся, - приглушённым голосом сказала рыжеволосая, крепче сжимая чужую руку в своей.       Аня, виновато опустив глаза, расжала руку и опустила. – Нет, я не про мужчину, а про то, что я не против, - улыбнулась Саша в свете небольшого фонаря, мимо которого они приходили, и вновь взялась за чужую родную кисть.

***

Мой алкоголик. 23:07 Саша Ты не представляешь, что я тебе должна рассказать       Трусова похлопала глазами, закрывая за собой входную дверь.

Вы. 23:07

И что же такого удивительного ты узнала в двенадцатый час?

      Скинув устало кроссовки рыжеволосая прошла вглубь квартиры - сил не осталось вообще. Социальная батарейка понемногу начала садиться. Мой алкоголик. 23:08 Вообще-то только одиннадцать И это нужно узнать в жизни!

Вы. 23:08

И что ты имеешь ввиду?

Мой алкоголик. 23:08 Ты же одна?

Вы. 23:08

Неееееееет...

***

Медведева, блин, заткнись! - шепчет Валиева, поднимаясь по подъезду, – Вообще-то люди спят, а ты ржёшь, как конь. – Не правда! - возмущается Женя, поднимаясь за подругой, – Я просто представляю её лицо! - вновь залилась смехом брюнетка, хватаясь за перилы. – Мне иногда кажется, что тебе не двадцать четыре, а только десять лет, - закатывает глаза младшая, вставая около двери. – Морально мне ещё пять, - улыбается Женя и, встав рядом с Валиевой, нажимает на звонок.       За дверью слышатся тихие шаги и, подмигнув Камиле, Медведева шепчет: – На счёт три, - дверь открывается, и обе подруги во всю голосину верещат: – Нас на один алкоголик больше!       Саша поначалу потупленно смотрит в Женино лицо, хлопая сонными глазами, но через пару секунд, когда уши раскладывает, кричит ещё громче: – Медведева, твою мать! - восторженно верещит она, налетая на старшую с разбегу, – Ты точно настоящая? - пищит Саша, щупая брюнетку за все части тела, – Настоящая!

***

      Трое девушек громко смеялись, сидя за кухонным столом. – Ну, вот так и решила. Честно, в Америке иногда так тоскливо, - говорила Женя, отпивая из кружки кофе, – И по вам очень скучаю. Поэтому решила на неделю, как минимум, вас посетить, - продолжает она под заинтересованные взгляды подруг, – И я обещаю, что это будет грандиозно. – Та-ак, - тянет с улыбкой Саша, – И что ты уже задумала? – Да, - подхватывает Камила, уставившись на брюнетку. – Ну, в общем, через несколько дней мы едем в огромный загородный дом - отмечать встречу старых друзей, - гордо говорит Евгения, смотря на постепенно расцветающие лица девушек, – И там должны быть всё без исключения, я уже вытащила Туктамышеву и Семененко из Питера, - договаривает она уже под радостный визг подруг, налетающих на неё с объятиями. – Я уже предвкушаю нашу масштабную пьянку! - восклицает Валиева, тормоша старшую по голове. – Ага, а потом за эту пьянку Жене от Этери отгребать, - улыбается со смехом рыжеволосая, усаживаясь обратно на стул. – А, кстати. Насчёт злобной Тутберидзе я улажу и уговорю её на пару бонусных выходных, - подмигивает Медведева, вновь берясь за ручку кружки, – Я ещё хотела спросить про.. Как там её, - чешет затылок она, – Аню, да! Вроде так её зовут?       Сашу вновь передёргивает, - взгляд мутнеет, а рука с громким звоном опускает кружку. – Она уже занята, - улыбается Ками, кивая на Трусову. – Всмысле? - удивлённо спрашивает Женя, – Я, вообще, хотела предложить её тоже позвать.       Александра тихо захныкала. – Ну это уже к Саньке вопросы, - проговаривает Валиева, тыкая пальцем в подругу, – У них уже даже свидание сегодня было. – Что ты несёшь? - возмущается Саша, наконец приходя в себя, – Она просто была у меня в гостях. – Стоп! Давайте вы мне нормально всё объясните, - останавливает подруг старшая, доставая из бумажного пакета, стоящего под столом, бутылку алкоголя.

***

– Так и получается, - устало тянет Трусова, ставя бокал на стол. – То есть... - задумчиво говорит Медведева, – Она тебе нравится?       Саша поднимает помутневшие глаза на подругу и, протирая глаза, еле слышно шепчет: – Да.       Евгения ухмыляется, подмигивая сидящей рядом Камиле. – Ну, значит, я точно не позволю её отсутствия, - твёрдо говорит старшая, приобнимая поникшую Трусову за плечи, – За такое нужно бороться.       «А стоит ли?» - думает Александра в своих мыслях, глядя в потолок. – Стоит, Саша, - говорит Медведева, сжимая чужую руку в своей.       Девушка громко выдыхает, смотрит точно в чужие глаза напротив. – И как вы себя это всё представляете? - спрашивает она, – Привет, Аня, короче ты послезавтра едешь со мной в коттедж бухать в честь моей подруги из США, которую ты не знаешь, а ещё там будет стадо таких же алкоголиков, о которых ты знаешь только с международных соревнований, - саркастично проговаривает Александра, опираясь о кулак. – Ну, не совсем, - лыбится Женя, – Вот давай прямо сейчас ты позвонишь ей под нашим чутким контролем.       Валиева приподнимает бровь. Саша заметно киснет. – Она, вообще-то, не разговаривает, - давит смешок Трусова, вставая из-за стола.

***

      Кинув в три стакана по одному шипучему аспирину Саша отправляется с ними в руках к гостиной, по пути отворяя дверь ногой. – Эй, вам уже точно пора вставать, - слегка повышая голос говорит она, чтобы обе девушка наконец-то проснулись. – Гадство, - мычит из-под одеяла Камила. – Гадство - это вы, а я сейчас спасаю ваши грандиозные планы на коттедж, - закатывает глаза рыжеволосая, ставя стаканы на стол, – Подъём! - кричит она, скидывая с подруг одеяло.       Женя недовольно стонет, заставляя себя подняться. – Я принесла вам ваше спасение, - слегка улыбается Трусова, складывая руки на груди.       Камила с Евгенией пулей оказываются у стола, опустошая ёмкости - Саша, стоящая над ними, с этого смеется: достаёт телефон и незаметно делает пару снимков. – Ладно, живи, - проговаривает Медведева, вытирая плечом мокрый лоб, – Нам, кстати, действительно нужно сейчас плотно начать готовиться. Я уеду в дом завтра вечером, а собираться начнём послезавтра днём, - рассказывает она, потягиваясь, – Но за весь этот день нам нужно закупить продукты и пригласить всех-всех, а то я ничего попросту не успею. – Будет сделано, - салютуют младшие, начиная свои нерасторопные сборы.

***

– Готово, все девчонки будут! - бодро машет телефоном Камила, подходя к двум девушкам с тележкой. – Марка с Морисом я тоже вытащила, - объявляет Саша, заглядывая в список на телефоне, – Медведева, куда нам «Двадцать бутылочек для разгону»?! - чуть громче возмущается она, скептически глядя на подругу. – Сами потом говорить будете, что не хватает, - закатывает глаза старшая, облакачиваясь о ручку тележки, – Ну, в общем, продукты мы купили, - окидывает она взглядом купленное, – Теперь надо ещё за мясом и за «Двадцатью бутылочками для разгону», - начинает смеяться та, получая от подруги по шивороту. – Да уж, у вас нездоровые отношения, - смеется Валиева на фоне. – Вообще! Полный абьюз! - лыбится Женя, уворачиваясь от Саши, – Ну всё, вредина. Ты, кстати, Аню позвала? - между делом спрашивает Евгения.       Трусова останавливает руку, сдувая прядь с лица, и заметно отдаленно замирает. – Нет... ещё, - отреченно говорит она, – Потом как-нибудь. – Твоё «потом» - это типо «в следующей жизни», - возмущается Медведева, – Как ребёнок, ей богу, - причитает она, выхватывая вдруг из рук подруги телефон, – Вот прямо сейчас ты напишешь ей и позовешь! - твёрдо настаивает брюнетка, поднимая руку со смартфоном вверх, чтобы рыжеволосая не дотянулась, – Пока не согласишься, не отдам! – Да ладно, блин! - злобно шипит Трусова, забирая обратно устройство, – Достанете.       Разблокировав экран девушка заходит в мессенджер - а потом и в знакомый чат.       Аня была в сети два часа назад. Надежда была только на то, что при подругах она не ответит.       Для зеленоглазой это, как оказалось, намного более личное и интимное, по сравнению с чем-то другим: всю эту идиллию их осторожного общения не хотелось ни с кем делить.

Вы. 13:54

Привет

Есть очень интересное предложение

      Пишет она, краем глаза глядя на заинтересованные взгляды подруг, потупивших глаза в экран её телефона.

Вы. 13:55

На днях приехала наша с девочками близкая подруга

Женя Медведева, я думаю, ты знаешь

И, в общем, она очень настоятельно требует того, чтобы все собрались через день это отпраздновать в коттедже

Тебя тоже требует

– Всё, довольны? – Безусловно, - усмехается Женя, приобнимая подругу, и шепчет уже значительно тише на ухо, – Я выбрала дом с отличной шумоизоляцией.       В старшую в ту же секунду начинает лететь огурец.

***

      Александра заваливается домой с полностью отказавшими ногами и всеми функциями тела. Но, как бы сильно не ныло туловище, девушка до безумия была радостна и предвкушала предстоящий огромный сбор друзей: как никак, она с кем только не сможет повидаться.       С божьей помощью стянув с ног кроссовки рыжеволосая отправляется к кровати, пытаясь вытащить из кармана телефон.       Устройство она не включала с самого полдня, когда написала Ане с предложением. Невроз был такой, что поначалу зеленоглазая включала экран каждую минуту. Но Женя её точно заверила, что такой необходимости нету: просто стоит наконец расслабиться, закинув мобильный в дальний карман.       Так, впрочем, Саша и сделала: достала она айфон только сейчас.       И не успела она зайти в какое-то приложение, со спокойной душой выдыхая, как на номер пришёл ответ. От Ани. Конечно, от кого же ещё.       Щёки порозовели, а ладошки начали потеть - Трусова закусила губу оттого, как сильно они начали подрагивать в улыбке. Аня. 21:38 Привет Это странно Меня там никто не знает       Саша нервно начала кусать щёки изнутри.

Вы. 21:38

Ну, получается, есть повод узнать всех поближе)

Тем более, туда еду и я, - если что, можешь всегда ко мне обратиться

***

      Шатенка пинала ногой ножку стола, печатая ледяными пальцами сообщение. Ей, по правде говоря, было настолько удивительно и поразительно, что она больше ссылалась на то, что это глупый розыгрыш. Так же не может быть...?

Вы. 21:39

Я не знаю..

Саша. 21:39 Если ты боишься, что ребята окажутся такими, как Алина с Алёной, то ты точно ошибаешься Это мои лучшие друзья, они, наверное, сами ангелочки в общении Женя очень хотела с тобой познакомиться       Щёчки Ани налились пунцом. Взяв в руки кружку с остывшим зелёным чаем она сделала маленький глоток. На кухню вошла мама - Щербакова завертела руками, перед этим подергав Юлию за плечо.       «–Мама, ты бы отпустила меня с девочками из группы в загородный дом?»       Это прозвучало, по мнению Ани, глупо, но ей теперь безумно хотелось верить, что она действительно интересна людям. – Тебя позвали что-ли? - удивлённо спрашивает мама.       Аня кивает. – Ты знаешь, что я тебя не ограничиваю, - вздыхает она, – Но у тебя есть уже плохой опыт с девочками из группы, - проговаривает мама.       «–Там будет Саша» - жестикулирует девушка. – То, что Саша будет - хорошо. Но ты знаешь, что я волнуюсь. В целом, конечно, я не против, - слегка улыбается мама, – Ты уверена сама?       Девушка кивает. Мама, чуть наклонившись, обнимает её крепко. От Юлии пахнет чем-то приятным, родным.

От неё просто пахнет мамой.

Саша. 21:43 Ты ещё здесь?       Щербакова отвлекается на телефон и, последний раз кивнув маме с улыбкой, уходит обратно в комнату.

Вы. 21:43

Я тут

Саша. 21:44 Ну так что? Поедешь?       Аня, закусив нижнюю губу, последний раз глубоко вдыхает и на шумном выдохе отвечает:

Вы. 21:44

Поеду

***

      Рыжеволосая расхаживала по комнате, предвкушая, что ей предстоит.       Она, на самом деле, даже не думала, что Щербакова так просто согласиться, - по крайней мере, она не знала, что даже это далось ей с трудом.       Саша не представляла, как это всё будет - Аня действительно там не знает никого, кроме некоторых девочек из группы. Единственное, в чём она была уверена, так в это в тактичности и помощи друзей. Зная, насколько они, на самом деле, добродушны, Александра могла немного выдохнуть. Надеялась она точно на то, что благодаря подругам Анюта сможет адаптироваться легче.       Конечно, рыжеволосая понимала, - от шатенки она не отойдет. Только Саша, по сути, смогла пробить эту тоненькую полосу доверия. Теперь ей было нужно, нет, необходимо было эту полосу удержать - Александра точно пообещала себе, что теперь, как минимум, никому не даст младшую в обиду. А как максимум она уже пробует, - не так быстро, конечно, как хотелось, но Камила с Женей дали ей хорошего мотивирующего пинка.       Бухнувшись на кровать холодными пальцами Трусова напечатала очередное сообщение.

Вы. 21:50

Отлично)

Вообще, мы собираемся послезавтра днём

Я поеду на такси, давай я заеду за тобой?

      Это в очередной раз был совершенно риторический вопрос, но Саша точно не хотела ни на кого давить - нет, точно не такими способами она будет добиваться своего пути к счастью. Аня. 21:51 Мне до сих пор неловко

Вы. 21:51

Значит, я заеду)

Где-то часов в 12-13

Там будет куча еды, а ещё алкоголя...

Но мои друзья только чуть-чуть пьяницы, правда-правда

      Трусова ухмыльнулась. Пьяницы.. да ещё какие. Аня. 21:52 Спасибо, что предупредила) Мне нужно что-то покупать?

Вы. 21:52

Неее, там уже всё закуплено, лично ездила сегодня с Женей в тц)

Возьми только свои вещи

Аня. 21:52 Это наверное очень дорого?       Саша закатила глаза, улыбнувшись - Аню, правда, даже было жаль в такие моменты: её мысли о том, что просто так ей ничего не даётся, вводили Трусову в непосредственную грусть. Она в очередной раз поставила себе цель, - Аню нужно переубедить.

Вы. 21:53

Не волнууйся)

Это копейки, особенно для Женьки

Это всё делается для того, чтобы хорошо время провести)

Точно не нужно париться по поводу денег

Аня. 21:53 Хорошо.. Как у тебя вообще дела?       Трусова, не опуская улыбки, перевернулась на бок. По телу разлилось приятное чувство тепла. От того, что Аня интересуется ею, стало как-то сильно хорошо. Сильно радостно и как-то даже неприлично хорошо - захотелось написать что-то такое.. что-то такое солнечное, понятное и, на самом деле, правдивое.

Вы. 21:54

Ты написала - стало лучше)

      Закусив щёку изнутри Трусова спряталась в своих волосах, краснея от собственных слов. Аня. 21:54 Я правда задумалась как ответить       Щербакова через телефонный экран сидела до самой макушки краснеющая, сжимая в руках мягкого медведя. Губы дрожали в улыбке, а руки не попадали по клавишам. Аня. 21:55 Мне тоже безумно хорошо, когда ты пишешь

Любить иных - тяжёлый крест,

А ты прекрасна без извилин,

И прелести твоей секрет

Разгадке жизни равносилен.

Борис Пастернак «Любить иных - тяжёлый крест...»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.