ID работы: 14502624

То, что было нужно

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда люди говорят о сектах, то в первую очередь вспоминают учеников благородного вида, у которых к поясу привязан меч. Но мало кто задумывается о том, кто их всех содержит и выдаёт такую удобную и дорогостоящую одежду из хороших материалов. Зал финансов и его учеников мало ценили, но они держали в руках власть над своими сахёнджэ! В общем, Чхонджин был рад, что быстро понял, как может внести свой вклад в деятельность Великой Секты Горы Хуа… Проблема в том, что это был слишком изматывающий труд. Ах, и ещё кое-что. Он совсем невовремя понадобился своей родственной душе. Такое часто случалось с тех пор, как он начал работать в зале финансов. Закрываешь глаза — и ты уже лежишь лицом на столе из-за сильной усталости. Но в этот раз он открыл глаза и увидел лишь кромешную тьму, своей спиной он ощущал дно какой-то коробки. Он мог бы подумать, что это похищение — или очередная выдумка Чхонмён-сахёна — если бы не ребёнок, который лежал на его груди, дрожащий от холода и покрытый потом. «Что за чёрт?» Ни для кого не было секретом, что Небеса решили немного подшутить, как считал Чхонджин, и связать двух людей судьбой — не всегда романтической. Когда одна из половинок нуждалась в помощи, то второго выдёргивали прямо из повседневной жизни, чтобы помочь ему. Где здесь справедливость? Он почти закончил отчёт по этому чёртовому району, что снился ему ночами! Но когда ребёнок едва пошевелился и простонал от боли из-за этого небольшого движения, Чхонджин устало выдохнул и попытался аккуратно стянуть с себя верхнюю часть униформы и закутать в неё ребёнка на его руках. — Всё в порядке, ты в безопасности, — пробормотал Чхонджин, поглаживая дрожащее тело под накинутой поверх одеждой. — Я ученик Великой Секты Горы Хуа. Теперь всё хорошо. Это были слова, которые сказал Чхонджину ученик поколения Ун, когда забрал его с аукциона рабов, на который продал его отец, чтобы прокормиться. Пока неловкими поглаживаниями пытался немного облегчить симптомы болезни или отравления ребёнка, думая о том, что ему нужно лечение, а не ученик из зала финансов, который может только бормотать несуразный бред, вспомнил свою жизнь до Горы Хуа. Он надеялся, что этот ребёнок из хорошей любящей семьи, хотя в глубине души знал, что это не так.

***

Когда двоюродные тётушки или дети аристократов, связанных с семьёй Тан дружественными отношениями, спрашивали его, встречал ли он когда-нибудь свою родственную душу, Тан Бо лишь прикрывал рот рукавом и говорил, что момент пока не наступил. Ему было прекрасно известно о том, что родственные души встречаются лишь во время сильной, нет, даже смертельной необходимости друг в друге. Его просто хотели подловить, так он рассуждал. Но в голове Тан Бо всё ещё были свежи воспоминания об одной из его тренировок. Он выпил слишком много яда, его конечности онемели, а горло сжали тиски. Казалось, что он должен умереть, но потом его ушей коснулся успокаивающий голос. «Я ученик Великой Секты Горы Хуа» — сказал тот человек и Тан Бо поверил ему. Пусть хотел скрыть ото всех ту ошибку, он хотел бы снова встретить свою родственную душу. Это была… необъяснимая тяга, а может дело того помутнения рассудка от яда. Но он не ожидал, что это произойдёт так скоро. «Кажется, он старше, — подумал Тан Бо, ощупывая горячее лицо и уже сформировавшееся тело. — Он даос, но у него горячка? Неужели переутомление?» Ему исполнилось только пятнадцать и всё это время Тан Бо мало изучал медицину, в основном сосредоточенный на выработке иммунитета к ядам, тренировке тела, метании кинжалов и изучении трактатов с растениями. Рукавом он стёр пот со лба и коснулся его кончиками пальцев, направляя свою ци. Не так просто, подумалось ему, когда он вспомнил одну из своих многочисленных тётушек, проворачивающих подобный трюк. — Какой проблемный, — пробормотал Тан Бо, чувствуя, как утомился. — Разве ты не старше? Почему я должен заботиться о тебе? Когда дыхание его родственной души выровнялось, Тан Бо, будто был гадюкой на охоте, стал медленно и недоверчиво опускаться чуть ниже, ожидая подвоха, пока его ухо не коснулось чужой медленно вздымающейся груди. Прикрыв глаза, он считал его ритм. Тук… тук… тук… «Как спокойно». Пожалуй, это было именно то, что он хотел получить после той первой встречи в этом замкнутом пространстве. Немного тепла прикосновений, немного тишины, немного заботы… Возможно родственная душа это не так плохо.

***

Никогда невозможно предсказать в какой момент родственные души может забросить в узкое пространство, где они останутся один на один на некоторое время. Но Чхонджину казалось, что он уже был в подобной ситуации. Не сдать вовремя отчёт лишь потому, что застрял с больным ребёнком! Но прямо сейчас над ним нависал друг его сахёна и недавно получивший свой титул Святой Тьмы, с блеском в глазах бормоча: — Так и знал, что это ты, — его кончики пальцев коснулись лица, чтобы удостовериться наверняка. — Неужели так боишься меня, что убежал? — Возникла ошибка, я просто вспомнил о срочном деле… — Глубоко в горах? Так получилось, что Святой Тьмы совершенно случайно зашёл к Чхонмёну на Гору Хуа, а Чхонджин совершенно случайно искал своего сахёна с гневным посланием от старейшины зала финансов и совершенно случайно Тан Бо начал всматриваться в черты лица Чхонджина, его мимику, слушать голос — и кое-что понял. Нет, Чхонджин не собирался сбегать от родственной души, если бы его речь не начались со слов: — А, тот парень, что меня лапал. В итоге Чхонджин был вынужден убегать от двух святых, прикрываясь прогуливающимися учениками. И когда он уже планировал неделю провести в горах и переждать эту бурю, оказался здесь, в этой чёртовой-чтоб-его коробке! Чхонджин попытался закрыть лицо руками, поморщившись и сказав: — Меня не интересуют дети… — О, десять лет разница не велика, — Тан Бо усмехнулся, вдавливая чужие руки ко дну коробки. — Кто бы мог подумать, что ты так близко… Хах, «ученик Великой Секты Горы Хуа». Надо было просто проверить все три тысячи. «Хорошо, Чхонмён-сахён, ты выиграл. Он действительно очень прилипчивый». — Я простой ученик зала финансов. Эту родственную связь можно игнорировать, — предложил Чхонджин, чувствуя катящийся по спине холодный пот. — Зачем же? Я просто хочу пригласить ученика погостить в семье Тан, — его шёпот коснулся уха Чхонджина. — Неужели ты боишься, что я отравлю тебя? «Да». — Нет, — ответил Чхонджин, не веря, что друг его сахёна может быть обычным и адекватным человеком. — Но у меня много работы… — О, тогда я приду в зал финансов. — Там нет места. — Посижу у тебя на коленях. Это же не в новинку. «Избалованный ребёнок». Почему ему казалось, что он нашёл второго Чхонмён-сахёна? У него определённо есть вопросы к Небесам, которые связали его с этим Святым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.