ID работы: 14503422

Mr. & Mrs. Уваровы

Гет
NC-17
Завершён
42
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
После взрыва нижнего уровня часть сотрудников «Ингрид» покинули компанию. Некоторые даже не написали заявление на увольнение. Большая часть управления покинула страну нелегально, дабы избежать следствия в свою сторону. После задержания Теодоры Раубер работа практически сошла на нет. Большая часть оставшихся сотрудников перестали приходить на работу, собственно, этому поспособствовал еще и Морозов, который «возглавлял» практически три месяца. Компания была на грани распада. После того, как я выступила практически две недели назад с объявлением, что «Ингрид» вновь продолжит свою деятельность, мне позвонили некоторые наши пропавшие сотрудники. Конечно же, это были не обычные лаборанты, которые и знать не знают, кто я такая, а высшие чины управления. Хоть и лично была знакома всего с пару человек, но косвенно их знала. К тому же, их знал Вадим, которому они когда-то подчинялись. — Тогда будем ждать Вас завтра на собеседовании. Адрес и время встречи вышлю смской. До скорой встречи. — договорив с одним из, возможно, будущих сотрудников, я положила телефон на стол и тяжело выдохнула. Откинувшись на спинку мягкого кресла, прикрыла глаза. За сегодня это был чуть ли не сотый звонок. Никогда бы не подумала, что настолько сложно поговорить по телефону. Стук двери об стену заставил меня открыть глаза. И без слов было понятно, кто пришел. — Не стучи так дверью. — рявкнула я на Вадима, который подошел ко мне и сел на стол, опираясь одной ногой о пол. Почему-то ему всегда нравилось сидеть именно так. Нельзя же, как нормальный человек, сесть в кресло напротив меня, надо обязательно на стол. Но, честно говоря, сил возмущаться уже не было, да и со временем привыкаешь ко многому. — Да не ори ты так. — вспыхнул Уваров. — Я не ору. В последнее время наши «перепалки» от словесных перешли к испепеляющему друг друга взгляду. В конечном итоге, мы все равно начинали улыбаться. В любой непонятной ситуации разгон от одной эмоции до другой мог занимать всего пару секунд. Хоть многие, живущие в доме, которых, несомненно, можно было назвать семьей, уже привыкли, все же иногда не понимали нас. — Как в офисе дела? — решила разрядить молчаливую обстановку первая. Уваров тяжело выдохнул и потер лоб. — Пойдет. Каждый день он стал пропадать в этом офисе, разгребая все «грешки» предыдущих управляющих. Хоть я и предлагала ему помочь, но он отказался, заявив, что сам в состоянии все сделать. Поэтому собственного мужа я вижу лишь тогда, когда переворачиваюсь ночью на кровати. Встав с кресла, я притянула Вадима за руку. Он поддался и сел на кресло. Я же просто плюхнулась ему на колени и положила голову на плечо, когда он обнял меня за талию, притягивая ближе к себе. — Коля составил все списки бывших сотрудников. Должен будет всех пригласить на собеседование. — А с новыми что? — Которые прислали резюме, тоже будут приглашены. — Замечательно. — устало улыбнулась я. — Сегодня обзвонила все бывшее управление, в частности тех, кто сбежал заграницу. — Ты их сама нашла? — Нет. Кто-то позвонил сам, кого-то Алиса нашла. Короче, завтра собеседование. — Почему ты раньше не сказала? — Я справлюсь сама. Не переживай. — Соня! — с укором проговорил Вадим. — Что? Ну, хочешь, можешь поприсутствовать. — Обязательно. Нам не нужны те, кто, как крысы, потом бежать начнут. Опыт, знаешь ли, показывает, что некоторые могу. — Ой, все. Не нуди, Уваров. До безумия уставшие мы так и остались сидеть в обнимку на кресле.

***

С утра пораньше Вадим уже сидел в своем кабинете, который, кстати, только сделали. Поскольку, он оккупировал лабораторию в нашей части второго этажа, соответственно, занял кабинет, который был там. Рабочие оперативно прорубили дверь из основного коридора прямиков в его кабинет, чтобы никто не заходил в наше пространство. Большой кабинет, как и другие кабинеты этого дома, был обставлен дорогой дубовой мебелью. С таким же удобным креслом, как и у меня, да, в прицепе, наши кабинеты были чем-то похожи. Только, в отличии от моей библиотеки, этот кабинет был в разы больше, тут было несколько больших окон, здоровый стол, что превышал мой раза в два. Несколько кресел для посетителей и множество шкафов для документации. Сейф тоже имелся, а вот «тайной» комнаты тут не было. Из-за чего я подкалывала Уварова, что у меня круче кабинет, нежели его. Зайдя в помещение со стороны лаборатории, потому что мне так было проще добраться, я заметила Васю, который сидел и что-то записывал в планшет. — О, Вася. — удивилась я. — Хорошо, что ты здесь. — пройдя к столу, остановилась возле Уварова, важно восседающего, как король на троне, в своем кресле. — Может замки поставить на двери блоков второго этажа? — Здравствуйте, София. Вадим Юрьевич уже сказал мне это сделать. Я перевела удивленный взгляд на мужа. — Сделаем доступ по картам или по паролю, чтобы сотрудники не заходили в основную часть. — Хорошо. — Я предложил, можно еще достроить отдельную лестницу, чтобы сотрудники не заходили в сам дом. — сказал Вася. — Идея мне нравится… но, как это сделать? Там гараж, который расширили. — Я свяжусь с дизайнером. Как только у меня будет проект, Вам принесу. — И сметы. — Конечно. Вася что-то еще уточнил у Вадима, пока я лазила в телефоне, совсем не обращая внимание на их беседу. Оторвалась только тогда, когда глава охраны направился к выходу. — Вась. — окликнула мужчину, от чего он остановился и повернулся. — Может, ты себе уже помощника найдешь? — Спасибо, София. Но я справляюсь. — Ты подумай. Скоро работников больше станет, тебе же работы и прибавится. — Можешь занять одну из комнат на втором этаже. Мне будет спокойнее, если ты всегда будешь в доме. — добавил Уваров. Василий кивнул и отправился на выход. — Он и так тут ночует. — добавила я, когда дверь закрылась. — Разве? — У Алисы. — Алиса с Васей? — удивленно округлил глаза мужчина. Я засмеялась. — Ты не знал? — Да откуда? Я сутками в офисе торчу. Я подошла ближе к мужу и наклонилась, кладя руки на его плечи. — Как и раньше. А что дальше? Будешь избегать опять? — припомнила его поведение несколько лет назад. Он схватил меня за талию и опрокинул к себе на колени, усаживая поудобнее, и стал щекотать. Мой истерических хохот было слышно на всем этаже.

***

В гостиной собралось, по большей мере, около сорока человек. Каждый пришел на собеседования, будучи уверенным, что точно должность будет его. Однако это было не так. Большинство не то, что не соответствовали требованиям, которые знали изначально, они их боялись. Хотя, что такого в заключении соглашения о неразглашении или прохождения тестирования на полиграфе? Договориться, кто именно пойдет за очередным претендентом, мы решили по взрослому. Как выразился Уваров, то это, вообще, по мужски. Сыграв в камень-ножницы-бумага, я проиграла, поэтому и отправилась вниз, пока Вадим гордо восседал на месте начальства. — Симпатичные работники тут. — нахально выдал один из кандидатов, который поднимался за мной на второй этаж. — Может, как-нибудь встретимся в неформальной обстановке? — Это Вы мне? — Ну, да. Ты, наверное, помощница главного? Я подавила смешок, заходя в кабинет. — Добрый день. Проходите, присаживайтесь и рассказывайте о себе. — как по шаблону говорил Вадим. — Здравствуйте. — Фамилия? — холоднокровно спросила я. — Зайцев. — Всего доброго, Зайцев. Вы нам не подходите. Тот непонимающе посмотрел на меня. Даже Уваров, который искал его резюме в компьютере остановился. — Что, простите? — непонимающе спросил мужчина. — Я даже рассказать ничего не успел. — Я сказала, можете идти. Развернувшись, он направился к выходу, тихо сказав: «Стерва». — Чего? — вспыхнул Уваров. — Пусть идет. Набрав номер охраны, попросила, что этого человека вывели за ворота и, желательно, пинком под зад. — Это что было? — покосился на меня Вадим. — Он тебе что-то сказал? — Забей. — Соня! — Что Соня? — Что он тебе сказал? Не выдержав его гневного взгляда, все же ответила, тяжело перед этим выдохнув. — Предложил встретиться в неформальной обстановке. Вадим потянулся за своим телефоном, но я перехватила его руку. — Стоять, Уваров. Не надо ничего делать. — Он приставал к тебе… — Да не приставал он ко мне. И, вообще, засунь свою ревность куда подальше. — Я бы в тебя засунул кое что другое… и прямо сейчас. Я рассмеялась. — О-о-о, пошлые шуточки подъехали.

***

Последующих кандидатов на собеседования приводила к нам уже наш повар Светлана. Увидев наше измученные лица, которые превращались в хладнокровные, как только открывалась дверь, она принесла нам немного еды и много кофе, а потом, вообще, согласилась приводить людей, чтобы я каждый раз не бегала на первый этаж. Кто-то нам просто не подходил по каким-то критериям, кто-то, как тот Заяц, пытались параллельно с собеседованием подать знаки внимания, не совсем подобающего характера. В итоге, большая часть просто были выведены за территорию. Однако несколько человек все таки подошли. — София Викторовна, тут последний кандидат. Только она утверждает, что простой лаборант. — зашла к нам в кабинет Светлана. — Собеседование лаборантов через три дня. Пусть приходит в назначенный день. — грозно заявил Уваров. — Светлана, пригласите. Зачем человека несколько раз гонять. — устало улыбнулась я. Повар кивнула и отправилась в коридор. Буквально через несколько секунд на пороге появилась девушка с очень знакомым лицом. — Маша. — закричала я и бросилась обнимать знакомую. — Соня! Не ожидала тебя здесь увидеть. Я пригласила ее присесть и попросила Светлану принести нам чай. — Так это вы тут собеседование проводите? — просила Маша, как только закрылась дверь за нашим поваром. — Ага. — Соня, может представишь нас. — недовольно сказал Уваров. — Прости. Эта Маша. — указала я на девушку. — Она занималась моим вирусом на нижнем уровне. А это… — Можешь не говорить. Я знаю Вас, Вадим Юрьевич. — … мой муж. — добавила я. От чего она подавилась чаем. — Уваров твой муж? — выпучила глаза знакомая. — Вообще-то, я здесь. — сказал он, но проигнорировав, я подтвердила информацию. — Ага. — и протянула руку, где на руке красовались кольца. — И давно? — Три года. — Ну, ты даешь. Почему не говорила? — Условия Колчина. — С ним то что? Все таки взорвали? — Да. Раубер тогда взорвала все подземелье, но людей мы успели вывести. — Я слышала, что ее посадили…. Так, а что теперь с компанией? — Теперь она моя. — Абалдеть, Стоцкая. Или лучше Уварова? — Стоцкая. — Уварова. — вместе со мной выдал Вадим. Мы с Машей засмеялись. — Я так понимаю, собеседование проводить не будем? — Зачем? Маша и так принята на работу. Уваров закатил глаза и вышел. Я же пошла показывать Маше все наши лаборатории и кабинеты, параллельно, рассказывала ей, в чем будет заключаться ее работа. В одной из лабораторий мы нашли Антона. — Антон, знакомься… — указала я на девушку, стоящую рядом со мной. — Это Мария, лаборант, которая раньше занималась моим вирусом. Я тебе уже как-то рассказывала о ней. — Приятно познакомиться. — мило улыбнулся ей брат-близнец Вадима. Все таки, как они похожи, но и в тоже время, насколько они разные. Оставив их обсуждать какие-то тонкости, я направилась в спальню, где меня уже ожидал Вадим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.