ID работы: 14503782

лисьи лапки

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Итак, на самом деле это не было продуманным решением или вроде того. Это скорее было решение в стиле «мне нужно сделать это срочно прямо сейчас». Просто в один прекрасный день Нил подумал: «а почему бы и нет?» и набил лисью лапку на внешней стороне запястья. Первым заметил Мэтт, когда они все собрались в комнате девочек на вечер кино и Нил протянул руку за куском пиццы. — Нил, чувак, это что, тату? Все сразу же отвлеклись от того, чем занимались, и посмотрели на Нила. Он смущенно улыбнулся и развернул руку так, чтобы всем было видно, продемонстрировав аккуратный рисунок лисьей лапки. — Я просто подумал… — Он прочистил горло и продолжил, слегка неловко, — в общем, это в честь вас, ребята. Вы все стали мне семьей, показали мне, что это вообще такое, и я не хотел бы забывать об этом, когда вы все разъедитесь. На несколько секунд все застыли. А потом Рене мягко улыбнулась, Дэн с восторженным вздохом потрепала Нила по голове, а Элисон ухмыльнулась, пробормотав что-то похожее на «засранец». Мэтт, казалось, был на грани слез. Компания Эндрю восприняла все намного проще. Кроме Ники, который судя по его виду, не далеко ушел от Мэтта. Тату, казалось, стало темой вечера, поэтому в какой-то момент Эндрю это все, по всей видимости, надоело, и он потянул Нила за рукав, чтобы привлечь внимание. — Крыша. Да или нет? Нил кивнул и вышел вместе с ним из комнаты. В общем балагане их отсутствие заметили не сразу, что забавно, потому что из-под носа сбежал сам объект обсуждения. Впрочем, когда Лисов волновали такие пустяки?

***

На следующий день в холле стадиона поднимается кипиш, когда Элисон замечает у Дэн и Мэтта такие же тату, как у Нила. Даже на том же месте. — Ребята, почему вы… — пытается спросить Нил, но слова почему-то застревают в горле. — Нам показалось, что это очень мило, — улыбается Дэн, пожав плечами. — К тому же, символично. Лисы стали семьей не только тебе, Нил, но и нам тоже. — Ты подал отличную идею, — кивает Мэтт, — приятно знать, что частичка твоей семьи рядом с тобой, даже если на деле мы будет разбросаны по всей стране. Нил не уверен, хочется ему счастливо рассмеяться или заплакать, но в итоге выбирает обнять их обоих. Он набил свою лапку в порыве какой-то сентиментальности и даже не думал о том, что кто-то из Лисов захочет сделать то же самое. И хотя Нил безмерно смущен, это греет душу.

***

Выпускной подкрадывается незаметно и в итоге Нилу остается только гадать, когда же успело пройти столько времени. Старшекурсники выглядят в равной степени счастливыми и несчастными. Нил думает, что это вполне справедливое сочетание, потому что сам испытывает что-то похожее. В конце концов, теперь придется попрощаться с частью семьи, хотя все они до последнего обещают достать его звонками и сообщениями. Особенно угрожающе смотрится Элисон, хотя Рене старается немного сгладить углы. В какой-то момент вечера Эндрю находит Нила и вытаскивает его на улицу на десяток минут. Они молча курят, а потом Нил глубоко вздыхает и возвращается, потому что хочет провести как можно больше времени с той частью своей семьи, с которой совсем скоро придется попрощаться. Эндрю понимает. Через пару минут Рене подзывает его к себе. Рядом с ней стоит Элисон, которая ему улыбается, а потом они обе показывают ему свои тату с лапками. Нил обнимает их и растроганно шепчет «спасибо».

***

Физический контакт никогда не был простым для Эндрю, и Нил это знает. Они вместе разбираются со всем, неспеша, и к настоящему времени уже добились значительного успеха. Как, например, то, что теперь они могут обниматься. В какой-то момент Эндрю с невозмутимым видом заставляет Нила отсидеть очень подробную презентацию на тему тактильного голодания, после того как Нил в состоянии близком к панике спрашивает, почему он чувствует постоянную потребность в прикосновениях. Нил боится, что для Эндрю это будет слишком, но в конце концов они пробуют обняться и, ну, что ж, это быстро становится частью рутины. В последние несколько дней Нил повадился целовать Эндрю за ухом, сидя в объятиях. На самом деле без какой-то особой причины. Просто потому что нравится. В один вечер Эндрю исчезает на несколько часов. Нил не спрашивает, предполагая, что ему понадобилось пространство, а потом Эндрю возвращается и ложится с ним на одну кровать, так что Нил считает инцидент исчерпанным. На следующее утро, пока Эндрю варит кофе, Нил, стоящий сзади, дождавшись «да», кладет голову ему на плечо и уже думает прикрыть глаза, когда замечает что-то за его ухом. Рисунок — с удивлением констатирует Нил. А потом присматривается и. Что ж. Рисунком оказывается тату. Лисья лапка. Конечно же. — Эндрю, ты?.. — Нил пораженно замолкает, так и не договорив, но Эндрю догадывается и так. — Заткнись.

***

Отъезд Ники в Германию — событие нелегкое. В основном для близнецов, но Нилу тоже сложно. За несколько лет Ники стал для него если не старшим братом, то невероятно близким другом уж точно. Он знает, что будет скучать. Нил колеблется довольно долго, но в конце концов решается за пару дней до самолета. — Эм, Ники? Можно тебя на минутку? — спрашивает он, неловко взъерошив волосы на затылке. Ники подходит практически моментально и удивительно терпеливо ждет, пока Нил соберется с мыслями. — В общем, я хотел сказать, что.. — Черт, это сложнее, чем казалось, — хотел сказать, что ты замечательный человек и ты стал мне очень дорог. Я буду скучать. Хотел успеть сказать это до твоего отъезда, — под конец Нил смущенно улыбается и расставляет руки в стороны, предлагая обняться. Ники упрашивать не надо, поэтому он со счастливым писком налетает на него и прижимает к себе. Видеть на следующий день тату лисьей лапки у Ники на шее практически не удивительно.

***

Кто бы что не говорил, но Нил безмерно гордился Кевином. Гордился этим сильным человеком, которого Кевин из себя вылепил. Прожив достаточное количество времени без тени Рико, нависающей над ним, без постоянного страха, Дэй определенно поднялся на уровень выше себя прежнего. И каким бы засранцем ни был Кевин, он все равно был для Нила семьей. Почти братом, на самом деле. Дэй на самом деле понимал его страсть к экси, понимал и разделял. А еще Кевин видел. Он первым догадался о том, что происходит между Нилом и Эндрю, когда даже они сами еще не понимали, потому что видел и понимал немного больше, чем остальные лисы. Не больше, чем Эндрю, но довольно близко к этому уровню. В том ли дело, что он вырос в Эверморе, или еще в чем, но Кевин зачастую понимал больше других. Это вовсе не означает, что другие были глупее или не пытались, совсем нет. Кевин просто видел больше. Кевин — засранец, но его легко понять. Его заботит всего несколько вещей, например экси и история. И несколько человек, как отец и Нил с Эндрю, хотя он, скорее всего, не скоро сможет признать это вслух. Нил на самом деле ничего не делает, как это было с другими, чтобы в один день увидеть у Кевина тату с лисьей лапкой. Это просто происходит. Они делят несколько очень трепетных и теплых мгновений на двоих, когда Нил замечает ее, а потом возвращаются к своим делам.

***

С Аароном было сложнее всего. Нил понимал, что он просто волнуется за своего брата, хоть и выбирает довольно сомнительные методы. Долгое время они не могли договориться, просто потому что Нил забавлялся, а Аарон не мог вынести присутствия Джостена рядом с Эндрю. Прошло уже больше двух лет, но они с Нилом в основном все еще ругаются и спорят, хотя накал в их отношениях определенно понизился. Забавно, что при том, как плохо Нил ладит с Аароном, он подружился с Кейтлин. Девушка оказалась весьма приятной, со своим мнением и крепким внутренним стержнем. Она поняла и приняла правила Эндрю, даже сумев заслужить некоторое его одобрение, и довольно быстро заработала в глазах Нила статус члена семьи. Если бы этого не произошло, Нил не знал, как отреагировал бы на присланную фотографию бедра Кейтлин с только-только набитой лисьей лапкой, но сейчас просто отправил ей «спасибо» и подмигивающий смайлик вдогонку. Когда на следующий день Нил увидел тату у Аарона, то уже открыл рот, чтобы спросить, не заставила ли его это сделать Кейтлин, но Миньярд оперативно прервал его. — Заткнись, Джостен. Нихуя это не значит, понял?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.