ID работы: 14503847

Благодарность Акутагавы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акутагава лишь сильнее сжал плечо. Больно. До чего же больно. Вроде и задели то не сильно, но тем не менее кровь всё не останавливается. Так и сознание потерять недолго. Собрав оставшиеся силы, Акутагава пошёл. Так, дом недалеко. Нужно лишь только дойти, а там он сможет отлежаться и обработать рану. Нет-нет, только не это... Перед глазами начинает темнеть, ноги не слушаются... "Надо постараться ухватиться за что-нибудь" - промелькнуло в голове. Он поднял руку - повезло, вроде бы схватился за что-то... — Извините, вы что-то хотели... Акутагава, ты что-ли?! Всё. Он отключился. *** Как же мягко. Кажется, он попал на облако. Но подождите, это значит что он умер? Нет, такого быть не может... Что же это тогда такое? Медленно открыв глаза, Акутагава огляделся. Незнакомая комната. А то что он принял за облако было на самом деле обыкновенной кроватью. Но как он сюда попал? Так, стоп... Он начал терять сознание, а потом вроде бы ухватился за что-то. Или вернее кого-то. И этот кто-то назвал его по имени. Голос был знакомый. Только не говорите что это... — Акутагава, ты очнулся? Рюноске резко обернулся. В дверях стоял Ацуши, который обеспокоено глядел на него. — Тигр? Что ты здесь делаешь? Исподлобья смотря на него, спросил Акутагава. — Я тут живу вообще то, если не знал. Ты как сам вообще? Рана не болит? - — Какое тебе дело до этого? В своей обыкновенной грубой манере поинтересовался тот, демонстративно отвернувшись к окну. — Может хотя бы потому что ты упал на меня посредине улицы и мне пришлось тащить тебя сюда, а после этого обрабатывать? Такой ответ устроит? Только сейчас Акутагава заметил что его плечо перебинтованно. Причем, на совесть, а не абы как. — Зачем ты меня спас, тигр? — Я не мог просто взять и оставить умирать раненого человека. Нахмурившись ответил Ацуши. — Тебе надо поесть. Дойти до стола сможешь или тебе принести? — Я не буду есть. И вообще, я пошел. Акутагава начал пытаться встать, но плечо тут же пронзила сильная боль. — Шшшш... — Так, сидеть! Никуда ты не пойдёшь, понял? Видимо придётся принести тебе еду сюда. Ацуши ушел и вскоре вернулся с тарелкой супа. — Вот. Поесть думаю ты сам сможешь. Только не делай резких движений. Сказал он, дав ему тарелку. Акутагава съел первую ложку. До чего же вкусно. Ничего подобного он ещё не ел. Раз за разом он быстро очистил всю тарелку. — Отвратительно. Прокомментировал он, тщательно выскребывая остатки. — Извини, другого нету. Еле сдерживая смех, ответил Ацуши, который наблюдал с какой жадностью тот ел. Ага, отвратительно ему, как же. Это "очень" заметно. Забрав у него тарелку, Ацуши пошёл на кухню. Акутагава уже начинал дремать. *** — Я пойду. На следующий же день сказал он. — Ну ладно. До встречи. Ацуши в это время гладил белье. — При следующей нашей встрече я обязательно тебя убью, тигр. — Не за что, Акутагава. Я только рад был тебе помочь. Даже не посмотрев на него ответил тот, разглаживая сгладки на рубашке. Когда он через несколько минут поднял голову, Акутагавы уже не было. "Даже спасибо не сказал. Тоже мне." Подумал Ацуши. — А это ещё что такое? На столе лежала записка. "Спасибо, тигр." Ацуши лишь улыбнулся. Странный он, этот Акутагава. Но всё равно было приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.