ID работы: 14503977

Что вы знаете о страхе?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Липкий страх, пронизывающий насквозь, склеивающий кости и мышцы вместе, не дающий сердцу биться нормально. Оно трепыхает, стараясь прорвать эту оболочку, но страх как жевательная резинка, он растягивается и становится все больше. Рёбра готовы вот-вот переломиться и навсегда остановить эту единственную живую клеточку организма. Кровь леденеет, она похожа на желе. Страх. Его почти полностью перекрывает вина. Острая, яркая боль бьёт сзади по коленям, ударяет под дых, заставляет зажмуриться и закричать изо всех сил. Но даже это не поможет избавиться от ужасного чувства вины. Парень не знает даже, откуда это чуство взялось. Его страх вначале пытается бороться с виной, требуя бежать скорее куда-нибудь подальше, оказаться в спокойном, тихом месте. Больше не бояться, что где-то здесь блуждает матушка Смерть. Вина спорит. Мальчик должен остаться здесь. От него требуется лишь послушание и умение молчать. А ещё умение принимать боль и смотреть преданными глазами на своего мучителя. Что нужно, чтобы справиться с болью и страхом? Всего-то считать. Раз, два, три... восемьдесят девять, семьдесят... Где-то на двухсот трёх все окончательно пропадает. И можно оторвать от пола свои глаза, красные от лопнувших капилляров. Выпустить из захвата зубов изжёванную в лоскуты губу. И всё будет хорошо, нужно лишь подождать. Но страх не желает уступать. Он будет бороться за своё место в организме. И понемногу он объединяется с виной. Это похоже на кофе с двойным сиропом. Солёная карамель и шоколад. Липкие, сладкие, заставляющие появиться ещё и тошноту. Они больше не уйдут никуда. Теперь, вдвоём, они слишком сильные. И остаётся лишь один друг. Выше, ближе к краю насыпи. Резкий гудок, и вот из-за поворота показывается поезд. Он весело мчит поздним вечером счастливых людей на отдых. Лето, жара. Июнь. Сочи. И поезд не знает, что сегодня станет на одного счастливого человека больше. Он улыбнётся, когда конечности будут перемалываться в шпалах и колёсах. Он заранее досчитал до трёхсот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.