ID работы: 14504145

Оригинальное предложение

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
— Роберт, так нельзя! — А так как он можно?! — парировал в ответ мужчина. Съюзен вошла в комнату вслед за взбушевавшемся мужем, тихонько прикрывая за ними дверь. Мужчина букально вылетел из зала на глазах у сотни коллег, так что Съюзен пришлось чуть ли не бежать за ним, пока Дауни в порыве не натворил каких-нибудь глупостей. — Он делает все правильно. — женщина сложила руки на груди, смотря на напряженную спину актёра. — А ты сейчас подкидываешь материал для слухов. — Это выше моих сил, Сью. — устало проговорил мужчина, так и не повернувшись к жене, точнее уже бывшей жене. Съюзен была просто святой женщиной, раз соглашалась на подобные спектакли раз в несколько месяцев. Общие выходы в свет были необходимостью, так как для общественности они — счастливая женатая пара. Но на деле их связывала работа, дружба и дети, в конце концов, которых мужчина не перестал любить. — Фейковые девушки, поцеи на камеру. Даже в сторону друг друга посмотреть нельзя! Всё это такой бред! Я уже слишком стар для подобных вещей. К тому же, если человек мой, то он только мой. Съюзен стояла, внимательно слушая мужчину, который вообще в последнее время выглядел подавленным и усталым. А этот выход его молодого любовника с псевдодевушкой, кажется, просто убил Дауни. Том надо сказать выглядел тоже не совсем довольным, но скрывал это за поддельной улыбкой, которой поверят лишь папараци. В том, что это британское юнное дарования по уши влюбленно в Роберта у Съюзен сомнений не было. Достаточно было увидеть их пару раз вместе. — Том верен тебе, я в этом уверена. — Я не сомневаюсь в его верности! — раздражённо проговорил актёр, нервно переставляя какие-то предметы, стоящие на столе. — Тогда мне стоит напомнить, что это Ты настоял на тайных отношениях, лишь бы это не навредило карьере Тома. И он согласился с твоим мнением. Хотя не думаю, что это навредит его карьере. Наоборот, подогреет интерес к вам обоим. — Я знаю, Сью. — чуть помолчав, ответил актёр. — Тогда ты сейчас собираешь всю свою волю в кулак и выходишь из этой комнаты с улыбкой до ушей. Потому что это всё ради Тома. — Ты, права, но... — раздался стук, а затем в дверях показалась голова взволнованного Холланда. — Здравствуйте, Съюзен. — Здравствуй, Том. — мягко улыбнулась женщина. — Мы можем поговорить наедине? — молодой актёр переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти ближе. Ведь Дауни даже не повернулся. Наверное, обиделся. Съюзен кивнула, быстро покидая комнату. — Я отойду в уборную. У вас пару минут. Дверь за ней закрылась и в комнате воцарилась тишина. Холланд тихо подошёл к мужчине и осторожно прижался к его напряжённой спине, при этом скрещивая руки на животе. — Дорогой. — парень положил подбородок на плечо мужчины в ожидании хоть какой-то реакции. — Том, я все прекрасно понимаю. Но поцелуи — это уже слишком. Я могу понять, когда ты делаешь это на съемочной площадке. Но не на красной дорожке, не в жизни, понимаешь? — Прости. — с сожалением проговорил парень. Он действительно не хотел причинять боль любимому. — Я знал, что это плохая идея. А когда она полезла ко мне целоваться, убедился окончательно. Потом убъю своего агента. Дауни развернулся, притягивая парня к себе за талию. В его глазах стояла грусть и капля ревности. А все из-за того, что какае-то левая модель положила глаз на его сокровище. — Я люблю тебя, Том. На лице Холланда расцвела улыбка. А руки поднялись к затылку, нежно перебирая волосы, от чего Дауни тут же расслабился в объятьях молодого любовника. — И это последнее мероприятие, которое ты посещаешь с совершенно посторонним человеком. — Неужели ты наконец решил объявить о наших отношениях? — Да. — твёрдо проговорил мужчина. — Потому что я планирую на тебе женится. Холланд молча смотрел на мужчину, хлопая глазами и пытаясь понять шутит его возлюбленный, или же говорит серьёзно. — Роберт, ты делаешь мне предложение в подсобной комнате на вечеринке после кинопремии? — медленно проговорил молодой актёр. — А что это оригинально! — Дауни потянулся за поцелуем, чтобы тот не начал возмущаться. Теперь мужчина успокоился. Ну, более или менее. — Гхм. — Съюзен деликатно пошумела, стоя в дверях комнаты и опустив глаза в пол, дабы не смущать парочку. — Мальчики, нам пора. — Умеешь ты испортить момент. — проворчал мужчина, отстараняясь от молодого любовника и следуя за женщиной обратно в зал. Том усмехнулся и подождал пять минут, прежде чем тоже вернуться в зал. Ему ещё нужно отыскать агента, чтобы вставить ему как следует за эту модель — лепучку, что он нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.