ID работы: 14504281

Друзья по переписке

Джен
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 41 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Постскриптум

Настройки текста
      В тот день многие ребята из класса 1-А обсуждали большую выставку различного вспомогательного оборудования для героев и не только, которая должна была состояться в ближайшие выходные. И не где-нибудь, а на самом Ай-острове, который был известен своими высокими технологиями.       Многие ребята собирались поехать, поскольку тем или иным образом достали пригласительные (в основном благодаря щедрости и связям Тодороки, Яойерозу и Ииды) или же подписались волонтерами. Изуку слушал их болтовню, когда его телефон издал жужжание, уведомляя его о пришедших сообщениях. Он открыл его.

***

      Саншайн: Привет, Гринни. Мы очень давно не виделись, поскольку каждый из нас прикладывал максимум усилий для достижения своей мечты. Но я очень скучаю по тебе. В конце концов мы в последний раз имели возможность общаться лично больше года назад. Поэтому я была бы очень рада увидеть тебя снова.       Саншайн: На этих выходных на Ай-острове проходит большая выставка, в которой принимаем участие и мы с папой. Я почти уверена, что ты слышал про нее уже не раз и знаешь буквально все, что можно было бы узнать о ней) Ай-остров довольно закрытое место, но во время таких мероприятий он открывает свои двери шире обычного. Поэтому лови.       Саншайн прислала документ       Саншайн: Это приглашение, по которому ты сможешь приехать ко мне. Надеюсь, у тебя получится выбраться на эти выходные в гости. И я, и папа будем рады тебя видеть. К тому же у меня набралось уже немало идей и предметов поддержки, которые я изготовила на основе анализа твоего выступления на фестивале)       Саншайн: Дядя тоже приедет. Но они с папой будут сидеть в его лаборатории, а мы в моей) Я также покажу тебе все самое крутое и интересное, что есть на острове. И у тебя абсолютно точно не будет проблем из-за врожденных особенностей. Обещаю)

***

      Изуку открыл приложенный файл и широко улыбнулся, глядя на пригласительный билет. Он действительно давно не видел Мелиссу, если не считать нескольких видео звонков, которые они время от времени проводили. Это было здорово, но это было так мало.       Согласно данным билета Изуку должен был вылететь из Токио рано утром в субботу вместе с остальными приглашенными и вернуться в Японию довольно поздно в воскресенье. На самом Ай-острове он мог провести около суток. Не так много, как ему бы хотелось, но он был рад и такой возможности.

***

      Гринни в сети       Гринни: Это удивительно, спасибо, Мелисса. Я правда очень рад. Я много слышал об этой выставке. Да что уж там, у нас сейчас все только ее и обсуждают. Половина моего класса летит на нее благодаря семейным связям нескольких ребят, которые сумели добыть несколько приглашений помимо собственных. И посетить Ай-остров… Это просто моя мечта. Я обязательно приеду. Уверен, мама меня отпустит. Тем более, мы оба знаем, что во время полета мы все будем под пристальным вниманием самого Всемогущего.       Саншайн в сети       Саншайн: А как же карьера героя? Уже утратила приоритетность?)       Гринни: Никогда.       Саншайн: Хи. Ладно, не обижайся, Гринни. Я прекрасно понимаю, что от этого ты не откажешься. Раз тебя не смогли переубедить те десять лет, то какое-то путешествие точно не сможет. Рада, что ты приедешь. Буду с нетерпением ожидать этих выходных и обязательно тебя встречу. Как и ты меня тогда.

***

      Появление Изуку в аэропорту рано утром в субботу удивило его одноклассников. Все же они не заметили, как и от кого он получил пригласительный билет, и потому думали, что он остается в Японии на этих выходных. Однако, несмотря на собственное недоумение, они были рады за него. Все же возможность посетить Ай-остров выпадает не каждому и не каждый день.       Изуку немного нервничал, занимая свое место у прохода. Все же ему предстояло совершить свой самый первый полет на самолете в жизни. В этом отношении он был рад, что с ними были ребята по типу Яойерозу или Ииды, которые были готовы помочь остальным с тем, куда идти, что можно взять с собой и прочее. Да и Мелисса тоже познакомила его с некоторыми тонкостями полетов.       Самолет, на котором им предстояло совершить перелет, был не очень большой и вмещал в себя порядка тридцати человек, почти половину из которых занимали ученики Юэй. По итогу из их класса не летело всего несколько человек. Ну и еще сенсей. Правда в отличие от всех остальных Изуку знал, что вместе с ними все же был один из учителей академии.       У самого Изуку с собой был только его рюкзак, а также небольшая спортивного типа сумка. Костюм он не брал, поскольку его приглашение не было геройским. Вещей было мало. По сути, сменная одежда, пара блокнотов, зарядное устройство для телефона и прочие мелочи. Также он вез с собой несколько сувениров и традиционных японских сладостей в подарок Мелиссе и ее отцу.       Мысль о нем заставила Изуку покраснеть. Дэвид Шилд – первый напарник Всемогущего, ученый с мировым именем, а Изуку буквально собирался сегодня ночевать в его доме. На этом настояла сама Мелисса, но, насколько мальчик понял, мужчина отнюдь не выказывал большого сопротивления этой идее.       Взгляд Изуку немного неуверенно обошел самолет и остановился на пустующем месте рядом с ним. Всемогущего все еще не было. Мальчик вытащил телефон, чтобы написать подруге о том, что он уже сел и уже скоро они все поднимутся в воздух и, покинув Японию, полетят в направлении Ай-острова.       Теплый трепет «Одного за всех» в его груди вызвал улыбку на его губах и Изуку почти не удивился, когда рядом с ним прозвучал знакомый чуть хрипловатый голос. Мужчина говорил по-английски.       - Рад снова тебя видеть, юный Мидория, – произнес Всемогущий, с лукавой улыбкой разыгрывая этот небольшой спектакль. – Значит Мелисса все же прислала приглашение и тебе, – он бросил взгляд на иллюминатор. – Ты не возражаешь, если мы поменяемся местами? Мне с моим ростом удобнее сидеть на краю ряда. Да и тебе, я думаю, хотелось бы рассмотреть все в подробностях. Это же твой первый полет, не так ли?       Изуку кивнул и пересел поближе к окну. Ему действительно было любопытно. Где-то чуть позади он услышал, как Иида пытался заставить их одноклассников сесть на свои места и не создавать хаоса, меняясь, чтобы сесть всем вместе. Это вызвало у него улыбку.       Тошинори присел рядом с мальчиком, также посмеиваясь особому энтузиазму старосты класса. Ему было даже отчасти интересно на сколько того хватит. Все же полет им предстоит неблизкий.

***

      - Гринни! Дядя! – звонкий голос Мелиссы был, кажется, слышен по всему сравнительно небольшому аэропорту Ай-острова – С приездом!       Ученики класса 1-А с удивлением и даже несколько ошарашенно наблюдали за тем, как какая-то блондинка, примерно их возраста, говорившая по-английски, соскочила со странного устройства, которое тут же убралось в браслет у нее на руке, и подбежала к их однокласснику и тому незнакомому им мужчине, который сидел рядом с ним в самолете, заключив их обоих в объятья.       Иида тут же разразился пламенной речью о необходимости уважать чужие личные границы и по меньшей мере спрашивать разрешения, но Изуку было все равно. Он обнял подругу в ответ.       - Я так рад тебя видеть, Мелисса! – он отстранился с яркой улыбкой, которая заставила его глаза сиять ярче окружавших их софитов – Спасибо за приглашение.       - Ты уже благодарил. И не раз, – засмеялась девушка. – Поверь, я сама рада, что на этот раз у меня есть возможность пригласить тебя в гости. Я мечтала об этом уже года два как минимум.       - Я тоже рад выбраться к вам с Дейвом, – улыбнулся Тошинори. – Знаю, что давно не был в гостях, но дела держали меня в Японии безвылазно.       - Я понимаю, дядя, – склонила голову Мелисса. – Здорово, что на этот раз вы смогли приехать. Пусть и ненадолго, – она подхватила их обоих под руки и заговорщицки улыбнулась. – Давайте вытащим папу из лаборатории и пойдем гулять. Мы можем показать вам всю выставку.       Изуку согласно кивнул и с улыбкой позволил себя увести, помахав остальным. Он знал, что позднее у его одноклассников будет много, очень много вопросов, но прямо сейчас он хотел в полной мере насладиться такой долгожданной возможностью побыть со своим самым близким и дорогим другом. Другом, с которым он в полной мере мог позволить себе быть собой. Быть человеком, рожденным без причуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.