ID работы: 14504362

Не дашь свой номерок?

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

я возьму твой номерок?

Настройки текста
Примечания:
Питер, как обычно, просыпается в семь утра по будильнику, раздраженно выключает его и поднимается. Смотрит в окно, а за ним - теплое летнее утро, в которое даже грех не сходить на работу. И вот парень, заходит в кафе. Оглядывается. - Ох, как обычно тихо и спокойно, - парень облегченно вздыхает и проходит на второй этаж кафешки, там где обычно переодеваются официантки и официанты. Маленькие комнатки, шкафчики, даже кресла есть. Паркер берёт форму из своего шкафа и проходит переодеваться в свою комнатку. Позже выходит, по лестнице спускается на первый этаж, оглядывая рабочих взглядом. Нед и Эм Джей тут. Парень подходит к первому столику с блокнотом и ручкой в руках, улыбается. За столиком сидит мужчина. - Здравствуйте, что будете заказывать? - паук уже готовится записывать заказ в блокнот. Старший берёт со стола замысловатую книжонку и открывает её, вчитываясь. - Я бы не отказался от простого чизбургера, - жизнерадостно произносит он. - Хорошо, подождите чуть-чуть! - Пит улыбается ещё шире. - Не дашь свой номерок? - в глазах посетителя играет уверенность в себе и некое восхищение. - Ха ха, нет. - Питер продолжает улыбаться. - Я видел тебя, как ты заходил в ресторан. Носи свитер чаще, - незнакомец не сдаётся. - Приму как совет… - Паркер улыбается, но уже не так радостно, его слегка смущают предложения мужчины. В ответ ему улыбаются. Парень давно записал заказ, но почему-то нашел время говорить. Он разворачивается и уходит. - О, да он клёвый. Подкатить к тебе старается, видимо, а ты его игноришь… Эх ты, Питер, - Мишель тепло улыбается. Паук надувает щеки. - И ничего не пытается! Просто странный какой-то, вот и всё! - ему явно не нравится речь подруги. - Посмотрим, - девушка пожимает плечами и продолжает расставлять бутылки с алкоголем на так называемые «полки». - Смотри, как он на тебя смотрит. Взгляда не отводит! - говорит уже его друг. Питер легонько закрывает ему рот рукой. - Успокойся, Нед… - Питер, почему бы тебе не познакомиться с ним? - снова воскликнула Мишель. - Да перестаньте.. - обиженно проговаривает младший. Весь остальной день проходит в шутках, тихих смешках и обслуживании клиентов. Все быстро переодеваются и выходят из комнаток. День подходит к концу. Тройка друзей выходят из здания ресторана вместе. Идут, смеются и о чем-то так оживлённо болтают, что их на всю улицу слышно, особенно Неда. Они расходятся на перекрестке, желают друг дружке спокойной ночи, обнимаются и уходят в разные стороны. Как обычно. Паучок не замечает, как быстро наступил вечер, как быстро пролетел рабочий день. И вот он, один, идет по освещенной фонарями улице. - Лето вроде, а темнеет… Ну ладно… - парень доходит до своего дома, а дальше память его обрывается. Уснул, вроде. Утро пятницы, последний рабочий день. Ну, у Питера - точно. Он поднимается с кровати, смотрит на время и понимает, что проснулся даже раньше, и будильник зазвенит только через час. - Я обманул тебя, дьявол! - весело проговаривает он, собирается и выходит. Однако, по прибытию, он обнаруживает на месте только скучающую Эм джей. - А ты чего так рано? - замечая наконец парня спрашивает не без удивления Джонс. - Обманул дьявола… - Чего? - Забей… - Пит потирает сонные глаза и уходит на второй этаж. Переодевается и спускается на первый. - Смотри-ка, первый посетитель. И, видно, по твоей части, Питер) - Мишель хитро улыбается. И смотрит на парня, который сидит за столиком. Паркер вздыхает. Берёт блокнотик в одну руку, а ручку в другую и подходит к столику. - Здравствуйте, «Мистер приставучий», что заказывать будете? - паук улыбается посетителю. Он тихо смеётся на то, как он его назвал. - Кофе, обычный капучино, и твой номер телефона, «Мистер похитивший моё сердце». - Ты слишком самоуверен, господи… - вздыхает. И снова говорит это вслух. Старший начинает смеяться. - Меня, кстати, Тони зовут! - уверенность плещет через край. - Питер. - Красивое имечко. Так номер-то дашь? - Нет. Паренек фыркает, принимает заказ и уходит к Джонс. - Самовлюбленный засранец, — говорит тихо, на что Мишель хихикает, - грани размыты, ну это ни в какие ворота не прет! - Любовь, она такая. - Мда уж. Этот рабочий день проносится так же быстро, как и прошлый. Нед так и не пришел. Может, заболел, или еще чего. Шел уже очередной месяц, а Старк не бросал попыток добиться номера Паркера. Что ж, и он не железный, записал ему свой номер телефона на салфетке. И пожалел. - Тони, перестань звонить мне в три ночи! Ты ненормальный, что ли? - Есть немного.. Но ты же меня любишь? Пит вздохнул. Отключил телефон и погрузился в мысли. - Люблю.. 𝓣𝓱𝓮 𝓮𝓷𝓭...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.