ID работы: 14504502

22 — число Дьявола

Слэш
R
В процессе
25
автор
Daria Warner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был тот самый шатёр из фильмов про мистику и сверхъестественные силы. Мрачные, тёмные цвета, несколько старых, «заношенных» от постоянного странствования, шкафов, полки которых ломились от различных вещей. Всякие тарелки, амулеты, книги. Оливер не совсем понимал, что тут делает: несколько минут назад он и Карра прогуливались по ежегодной ярмарке, ознаменовавшей окончание лета, а теперь он сидит за маленьким столом близ гадалки. Карре всегда нравились подобные вещи: карты таро, гадание на кофейной гуще, спиритические сеансы — пройти мимо шатра с предсказаниями, конечно же, она не смогла. Подруги не было всего минут десять; что ей «нагадали» Оли не знал, но, судя по улыбке и почти ангельскому сиянию, она осталась довольной. Само собой, Карра заставила и мужчину пройти через этот цирк (простите, через ярмарку). Ну хоть сладкую вату разрешили взять с собой. Смуглая женщина, так похожая на Эсмеральду из диснеевского мультфильма, копошилась под столом, доставая один за другим «колдовские» приблуды. — Итак, может хочешь расклад? Или предпочтёшь гадание на свечах, быть может, на чаинках? — она однозначно знала своё дело. Её голос, жесты, эти золотые серьги, звенящие от каждого резкого движения — всё навевало атмосферу загадочности и волшебства. Оливер долго смотрел на выставленные артефакты. А что? Раз уж он в это всё ввязался, то нужно выбирать серьёзно! — А можно это? — почти дотрагиваясь, Оли указывает на шар для предсказаний, но колдунья быстро пресекла попытку дотянуться до вещи, ударив гостя по руке. — Руки! Не хватало, чтоб ты мне шар заляпал! — достав из-под стола медную подставку, гадалка поместила её в центр стола, а уже на неё сам шар. — Смотри прямо в шар, а затем громко и чётко задай вопрос, на который хочешь узнать ответ. Но помни - нам не всегда нравится наше будущее. — Я стану богатым? — мужчина резко выпалил вопрос, не придав всем нюансам обряда должного значения. — Стой, я получу повышение? Хотя нет… А да! Нет! Так, да, всё, решил! Когда мне повезет в отношениях?        Правая бровь гадалки поднялась почти на самый верх лба, а губы скривились в осуждающей ухмылке, но негодовать вслух она не стала, впрочем, Оли и так всё понял. — Вижу… Я вижу… — пародия на Эсмеральду склонилась над шаром и начала плавно размахивать руками. — Нихрена я не вижу, заляпал всё-таки шар, — она, буквально, плюнула на сферу, и протёрла его своим длинным рукавом. — Итак. Я вижу… Не долго ждать осталось, скоро встретишь своё счастье. Да, любовь будет неожиданной и страстной, как удар. Вижу число «22»… С каждым новым словом гадалки Оли всё ближе приближался к шару, пытаясь что-то в нём разглядеть. Может не всё это шарлатанство? — Высокий, хорош собой… — а нет, шарлатанство. — Что?! — мужчина вскочил, как ошпаренный. — В смысле высокий? В смысле хорош собой? Я по девушкам! — Не знаю, шар чётко показывает мужской образ. — А ну, давай перегадывай, — лицо Оливера покраснело от злости, и мужчина схватил шар. — Может, он сломан? Где тут кнопка включить/выключить? — Отдай! — гадалка выхватила свой артефакт и начала бережно его протирать. — Нет тут никаких кнопок. Что шар показал, то и сказала. — Шарлатанка! — Педик! После обмена любезностями, мужчина направился к выходу, и будьте уверены, если бы тут была дверь, Оли непременно хлопнул бы ею.

***

— Серьёзно? Я всегда знала, что ты не так прост, как кажешься! — Карра и не пыталась скрыть свой смех, за что и поплатилась: Оливер зарядил в неё подушкой. — Подумай сам: 32 года, ни жены, ни девушки. Я бы на твоём месте сама задумалась. Оливер не понимал, серьёзно ли говорит подруга или просто шутит: с одной стороны, вся эта ситуация — бред; с другой — она же искренне верит во все эти предсказания. Шатенка обняла подушку, так «вежливо» переданную ей, и распласталась на кровати, уложив голову на колени Оли. Потолок был необычного серого цвета, собственно, вся комната была в необычных тонах. Широкий подоконник, который заменял рабочий стол, был завален всякими оккультными книгами и оберегами — неподготовленного человека такая комната бы удивила, но не Оливера Харриса. Брюнет, выросший в Новом Орлеане, давно привык к подобным странностям, но, порой, её суеверие ужасно бесило. Забавно, ведь когда-то изучение магии вуду и свела пару вместе. — У меня была девушка, ты бы даже могла её увидеть, если бы мыла зеркала. — Ну, Оли, нахрена их мыть, если они опять станут грязными, сам подумай? — поняв, что мужчина сейчас явно не настроен на шутки, Карра решила вернуться к прошлой теме, — Не забывай — ещё существуют бисексуалы. Тебя когда-нибудь привлекали парни? — Да, вроде бы, нет… — по озадаченному выражению лица было понятно, что Харрис действительно задумался над вопрос, что было не свойственно ему. Нет, думать-то как раз было очень в стиле Оливера, но придавать такое значение словам… Гадалки… Общение с Каррой явно дает о себе знать. — Хм, интересно, а «22» - это возраст или чл… — Карра!

***

С того дня прошёл почти месяц. Ярмарка давно уехала, и, слава богу, даже Карра перестала подтрунивать на эту тему. Хоть календарь и утверждал, что уже конец сентября, вечерний город с этим бы поспорил. Первый месяц осени выдался особенно жарким: днём температура доходила до 90 фаренгейт. В такое время техасцев спасали кондиционеры, которыми были оборудованы почти все здания. Офис Харриса тоже. Но мы бы не начинали с этого предисловия, если бы всё было так просто. Совершенно новенький, красивенький, так быстро ставший родным для всего коллектива, кондиционер накрылся, не проработав и неделю. Конечно, можно починить по гарантии, но как прожить без него? Этим был противен Даллас: техасская жара почти круглый год, а в самом городе ещё жарче; до залива более 350 миль — не искупаться; жизнь без вентилятора или кондиционера просто невозможна. Оли сейчас не отказался бы от маленького тайфуна, но приходится довольствоваться холодным мороженным и мыслями о ледяной банке пива, которая ждёт его дома. Вывести из мыслей Оливера смог лишь низкий мужской голос. — Берегись! Из всех возможных вариантов, что могло произойти дальше, прилёт баскетбольного мяча по лицу был наименее ожидаемым. Удар не был настолько сильным, чтобы отправить в нокаут, но эффект неожиданности сыграл свою роль: Оли приземлился на свою филейную часть. Пока к Харрису приходило осознание произошедшего, к нему подбежал высокий, темнокожий парень баскетболист. Именно он так удачно отправил мяч прямиком в нос мужчины. Может, удар был сильнее, чем могло показаться, но в голове, лишь на секунду, пронеслась мысль: «И правда хорош собой…» Если бы только Оливер Харрис посмотрел на время, то узнал бы, что это всё произошло 22 сентября, ровно в 22 минуты, а если бы повернул голову на близстоящее здание, то смог бы лицезреть табличку «Северо-восток 22 улица», но всё его внимание было сосредоточено на красной майке незнакомца, на которой белыми цифрами красовалось число 22.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.