ID работы: 14504743

Блуждая в темноте

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое в сущности человек? Какими словами можно передать свои мысли на этот счет? Он вот никогда не считал себя таковым (человеком). Столько масок было собрано, каждая оставила свой неизгладимый след, трещину. Можно ли как-то перекрыть болезненную пустоту, что душит каждую ночь? Он пробовал. И не раз. Предпочитал кидаться в омут с головой, в надежде покончить со своими терзаниями, коими был пропитан каждый день. Несовершенный человек или бродячая собака? Что откликалось больше — было непонятно. Агенство стало небольшим глотком свежего воздуха. Эгоистичная просьба Одасаку по сей день намертво въелась в сердце, как клеймо. «Будь ты среди тех кто убивает или спасает жизни, тебе никогда не найти то что ты ищешь. Ничто в этом мире не сможет заполнить пустоту одиночества в тебе. Ты будешь до конца дней блуждать в темноте.» «Если разницы нет то выбери светлую сторону. Защищай слабых и заботься об обездоленных. Знаю, для тебя нет разницы между добром и злом, но это сделает тебя капельку лучше.» В чем-то Ода был неправ. В конечном итоге, его темноту развеяли глаза, в которых под нежными солнечными лучами танцевали фиалки. — Вы в порядке? — выжимает мокрую одежду, смотрит и даже не подозревает, как своим появлением нарушает привычный ритм жизни несчастного Дазая. *** — Вы хоть что-нибудь чувствуете? — тихо шептала, поджимая губы. Капли дождя стекали с ее коротких, небрежно стриженных волос, падали на белую рубашку, что противно липла к телу. — Это важно? — он улыбался как-то небрежно, лживо, пытаясь стряхнуть с себя тяжесть повисшего между ними вопроса. — Для меня да, — Ацуши медленно кивала и хмурилась. — Я не знаю, — усмехнулся он, прикрывая глаза. — Мне просто хорошо рядом с тобой, Ацуши-чан. Даже когда плохо. Если это можно посчитать за ответ, тогда… Он распахнул глаза. Мелкие капли дождя катились по его лицу. — Чувствую? — снова смешок, но слабый, неуверенный. Ацуши не заполнила его пустоту. Даже со своими тигриными способностями — она оставалась человеком. С ней эта пустота стала немного терпимее. Не в этом ли весь смысл? «Верно, Одасаку?»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.