ID работы: 14505013

Провидец

Смешанная
NC-17
В процессе
454
Горячая работа! 457
molishka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 457 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете собрались Том, Белла, Нарцисса и виновник сие торжества – Долохов. Трое сильнейших магов склонились над несчастным и решали что делать дальше. Ни одно из известных им контр проклятий не помогало снять то, что бросил Поттер. Реддл уже собирался идти за ответами в Тайную Комнату, как дверь резко распахнулась, ударяясь о стену.       Гарри влетел в комнату словно вихрь и остановился, опершись о дверной косяк, пытаясь восстановить сбитое дыхание. Его волосы топорщились в разные стороны, делая его похожим на воробья. Мантия была помята и почти слетела, пока мальчик бежал по коридорам школы.       – Я… я вспомнил! – с трудом проговорил юноша и замер, когда заметил количество людей в кабинете. – прошу прощения, за вторжение… – аккуратно закончил он.       – Мистер Поттер! Вы вспомнили о наличие комендантского часа? Или мне снять с вас баллы? – Том был крайне зол на мальчишку.       – Прошу прощения, просто я вспомнил это заклятие и пришел к вам, чтобы, если подобный случай произойдет вновь, вы смогли снять его. – пробормотал парень и когда увидел что профессор по тактике боя ещё связан пытался не засмеяться.       – Что это за заклятие, молодой человек? – подскочила к нему русоволосая женщина заглядывая в глаза юноше. Он слегка опешил, но ответил.       – Venatio, заклятие охотников. – ответил юноша, но натолкнулся на непонимающие взгляды.       – Где вы вообще его нашли? – спросила та же женщина.       – Ну, его описание было на 15 странице учебника по истории магии для первого курса. Оно заинтересовало меня и я провел несколько месяцев выискивая его среди книг из библиотеки, пришлось даже получать разрешение от профессора Флитвика на посещение запретной секции, там я его и отыскал. – быстро сказал Гарри. Интуиция говорила ему, что собравшиеся в кабинете люди – не лучшая компания и ему бы стоило вернуться в безопасную гостиную Слизерина.       – Мистер Поттер! 150 баллов Слизерину за нестандартный подход к заданию! – Долохов был поражен.       – Мистер Поттер, вас пустили в запретную секцию на первом курсе? – удивлённо спросил Франквурд.       – Да, я был там вместе с профессором, мы вместе искали это заклятие. – кивнул юноша. – К тому же, он всегда рад помочь, если ученик и вправду тянется к знаниям. Просто нужно быть честным.       – Мистер Поттер, тогда почему ни одно из контр проклятий не действовало? – недовольно протянул Реддл, чем-то мальчишка его начал раздражать, но он не понимал чем.       – Сейчас используют более простую нить построения проклятия. Если сравнивать, то сейчас проклятие – это нить, а тогда это была паутина. Сейчас это упростили, поэтому ни одно из примененных вами заклятий не подействовало, ведь оно распутывало лишь одну нить из сотни. – Спокойно пояснил юноша и Том понял. Он был похож на него самого.       – 50 баллов Слизерину за то, что смогли докопаться до сути магического воздействия, – Реддл понял, что, возможно, Поттер станет прилежным учеником на его занятиях.       – Еще 50 баллов за применение неизвестного современным магам проклятья, – Белла смотрела на него с довольной улыбкой.       – И 50 баллов от меня за потрясающую тягу к знаниям! – Нарцисса тепло улыбнулась парню.       – А теперь, если не хотите потерять только что заработанные баллы, возвращайтесь в гостиную своего факультета. – припечатал Том.       Гарри дураком не был, поэтому быстро попрощался с преподавателями и побежал обратно в гостиную Слизерина, молясь, чтобы не попасться на глаза дежурным или Филчу с его кошкой. Хотя, он может сказать что его задержал профессор Франкфурд, что являлось правдой.       Когда Поттер входил в гостиную, было уже далеко за полночь. Большинство студентов разошлись по спальням. В общем помещении, все на том же диванчике сидели Драко и Гермиона, и что-то читали под светом догорающих в камине поленьев. И в том, как подруга положила голову на плечо Малфою, а он ее приобнял свободной рукой, было что-то настолько интимное, что парень не хотел привлекать к себе их внимание.       Однако стукнула входная дверь, они дернулись и отпрянули друг от друга.        – Посмотрите утром на баллы нашего факультета, – немного смущенно произнес Гарри. – Вы будете крайне удивлены. – С этими словами он направился в спальню, не обращая внимания на недоуменные возгласы друзей. Он слишком устал. Этот понедельник высосал из него все силы и мальчик хотел просто проспать ближайшие несколько дней. К сожалению, его мечтам не суждено сбыться – Амбридж прогулов не любит.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.