ID работы: 14505140

(Не)Случайная встреча.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Gl_Gray бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Случайности не случайны.

Настройки текста
      Обычный день, Тэхён сладко спал в своей кровати, обнимая подушку руками и ногами. Видимо, снится что-то очень хорошее. Он снимал однокомнатную квартиру ближе к центру города. Вот уже пол года, как Тэхён переехал из Кореи в Хьюстон, город находящийся в Штатах. Ему сразу очень понравился этот город, ещё когда он приезжал сюда гостить к Хосоку, своему лучшему другу. Он снимал небольшую и простенькую однушку, место не много, но больше и не надо. В Корее Тэхён отучился на дизайнера интерьера домов и квартир. Проживая уже пол года в Америке, Тэхён никак не мог найти подходящую работу. Нигде без определённого опыта его не брали. Но где же он возьмет опыт без работы, для того чтобы его получить? Он ходил по малоизвестным фирмам по проектированию, но там везде получал отказ или же отказ из-за полного штата сотрудников. Ким не отчаивался и пока не мог найти работу по профессии, ему приходилось подрабатывать где только возможно: бариста в кофейне, официантом, раздача листовок и даже посудомойщиком в забегаловке ближе к окраине города. Денег от этих подработок не много, но хватает, иногда Ким просил денег у Хосока в долг, сразу же отдавая, когда на очередной временной работе выдадут первый аванс. Единственный плюс был в том, что у Хосока была своя машина, и иногда Ким просил его отвезти по делам или забрать с очередной подработки.       Ким всё так же сладко спал, пока вскоре не услышал телефонный звонок, по всей видимости это был Хосок. Тэхён, слегка прищурив глаза, не спеша протянул руку к смартфону, лежащему на полочке. И ответив на звонок, преподнёс аппарат к уху. — Мм…слушаю, — сонно пробубнил Ким, снова закрыв глаза. — Доброе утро! — веселая интонация Хосока не заставила себя долго ждать. Он был ещё тот весельчак. — Хён, сколько времени? — нахмурившись, спросил Ким, облизывая пересохшие губы. — Около 9 утра, я скоро буду у тебя, нужно кое-что обсудить. — Мм, это срочно? — поджав губы, спросил младший, пытаясь приоткрыть глаза, смотря в потолок. — Это по поводу твоей будущей работы, думаю, нашёл тебе отличный вариант, — услышав это, Тэхён сразу же оживился и раскрыл глаза, эта фраза друга заставила его проснуться полностью. — Правда?! Есть новости? — стал засыпать того вопросами, поднимаясь с кровати. — Всё потом, буду через 40 минут, максимум час, тут кажется пробка, — проговорил старший, отключившись. А Тэхён воодушевлено улыбнулся, смотря в сотовый, убрав его от уха. — Да! Наконец-то! — громко выдал он, направляясь в ванную.

∆∆∆

      Через час в дверь Кима раздался стук, открыв дверь, он увидел перед собой Хосока, который улыбался во все тридцать два зуба, держа под рукой небольшой ноутбук. Хосок достаточно хорошо зарабатывал, он профессиональный фотограф, достаточно знаменитый в своих кругах. Некоторые местные знаменитости приходят в его студию для фотосессии с ним. — Хочешь чай или кофе? — спросил Ким, проходя чуть дальше, давая другу пройти внутрь. — Кофе, — вежливо отвечает, снимая обувь. Пока Ким пошел наливать другу напиток, сам Чон, садясь на стул, кладёт ноутбук перед собой, открывая крышку. — Как прошла твоя выставка в Нью-Йорке? Я слышал, ты произвёл фурор, — с лёгкой улыбкой спросил Тэхён, положив в кружку одну ложку кофе, заливая кипятком. — Вполне хорошо, всем всё понравилось. Не думал, что мои работы понравятся людям, — с лёгкой улыбкой принёс он, смотря в ноутбук. — Но при этом твоя мечта сбылась, хён, теперь ты стал ещё известнее, чем был, — нежно произнёс, подходя к столу, положив кружку рядом с парнем. — Твой кофе без сахара, я ведь не ошибся? — Да, Тэхен-и, спасибо, — он берёт кружку в свою руку, делая глоток ароматного напитка. — Идеально. Они аккуратно улыбнулись другу другу, смотря в глаза, но Ким отвёл взгляд, слегка поджав губы. — Что там по поводу работы? — тут же переключил тему. — Да точно, я же сюда за этим и ехал. На твоём ноутбуке есть твои проекты? — Есть, но также я всё перекидываю на флешку, а что? — Вот, смотри, — он быстро что-то печатал на клавиатуре и, нажав на несколько кнопок, открыл нужный сайт, повернув ноутбук экраном к Тэхёну. Ким хмурится сильнее, смотря на экран, где была вся информация о компании. — Houston Group? Ты же в курсе, что это самая большая компания в городе? В неё попасть не так уж и просто, — поджав губы, с лёгким вздохом произнёс Тэ. — Хён, я уже смотрел её как вариант, и не думаю, что там мне, как дизайнеру будет место, — с ноткой грусти произносит младший. — Тэ, — нежно произнёс Чон, накрыв его руку своей. — Я видел твои проекты, я видел, как ты рисуешь и что ты создаешь. Если бы твои проекты были реализованы, то каждый бы хотел, чтобы для их дома ты сделал индивидуальный проект. Ты неотъемлемая часть проектирования. Тэ поднял голову, посмотрев другу в глаза, и чуть улыбнулся. — Правда? — Правда. Я лишь хочу, чтобы ты заполнил заявку на должность и прикрепил свои работы, и возможно, тебя пригласят на собеседование, — Чон слегка сжал его руку. — Это такой шанс, Тэхен-и, и тебе нельзя его упускать, нужно хотя бы попробовать, — тишина, они смотрят друг друга в глаза, и Хосок рискует и аккуратно тянется к губам Кима, но тот остановил его, свободной рукой упираясь в грудь. — Прости, я… Я не могу… Мы друзья… И давай все останется как есть. Я очень ценю всё, что ты делаешь для меня, но я не могу ответить тебе тем, что ты хочешь выразить, — Ким виновато прикусил нижнюю губу. — Да точно, прости, не знаю, что на меня нашло…— он нервно облизал губы, отпуская руку Кима. — Прости, я не должен был… Неловкое молчание возникло между ними, и Чон хотел быстрее убрать его. Тэхён видел, что Хосок иногда давал ему понять, что немного неровно дышит к нему, но Тэ не рассматривал его как своего будущего парня, может быть потому, что Хосок был не в его вкусе. — Давай заполним данные, — с улыбкой произнёс тот, Ким кивнул, и они приступили к работе.

∆∆∆

      Сделав всё что нужно, они отправили данные на рассмотрение, после они еще немного поболтали, после Хосок уехал. Ким же решил пойти прогуляться немного и сходить в свою любимую кофейню. Он решил одеть что-то лёгкое, посмотрев в зеркало, он слегка улыбнулся, взяв сотовый, посмотрел на экран, чтобы узнать время, вздохнул и снова перевёл взгляд на зеркало. — Красиво, Тэ, — прошептал он сам себе, проведя рукой нежно по шее и усмехнулся. Положил сотовый в карман штанов, он быстро захватил включи от квартиры, поспешив на выход. На улице была шикарная весенняя погода, тепло и свежо, как раз то что любит Тэ, именно весна, такая нежная и аккуратная, как и он сам. Он надел наушники и направился в сторону кафе, которое находилось в нескольких кварталов от его дома. Людей было достаточно много и у всех свои дела, мысли: первые спешили на работу, вторые торопились на важное событие, а кто-то и вовсе был как Тэхен, просто гулял и наслаждался погодой. Все люди разные, кто-то бежал, кто-то шёл настолько медленно, что кажется, их могла обогнать даже черепаха. Тэ усмехнулся от таким мыслей, стараясь не смотреть на людей, а сосредоточиться на том, куда он идет.       Через пятнадцать минут он подошёл к кофейне, подняв голову, смотря на вывеску Tout Suitе, улыбка не заставила себя долго ждать. Сняв наушники, он поспешил зайти внутрь. Там он давно записался в топ частых покупателей, его тут знал весь персонал, и все были рады каждый раз с приходом Кима. Он подошёл к кассе, там была девушка с милой внешностью, будто сбежавшая из мультфильма. — Доброе утро, Тэ! Рада видеть тебя, тебе как обычно? — с широкой улыбкой спросила она. — Оплата карта, наличные? — Привет, Джеки, да, как обычно. По карте, — кивнул он ей, поднеся пластик к аппарату. — Успешно, спасибо! Подожди буквально минутку. — она повернулась к бариста. — Как обычно для Тэхёна, пожалуйста! — чуть повысив тон, проговорила она, на что другая девушка кивнула и начала приготовление напитка. Пока он ждал, он всё как и раньше рассматривал интерьер кафе, будто в первый раз, настолько сильно он ему нравился. — Ну а ты как, Тэ? Нашёл постоянную работу? — отвлекая его от рассматривания, он повернулся лицом к Джеки. — Ещё нет, но я отправил заявку в Houston Group. — Оу, это очень хорошая фирма, кстати, наш начальник как раз таки заказывал у них дизайнера, чтобы он спроектировал эту кофейню. — Ух ты, правда? Очень хорошая работа, мне нравится, интересно кто этот дизайнер, я бы хотел с ним познакомиться, — с улыбкой произнёс Тэ, но девушка изменилась в лице. — Это был лучший дизайнер интерьер в этой компании, он создал много проектов, но не так давно он погиб, — с ноткой грусти произнесла девушка, глаза Тэ тут же расширились, пульс участился. — Что произошло? — В новостях говорили, что его сбила машина, когда он возвращался с работы, он погиб в машине скорой помощи, — поджав губы, произнесла девушка и тут же переключилась на коллегу. — Средний латте готов! — произнесла бариста, отдавая стаканчик Джеки. — Твой кофе, Тэхён, постарайся не загружаться, — нежно произнесла она, протягивая ему напиток. Он тут же внутри себя отогнал дурные мысли, улыбнувшись, взял напиток, кивнул и направился к выходу из заведения. Выйдя на свежий воздух, телефон Тэхёна начал звонить, создавая вибрацию в кармане, по всей видимости это был Хосок. Люди вокруг немного сбивали столку Тэ, и он, запаниковав во всём этом, не замечает мужчину и сталкивается с ним, проливая содержимое на его белую рубашку и брюки. — О боже! — крикнул он и в панике стаканчик светловолосого падает на тротуар. — Простите! — Тэ судорожно стал извинится, смотря на рубашку мужчины и руками пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, но получалось это не очень. Мужчина был весьма спокоен и не растерян, в отличии от парнишки, он слегка улыбнулся на его действия. — Ничего страшного. Извините, я не видел Вас, это моя вина, — его голос был слегка грубоват, но в то же время аккуратный и ровный, такой нежный. Тэ посмотрел в глаза мужчине, облизав губы, они встретились, и Ким будто замер. Мужчина на вид лет двадцати пяти, с хорошей формой тела, в красивом и по всей видимости дорогом одеянии. — Я отдам Вам деньги за рубашку, простите! — он продолжил руками касаться испачканной рубашки, пытаясь стереть пятно от напитка, которое уже впиталось и было бесполезно что-либо делать. — Не переживайте, это всего лишь рубашка, — усмехнулся брюнет, продолжая смотреть на парнишку. — На Вас не попал горячий кофе это главное. — Нет, что Вы, ваша рубашка видимо очень дорогая, я отдам деньги, — Тэ тут же полез за телефоном в карман, но мужчина остановил его, аккуратно перехватив его руку. — В этом нет необходимости, — спокойно произнёс, Ким посмотрел снова ему в глаза и дыхание будто остановилось, мужчина на против был настолько красив даже с пятном на рубашке. Он в ответ также смотрел на него, они молчали около минуты, после Ким виновато закусил губу и быстро прохлопал ресницами, отведя взгляд. Брюнет продолжал смотреть на него. Между ними явно прошла искра, и кажется не только со стороны Тэ. — Могу я узнать Ваше имя? — аккуратно и с интересом задал вопрос брюнет. — Моё? — Ким растерялся. — Да, — коротко ответил. — Ким, — сглотнул тот, снова переводя взгляд на мужчину. — Тэхён. Ким Тэхён, — получив ответ уголки его губ слегка приподнялись. — Чонгук, Чон Чонгук, — ответил он ему, всё также аккуратно смотря в глаза. — Ещё увидимся, Ким Тэхён, — он улыбнулся чуть шире и, обойдя парня прошёл чуть дальше по тротуару, сел в автомобиль и удалился из вида парня. И только тогда Тэ смог вздохнуть полной грудью, сердце стучало словно бешенное, а внутри будто всё перевернулось, неужели это и есть любовь с первого взгляда?

∆∆∆

      В этот же день, вернувшись в квартиру, Ким положил ключи на столик и, вытащив телефон, посмотрел на экран: три пропущенных и два сообщения от Хосока. Он тут же открывает диалог. Hoseok. Тэ, всё хорошо? Я переживаю, ты не берёшь трубку. 11:34.

Taehyung.

Да, хён, всё хорошо. Я был в кофейне, только пришёл домой. Кое-что случилось. 11:57. Hoseok. Ты кого-то убил? 11:57.

Taehyung.

Что? Нет. Случилось кое-что, когда я выходил из кофейни. Я нечаянно столкнулся с каким-то парнем и облил его кофе. 11:58. Hoseok. Похоже на какую-то банальную сцену из сериала. 12:01.

Taehyung.

Ты явно не романтик, хён. Когда я смотрел ему в глаза, мои ноги будто провалились под землю, я ничего не замечал вокруг. Был только он, и я, и эта чертова рубашка. 12:03. Hoseok. Ну, ясно. Видимо, это просто случайность, Тэхен-и, такое со всеми бывает, не забивай голову всякой ерундой. 12:05.       Тэхён томно вздохнул и заблокировал телефон, отложив его в сторону. Ерундой? Хм, может быть и так, это просто случайность, Тэ отвлекся и не увидел, или же сам Чонгук появился тогда, когда нужно было. — Верно, хён прав, я просто придумываю себе. Это просто случайность, с кем не бывает, — цокнул блондин, закатив глаза.              Ближе к вечеру Ким включил на ноутбуке какой-то сериал от на фоне, а сам готовил форель с овощами. Иногда одиночная жизнь в небольшой квартире приносит свои плюсы, но также и свои минусы. Иногда приятно делать, что ты хочешь и когда захочешь, а с другой стороны одиноко, что тебя никто не ждёт. Конечно, он не один, у него есть Хосок, но это не то, что хотел бы Тэ. Ему хочется завести полноценные отношения, быть с любимым мужчиной, а не это всё. Порой он думал чтобы вместо человека завести кота, или может быть рыбку, чтобы хоть как-то отвлечься когда грустно и одиноко. Сделав все необходимое, он накрыл на стол и по удобней устроился на диванчике, переключая серию на ноутбуке, но тут приходит уведомления на электронную почту. Тэ хмурится, и выйдя с сайта, он заходит на почту и первое, что он видит, это оповещение от Houston Group. Его зрачки сразу же расширились, и он кликает на кнопку «прочитать». «Добрый вечер, Ким Тэхён! Мы рассмотрели Вашу кандидатуру на должность «Дизайнер интерьер». Ждём Вас завтра в 15:00 на собеседование для дальнейшего рассмотрения Вас как сотрудника в нашу компанию. С наилучшими пожеланиями, Houston Group.» Прочитав это, радости Тэхёна не было предела. Его переполняли эмоции, он был безумно счастлив, он тут же схватил телефон, набрал Хосока, ожидая ответа. — Хён! Мне пришло письмо от Хьюстон Груп, они заинтересованы! Написали, что ждут завтра на собеседование! — в полный голос от радости кричал светловолосый. — Хэй, малыш, видишь, я же говорил, что всё получится! Молодчина! Я заеду за тобой завтра и отвезу.

∆∆∆

      На следующий день в нужное время Чон забрал Тэхёна из дома, и они поехали по нужному адресу, остановившись рядом с большим зданием, Ким глубоко вздохнул, явно нервничая. Хосок понял это и, убрав руки с руля, посмотрел на блондина. — Хэй, не переживай, — он коснулся рукой его плеча. — Это так волнительно, это очень большая компания, переживаю, что меня могут не взять, ведь у меня нет никакого опыта, — нервно проговорил он, кусая губы. — Я уже говорил тебе, что всё получится, просто верь в себя, — с улыбкой проговорил Чон, поглаживая его по плечу. — Плюс ты выглядишь просто шикарно, — на это Ким засмущался и волнение вдруг пропало. — Спасибо, Хосок, за всё, — он посмотрел на него, и потянувшись обнял, после вышел из машины, увидел небольшое пространство, рядом фонтан, такое красивое здание, ну оно и не удивительно. Он шёл и рассматривал эту красоту. Через время он зашёл внутрь и подошёл к зоне ресепшен, там сидела рыжеволосая девушка с веснушками в приятной официально деловой одежде, белой рубашке и юбке. — Здравствуйте! У меня сегодня собеседование на 15:00, — он вежливо улыбнулся. — Здравствуйте, Ваше имя и фамилия, пожалуйста. — Ким Тэхён, — ответил он ей, ожидая ответ, Тэ в ближайшие несколько секунд слышал лишь стуки клавиш, параллельно осматривая здание внутри. — Да, вы есть в нашей базе. Гениральный директор уже ждет в кабинете, позвольте провожу Вас, — она аккуратно встала с места и они направились к лифту, зайдя в него, она нажала кнопку пятого этажа. Ехали молча, ну а о чем им разговаривать? Доехав, дверцы лифта открылись, они вышли, и девушка свернула вправо, пройдя до конца по коридору, Ким шёл следом, попутно осматриваясь, всё было в светлых и приятных тонах. Дойдя до нужной двери, администратор поспешила удалиться, а Ким же, стоя на против, поджал губы и вдохнул полной грудью. — Ну, поехали, — прошептал он про себя и постучал несколько раз в дверь, касаясь ручки и открывая её, заходя внутрь. В нос тут же ударил дорогой и вкусный парфюм. Офис был довольно большой, впереди было громадное панорамное окно и рабочее место самого директора. Сам же мужчина стоял напротив этого окна, смотря на открывавшийся вид, скрестив руки на груди. Ким слегка нахмурился и прошёл чуть вперёд. Услышав, что кто-то зашёл, брюнет повернулся к парню и Ким тут же застыл, увидев перед собой того самого парня, которого вчера утром облил кофе на улице. Чонгук же внимательно смотрел на парнишку, слегка облизав губы. Тэхён не мог произнести ни слова, его тело будто не слушалось, а язык будто пропал. По телу парня прошёлся ток, он и поверить не мог, что этот мужчина директор и основатель компании. Он был в шикарной красивой рубашке, рукава, которой были закатаны до сгибов локтей, открывая прекрасную татуировку Чона. Выглядело это довольно сексуально и красиво. Все таки та встреча не была случайна, видимо сама судьба свела этих двоих вместе. Они смотрели другу на друга около минуты, и Чон решил нарушить это молчание. — Здравствуй, Тэхён. Оба они оказались там, где нужно было, в том месте и в то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.