ID работы: 14505252

Не перебивай

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не перебивай

Настройки текста
Уже долгое время я несу тяжелый крест, о котором не могу никому рассказать... Но если Вы обещаете не перебивать, то я постараюсь это сделать. Простите меня, если буду говорить непонятно или сбивчиво: долгое время я не мог даже найти человека, которому смог бы рассказать свою историю, поэтому делаю это в первый раз. Можно сказать, только учусь. Видите ли, мне приходится убивать людей, чтобы сдерживать огромное зло, что заточено внутри меня, и защищать этот мир и всех его жителей. Удивлены, правда? Я не выбирал свою судьбу и, если бы мог, то отказался бы от неё. Но меня об этом никто не спрашивал... Можно сказать, что моя история началась весьма трагично. В детстве меня похитили фанатики культа, чтобы провести ритуал призыва злого божества, которому суждено уничтожить всё живое в этом мире. Я уже не помню подробности, да и в целом мало что могу вспомнить на этот счёт... Знаю только, что ритуал прошёл не так, как себе представляли эти самые фанатики. Древнее зло частично перешло в этот мир и было заточено во мне. Помню лишь, что очнулся недалеко от алтаря. Окружённый горой трупов. А после, словно в бреду, начал искать дорогу домой. К счастью или к сожалению, я её нашёл... Я сначала не замечал каких-то изменений в своей жизни. Только наш пёс почему-то отказывался играть со мной и всё время от меня прятался. Мама и папа были счастливы видеть меня живым. Снова началась обычная жизнь... Пока я их не убил... Помню, что ощущал ужасное чувство у себя в груди, а потом внезапно будто уснул. Проснулся с кровавым ножом в руках около трупов родителей... Сперва я ничего не понимал и просто плакал, просил их подняться. Когда слёзы кончились, я собрал вещи и отправился прочь из своей деревни, ведь убийце родителей нечего делать среди добрых людей. Тогда ещё я молился Богу и надеялся на его прощение и помощь... Я шёл весь день без перерывов и полностью выдохся. Лишь злость на самого себя давала мне сил двигаться дальше. Не было сомнений, что именно я убил своих родителей. Но как? Как это могло произойти? А эти фанатики? Неужели это всё моих рук дело? Впрочем, это уже и не важно. Я решил уйти в дикую местность. Подальше от людей. От своей прежней жизни. От самого себя. Вскоре сознание оставило меня... Надолго. Очень надолго. Крайнее, что я помню после этого - небольшой лагерь людей, что нашли меня. Или я их нашёл... Представьте себя на моём месте: ночь. Горит костёр. Кинжал в руке. Три бездыханных тела. Как бы Вы отреагировали? Лично я в тот момент прозрел. Рассказчик сделал паузу, посмотрел в глаза своей собеседницы. Они были широко раскрыты, явно демонстрируя её интерес к услышанному. Убедившись, что его не собираются перебивать, мужчина продолжил: Подумайте: на что способен человек ради защиты всего мира от того, что скрыто внутри него? Должен ли он страдать в одиночестве, чтобы не страдали другие? Подумали? А теперь представьте: за Вашей спиной огромное количество смертей. Вы служили в армиях многих правителей, участвовали в бесчисленных сражениях и всегда убивали огромное количество людей. Вам суждено убивать, чтобы сдерживать зло, что находится внутри Вас? Представили эту жуткую картину? В общем, примерно так я и жил. И в тот момент, как я полностью осознал своё положение, всё встало на свои места. Я понял своё предназначение. Без убийств зло внутри меня начинает усиливаться и выходить наружу. Когда оно полностью окрепнет и покинет свою тюрьму, как Вы думаете, будет ли оно столь милосердным и избирательным, что и я? Не думаете ли Вы, что оно не станет стирать с лица земли целые города и деревни без разбора? Хороший человек, плохой... Какое Ему, Великому Злу, до этого дело? Что же касается меня: осознанно я убивал лишь на войне, а в её отсутствие работал палачом и выслеживал бандитов, которым в любом случае суждено умереть за их злые дела. Разве я поступал плохо? Ведь я защищал всех, абсолютно всех, от того ужаса, что скрыт внутри меня. Знаете, я часто видел сон, в котором весь мир находится в огне. Адское пламя сжигает города и деревни, а демоны устраивают на пепелище пир. Я видел, как Господь в своих ладонях укрывал немногих счастливчиков, что смогли избежать этого ужаса, а затем... Обращался Дьяволом и своими же руками всех убивал. Но лицо этого Дьявола... Такое же лицо я вижу в отражении серебряной посуды или нового меча. Понимаете, о чём я? Чтобы этого всего не случилось, я должен находить в себе силы противостоять Злу, сдерживать его. Даже ценой нескольких грешных душ, которым не суждено попасть в Рай. Моя жизнь проходила в бесчисленных битвах. Правители и командиры сменяли друг друга, оружие и доспехи изнашивались. Неизменной оставалась лишь моя клятва, данная себе и Богу - во что бы то ни стало защитить этот мир от нависшей угрозы. Я убил немало людей, но скольких спас? Когда я вспоминаю свои сны, то меня берёт озноб. Я лишь крепче хватаю своё оружие и рвусь в новую битву. Однако, к счастью или к сожалению, войны не длятся бесконечно. Разбойники и бандиты тоже имеют свойство заканчиваться. Но Зло не дремлет. Оно ждёт момента моей слабости, чтобы вырваться наружу и уничтожить всё. Но знаете, что крайне странно? Откуда вообще появилось это Зло и зачем ему уничтожать всё живое? Какова его природа? Ведь если понять Зло, быть может, удастся побороть его раз и навсегда? Я долго размышлял над этим. И знаете, к какому любопытному выводу пришёл? После стольких войн, что я узрел... После того, как сотни раз видел, как победители грабят, убивают и насилуют невинных жителей проигравшей стороны. После того, как видел ужасы, на которые способен человек даже без Великого Зла внутри. Как бы так сказать... Со своим, человеческим злом, коим все мы наделены от рождения. Зло это, своего рода, - Дар Божий. В общем, после того, как я увидел саму суть человеческой души, я наконец-то понял... Мне больше не нужно никого сдерживать. Уже смеркалось. История подошла к концу. Мужчина в последний раз посмотрел в широко раскрытые глаза девушки. Она, не моргая, слушала его рассказ. Её голова была насажена на кол, а тело лежало в стороне неподалёку. Мужчина поблагодарил её за молчание, после чего обернулся и направился прочь от деревни, объятой пламенем. Создавалось впечатление, что черти и демоны уже начали вылазить из закутков Ада, чтобы устроить очередной пир. Мужчина, частично утоливший свою жажду поведать собственную историю хоть кому-нибудь, кто смог бы его понять, молча шёл. Свет пламени играл на его спине. Поняла ли девушка то, что он хотел ей сказать? Поняли ли все те, кому он поведал свою историю, её смысл? Ему это было безразлично. Вскоре он снова сможет завязать "диалог" с путником, что пошёл не той дорогой, или жителями очередной деревни. Вновь его будут внимательно слушать, широко раскрыв глаза. Как знать, не окажется ли кто-то из нас его будущим слушателем? Ведь он совсем близко. Намного ближе, чем может показаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.