ID работы: 14505649

Тень звёзд

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Пролог и начало изменений. | 1-5 серии |

Настройки текста
Вот уже полтора года я нахожусь здесь. Спросите здесь-это где? Здесь-это на Немезисе. Да-да ,тот самый корабль десептиконов. На данный момент Немезис направляется к недавно зафиксированным залежам энергона. М? Хотите знать кто я? Что ж ,я вам отвечу. Я... - Командующий Старскрим. Возле залежей обнаружен автобот. Что прикажете делать? - один из вехиконов прервал поток моих мыслей. - ... Доставить его на корабль. - Значит время пришло. - Так точно. Да ,вы не ослышались ,я - Старскрим. Любимый и нелюбимый многими ,тот за чьими провалами было интересно наблюдать ,тот ,кто постоянно метался между попытками свергнуть Мегатрона и попытками заслужить его доверие ,тот ,чьим крыльям посвящают получасовые видео на ютубе. Но каблукастой истерички больше нет ,на его месте нахожусь я. Как я докатился до жизни такой? Сейчас узнаете...

FLASHBACK

Пространство. Не чёрное ,как бывает в некоторых книгах в подобных ситуациях. Нет. Это пространство светлое я бы сказала ,здесь всё заполнено пастельными цветами. Цвета находятся в постоянном медленном движении ,сменяя друг друга. Здесь спокойно. Как я здесь оказалась? И так ,что последнее ,что я помню? Мы ,с моими друзьями , Катей и Женей ,устроили маленькую вечеринку у меня дома ,в честь сдачи экзаменов. На следующий день мы отправились в торговый центр. Посмотрели недавно вышедший фильм про трансформеров ,купили немного мерча. И вот когда мы собирались уходить прогремел взрыв. По какой причине произошёл взрыв ,неизвестно ,может кто-то заложил взрывчатку ,может несчастный случай ,в тот момент нам было не до этого. Здание начало обваливаться ,люди бегут ,толкают друг друга пытаясь как можно скорее выжить самим. Нам с друзьями повезло ,мы были на первом этаже и нам не пришлось долго бежать ,но в последний момент ,когда друзья уже выбежали из здания ,я развернулась на 180 и побежала помогать людям. В один момент я замечаю маленького ребёнка ,что вот-вот готов разрыдаться ,его руки были прижаты к груди и его голова постоянно вертелась в стороны в попытках найти свою родню. Мне было не до размышлений какой "ответственный" взрослый оставил его ,а сам съебался ,поэтому быстро сократив расстояние и подхватив его на руки ,я побежала к выходу. Но к сожалению не удалось уследить за дорогой и я споткнулась. Еле как успела тогда перевернуться ,чтобы удар пришёл на мою спину ,а не на ребёнка. За те секунды ,за которые я успела чуть привстать ,не обращая внимания на жжение в спине ,на голову упало несколько маленьких камешков. Посмотрев наверх поняла ,что убежать не успею ибо на нас падала часть второго этажа. Счёт шёл на миллисекунды ,необходимо было действовать быстро и я сделала единственное ,что мне показалось разумным на тот момент. Я толкнула ребёнка в сторону выхода. После падение обломков ,сильная боль и темнота. Последними моими мыслями было "Надеюсь с тем ребёнком всё хорошо". Получается... я умерла? Иного объяснения я не вижу ,ну либо я в коме ,хотя маловероятно. - Ага ,в коме она. Да конечно. - я вздрогнула от голоса ,что прозвучал в моей голове. - Тьфу ты ,Нова! У меня чуть пердечный сриступ не случился. - Приступ ,серьёзно? Мы и так мертвы. - Нова появился справа от меня скрестив руки. Я только лишь закатила на это глаза. Нова - трёхметровое существо чёрного цвета. Тощее тело ,очень длинные руки ,больше похожие на шарф ,ноги ,по форме больше похожие на звериные ,не имели ни стоп ,ни лап ,ни копыт ,длинный хвост ,также похожий на шарф , игло-подобные шипы на спине ,небольшой рог на носу ,глаза полностью белые без зрачков ,рот отсутствует. Сколько я себя помню ,Нова всегда был со мной. Он мой друг и напарник. Думаю здесь можно провести параллель с симбиотами из человека паука. Грубо говоря Веном ,только дружелюбный. Ну либо похоже на связь биджу и джинчурики ,как Наруто и Курама короче говоря. - Если мы мертвы ,то получается это то ,что ждёт людей после смерти? Уютненько ,ничего не скажешь. Осматривая себя понимаю ,что ничего в моей внешности не изменилось. Всё та же чёрно-белая одежда ,всё те же длинные бирюзовые волосы ,и нет я их не красила ,они такие с рождения. Единственное ,что изменилось ,так это ,что я теперь свечусь немного. - Нова ,как ты думаешь ,долго мы будем здесь находиться? - Честно? Не знаю. Я с таким местом сталкиваюсь впервые. Раньше такого не происходило. -А что должно было произойти? - Обычно ,когда наш напарник погибает ,мы становимся напарником другого существа ,но уже в другой вселенной. Память о прошлых напарниках частично стирается. Мы не помним кем они были ,но помним сколько их было. И так на протяжении тысяч напарников ,пока не изживём свой срок и последнего напарника. Ты ,моя четвёртая напарница. Наш возраст определяется в количестве напарников. Так что я ещё юн и неопытен. - Это...ого. - Зато теперь понятно почему Нова всегда на вопросы о возрасте говорил ,что ему четыре. - Да.

☆Таймскип☆

Сколько уже мы находимся здесь? Час? День? Месяц? Год? Я не знаю ,потеряла счёт времени. Всё это время мы с Новой смотрели мои воспоминания ,а если точнее фильмы ,сериалы ,книги ,что я раньше смотрела. Благо просмотр воспоминаний был доступен также ,как и при жизни. Но всему приходит конец. Внезапно пространство начало меняться ,темнеть если быть точнее. Мы насторожились ,Нова готов был в любой момент объединиться со мной ,а то мало ли придётся сражаться. Когда пространство полностью почернело ,то всё остановилось. Единственным источником света была я. На протяжении какого-то времени ничего происходило ,но вот слева от себя я заметила тусклое свечение вдалеке. Медленно направившись к нему я стала размышлять ,что происходит. Может сюда попал кто-то ещё и поэтому пространство изменилось? Это одновременно и хорошая новость ,и плохая. Хорошая ,потому что мы теперь будем не одни и возможно выберемся из этого места с новоприбывшим. Но также этот кто-то может быть настроен не очень дружелюбно ,что если это какое-то существо ,которое уничтожает всё на своём пути. В таком случае нам придётся сражаться и не факт ,что мы выйдем победителями. Подойдя на достаточно близкое расстояние к этому свечению ,я была немного удивлена. Передо мной находилась энергетическая сфера размером приблизительно с баскетбольный мяч ,может чуть больше. Никогда не видела ничего подобного. От сферы исходила тёплая энергия ,но что-то было не то. Такое ощущение ,словно эта энергия просила о помощи. Не спрашивайте ,как я это поняла. Не знаю какой индюк меня клюнул ,когда я начала тянуть руки к этой сфере ,но мне хотелось помочь. Я слышала ,что Нова что-то кричал ,но я его не слушала. Лучше бы слушала. Как только я прикоснулась к ней ,меня одарило дикой болью. Ощущения были словно меня сжигали заживо. Перед моими глазами мелькали различные события. Словно события фильма на быстрой перемотке о чьей-то жизни. В один момент всё прекратилось. События перестали мелькать ,вместе с ними ушла и боль ,а я погрузилась во тьму.

*****

Когда я вновь открыла оптику ,всё было мутно ,боль во всём корпусе вернулась ,особенно в шлеме. Да и сам корпус как-то не так ощущается ,словно он стал тяжелее... Так погодите-ка. Оптика? Корпус? Шлем? С каких это пор в моём словаре появились эти термины? Когда муть в оптике прошла ,я разглядела потолок ,он был из тёмного металла со встроенными LED лампами. Где это я? Не припомню ,чтобы в больницах использовали металл для потолка. Мммм ,может быть это какая-то секретная правительственная лаборатория? Хотя навряд ли. Не думаю ,что правительство станет строить помещения полностью из металла. Думаю если бы это было фильмом ,то я бы предположила ,что попала к каким-нибудь злодеям. Ибо только они будут строить из таких мрачных материалов. Посмотрев направо я увидела металлическое ложе с красными вставками находящееся под углом в градусов сорок наверное. Стены ,опять же ,из металла ,также приметила несколько синих экранов формы неправильного шестиугольника с надписями на непонятным для меня языке. Хм ,где-то я уже видела такой интерьер ,уж больно он знакомый... Ой бляяяя ,так ведь выглядит рем.блок Немезиса из мультсериала "Трансформеры: прайм". Но как? Что... Мне пришлось оторваться от размышлений ,так как дверь в рем.блок открылась. Этим нарушителем спокойствия был никто иной ,как медик десептиконов. Нокаут собственной персоной. - Старскрим? Наконец-то ты очнулся. Долго же ты находился в оффлайне. - он тут же подошёл и достав какой-то прибор начал сканировать меня. Минутку ,он сказал Старскрим? Только не говорите пожалуйста ,что мы попаданцы и попали в этого павлина. Час от часу не легче. - Как ты себя чувствуешь? - ответом Нокауту послужил хрипловатый голос ,что отдавал немного статикой. - Терпимо. *Кха-кха* Что..? Что произошло? - Это мой голос? Так... необычно слышать от себя мужской голос ,когда являешься девушкой. - Во время проверки тобой одной из наших шахт произошёл взрыв. Как позже выяснилось ,в той шахте помимо энергона были залежи нефти. Именно из-за нефти и произошёл взрыв. Тебя сильно задело ,так как ты был практически в эпицентре взрыва ,в большей степени пострадал процессор. В результате чего ты потерял часть своих воспоминаний. Сколько воспоминаний было потеряно узнаем позже ,сейчас тебе необходим отдых. Через половину Декацикла придёшь в норму. На это я просто кивнула ибо сил говорить что-либо не было и я провалилась в оффлайн.

《Подсознание》

И вновь я оказалась возле огромного озера ,что окружён фэнтезийным лесом. Всё было в голубых ,синих и фиолетовых и иногда зелёных оттенках. Меня встретил Нова ,его лицо отображало серьёзность ситуации ,в которую мы попали. - Ну что? Есть какие-то новости? В какую жопу мы вляпались на этот раз? - присев на край берега ,я окунула ноги в воду. Что удивительно в подсознании я всё ещё человек. По крайней мере пока что. - Скажу то ,что успел выяснить на данный момент. Та сфера ,что мы видели во тьме ,была искрой Старскрима и прикоснувшись к ней ты тем самым её поглотила. Его воспоминания тебе передались ,но потребуется время ,чтобы ты их приняла. *Зевок* Думаю недели за три большая часть должна устаканиться. Вот надо тебе постоянно хвататься за вещи не изучив их сначала. - на это я просто кивнула нервно улыбнувшись. Ну что сказать ,идиотка и на другой планете идиотка. - Прости... Ты сказал ,что я поглотила его искру. Это как? Моя душа просто заменила его искру в его же теле? Или наши души слились и мы теперь иная личность? Или что? - Заменила ли твоя душа его искру или вы становитесь одним целым пока неизвестно. Это можно лишь будет сказать со временем. - Мда. Угораздило же нас попасть в Скрима. В самого жалкого бота во вселенной ТФ:П. Мне порой даже было жалко наблюдать за ним. Никогда не могла понять почему Мегс променял Дредвинга на него. Да ,Скрим принёс омега ключи ,но ведь Дредвинг заслуживает актива больше ,чем Скрим. Не ,я понимаю сериалов без Старскрима не бывает и он является одним из главных героев и ,скажем так ,комедийным персом с его "убить или не убить" ,но логичнее было бы избавиться от него ещё в серии "Нижний предел" ,нежели оставлять его в живых ,а после убивать Дредвинга. Жалко Дредвинга ,мне он нравился ,но он по крайней мере воссоединился со своим братом... - Находясь какое-то время в раздумьях я решительно хлопнула кулаком по ладони - Так ,раз уж я теперь Старскрим и ЕСЛИ мы вселились до начала сериала ,то у нас возможность повлиять на ход событий и предотвратить некоторые смерти. - я посмотрела на Нову в ожидании его мнения. - Я погляжу ты ,как всегда не унываешь и настроена решительно. Всегда готова помочь другим несмотря на обстоятельства. Я конечно не фанат Старскрима ,но в данный момент я рад ,что мы попали именно в него. Даёт больше возможностей изменить события. Могло ведь быть и хуже. *Зевок* Например мы могли бы попасть в Эрахниду. Нам бы тогда покоя от Арси не было бы. - Это точно. А попытки объясниться ,что я - не она ,а вообще человек ,что умер в другой вселенной ,а там все вы персонажи мультфильма и я знаю этот мультфильм ,как свои пять пальцев ,тем самым знаю будущее ,навряд ли к чему-то привели бы. Нас посчитали бы сумасшедшей. Не ,с Оптимусом мы могли бы как-нибудь договориться и доказать ,что я не Эрахнида ,но вот Арси просто восприняла бы это как очередную уловку Эрахниды. Или что если бы мы оказались в теле Мегатрона? Бррр ,не знаю что мы бы делали в таком случае. - Это точно. А представь если бы мы попали в Shattered Glass. У меня шипы дыбом от этой АУ. - И не говори. Мы практически ничего не знаем по этой АУ ,так как не углублялись в эту часть фандома. Только лишь несколько артов видели. Я не знаю насколько правдивы арты по этой АУ ,но они навивают жути. Особенно арты с Оптимусом и Старскримом. И нам повезло ,что мы попали в оригинального ТФ:П Старскрима. - Да ,в таком случае на действительно повезло. Хотя наверное было бы лучше если бы мы стали отдельным персом. Нейтралом например. *Зевок* Так ,пока не поздно ,мне надо тебе срочно сообщить эту новость ,так что слушай и не перебивай меня ,хорошо? - после моего кивка Нова вздохнул и продолжил - Перемещение в этот мир ,по какой-то ,неизвестной мне пока причине ,отняло слишком много моих сил и я впаду в спячку. - Оу ,если это необходимо ,то хорошо. А когда ты проснёшься? Обычно тебе хватает месяца. - ... - Он медленно отвёл взгляд в сторону ,опустив немного уши. И у меня начали закрадываться сомнения по этому поводу. - Нова. - Точно не знаю ,но мне *зевок* придётся тебя оставить на год ,может чуть больше. - Что!? Н-но как же... - Цыц. Я знаю ,что мы раньше никогда *зевок* настолько долго не разлучались ,но и ты пойми меня. Мои силы практически на нуле сейчас ,а восстанавливаются они очень медленно ибо энергетика этой вселенной другая и я *зевок* кое-как сдерживаю себя чтобы не упасть прям здесь и сейчас. Мне самому не хочется оставлять тебя на столь большой промежуток времени ,ибо приключения находят тебя чаще ,чем Мико сбегает с базы автоботов ,но этот год тебе придётся побыть без меня ,хорошо? - Нова пристально посмотрел мне в глаза. - *Вздох* Хорошо. Я понимаю. И я обещаю ,что не влипну в неприятности ,пока ты восстанавливаешься. - Наконец после долгой паузы я заговорила. - Я буду скучать Нова. Давай я помогу тебе добраться до зоны отдыха ,пока ты не свалился. - Быстренько подхватив его я переместилась к зоне отдыха. К счастью в подсознании можно телепортироваться ,если являешься его владельцем. Зона отдыха представляла из себя территорию с несколькими большими беседками. На данный момент я вела его к беседке ,где мы спим. Эта беседка представляла из себя восьмиугольник диаметром в двадцать метров ,с кучей подушек ,одеял и матрасов. Нова любит спать в больших помещениях ,поэтому беседки у нас большие. Пожелав приятных сновидений ,я тоже решила прилечь отдохнуть и обдумать всё.

FLASHBACK end

И вот с тех самых пор началась моя жизнь в роли Старскрима. В основном это проверка шахт ,поиск новых , слушать отчёты вехиконов ,следить чтобы отчёты совпадали с действительностью. Такое было правда всего один раз ,в топливном отсеке произошла какая-то поломка ,которую довольно быстро починили ,но то ,что поломка вообще была не внесли в отчёт и не предупредили сразу. Ничего катастрофичного не было ,но ведь могло ,так что я просто предупредил ,чтобы в следующий раз предупреждали сразу о такого рода поломках. После того случая кстати ,вехиконы стали относиться ко мне лучше. Из-за моего старого стервозного характера они старались обходить меня стороной. Ибо чуть что, то я на них начинал кричать. Не ,не так ,не кричать ,а ВОПИТЬ ,да так ,что половина Немезиса уж точно слышала меня. Новый Старскрим им нравится больше. Более спокойный, собранный ,не истерит ,не бьёт чуть что по фейсплейту ,интересуется их состоянием. Так что ,если мимо проходят вехиконы ,то они кивают ,приветствуя меня. Обычно бы просто игнорили. И кстати ,вехиконы совсем не бесчувственные дроны ,как некоторые считают. Они чувствуют эмоции ,и если обращать внимание на их поведение в сериале ,то вы увидите ,что они чувствуют страх ,чувствуют боль ,могут съязвить ,плюс у каждого из них разный голос. К примеру ,клоны Старскрима имеют одинаковый голос ,одинаковое мышление ,вехиконы же не являются клонами ,да внешность одна ,но каждый из них индивидуальность. Думаю если им был дан выбор поменять цвет корпуса ,то многие согласились бы. Один из вехиконов так вообще сталкерит меня и думает ,что я его не замечаю. С Нокаутом у меня довольно таки приятельственные отношения ,дружеские я бы даже сказал. Ух ,знали бы вы скольких сил мне стоило ,чтобы не визжать от радости при разговорах с Нокаутом первое время. В прошлой жизни Нокаут являлся моим самым любимым персонажем. У меня было несколько его фигурок ,дофига и больше значков ,весь телефон был забит артами с ним ,не у меня конечно был мерч и с другими персонажами ,но Нокаута было больше ,я даже однажды делала косплей на него. А спустя несколько лет ,я решила пересмотреть сериал ,но уже в оригинальной озвучке. И о Праймус ,голос Нокаута это что-то с чем-то. Я теперь не могу слушать русскую озвучку с осознанием того ,какой голос у нас забрали. И оказывается в серии "Бог из машины" Нокаут флиртовал с Оптимусом. НОКАУТ. ФЛИРТОВАЛ. С ОПТИМУСОМ. Мы с друзьями тогда так орали ,я думала соседи полицию вызовут. Жаль ,что Оптимус находился в альтмоде ,нам очень сильно тогда хотелось увидеть его фейсплейт в тот момент. Потому я бы точно ахуел ,если бы со мной начал флиртовать враг. Просто представьте ,вы стоите на шухере ,к вам подходит враг ,свистит и говорит: "Хэй ,зачётная задница". Представили? Как бы вы реагировали? Офигели бы? Во-во ,а я чём. Но за всем этим флиртом стоит довольно таки начитанный и интересный мех. Не забывайте ,что он не только медик ,но и учёный. Не уровня Шоквейва и Рэтчета ,но всё же. (Скримка оказывается тоже немного в науках разбирается) Мы часто с ним играем в шахматы ,называются они конечно по другому ,но очень схожи с человеческим аналогом ,поэтому я их называю так. Нередко смотрим фильмы вместе. С Брейкдауном также приятельственно-дружеские отношения. С ним приятно просто поболтать ,обожает шутить. Несмотря на то,что он обожает разрушать ,он также умеет и чинить. Я нередко замечал ,что он либо помогает вехиконам при поломках ,либо чинит сам. У него довольно умелые манипуляторы... прозвучало двусмысленно ,но да ладно. Нередко меня посещали мысли ,что ему не место среди десов ,ему бы к автоботам. Почему Брейкдаун вообще присоединился к нам? Проиграл в битве с Мегатроном. У них была сделка ,если победит Брейкдаун ,то Мегатрон отпустит его и ещё нескольких ботов ,но если победит Мегатрон ,то... думаю вы сами понимаете ,что стало с теми ботами. Брейкдаун тоже тогда должен был умереть ,но Мегатрон предложил ему вступить в ряды десептиконов. Брейкдаун сомневался в своём решении и скорее бы выбрал смерть ,но свою роль сыграло то ,что Нокаут был уже тогда среди десептиконов. А они были вместе ещё до войны. А после эти двое стали бондмейтами. Да ,они вместе. Я конечно ещё в прошлой жизни знала ,что пара Нокаут×Брейкдаун стала каноном в официальных комиксах ,но видеть это вживую совсем другое. Как говорится "переживаю за их отношения больше ,чем за свои". Я не позволю Брейкдауну умереть ,чего бы мне это не стоило. Из мыслей меня вывел взрыв энергона. Так ,всё ,хватит ,у тебя тут канон начинается ,а ты о жизни размышляешь. Через минуту после взрыва двое вехиконов поднялись на корабль таща за собой этого красного рогатого смертника по имени Клиффджампер. Кстати ,интересный факт ,вы наверняка задавались вопросом почему в первой серии Арси и Бамблби с трудом сражались с двумя вехиконами ,когда в следующих сериях мочили их пачками. Так вот тех ,которых мочат пачками ,отправляют на поле битвы практически сразу с конвейера ,а у этих ,из первой серии ,было дофига и больше времени на тренировки ,так что у них есть какой никакой опыт. Так что тех двоих смело можно называть ветеранами среди вехиконов. Но даже среди новеньких могут встретиться гении сражений. Вспомнить хотя бы того ,кто врежет Оптимусу бревном. А может он и не новенький вовсе. Узнаем в будущем. - Скрим? Давненько не виделись. *Кха-кха* Ну? И где твой хозяин? - Блять ,он действительно звучит ,как Дуэйн Джонсон. - Забудь о нём. Когда-нибудь ты допиздишься Клифф и тебе будет не до шуток. - Он немного удивился тому ,что я сказал. Пока он пытался найти значение предложения ,ибо оно было сказано на русском ,я обратился к вехиконам. - В пыточную его. И передайте Нокауту ,чтобы он осмотрел нашего гостя. Не хочется ,чтобы он помер раньше времени. Пока вехиконы уводили Клиффа прочь ,я стал размышлять ,что будет дальше. Автоботы ведь узнали про тёмный энергон благодаря тому ,что Клиффа вернули к жизни ,но сейчас Клифф жив и вероятность ,что они узнают о тёмном энергоне немножечко так упала. Но думаю ,что - Аа! Саундвейв! Сколько раз я говорил тебе так не делать! - На него посмотрите ,меня тут удар хватает ,а он стоит ржёт. Как я это понял? Я хорошо понимал язык тела ещё с прошлой жизни ,нужно было ,плюс за те полтора года ,что я являюсь Старскримом ,успел его немного узнать и понять. И по микродвижениям его плечевых сегментов понятно ,что он смеётся. Даже смеётся он молча. - У меня чуть искровый приступ не случился. Ты меня сведёшь в могилу быстрее автоботов. *Вздох* Что у тебя? - "А ты думал Джаспер - столица развлечений? Мы одни посреди дикой пустыни Клифф." - Это же Арси. Навестим ка наших старых приятелей.

3rd Person POV

(быстренько пробежимся по событиям)

Недавно Арси уехала в город неподалёку от их базы ,ей необходимо было проветриться. Сегодня днём они с Клиффджампером были на патруле и он обнаружил небольшой карьер с энергоном ,но он не единственный кто обнаружил его. Десептиконы. Три года от них не было ничего слышно ,а тут на тебе. Клифф вызвал помощь ,но они появились слишком поздно. Корабль улетел ,а Клиффа нигде не было ,остался только обгорелый осколок одного из его рогов. Рэтчет проверил показатели Клиффа ,но его сигнал пропал. Даже если Клифф жив ,то возможно ненадолго ,с его-то болтливостью. Но Арси всё ещё верит ,что её напарник жив. Она не потеряет ещё одного. Отрегулировав зеркало Арси увидела ,что за ней хвост. - Хах. Близнецы. Чтобы сбить слежку она заехала на парковку небольшой закусочной и это помогло. Двое десептиконов проехали мимо. Убрав голограмму она решила переждать на парковке ,пока они не уедут. Но её планам было не суждено сбыться. К ней подошёл юноша ,лет шестнадцати ,сел на её и начал говорить ,что когда-нибудь он купит такой же мотоцикл. К ним подошли две девочки и парень сказал ,что Арси - его мотоцикл. - Парень ,давай быстрее. - тихо пробормотала Арси ,так как те двое вернулись и направляются к ним. Но было уже поздно ,их ослепил свет фар и пришлось быстро уезжать вместе с мальчиком. Началась погоня. - Командующий Старскрим. Вместе с ней находится мальчик. Что прикажете делать? - Поймать обоих. Завернув между зданиями Арси остановилась ,парниша слез с неё и убежал ,чтобы быть как можно дальше от говорящего мотоцикла. Арси же поехала в другую сторону ,но через зеркало она увидела ,что один из вехиконов завернул туда же ,куда и мальчик. Ей пришлось разворачиваться и поехать за ними. - Запрыгивай. - Догнав мальчика она приказала ему сесть. Долго уговаривать его не пришлось, он сразу же запрыгнул и они поехали в сторону автотрассы. Эта погоня быстро надоела вехиконам и они начали обстрел. - Зачем их водители в нас стреляют? - Здесь нет никаких "нас" и нет никаких водителей. Если бы не было мальчика ,Арси давно разобралась бы с ними ,но сейчас она могла разве что уклоняться ,пока не найдёт безлюдное место. Погоня могла продолжаться ещё долго ,но им на выручку приехал жёлтый спорткар. - Твой друг? - Брат. Пока Бамблби отвлекал на себя вехиконов ,Арси поехала в сторону трассы на которой вёлся ремонт и свернув в последний момент прыгнула в овраг (то место ведь так называется?). - Ого. - Этот крутой трюк оказывается увидел маленький мальчик в очках лет двенадцати. - Ого. Не то слово. - Парень ,отходя от шока ,слез с мотоцикла и медленно сдавал задним ходом к стене ,возле которой находился мальчик. Те две машины их нашли ,а жёлтой поблизости не было. Трансформировавшись ,они приземлились рядом с мотоциклом. - Ну что ,покончим с этим парни. - Синий мотоцикл трансформировался ,став красивой фем ,и у них завязалась драка. - Что это? - Удивлённо и с небольшим страхом задал вопрос мальчик в очках. - Машины ,что становятся роботами. Или наоборот. - Парень за сегодняшний вечер получивший уже столько эмоций ,что сейчас его ничто не удивит ,спокойно ответил ,наблюдая за сражением трёх роботов. Сражение было не в пользу Арси и она была временно нокаутирована ,но положение спас Бамблби ,трансформировшись и заняв место Арси на поле битвы. *Хруст* - Извини ,я не хотел. - Бамблби повернувшись к ребятам с сожалением просигналил. - Ничего ,всё нормально. - Отвлёкшись на ребят Бамблби сразу же схлопотал сильный удар по фейсплейту. Вот его уже должны были пристрелить ,но их отвлекли. - Не трогайте его! - Кое-как собрав свою храбрость Раф сделал то ,что первым пришло ему в голову ,чтобы спасти жёлтого бота. Ну что можно сказать ,помочь удалось ,но теперь один вехиконов отправился за ними. Заприметив трубу в стене ребята забежали туда ,оттуда их будет достать труднее. Манипулятор ,что тянулся за ребятами прекратил своё движение ,так как жёлтый бот пришёл на помощь детям. - С вами всё хорошо? - Ага, спасибо. - Всегда пожалуйста. - убедившись ,что с детьми всё хорошо разведчик вернулся к сражению. Мальчики же убежали подальше от всего этого ,знать не желая во что они ввязались. А ведь впереди их ждёт полно приключений вместе с теми роботами ,а они даже не догадываются об этом. А сражение всё продолжалось и не в пользу автоботов. К ним на помощь приехал зелёный внедорожник ,трансформировавшись перед вехиконами предстал Балкхед ,один из разрушителей. - Кто это тут расшумелся? - Вехиконы поняв ,что ситуация изменилась не в их сторону ,с фразой "ну нахер" мгновенно ретировались. - Что-то ты долго. - синяя фем обратилась к разрушителю. Разрушитель ,пожав плечевыми суставами ,виновато сообщил ,что были пробки.

POV Старскрим

Вехиконам не удалось поймать Арси ,ей на помощь приехал Бамблби ,а после и Балкхед. Также они сообщили ,что рядом с автоботами ошивались два человеческих мальчика. Понятно Джек и Раф. Пока отклонений не обнаружено. Как бы я не любил сериал ,но у него есть существенный минус. Временные рамки. А точнее их отсутствие. За весь сериал ни разу не было сказано когда всё это происходит и сколько времени проходит между сериями. К примеру: как долго Мегатрон находился в коме после взрыва Спейсбриджа? Сколько времени ушло на поправку Старскриму после того ,как Мегатрон очнулся? Как долго Оптимус был Орионом? Как долго автоботы были одни и скитались после разрушения их базы? Одно известно точно ,сейчас 13 Ноября 2011 года. Надо будет кстати решить: стоит ли третьему сезону случатся ,рассказывать ли автоботам правду обо мне и обезопасить детей ,к примеру спрятать их на Вестнике и оставить клонов на всякий случай. Краем взгляда замечаю Саундвейва ,видимо засёк сигнал от Мегатрона. Ладно ,оставим эти мысли на потом. И да ,я был прав ,поступил сигнал. - Ты уверен Саундвейв? - Ответом послужил кивок. - Хорошо. Ввести координаты и активировать Спейсбридж. - Настала пора встречать лорда. Я долго готовился к этому ,надеюсь не проебусь. - Ну что придумала ,что сказать ему по поводу Найтблэйда? - Придумал ,не беспокойся. - Ты это себе скажи. Ты о нём печёшься ,словно он твой родной сын. - Ну а как иначе? Найтблэйд бета Дримкэтчер ,а она была моей лучшей подругой ,можно даже сказать сестрой ,со времён академии . Так что я не могу не заботится о нём. Плюс ,я очень сильно привязался к нему. И не позволю никому ему навредить. - Будь ты в своём старом теле ,я бы сказал ,что у тебя проснулся материнский инстинкт. А сейчас... отцовский инстинкт? *Вздох* После того ,как ты стала Старскримом ,я не знаю как к тебе обращаться. - Обращайся как всегда. В женском роде. Так хоть какое-то напоминание о том ,кем я был... была раньше. Не хочу забывать прошлую жизнь какой бы она не была. Ладно ,предупрежу Найта. (примечание автора: >"..."< так обозначается разговор по комм.линку) - >"Найтблэйд. Отправляйся на взлётную полосу. Лорд Мегатрон прибудет через пару Бриймов."< - >"Уже сегодня? Как быстро время пролетело."< - >"Да ,сегодня. Ты помнишь чему я тебя учил? Лорд наверняка захочет увидеть результат твоих тренировок."< - >"Помню. Относиться с уважением и не перечить его приказам. Кстати ,это правда ,что был пойман один из автоботов?"< - >"Всё-то ты уже знаешь. Да ,это правда. Только он впал в стазис и пока не получится его допросить. И предвещая твой следующий вопрос ,нет ,посмотреть на него нельзя."< - >"Что? Откуда ты знаешь ,что я хотел спросить. Да и вообще не интересно мне ,что с тем автоботом."< - >"Ага ,не интересно ему. Я за этот Астроцикл хорошо тебя узнал. В стазисе или нет ,он всё равно может представлять для тебя опасность."< - >"Ууу ,какой же ты скучный."< - >"Ладно ,отбой ,встретимся на взлётной полосе."< - >"Отбой опи."< По дороге к взлётной полосе я встретил синего ,с жёлтыми вставками ,спарка ,ростом в два с половиной метра. Да ,это и есть Найтблэйд. Он колёсник. Правда по началу я считал ,что он трёхрежимник из-за присутствия и колёс ,и крыльев. Но нет ,он колёсник ,а крылья от джетпака. Ага ,прямо как у Оптимуса в третьем сезоне. Причём ,что самое странное ,так это то ,что этот джетпак у него с активации. Никогда раньше встречал ничего подобного. Трёхрежимников мало среди кибертронцев ,а с джетпаком ещё меньше ,но джетпак у них был апгрейдом ,который встраивался уже ,когда они были взрослыми. И то ,если шаниксов хватало ,так как апгрейд не из дешёвых. Так что таких можно пересчитать по пальцам. Может быть у его настоящего опи был джетпак ,но я не думаю ,что это может передаваться генетически. На взлётной полосе уже стоял Саундвейв. Мы с Найтблэйдом встали с правой от него стороны. Честно ,хоть с Саундвейвом у нас неплохие отношения ,но у меня всё ещё присутствует малый страх перед ним. Мне нередко в прошлой жизни часто снились кошмары ,в которых я пыталась убежать от него. Они всегда заканчивались одинаково либо моей поимкой ,либо выстрелом из резонансного бластера. Первое время ,когда я вернулся к своим обязанностям ,я нередко замечал за собой слежку. В принципе я не был удивлён ,мой новый характер отличался от старого ,не смотря на то ,что часть процессора пришлось достраивать. Думаю новый я ему нравится больше. У старого меня была привычка давать ему задания ,которые обычно выполняются вехиконами ,так как Старскрим любил чувство власти над ним. Но мне кажется Саундвейв подозревает ,что я ненастоящий. По-моему это из-за того ,что я позволяю Лазербику сидеть на моём шлеме. К сожалению я не помню как раньше реагировал на подобное поведение Лазербика ,так что я просто не обращал внимания. Пусть сидит ,работать не мешает ,так зачем тогда прогонять. Тем более он так мило чирикает. Я кстати никогда не понимал почему Старскрим старше по званию. Жду не дождусь передать командование обратно Мегатрону ,но увы он только два дня будет с нами. Наркоман Юникронов. Встреча с Мегатроном выдалась нормально. На вопрос "Что спарк забыл на Немезисе?" ,ответил как есть. Один год назад был на мгновение обнаружен сигнал спасательной капсулы ,я вместе с небольшой группой вехиконов нашли капсулу и в ней оказался этот малыш. Удалось выяснить его его имя ,возраст ,девять ворн ,а также имя его дани ,Дримкэтчер ,имя же своего настоящего опи малыш не знал. В итоге я решил взять его под своё крыло ,и если он пошёл в свою дани ,то из него выйдет отличный солдат (про эту часть я напиздел ,не позволю ,нечего моему спарку на поле боя делать). Во время отчёта мы отправились в самую большую ,найденную нами ,шахту. И вот речь зашла об армии ,которую должен был собрать Мегатрон ,но вместо армии он нашёл нечто иное. Тёмный энергон. От энергии ,исходящей от тёмного энергона мне стало немного не по себе. Казалось бы ,мой элемент магии - тьма и я по логике вещей должна чувствовать "родство" с энергией Юникрона и немного так оно и есть ,но эта энергия исходящая от него ,слишком тёмная и удушающая даже для меня. Не нравится мне эта энергия короче говоря. Не тебе одной. Так как Клиффджампера никто не убивал ,то Мегатрон поместил тёмный осколок в камеру искры одного из вехиконов ,который умер от манипуляторов Клиффджампера. Он "ожил" и напал на близ стоящих охранников. - И это ваш план? Воскресить солдата чтобы он напал на нас? - Я уточнил ,не истерично ,как в каноне ,у лорда ,следя за действиями терроркона. - Теперь это больше не солдат. Это безумный зверь ,чей инстинкт требует уничтожить всё на своём пути. - Разобравшись с солдатами зверь побежал на нас. Я выстрелил пару раз из бластеров ,но особого эффекта это не дало. Интересный факт (нет) ,Старскрим - боец дальних дистанций ,а я - боец ближних дистанций. Если быть точнее ,то я часто пользовалась двумя клинками в прошлой жизни. Сейчас при себе имеется два кинжала ,которые больше схожи с людским танто. Терроркон не успел напасть ,Мегатрон разрубил его пополам. - Это начало новой непобедимый армии. Она станет совершенной. - Терроркон пытался забраться обратно одним манипулятором ,но Мегатрон пнул его и тот улетел почти на самый нижний уровень. - Когда я научусь её контролировать. Мегатрон вернувшись на корабль отправился в отсек ,где хранится большой кристалл т. энергона. Я же остался в шахте следить за работой ,когда мне по комм. линку сообщили ,что на шахту напала вся команда Прайма ,за исключением медика. Фух ,прибыли ,всё таки поймали сигнал тёмного энергона. Подойдя к одному из установленных в шахте компьютеров связываюсь с Мегатроном. - Лорд Мегатрон. На шахту напали. - Оптимус? - Так точно. - Я ещё не готов к встрече со старым другом. Отступаем. - Но в таком случае весь энергон достанется автоботам. - Тогда взорви шахту. Не нам ,так никому? Что ж ладно. Погнали за бомбой. По дороге ,с бомбой в манипуляторе ,забираю к себе в инвентарь тележки и кубы с энергоном. Не ну а чё? Зачем добру пропадать? В итоге пятнадцать тележек и тридцать два куба. Я старался забрать как можно больше идя чуть ли не по всем дорогам. И вот стоя на краю одного из уровней привлекаю внимание автоботов. На кой чёрт это делать ,когда можно просто скинуть бомбу и слинять по тихому. Но пока что следуем сериалу. *Вздох* По скорей бы уже серия "Партнёры" и я наконец буду свободен ,более или менее. Кидаем гранату ,прыгаем и трансформируемся в полёте ,покрасоваться же надо и летим на корабль. Приземлившись на взлётной полосе я в последний раз посмотрел на кратер шахты. Столько энергона потеряно. Немезис улетел на достаточное расстояние ,чтобы не быть задетым взрывом. Красивый взрыв. Уилджек бы оценил. Отправляемся в отсек с т. энергоном. Мегатрон всё также гипнотизирует взглядом этот кристалл. Ты хоть раз взгляд отвел за то время ,что находишься здесь? В кайф что ли просто стоять и пялиться? - Лорд Мегатрон ,предлагаю вам немного передохнуть. Возможно связь с тёмным энергоном могла негативно повлиять на вас. - Или наоборот. Моя связь была слишком слаба. - Он выдернув осколок и собирался воткнуть его в свою камеру искры. - Лорд Мегатрон ,нет! Только не ваша искра! Мы не знаем чем это может закончиться! - Поздно. Он уже стоит ,запрокинув шлем ,и бьётся в конвульсиях. Нова? Что происходит? Точно не скажу ,но похоже ,что Юникрон проверяет его силу воли. Наверное проверяет достоин ли Мегатрон его силы. То есть ,если я правильно понял ,то Мег борется за контроль над телом и силой? Можно и так сказать. Эти конвульсии продолжались на протяжении нескольких кликов и вот всё прекратилось. Его аура сильно изменилась. Раньше от него веяло чем-то сильным, могущественным ,за такой уверенной в себе ауре не прочь идти ,но в тоже время эта аура была надломлена. А сейчас... аура всё такая же могущественная ,но теперь она потемнела ,от неё словно аура смерти исходит. *Вздох* перешёл из класса "Рыцарь" в класс "Некромант" называется. Геймерам привет ,остальным надеюсь пояснять не придётся. - Лорд Мегатрон? - ... Наконец я знаю ,что я должен делать. - Схватив ещё один осколок он направился к выходу. - А ты. - Перед тем ,как выйти из отсека он повернулся ко мне. - Прекрати пресмыкаться и жди моих указаний. - А теперь ушёл. И когда это я пресмыкался? Ни разу не было такого с того момента ,как он вернулся. *Вздох* Продолжаем действовать по сценарию. Общее наблюдение усилено. Вскоре ,приблизительно через половину джоора ,Саундвейв обнаружил сигнал Фоулера. Лазербик отправился ловить его. Что стало с близнецами траблмэйкерами ,это я про Рамбла и Френзи ,а также Рэведж? Пропали без вести. Миниконы Саунда были отправлены в стан врага ,навести шумиху и отвлечь автоботов пока десептиконы заходили с другой стороны. Когда Саундвейв приказал кассетникам вернуться ,вернулся только Лазербик. С остальными не получалось связаться ,они не отвечали. Узнать ,что с ними случилось не удавалось возможным ,к автоботам пришло подкрепление и нам пришлось отступать. Проходили орны кассетники не выходили на связь и вскоре они приобрели статус "ПБВ" ,"Пропавший без вести". Саундвейв и Лазербик долгое время находились понурыми. С тех пор Саундвейв стал ещё сильнее заботиться о Лазербике. Если вспомнить серию ,где он сражался с Уиллджеком ,а Рэтчет качал вирус на Лазербика ,то как только он получил сигнал о помощи от Лазербика ,то сию же секунду отправился на выручку ,хотя мог сначала прикончить Уилджека ,но не стал этого делать. Потому что понимал ,что любая секунда на счету и стоила жизни его последнего кассетника. Вскоре ,через несколько бриймов Фоулер был пойман и доставлен на корабль. Возле камеры стояло два вехикона. Знаком показав одному следовать за мной я зашёл в камеру. Передо мной открылась такая картина: по середине комнаты ,болтаясь в цепях ,находился Фоулер ,а с правой стороны к стене привязан Клиффджампер ,что сейчас находится в стазисе. В таком состоянии откинуться он не должен. - Приветствую вас ,агент Фоулер. Приношу свои извинения за этот инцидент. Надеюсь никаких проблем не возникло по дороге. - Ну я бы не отказался от книги жалоб. Сервис у вас... хромает. - К вашему сожалению ,у нас нет такой книги. Знаете ,мне тут птичка напела ,что вы знакомы с автоботами. - Автоботы? Компания ,где моют автомобили? - Вижу с чувством юмора у вас всё отлично. Но вы не поняли меня. Я всего лишь хочу нанести им дружеский визит. - Извините ,но вы не похожи на того ,кто настроен дружелюбно. - Хм. Не суди книгу по обложке. Так ведь у вас ,людей ,говорят? Повторю ещё раз. Где расположена база автоботов? - *Вздох* Когда уже прибудут автоботы? Фоулер начинает меня раздражать.

☆Таймскип☆

За дверями начали слышаться выстрелы. Быстро они ,всего лишь около десяти минут прошло. Чтоб я ещё раз пытал Фоулера ,этот парень меня в корень достал ,а я довольно таки терпеливый ,пришлось пару раз его шокером долбануть. Отправив вехикона проверить ,что там происходит ,я стал ждать прихода автоботских нянек и мысленно готовится к наказанию от Мегатрона. Не прошло и двух минут ,как вехикон вернулся. Только спросив ,что там произошло ,как он упал и позади него оказались Балкхед и Бамблби ,направившие на меня оружие. - Не так быстро. - Трансформировав правый манипулятор в бластер я направил его на Фоулера. Тут же я услышал звук заряжения бластера. Переведя взгляд наверх я увидел Арси ,что направила бластер в мою сторону. Казалось наши гляделки продолжались вечность ,хотя на самом деле всего несколько секунд ,когда со стороны стены раздалось мычание. Взгляд Арси направился в ту сторону ,откуда было слышно мычание и её оптика расширилась ,ведь прикованным к стене находился Клиффджампер ,раненый ,но живой. Из её уст послышалось тихое и неверящее "Клифф". - Хм. Забирайте обоих. - Не дав им времени на раздумья над моими словами я моментально трансформировался и улетел. Пока летел по коридорам краем зрения заприметил детей. Хм. О! Хе-хе. Чё задумал ,ну ка колись? Проверить наличие совести у автоботов. Подхватив детей и посадив их в свою кабину ,благо места хватило ,я полетел обратно к автоботам. Я мысленно потирал манипуляторы представляя фейсплейты автоботов ,когда их начнёт отчитывать десептикон. А вот и они. Трансформируемся ,передаём им детей ,набираем побольше воздуха в грудь и ,не забыв перейти на русский ,начинаем шоу. - Вы ,Идиоты ,с большой буквы притом! Вы блять нахуя детей притащили на корабль?! Не ,я понимаю возможно у вас за ними некому смотреть ,но нахрена было их с собой брать? Причём к НАМ?! При этом оставив их одних. Совсем процессор заклинило?! Безответственные бестолочи! Как ВЫ с таким уровнем безответственности вообще дожили до сегодняшнего дня?! - Автоботы были явно шокированы. Конечно ,ведь не каждый день тебя отчитывает десептикон. Стоят не двигаются. Оптика Би широко раскрыта ,двери на спине опущены и прижаты к спине. Праймус ,как провинившийся щенок честное слово. Арси ,нема как рыба ,также открывает и закрывает рот. Она ,вместе с Би ,держала Клиффа под руки. Балкхед же просто стоит ,не двигается ,пытаясь слиться с тенями. Дети сидят на его манипуляторе ,переводя взгляд ,то на меня ,то на своих нянек. И... Мико что ,снимает меня? - А вы. - Переключившись обратно на английский ,обращаюсь теперь к детям. - Кого из вас хватил приступ отваги и слабоумия и решил ,что отправиться на вражеский корабль было хорошей идеей ,м? - Мальчишки моментально сдали Мико ,указывая на неё. - И так юная леди. Скажи ка мне ,чем ты думала ,когда решила прийти сюда? Хотя нет ,не отвечай. Позволь угадать ,тебе приспичило посмотреть на эпичное сражение ботов. А ты не думала ,что сегодня мог быть твой последний день этой планете? А вы мальчишки ,чего за ней отправились? Ладно она ,у неё ,судя по всему ,шило в одном месте ,но вы ты то чем думали ,когда отправились за ней? Радуйтесь ,что вас встретил я ,а не кай-то другой бот ,который не думая пристрелил бы вас. А теперь живо все вон с корабля. - видимо они всё ещё находятся в шоке ,не двигался никто на протяжении минуты. - Брысь я сказал! И только попробуйте где-то вспоминать этот случай. - Подействовало. Вон как стартанули. Сопроводив их взглядом ,я вздохнул ,мысленно готовясь к наказанию от Мегатрона. Сказать ,что Мегатрон был недоволен ,когда он вернулся ,значит ничего не сказать. Пришлось сжать денты ,чтобы не проронить ни единого звука от его ударов. Сейчас он явно сдерживал свою силу ,но всё равно не очень приятно. А вот чего делать я никогда не стану ,так это умолять его пощадить меня. Я просто сообщил ,что на земле есть сеть радиотелескопов ,в Нью-Мексико и их мощности нам хватит. Так что завтра Саундвейв отправится туда и направит Спейсбридж на Кибертрон. А сейчас все свободны ,никаких указаний до завтра. Мегатрон хочет немного отдохнуть перед завтрашним днём.

3rd Person POV. Мегатрон

С тех пор ,как Мегатрон вернулся на Немезис ,он начал подозревать что-то неладное ,что-то не давало ему покоя ,кто-то если быть точнее. Старскрим. Его поведение изменилось с тех пор ,как Мегатрон отправился бороздить просторы космоса в поисках пополнения для его армии три астроцикла назад. Можно было бы сказать ,что Старскрим решил наконец-то взяться за ум и вернулся старый Старскрим ,каким он был до смерти Скайварпа и Тандеркрекера ,но... что-то подсказывало ,что это не так. Второй раз подобное чувство возникло ,когда он наказывал Старскрима за его провал. Мегатрон долгое время хотел сбросить пар ,за время пребывания в космосе не на ком было ,во время долгожданной встречи с Оптимусом ему снова не удалось сбросить пар. Как только он вернулся на корабль он узнал ,что Старскрим ослушался его приказа и это привело к поломке в межзвёздной навигационной системе. Пар сбросить наконец хоть немного удалось ,он уже был готов слушать оправдания Старскрима ,его мольбы о пощаде ,но этого не случилось. Старскрим держался стойко ,ни разу не вскрикнул ,хоть от его тела и отлетали искры. И обычно он бы уже умолял не убивать его ,искать быстрый выход из ситуации ,но... Его взгляд в этот момент. Этот взгляд казалось бы был направлен в пустоту. Мегатрон уже было хотел продолжить наказание ,но остановился после слов Старскрима. - Нью-Мексико. - Что!? - На территории Нью-Мексико расположена сеть радиотелескопов. - Подняв Старскрима за шею ,Мегатрон приказал ему продолжить говорить - Мощности этих телескопов хватит для наведения на Кибертрон. - Надейся ,чтобы это сработало. Свободен. После того ,как Старскрим покинул капитанский мостик ,Мегатрон обратился к Саундвейву ,чтобы узнать с каких пор поведение его заместителя изменилось. Саундвейв включил запись голоса Нокаута. - [Его процессор был сильно повреждён в ходе взрыва. Пришлось хорошенько постараться ,чтобы восстановить процессор ,его наниты не справились бы с поломкой такого масштаба. Плюс некоторая часть воспоминаний была потеряна.] [Есть также вероятность ,что его характер изменится после того ,как он очнётся. Насколько правда изменится сказать не получится.] Понятно. Теперь-то всё встаёт на свои места. Но что-то подсказывало Мегатрону ,что повреждение процессора не единственная причина изменений. Но на данный момент он решил просто понаблюдать и изучить новое поведение своего заместителя. Саундвейву же приказал и дальше следить за Старскримом.

END 3rd Person POV

3rd Person POV. База автоботов

Оптимус был недоволен ,когда узнал ,что случилось. Сначала Арси и Бамблби уехали на патруль ,хотя было приказано оставаться на базе ,оставив Балкхеда одного с детьми. Потом десептиконы похитили агента Фоулера и сейчас он не в самом лучшем состоянии. А после оказывается ,что дети отправились на вражеский корабль. - Вы понимаете ,как безответственно повели себя сегодня... - Он хотел было продолжить дальше ,но его перебила Мико. - Пожалуйста Оптимус не начинай и ты пожалуйста. Нам сегодня хватило и того ,что нас отчитал тот десептикон. - Что? Вас отчитывал десептикон? Я не ослышался? - Рэтчет ,что находился в рем.блоке ,повернулся к ребятам ,не веря своим аудиосенсорам. И Оптимус его не обвиняет ,он тоже не поверил словам Мико. - Старскрим найдя и передав нам детей стал отчитывать нас ,перейдя зачем-то на русский язык. - Первой ответила Арси. - Старскрим? - Оптимус не мог в это поверить. - Он самый. Начал отчитывать нас ,мол какие мы безответственные ,раз взяли с собой детей на Немезис. - А после перевёл своё внимание на нас и начал отчитывать и нас. Честно ,было ощущение словно меня мама отчитывала ,когда я провинюсь. - вставил свои пять копеек Джек. - Тебе тоже так показалось? - Раф уточнил у Джека поёжившись слегка ,вспоминая своих родителей. - Даже меня проняло. Этому ,как вы сказали ,Старскриму не хватало только сковородки или скалки для полноты картины. А они у вас вообще бывают? - С чего бы Старскриму вести себя подобным образом? Зачем ему отчитывать вас? - Проигнорировав вопрос Мико ,Рэтчет обратился к Оптимусу. - Не знаю старый друг. Непредсказуемость Старскрима делает его опасным соперником и от него можно ждать чего угодно. База погрузилась в тишину. Каждый думал о своём. Рэтчет о том ,что затеял на этот раз Старскрим ,попутно занимаясь лечением Клиффджампера. Арси ,Бамблби и Балкхед ,всё ещё находясь в небольшом шоке ,мысленно благодарили Старскрима ,ведь он их ,можно так сказать ,спас от лекции от Оптимуса. Джек думал ,что стоит поскорее бы свалить из этого дурдома ,пока не поздно. Ну а Мико... похоже слова Старскрима она пропустила мимо ушей и всё равно будет продолжать сбегать ,что впрочем и неудивительно.

POV Старскрим

На следующий день ,стоя на командном мостике Немезиса ,который сейчас летел на орбиту земли ,я стал раздумывать над тем ,что с сегодняшнего дня мне придётся взять командование над десептиконами в свои манипуляторы... опять. У Мегатрона что ,программа самосохранения отключилась в момент взрыва? *Вздох* Ну почему нельзя было попасть в какого-нибудь нейтрала ,ну или в вехикона на крайняк. Не люблю быть в роли главного ,и дело не в том ,что я боюсь ответственности ,просто... просто не моё это дело ,я создан для сражений ,а не для того чтобы вести фракции. А тут меня поместили в того ,кто наоборот пытался быть самым главным на протяжении всего сериала. Да ещё и это тело можно охарактеризовать ,как спичка на шпильках. Я не для того всю прошлую жизнь тренировала своё тело ,чтобы его у меня отняли ,посадив в того ,кто кажется согнётся от одного дуновения ветра ,без возможности натренировать это тело. Его единственные плюсы - тараканья живучесть и звание самого быстрого летуна. Вот почему не утвердили бэта дизайн Старскрима ,а? Он мне бы больше подошёл. Правду говорят ,жизнь - несправедливая штука ,имеющая фаворитов. И я в их число явно не вхожу. Остановившись недалеко от Спейсбриджа ,Саундвейв отправился на землю взламывать телескопы. Не прошло и двух минут ,как в космосе рядом со Спейсбриджом открылся Граундбридж и из него вылетели все автоботы ,за исключением Рэтчета и Клиффджампера разумеется. - Оптимус никогда не разочаровывает. В отличии от тебя Старскрим. Укол в свою сторону я просто на просто проигнорировал. Прогнать автоботов была отправлена небольшая армия эрадиконов. Эрадиконы и Вехиконы кстати по сути одно и тоже ,только Эрадиконы - летуны ,а Вехиконы - колёсники. Это так ,к слову ,для таких же как и я ,которые не могли понять разницу. Не прошло и пары минут ,как Спейсбридж начал поворачиваться. Нафига вообще портал поворачивается? Ему же просто задают координаты ,не? Нова ,есть какие идеи по этому поводу? Мне на ум приходит только "условность мультфильма". Сам без понятия. Пытался что-то надумать ,но тоже кроме как "условность мультфильма" не смог придумать. Как ведь иначе показать ,в чью сторону победа склонилась. А так могу только Шоквейва цитировать: "Нелогично". Нелогично - ещё мягко сказано. Эти игры с перетягиванием портала продолжались ещё несколько раз ,пока Спейсбридж не остановился в последний раз и от Саунда не пришло уведомление о выполненном задании. Как только Мегатрон услышал об этом ,было приказано запускать портал и закинуть туда гигантскую конфету. И да ,вы не ослышались. В одной из официальных книг (или это были новеллы?) описывается ,что тёмный энергон имеет сладкий вкус. Так что с тех пор гуляет мем ,где Мегатрон пытается убедить Скрима ,что тёмный энергон - конфета. Источником моих знаний по вселенной трансформеров являлся ютуб канал "Emperor Kumquat". А потом лорд Мегатрон решил самостоятельно разобраться с Оптимусом. И скажу я вам вот что ,их сражение просто затягивает. Я наблюдал за ними не сводя оптики ,в особенности за Мегатроном. Эти выверенные за множество лет движения ,эти выпады , эта мощь ,сразу видно ,сильнейший гладиатор. *Мечтательный вздох* Мне до их ,с Оптимусом ,уровня ,как раку пешком до луны. Не ,когда магия адаптируется к этому телу на сто процентов ,то хоть как-то противостоять я им смогу ,но не победить. - >"Лорд Мегатрон. Не хотелось бы вас отвлекать ,но автоботы что-то затеяли. Они сейчас находятся с обратной стороны моста."< Как только тёмная масса начала приближаться к мосту ,меня одолел тихий ужас. Праймус ,Мегатрон окончательно сошёл с ума из-за этого тёмного энергона. Даже мёртвые не способны скрыться от его жажды власти. Одно дело видеть это через экраны компьютера и не осознавать масштаб всего этого ,но другое видеть всё это вживую и осознавать ,что среди них находятся твои товарищи ,с которыми вы прошли через многое ,а также твои родственники. Я даже отчасти рад ,что Скайварп и Тандеркрекер умерли не на Кибертроне. Не знаю ,что бы я делал ,если бы встретил их осквернённые тёмным энергоном корпуса в этой армии мертвецов. Что же чувствовал Дредвинг,когда узнал правду о смерти своего брата ,что чувствовал Нокаут ,когда умер Брейкдаун и потом явился Сайлас в его теле? Клянусь собственной искрой ,я не позволю вам умереть. Ни Скайквейк с Дредвингом ,ни Брейкдаун не умрут пока я жив. Пока я давал клятву ,Вехиконы сообщили о том ,что пришло уведомление о поломке в Спейсбридже ,которая приведёт к взрыву. Приказав немедленно разворачиваться пытаюсь связываться с Мегатроном. - >"Лорд Мегатрон ,немедленно улетайте оттуда! Спейсбридж вот-вот взорвётся!"< - ... - >"Лорд Мегатрон? Вы меня слышали? Повторяю ,Спейсбридж вот-вот взорвётся! Лорд Мега- "< Слишком поздно. Спейсбридж взорвался ,взрывная задела Немезис ,но не нанесла никаких повреждений кораблю. Ну что ж , возвращаемся обратно на Землю. Говорит командующий Старскрим. Вот так и закончились серии "Тьма сгущается". За то время ,что я был здесь я смог внести свою лепту ,изменив всем известный ход событий. Немного ,но всё же изменил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.