ID работы: 14505664

Немного сомнений

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
– Привет, Нил, всё хорошо? – дверь открыла Рене с дежурной улыбкой, но небольшим беспокойством в глазах, как только поняла, кто стучал. Нил редко приходил в комнату девушек, не считая еженедельных посиделок с алкоголем, в которых участвовала вся команда. – Эм, да, всё супер, – Нил попытался заглянуть за плечо девушки, но не увидев того, что искал, вернул свой взгляд к ней, – Где Элисон? – Секунду, – Уокер направилась в обратную сторону, чтобы позвать подругу, не закрыв дверь, тем самым приглашая гостя зайти внутрь. Из спальни послышался голос Дэн, которая вслух повторяла материал к тесту, а из ванны – приглушённые звуки фена. Рене скрылась именно в том помещении и шум прекратился. Через пару мгновений она вернулась и передала слова Элисон о том, что она подойдёт, как только закончит с укладкой.

***

– Привет, – Элисон аккуратно провела по волосам Нила пальцами с коротким маникюром. После того, как парень поделился своей ассоциацией с длинными ногтями, она перестала их делать, каждый месяц обрезая длину «под ноль», – Либо у тебя проблемы с парнем, либо ты просто соскучился по моему наиприятнейшему обществу. Он не ответил. Джостен сидел в гостиной девочек, залипая в стену, отказавшись от чая, предложенного Рене. Он не вздрогнул, когда его головы коснулась мягкая ладонь, ведь её обладатель намеренно громко передвигался, предупреждая о присутствии. – Окей, значит, первое, – Элисон высунулась в дверном проёме и крикнула, – Рене, милая, развлеки Монстра, пока мы с Нилом прогуляемся. Нил укоризненно посмотрел в сторону девушки за подобное прозвище, которым та одаривала Эндрю. Он мог поспорить, что Рене тоже мысленно её отругала.

***

Рейнольдс предложила пешком дойти до одного места, потому что прекрасно знала, что Нилу нужна постоянная физическая активность, особенно, если он нервничает. Она была одета в спортивные штаны на низкой посадке и укороченную кофту с длинным рукавом. Однотонная одежда. Простые кроссовки. Простая причёска. Без макияжа. Всё это было так несвойственно ей. – Я думал, ты выглядишь так только дома. – Как так? – Не знаю, расслабленно? – проговорил Нил с полувопросительной интонацией, – Не так, как будто собираешься на показ мод, от которого зависит твоя жизнь, а так, будто ты обычная смертная, вышедшая на вечернюю прогулку. Элисон действительно почти никогда не выходила в таком виде в люди. И дело не в том, что она имела комплексы, мешающие ей свободно чувствовать себя без косметики и дорогого наряда, а в том, что она просто любила сам процесс нанесения макияжа и подбора одежды, любила одобрительные взгляды других красивых и ухоженных женщин, любила комплименты, которые получала ежедневно. Но сегодня не обычный день. Ей хотелось выглядеть как можно проще и легче, чтобы Нил чувствовал себя комфортно, пока они в общественном месте, где не нарочно могут поймать кучу нежеланных взглядов или шепотков, на которые Джостен буквально имел триггер. Она готова пожертвовать очередными комментариями насчёт своей внешности ради самочувствия друга, даже если он был достаточно невнимателен к подобным вещам, чтобы понять, почему именно она решила изменить своим традициям. – Я и есть обычная смертная, вышедшая на вечернюю прогулку. И да, не стоит делать событие века из-за того, что я не накрасила ресницы. – Я даже не знал, что их можно красить…

***

Через двадцать минут непринужденной беседы они дошли до небольшой кофейни. Джостен подумал, что не хотел бы пить кофе во второй половине дня, но если Элисон настоит, он не будет спорить. Когда же блондинка вышла из заведения с двумя прозрачными стаканами, наполненными чем-то насыщенного цвета, чем-то, что точно не являлось кофе, она удивила Нила. – С киви, яблоком и морковью, – сказала девушка, протягивая грязно-зелёную жидкость, – Или ягодный? – меняя руки и показывая ярко-красную. Нил забрал у неё из рук первый напиток. Взял в рот трубочку и попробовал. Это оказалось вкуснее, чем он ожидал, и совсем несладко. Эндрю бы не понравилось. Зато ему самому – очень даже. – Итак. Мы пьём…? – Смузи, – закончила Элисон и завернула в сторону парка, что располагался дальше по улице.

***

Стоило им дойти до скамейки, отдалённый от остальных и чуть скрытой ближайшей растительностью, как Элисон ожидающе посмотрела на друга, присаживаясь. Она и так дала достаточно времени, чтобы Джостен успокоился и начал тему, волнующую его. Но говорить первой не собиралась. – В общем, эм, – парень немного замялся, не уверенный в выборе слов, – мне кажется, что Эндрю отдаляется. Временами я нарадоваться не могу, что он постепенно открывается, доверяется мне, мы медленно изучаем границы друг друга и свои собственные. Но потом его начинает клинить, он игнорирует меня сутками, ведёт себя так, словно мы чужие. А я даже возразить ничего не могу, ведь мы и не состоим в так называемых отношениях. Он не мой парень, чтобы я переживал за него, как он любит мне напоминать. Но я не могу. Меня разрывает не столько от обиды, сколько от осознания, что он закрывается в себе не просто так, а по определённой причине. И я хочу помочь. Но он не даёт мне. В свои плохие дни он становится настолько колючим, что я начинаю сомневаться, не приснились ли мне все те моменты, когда я чувствовал, что мы – одно целое, – на одном дыхании проговорил Нил. На лице парня застыло выражение отчаяния. Для него нет ничего важнее Эндрю, но иногда начинает казаться, что он его теряет. Каждый пустой взгляд Эндрю, каждый день, проведённый в незнании и дистанции, заставляет его представлять, как жизнь и гипотетическое будущее с Миньярдом рассыпаются у него в руках, словно горсть холодного песка с пляжа, навевающего дурные воспоминания. Элисон расстроенно поджала губы, хотя сама всегда говорила девочкам так не делать, ведь от подобный привычки могут появиться морщины. – О, дорогой, я не могу сказать, что это нормально, но ваша пара сама по себе таковой не является. Я честно могу представить, что ты чувствуешь. Миньярд хотя бы не опускается до того, чтобы выводить тебя на ревность. Мы с Сетом это проходили, никогда не пробуйте, – Элисон подняла взгляд к закатному небу, мысленно здороваясь с мёртвым парнем, – Я вижу, как ты им дорожишь. А ещё я вижу, что это взаимно. Вы по разному это демонстрируете, ваши способы не похожи ни на чьи из тех, кого я знаю. Но факт остаётся фактом. На свете нет одинаковых людей, мы все сломаны и расписаны жизнью, наши партнёры и друзья – это те люди, чьи трещины, дыры и пятна подходят к нашим, создавая неповторимый калейдоскоп. Мы дополняем друг друга, мы помогаем друг другу и мы делимся частью себя друг с другом. Вы с Эндрю – ярчайший пример, когда один травмированный человек находит подход ко второму. Я уверена, что Эндрю так же полон сомнений и страхов, ему хочется попросить тебя о помощи, но он элементарно не знает как. Ему никогда не помогали. Он не привык, что есть желающие его защищать и оберегать. Выбери наиболее оптимальный для вас обоих день и начни этот разговор. Я думаю, он потянется в твою сторону, если будет в хорошем расположении духа. Просто… Не отказывайся добровольно от того, что однажды очень неожиданно можешь потерять. Если, конечно, ты не уверен в своём желании. – Я не говорил такого, – хрипящим голосом тихо проговорил Нил. – Но ты думал, – полувопросительно прошептала Элисон. Наступила тишина. Та самая оглушительная тишина, когда тебе в лицо кидают что-либо, что ты долго не мог признать. И вот оно. – Думал. Но не потому, что я так хочу, а потому, что это кажется наиболее правильным вариантом. Я не планирую досаждать ему своим присутствием. Как только он однозначно даст понять, что больше не хочет иметь со мной ничего общего – я уйду. – Или если он даст понять, – голубые глаза пронзительно посмотрели в точно такие же напротив. Хотя нет, отличия были. Глаза Нила ярче и ближе к синему, в то время как глаза Элисон – светлые с долей серого. Но в данный момент в них виднелись одинаково разрушительные эмоции. – Или если, – Нил отрывисто кивнул и отвернулся, кусая нижнюю губу.

***

Уже стоя у входа в общежитие Нил остановился и крепко обнял Элисон. – Я просто не представляю, как ты можешь быть такой стервой и моим близким другом одновременно. – Это называется многогранность, – усмехнулась девушка, стряхивая длинные волосы с плеча.

***

– Идём, – Эндрю слабо касается руки Нила и направляется к выходу из комнаты. Тому ничего не остаётся, кроме как подчиниться. Они приходят на крышу меньше, чем через минуту. Эндрю садится на край, свесив ноги, подкуривает две сигареты, протягивая одну Джостену. Привычно. Они приходили в одно и то же место и совершали одни и те же действия практически каждый вечер, а то и чаще. 
– У тебя появилось настроение разговаривать? – Нил хотел быть милосерднее, но не смог. Не получив ответа, добавил, – Ничего нового. Знаешь, я всё чаще сомневаюсь, что ты ошибся, когда сказал, что между нами ничего нет. Миньярд неспешно смаковал Мальборо, не отвечая. Рыжий парень пожал на это плечами, делая то же самое. Успокаивающая монотонность, вдох, выдох, вдох, выдох, дым, вдох, выдох, запах гари и по новой… – Что я делаю не так? – неожиданно нарушил тишину голкипер. – Чего? – Нил закашлялся. – Что именно я делаю неправильно? – задумчиво спросил Эндрю, – Расскажи мне, что заставляет тебя сомневаться в нас. Нилу захотелось забрать свои слова обратно. Это всё ещё был его Эндрю, просто немного уставший после череды кошмаров и изнурительных тренировок. И это на самом деле был полезный диалог, в котором партнёры открыли для себя что-то новое, что-то, о чём до этого ещё ни разу не задумывались. Эндрю отвечал достаточно сухо, но это не отменяло того факта, что он слышал Нила. Небо становится на пару тонов темнее и воздух сильно холоднее, когда парни возвращаются в общежитие с переплетёнными пальцами рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.