ID работы: 14505988

Значение воспоминаний

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
1996 год. Хогвартс. За окнами замка не прекращался дождь, при виде и звуке которого хотелось сильнее укутаться в мантию и засесть у камина. Профессор Бинс ужасно скучно рассказывал новую тему. Драко Малфой даже не знал какую, ведь справа на две парты вперёд сидела она. Девушка делала вид, что увлечена уроком. Правда, расфокусированный взгляд и редкие перешёптывания с Поттером говорили об обратном. Но она хотя бы не спала, как его сосед по парте. Да, Нотт определённо хорошо провёл эту ночь, раз смог уснуть сидя. В отличие от Драко. Зная, что в твоём доме живёт тот, кого нельзя называть, и совсем скоро поставит на тебе клеймо, разукрасив предплечье, веселиться не получалось. Это был один из немногих моментов, когда он мог изучать Гермиону Грейнджер и не бояться, что кто-то его поймает. Долго рассматривал её невероятные волосы, крупными кудрями спускающиеся по спине. Бархатистую, чуть смуглую кожу. Россыпь веснушек на миниатюрном носу. Пухлые губы. Ночами, когда хотелось забыть о суровой реальности и погрузиться в мир утопий, что он позволял себе редко, Драко детально представлял, как целовал их. "– Чёрт, Грейнджер была бы приятно удивлена, если бы дала мне шанс." Однако смысл думать о том, чему не бывать, верно? Война ещё не началась, но они будут по разные стороны баррикад, без сомнений. Тем временем пара подходила к концу. – Дружище, Земля вызывает, – толкнув своего товарища в бок, произнёс Малфой. Все начали собираться. Блейз взял сумку Дафны и они вместе направились к выходу. "– Везучие змеи. Учатся на одном факультете, оба чистокровные." Малфой с грустью посмотрел на Гермиону. Поттер помогал ей собирать пергаменты, которых, что неудивительно, было больше, чем у других. Наверное, она единственная вела конспекты по Истории Магии. Грейнджер поймала его взгляд. Он был близок к тому, чтобы усмехнуться, сказать какую-либо колкость, что угодно. Но не успел. Она робко ему улыбнулась. Затем, отвернувшись, продолжила о чём-то тихо переговариваться со своим дружком. Дождавшись недостающую рыжую часть Золотого трио, они вышли из кабинета. А Драко так и стоял. Со сметённым взглядом и учебником в руке. Она ему улыбнулась. Ему же? Да, блядь, конечно, кому же ещё. И всё же... Жизнь переставала быть дерьмовой.

***

Над Чёрным Озером стоит клубящийся туман, поверхность воды гладкая, а земля рядом сырая. Это замечательное время после дождя, незадолго до заката, когда большинство учеников уже засели в своих спальнях с книгами или друзьями. Тренировок по Квиддичу в этот день не проводилось. Соответственно, на улице было тихо и спокойно, лишь редкие люди шли куда-то по своим делам. Когда Драко подходит к берегу, то видит миниатюрную сгорбленную фигурку, что сидит на влажной гальке берега. Она заправляет прядь волос за ухо и падает лицом в колени. Казалось бы, самое время уйти. Но нет. – Хэй, – тихо здоровается Драко, присаживаясь рядом. Гермиона медленно поднимает голову, обращая на него свой внимательный взгляд. – Привет, – шепчет она. Малфой ещё какое-то время осматривает девушку, её убранные в слабую косу волосы, маггловскую толстовку, красноватый очаровательный нос и мокрые ресницы. Грейнджер явно плакала не столь давно, но он не станет об этом спрашивать, не хочет, чтобы она потом пожалела, что поделилась чем-то с ним. Спустя минуты парень отворачивается лицом к озеру, наслаждаясь чувством необъяснимой близости, не эмоциональной или физической, а скорее… Просто близости. Как сама суть этого слова. 2002 год. Малфой Мэнор. Мужчина покачивает в руке бокал с алкоголем, пустыми глазами смотрит на огонь в камине. Воспоминания о собственной молодости, о хрупкой девушке на берегу Чёрного Озера и её улыбок в кабинете истории, были теми единственными вещами, которые могли вызвать тёплые всполохи в груди Малфоя. Никто и представить не мог, какие именно мысли помогают просыпаться изо дня в день этому жестокому волшебнику, убившему ни одну сотню душ за эти годы войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.