ID работы: 14506149

дневники и даты

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      В какой-то момент все перед глазами начинает плыть. Сливается вместе и становится одним ярким пятном.       — Эндрю? Ты со мной? — слышит он чей-то знакомый голос где-то вдалеке. Он наклоняет голову набок и моргает несколько раз, чтобы распознать человека перед ним.       Но все, что он видит, — еще одно пятно. Яркое, говорящее и мешающее ему спокойно сидеть. Он хихикает. Пятно-о.       — Эндрю, — снова настойчиво раздается голос. Уже намного ближе, где-то над ухом. Пятно двигается и снова мешает.       Он смотрит по сторонам, но ничего особенного не замечает. Все вокруг что-то напоминает, но не то, не то, не то. Бледнеет и становится ярче, расплывается и сливается воедино, голос то громче, то тише.       Что происходит?       В этом нет никакого смысла. Ну вот вообще никакого. Движущиеся пятна и одно большое, говорящее. Настойчиво жужжащее — опа, что-то знакомое. Что-то, что хоть немного имеет смысл. Жуж-жа-ще-е, мысленно повторяет он и хихикает. Жужжащее пятно, ну и абсурд.       Голос резко становится громче, и у него болит голова. Все меркнет. Это похоже на сон, прерываемый каждые несколько секунд.       — Эндрю!       И он чувствует не себе слишком много воды. Странно. Это не имеет никакого смысла.

***

      Эндрю лежит на кровати и смотрит в потолок. Ему скучно, и он пинает лежащую рядом подушку. Не очень развлекают, конечно, но хоть что-то. До потолка, чтобы пнуть, он и выпрямившимся не достанет, не то что в лежачем положении.       Би сказала, что ему надо записывать свои мысли. Так легче. Если ты не хочешь разговаривать ни с кем — говори сам с собой. Она говорила про что-то вроде отслеживаемого прогресса.       Это странно, на самом деле. Каждый день сидеть и по какой-то причине (ради того, чтобы отслеживать свой прогресс?) писать то, что вздумается.       Он шарит рукой по полу рядом с кроватью и раздражается от количества пыли, но все же находит какой-то листок, ранее вырванный из тетради по — судя по пометкам с обратной стороны — русскому.       То, что вздумается, Би?

Потолок высоко. Это бесит. Подушка рядом тоже бесит.

      И снизу пафосно выводит сегодняшнюю дату самым аккуратным почерком, каким только мог это сделать. Оборванный листок, кое-как читабельные жалобы на потолок и подушку и, самое главное, красивенько выведенная дата. Может, подпись поставить.

Это выглядит странно. Прогресс или еще что-то, все причины какие-то непонятные. Би там, случаем, не лжет? Еще это выглядит странно, потому что я пишу на исписанном с другой стороны листке, вырванном из, кажется, русского.

      Много.       Он ставит снизу дату.

***

Сегодня холодно. За окном дождь, и мне хочется домой от этого. Дома тепло, и там я спокойно могу лечь в одиночестве, чтобы никто меня не тревожил, как сейчас, например, делает Ники. 04.06.****

      Иногда мне кажется, что это странное чувство никогда не исчезнет. Что оно всегда будет где-то тут рядом. Еще бы понять, что за чувство, с которым мне, кажется, слишком много предстоят провести вместе. 05.08.****

Рядом с комнатой ходит чья-то кошка. 21.10.****

Кевин смешно выглядит. 18.05.****

***

      Эндрю стучит пальцами по столу, скучающе смотря в стену напротив. Бетси тоже молчит, но смотрит не в стену, а на него. Она все чаще не может его разговорить и просто сидит рядом в надежде на его хорошее настроение, появляющееся все реже и реже.       Эндрю переводит взгляд на листок перед ним, и Бетси тут же обращает на это внимание.       — Ты, кстати, начал дневник вести? — спрашивает она, улыбаясь. Странно, что Би не выглядит неискренней или расстроенной. Она вполне привычно подталкивает его к разговору, так же, как и молчит. Эндрю улыбается на это. Она смешная.       — Пишу иногда, — вздыхает, и женщина еще больше приободряется в ответ на это. И правда смешная.       Он снова незаинтересованно смотрит вперед, забывая про листок на столе. А потом «умница, Эндрю», и Миньярд резко выпрямляется. Не то чтобы ему нравится похвала («Хороший мальчик, Эй-Джей»), но от Бетси это звучит… довольно приятно.

***

Ваймак собирается улететь вместе с Кевином в Милпорт за новеньким. Ненавижу Кевина за то, что за ним придется тащиться, и самолеты. 04.06.****

Он странный. Кевин не обращает внимания, Ваймак говорит, что мы все немного припизданутые (ну может он чуток по- другому сказал). 16.07.****

Сегодня ночью мне приснился он. Какого хуя Нил 09.09.****

Сегодня ночью мне приснился Дрейк. 10.09.****

Мы берем новенького с собой в Колумбию. Давно пора на самом деле. Всего лишь «припизданутые, как и все Лисы» не замечают малейшие изменения в своей идиотской сумке и не носят ее же с собой вездееееее и не различают меня с Аароном сразу же 15.09.****

Он сбежал. Какого хуя Нил х2

16.09.****

***

      Тетрадь закончилась. Эндрю смотрит на закончившийся последний лист, кажется, не до конца понимая, что это значит.       Исписанные страницы, заполненные от и до его мыслями и шутками, приходящими в голову время от времени. Он листает тетрадь и натыкается на записи месячной давности про крышу и придурка Джостена, флиртовавшего с ним и даже не замечавшего это. «С тобой всегда да, Эндрю,» — этот глупо-влюбленный щенячий взгляд.       Он, кажется, сам не понимает, что делает.       О, да, точно не понимает. «Придурок,» — думает и улыбается кончиками губ. Замирает. Эндрю сам, кажется, не понимает, что с ним делают.

***

Я слишком хорошо помню, как он улыбался. Щурился и словно делал одолжение, несмотря на то, что выглядит, как побитый бродячий щенок. Щенок. Так же хочется приласкать и забрать домой.

Сегодня мне снова он приснился. Сидел на диване на шоу у Кэти и поливал Рико дерьмом, как будто так и надо и он бессмертный. У придурка реально было в запасе слишком много жизней. Если так, то повторяю, какого хуя, На-

Боже Чертов Джостен. Бесишь.

      Эндрю склонился над своими старыми записями и зачеркивал слова и предложения, которые ему не нравился. Качал ногой и несильно ударялся об стену.       Полстраницы уже зачеркнуто, и кто-то, кроме Эндрю (ну и Бетси может и Нила), точно не понял бы, что до этого здесь было написано. Дырки от того, что он слишком сильно надавливает ручкой, и кляксы.

Идиот. Мой.

      Второе слово исчезает сразу же, как только Эндрю на него натыкается. Он помнит все, что делал, но отказывается признавать, что это слащавое «мой» писал он (хотя, окей, он слишком хорошо помнит тот момент, когда это писал. Он несколько долгих секунд смотрел на него и думал, что же, черт возьми, пошло не так).

***

       Он снова сидит в кабинете у Би и молчит. Также, как и сотни раз до этого. Она ненавязчиво пытается втянуть его в разговор, разбавляя это какими-то историями, которые Эндрю даже не слушал.       Эти дурацкие дневники не помогают. Зачем отслеживать свой прогресс, если его нет. Блять, и уже не будет. Но он верит Бетси, и та всегда оправдывала это.       Вчера он нашел старую тетрадь, самую первую. С записями про новенького и его подозрительность. Листал ее и перечитывал, пока описанные моменты не появлялись в голове словно фильм.

Оставил блин на этих недоумков Нила. Каким образом они вообще умудрились ничего не заподозрить вплоть до моих слов, что бегунок-то одеваться нормально не умеет, куда ему часами в ванной сидеть.

      Эндрю помнит лицо Нила в темноте коридора, в квартире Ваймака. Как он что-то обдумывал и решался, пока не выдал что-то лживое (типичное для него), но хоть отдаленно похожее на правду, в отличие от сказки, которую он отчаянно пытался скормить остальным.       — Я тоже скучаю по нему. Уверена, меньше, чем ты, но я все еще понимаю тебя, — слышит он, словно сквозь толщу.       Эндрю думает, что на самом деле ничего она не понимает.       — Твоя жизнь не заканчивается на смерти Нила.       Эндрю не думает, он уверен, что она не понимает.

***

Я скучаю. Правда, очень скучаю. Я не говорю никому об этом, но все почему-то знают.

15.03.****

Мы вылетели из чемпионата, кстати. Ты бы расстроился. Наркоман. На нытье Кевина нет сил. Твое я бы хоть послушал.

04.04.****

Ты красивый, ты знал?

17.04.****

я не верю

Это все один длинный кошмар.

Когда он наконец закончится

07.05.****

Тебе идут черные волосы и рыжие и голубые глаза и карие. Я люблю, когда ты молчишь со мной и когда говоришь какой-то бред. Ты всегда раздражающе очаровательный

21.05.****

Ненавижу ненавижу ненавижу ненавижу 01.05.****

Меня все в тебе бесит. Все. То, что ты мне не договаривал все это время. Ты знаешь, как это называется? В-р-а-н-ь-е, кролик, вранье. Почему я узнал об этом всем от Кевина? Для тебя видимо нииичееегооо не значили те ночи та крыша и ввся сказанная мною правда? Скажи мне, «с тобой всегда да» — тоже ложь или нет? Да или нет, ответишь в последний раз? Ты идиот просто идиот, почему ты мне ничего не сказал, почемууу? Я бы что-нибудь придумал. Я же тебе обещал, говорил. Почему ты отказался от сделки? Нил Нил Ниииил. Или Натаниэль? Ты не любишь это имя и когда тебя так называют, а я, когда мне врут, когда ты мне врешь. Бесит твоя ухмылка и твой голос и твй дурацкий вкус в одежде и твои волосы, которые после красок для них все еще слишком мягкие, и твое «да или нет» и твоя ложь и твои губы, которые я хочу целовать целовать целовать и целовать, и твоя страсть к экси (и ко мне) и тытытытытытытытытыы Ненавижу 04.06.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.