ID работы: 14507161

По ошибке на каждый день

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жан держит по ножу на каждый день. Это что-то вроде ритуала. Напоминание не повторять вчерашние ошибки. Получается на самом деле плохо. Жан весь состоит из ошибок, нелепостей, осколков неправильно прожитой жизни — но для кого неправильно, а для кого просто прожитой? И, может быть, даже не совсем жизни. Жан переставляет тарелки с места на место, ищет, куда втиснуть вторую кружку. Ножи глухо бренчат в глубине стола, спрятанные в ящик вместе с остальными ложками и вилками, и кажется, будто они просятся наружу. Подальше от глухой тоски, которой наполнена викмаровская жизнь. Честер рассматривает пузатый чайник, слегка подпаленный забывчивым хозяином, и делает вид, что не замечает неловких телодвижений Жана. Кружку передвинули уже трижды, еще трижды лязгнули случайно задетым ящиком. Честер не верит, что ножей у Жана ровно семь, но считать не лезет. Какая разница, семь их, восемь или девять, проблема ведь не в количестве, верно? Проблема в отношении: Жана — к Гарри, Жана — к Честеру, Жана — к собственной (правильно-неправильно прожитой) жизни. — Послушай, профессор чаепитий, — со вздохом говорит Честер. Мысленно он ловит пальцами запястье Жана, заставляет посмотреть на себя, осторожно и бережно целует. Но только мысленно, увы, в реальности Жан предпочитает во всем действовать по порядку. — Оставь ты в покое эту кружку, ладно? Она скоро треснет от твоего усердия. Честер самую малость жалеет, что принес ее в подарок — захотелось попить чаю, ну какая глупость, — и тут же одергивает себя. Жану полезно напомнить, что он не один. Не один плюс семь ножей на каждый день. Теперь их в квартире двое, и Жану придется смириться с тем, что кто-то смеет разбавлять тоску, печаль, обиду своим присутствием — горячим и очень рыжим. Честер улыбается. Это забавно: «очень рыжим». Жан оставляет тарелки и кружки как есть, возвращается к столу, садится напротив Честера. Хочет сказать: ты зря пришел. Хочет ужалить: весь фэншуй нарушил. Выходит что-то совсем другое, глупое и бесполезное. — На улице холодно. — Ну так февраль же, — снова смеется Честер. Это логично. Еще это очень просто: сидеть и смотреть на улыбчивого Честера, на его щедро рассыпанные по коже веснушки, на руки, сложенные домиком на столе. Чувствовать, как под столом друг о друга ударяются колени. Представлять, как пальцы хватают за запястье и притягивают к себе. Поцелуй под февральским солнцем им уже представлять не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.