Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

заходят как-то чат и вирус в пиццерию…

Настройки текста
— Ой… Троян, это где это мы? — Скайп поднял вихрастую голову из-за прилавка, оценивая интерьер зала: стены из красного кирпича, пол в бело-красную клетку, столы с красной скатертью. Играла тихая приятная музыка. А за окном напротив стояло здание с вывеской «Пиццерия Аликанте». Около вывески красовалась усатая рожица с нахмуренными бровями и в поварском колпаке. Это заставило Скайпа улыбнуться. — Понятия не имею, — тоже оглядываясь по сторонам, произнёс вирус.       Перед Скайпом загорелась зеленая табличка с надписью «Глава 1 — День 1», на которую он тут же нажал. Троян заглянул себе через плечо. — Скайп, только ничего не-… — только начал он, как его прервал крик чата: — Твою ж Винду! Скайп чуть не грохнулся на землю, благо воришка данных вовремя успел среагировать и поймать его. Тот бросил короткое «спасибо» и уставился на причину его испуга.       Испугался Скайп криво нарисованного мультяшного мужчину, внезапно выскочившего из-за прилавка. Мужчина был точь-в-точь копией рожицы с вывески за окном, только выглядел чуть аккуратнее. Видимо, это и был тот самый Аликанте. Он стал что-то нечленораздельно бормотать, как если бы хотел передразнить кого-то. — Чего он тут вообще забыл? — хмыкнул Скайп. Рядом с мужчиной появилось облачко со словами, как в комиксах. — Он что-то говорит про новую пиццерию и про конкуренцию, — прочитав, сообщил Троян. — Сможем ли мы составить ему эту конкуренцию. — Ничего не понял… А нет, стой, я, похоже, понял! — глаза Скайпа блеснули огоньком. — Помнишь, Стим говорил что-то про игру в пиццерию, в которой юзер постоянно торчал? — Было такое, — кивнул вирус, — не значит ли это, что мы попали в эту игру? — Скорее всего! Но что нам делать-то теперь?       Троян тут же заприметил дверь. Но так как у прилавка даже не было, где выйти, вирусу пришлось махнуть через прилавок, как вдруг его отшвырнуло назад и он приложился головой о стену. — Троян, ты в порядке? — Скайп тут же подлетел к любовнику, кладя руку на его макушку. Троян слегка зашипел, но все же встал и ответил: — Всё хорошо, не переживай. Но через дверь не сбежать, за прилавком, видимо, стоит какой-то блок, который просто отталкивает. Скайп задумался. — А через эту кнопку? — он указал на кнопку с паузой. Чат подпрыгнул и нажал ее. Игра приостановилась. Скайп тут же сообразил, что для выхода нужно нажать кнопку с домиком, что он и сделал. Но вместо того, чтобы выйти игру тряхнуло так, что оба обитателя системы с трудом удержались на ногах. А время в игре словно кто-то перемотал назад, и из-за прилавка снова выскочил Аликанте, затирая то же самое про конкуренцию. Слава разработчикам, в этот раз Скайп не испугался. — Н-да, выйти не получится, — пробормотал вирус. — Не говори так! — тут же всполошился чат. — Мы всё решим и выберемся отсюда! Если не мы выйдем, то нас вытащит кто-нибудь! — Угу, — Троян лишь слабо кивнул, чмокнул Скайпа в щёку и спросил его. — Ну что, сможем составить ему конкуренцию? — Конечно! — с этими словами покрасневший Скайп со всей силы влепил по кнопке с надписью «Да».       Аликанте снова стал что-то бормотать, в облачке появлялись слова. Троян повернулся к чату. — Он сырную пиццу просит, — сообщил воришка данных. — Кто делать ее будет: я или ты? — А… я не умею, — Скайп почесал в затылке. — Так и я, — Троян задумался. — Давай тогда ты с посетителями общаться будешь? Ты же лучше и больше меня с людьми общаешься. Скайп кивнул, а Троян ушел на кухню. Чат нажал «Ок», и в ту же секунду вирусу поступила бумажка с заказом. А следом за ней запустился туториал, за который Троян мысленно поблагодарил создателей игры.       Когда пицца была готова, Аликанте основательно облил эту пиццу грязью. — Э-эй, Троян старался вообще-то! — встрепенулся Скайп. — Тише-тише, — шпион обнял его за плечи. — В любом случае он тебя не услышит, так что не трать на него речевые импульсы. — Ну-у… — Скайп, который опять покраснел от прикосновений Трояна, кинул взгляд на Аликанте, который, словно специально, спрятался за прилавком. — Ты прав, наверное.       Вместо противного усатого конкурента из-за прилавка появилась посетительница, нарисованная уже поаккуратнее. Чат глянул на возлюбленного, взяв его за руку. — Мы справимся! — улыбнулся он. — И найдём выход, — кивнул ему Троян, утягивая его в поцелуй. — Как же хорошо, что они ничего не видят, — отстранившись, усмехнулся Скайп. — Ну что ж, погнали!

~~~

— Ухх, как меня бесит этот Аликанте! — устало вздохнул чат. — Приходит, говорит какую-то дичь про твою пиццу и уходит! — А ты не обращай на него внимания, — донесся слегка приглушенный совет Трояна с кухни. — Всем остальным же нравится, если ему нет… — То пусть катится к формату! — закончил за него Скайп. — Именно. — у кассы появился улыбающийся вирус с коробкой пиццы в руках. Очередной посетитель оставил им чаевые и хорошо отозвался о пиццерии.       Последний клиент на сегодня! Пора закрываться, как вдруг у прилавка оказался мужчина с нечесаными волосами и спутавшейся бородой. Ходил в мешковатой поношенной одежде. Судя по всему, бездомный. Он просил помощи у Трояна со Скайпом. Те переглянулись. — Поможем ему? — спросил Троян. — Конечно! Почему нет? — Скайп нажал «Да». «Спасибо, приятель. Подойдет любая.»       Когда заказ был готов, бездомный поблагодарил обитателей системы и ушел. Обоим стало приятно на душе.

~~~

      Время шло, а Троян и Скайп продолжали зарабатывать на пицце, не забывали помогать бездомным (как оказалось, из было двое в этой игре). Аликанте продолжал появляться, действуя на нервы Скайпу. Причем с каждым разом реакция Скайпа становилась все холоднее. В конце концов, чат просто ограничивался тем, что посылал конкурента в формат и к вирусам сквозь стиснутые зубы.       В один прекрасный день Скайп заметил, что пиццерия Аликанте полуразрушенна, а вокруг нее бегают медведи. — Троян, или сюда, смотри, что там творится! Вирус прибежал ровно в тот момент, как из-за прилавка выскочил Аликанте в сильно помятой, а где-то местами и рваной одежде и поварском колпаке. Он что-то забормотал про то, что он сдается. — Ты тоже это видишь? — спросил Скайп, радостно заглядывая в глаза Трояна. — Мы справились с конкуренцией! — улыбнулся тот, еле устояв на ногах, когда чат прыгнул на него с объятиями, а затем нежно-нежно поцеловал в щеку.       После Аликанте пришел Бездомный, который вернул им всё, что задолжал. — Как думаешь это он натравил медведей? — озвучил Скайп свою безумную догадку. Троян усмехнулся: — Всё может быть. Знали бы они, насколько правы…

~~~

      Как говорится, беда не приходит одна. Откуда ни возьмись появились Соусовидцы, желающие испытать умения Скайпа и Трояна. Очень странные были типы (кто берёт козла в свою команду?), постоянно говорили свои заказы загадками. Причем загадки они давали такие, что приходилось чату и вирусу очень много думать, чтобы их разгадать. Проходили они испытания только с третьей попытки, бывало что и с четвертой. Потом в новостях было сказано, что Соусовидцы после испытаний совсем исчезли.       А потом ещё и Пицца-кон подъехал, появилась доставка, так что Скайпу приходилось помогать Трояну с пиццей. И в один прекрасный вечер, перед закрытием, в пиццерию зашел судья. «С сожалением сообщаем, что Доктор Майкл Кех одержал победу в Пицца-коне…» — Бли-ин… — с легкой грустью в голосе протянул Скайп. — Ну и ладно, — Троян положил ему руку на плечо. — В следующий раз, значит.       А затем случилось странное. Судья произнёс одну и ту же фразу. Затем ещё раз и, не закончив, ещё раз. Чат и вирус насторожились. Игра начала виснуть и лагать. — Что про-… ис-…ходит? — голос Скайпа тоже начал лагать. Троян хотел что-то ответить, но его было очень плохо слышно. Чат обнял вируса, зажмурившись…

~~~

      Скайп медленно открыл глаза и обнаружил перед собой Трояна, лежащего на полу с закрытыми глазами. Пол был не в бело-красную клетку. Не играло музыки, к которой уже за столько времени успели привыкнуть оба. Скайп удивлённо оглянулся, а затем победно вскинул руки и прошептал: «Да-а!». Он наконец-то в своём личном пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.