ID работы: 14507706

Подснежники

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новые знакомства и «долгожданные» встречи

Настройки текста

***

      28 февраля 2024 года. С наступлением весны просыпается не только природа, но и жизнь в университетском кампусе. Студенты, словно рой пчёл кружили по парковке и коридорам общежития. Все до единого тащили сумки и чемоданы, не редко ноша оказывалась в разы больше её несчастного грузчика. Кто-то никак не мог распрощаться с родителями, а кто-то жил здесь не первый год и находился в нервном возбуждении перед скорой встречей с университетскими друзьями. Каждый новый учебный год становится маленькой жизнью, для местных ребят. Огромный Сеульский Национальный Университет был готов принять всех и каждого. Так тишина и покой общажной комнаты под номером 404 была нарушена новыми её обитателями. — Уже приехал. Не так всё страшно, как ты говорил, ни одного таракана не видел, — шатен с грохотом швырнул свою потрёпанную дорожную сумку в ближайший угол. Не прерывая разговор по телефону, парень бегло осмотрел помещение. Заглянул за белую дверь, которая скрывала за собой скромную ванную комнату. Погремел выдвижными ящиками, одиноко стоящего письменного стола. Сунул свой любопытный нос за дверцы шкафа, который ожидаемо, оказался пустым. Вздохнул. — Да ремонт сделали наверно. Тебе-то откуда знать? Ты тут в доисторические времена учился, — парень плюхнулся на нижний этаж двухъярусной кровати. — Двухместная, повезло. Пока никого нет, — он приподнялся на локтях, чтобы выглянуть в окно, вид из которого открывался на заполненную парковку. Студенты продолжали пребывать, казалось, что их поток никогда не закончится. — Конечно, я занял козырное место. Что за вопросы?! — лёгкое раздражение явно слышалось в голосе юноши. — Ладно, Чан, давай. Надоел уже. Ведёшь себя как мать, ей-богу, — после секундной паузы добавил. — Смотри не спейся только, а то точно, как мать будешь, — с другого конца трубки послышалась громкая ругань. — Всё, пока. На работу выйду как обычно. До связи, — мобильник полетел куда-то на незастеленный матрац.       Спустя пару часов скромные пожитки студента-первокурсника оказались на своих местах. Сам парень сидел на кровати, уткнувшись в ноутбук. Из колонок доносилась громкая музыка популярных треков. Он периодически хмурился и ругался на технику, когда не удавалось свести между собой несколько песен. — Да как ты меня уже заеб… — фраза оборвалась на полуслове. — И вам добрый день, молодой человек, — прервал его мужчина в возрасте. Парень дёрнулся от неожиданности и бросил взгляд на незнакомца. Звёзды на прокурорских погонах сразу бросились ему в глаза. «Почему мне не дают монетку за каждый мой позор», — пронеслось в голове у юноши. Он подскочил с места и склонился в глубоком уважительном поклоне. — Извините, я заработался и не заметил вашего прихода. Мне очень стыдно, — мужчина в ответ лишь посмеялся и сделал шаг в комнату, разглядывая её обстановку. На стене у рабочего стола уже красовались несколько броских плакатов каких-то музыкальных групп, а на подоконнике весело поблёскивала какая-то статуэтка. — Всё, пап. Я подписал все бумаги, можешь идти, — из-за спины мужчины показалась чья-то белая макушка. — Или ты и спать тут собрался? Здесь всего две кровати, моя чур нижняя! — весело проговорил парень, многозначительно глянув на нового соседа. — С хера ли? — в очередной раз не подумав, ляпнул шатен. — Ой, прошу прощения, — он снова склонился в поклоне перед прокурором. Тот же в свою очередь внимательно изучал ранее упомянутую статуэтку, полностью пропуская мимо ушей последнюю фразу парня. — «Лучший диджей — Хан Джисон», — прочитал он вслух гравировку. — Думаю, вы с Хонджуном поладите. Он тоже музыкой увлекался раньше. Слава богу за ум взялся, — мужчина гордо посмотрел на своего сына. «Сосед мажор — жди беды. Примета такая. Ещё и кровать мою захотел. Выкуси», — подумал про себя Хан. Перспектива жить с сынком прокурора совсем его не прельщала. — Пап, тебя уже мама ждёт, иди, — поторапливал отца Хонджун. Блондин уже чуть ли не начал выпихивать его за дверь, на что мужчина лишь тяжело вздохнул, и кинул напоследок: — Ладно-ладно, ухожу. Эй, лучший диджей, позаботься о моём сыне, — Хану ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть.

***

      Подписывая бумаги о заселении в общежитие, Хонджун понимал, что это далеко не пятизвёздочный отель. Однако и представить не мог, что за спальное место придется драться. До первой крови. Комната была небольшой по размеру, но достаточно хорошо освещенной. Обставлена по всем канонам общажной романтики. Двухъярусная кровать, небольшой письменный стол, который уже был захламлён чужими вещами, платяной шкаф и дверь в ванную комнату. Ярким пятном, среди всей этой блеклой обстановки, служили плакаты Nirvana, The Beatles и Linkin Park, которые явно уже были потрёпаны жизнью. Чувствовалось, что они уже не раз переезжали вместе со своим хозяином. «Ладно, хоть музыку он нормальную слушает», — не мог не отметить про себя Хонджун. Он разбирал сумки, периодически поглядывая на соседа, который был слишком увлечён чем-то в своём ноутбуке. Тот был одет достаточно просто: свободная белая футболка со знакомым для всех логотипом бренда спортивной одежды, ярко-оранжевые спортивные штаны и выцветшая куртка, лежащая рядом с ним на кровати. Джисон отдалённо напоминал то ли хомяка, то ли белку, потому что постоянно надувал щёки, когда что-то не получалось. Это могло бы вызвать умиление, если бы не пострадавшая ранее губа и задетое эго Хонджуна. Отвоевать нижний ярус так и не удалось, пока что. Погрузившись в свои мысли, блондин не заметил провода, что шли от внушительных колонок к ноутбуку, чуть не спотыкнувшись, не выдержал: — Ты можешь хотя бы колонки свои убрать с прохода? Как я вещи должен раскладывать? — возмущался он, чудом сдерживая порыв пнуть их. «Придурок, губу мне разбил, так и ведет себя ещё как царь», — подумал про себя Хонджун, выкладывая на полки содержимое своей сумки. — Может вам ещё ковровую дорожку расстелить, ваша светлость? — парировал Хан, так и не отрываясь от работы в ноутбуке. — Хорошая музыка должна быть громкой, хотя откуда это знать дилетантам, — парень повёл плечами, наигранно тяжело вздохнув. — Дилетантам? — горько усмехнулся Хонджун. — Не думаю, что на ковровую дорожку тебе хватит денег, — по ушам ударила непривычная тишина. Джисон закончил со своей работой, встал с кровати и подошёл к соседу. — А ты деньги мои не считай, я их хотя бы сам заработал, а не у папочки попросил. — Хонджун сердито уставился на шатена. — Следи за словами, коротышка, — в этот миг Хан опешил. Прозвище прозвучало слишком нелепо и внезапно, полностью сбивая настрой на очередную ссору. Хан окинул взглядом соседа, пытаясь найти детали, за которые можно зацепиться. Внимание привлекал весь наряд парня, начиная от белой рубашки с подтяжками, заканчивая какими-то огромными ботинками, выбивающимися из образа. — Что?! — брови Джисона взметнулись вверх. — Как ты меня назвал?! — он гордо расправил плечи, пытаясь казаться выше. — Сам, вон, на каблуках каких-то. Мы одного роста! — чуть-ли не ударил себе в грудь. Хонджуна внезапная перемена в соседе позабавила, и он решил развить эту тему. — Не каблуки, а платформа. И вообще, даже без неё понятно, что я выше тебя, — посмеялся блондин, сверкая голливудской улыбкой. — Да пошёл ты! — бросил в ответ Хан, накинув на себя куртку. — От полторашки слышу! — крикнул он, и громко захлопнув дверь, удалился прочь, оставив Хонджуна в гордом одиночестве. Внезапный уход нового знакомого оставил его в смешанных чувствах. — Психованный какой-то. Неужели за больное задел? — проговорил себе под нос блондин. — Да уж, отличное знакомство вышло.

***

      Месяцем ранее. Лунный свет еле пробивался сквозь наполовину прикрытые жалюзи. Тишину прерывало надоедливое тиканье настенных часов, стрелки которых уже давно перевалили за полночь. Многочисленные документы и показания свидетелей ворохом лежали на массивном столе. Сейчас они заменяли подушку бедному парню. Ли Минхо было всего лишь 29 лет, мужчина в самом рассвете сил, однако сейчас он был явно на закате своих возможностей. Последнее дело, заняло намного больше времени, чем он предполагал. Тяжело вести расследование, когда показания свидетелей меняются с каждым днём, а улики то и дело «случайно» пропадают со склада вещ. доков. Да и вообще, само убийство казалось Ли Минхо очень нелепым, будто его написал автор-неумеха в дешёвом детективе. Шин Минсок — сын местного банкира. На одной из вечеринок, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, парень решил поразвлечься и подсыпал наркотик в напиток девушке с намерением изнасиловать её. Однако всё пошло не по плану, когда она начала оказывать сопротивление. За что и получила бутылкой по голове. Но и тут наш Минсок просчитался, ведь удар оказался смертельным. Вообще, стеклянной бутылкой проломить человеческий череп можно лишь с вероятностью 50%. Поэтому сейчас «счастливчик» находился под домашним арестом до завершения следствия, прикрываясь папкиным карманом. — Вау, да тут тишина, как у меня на рабочем месте, — знакомый голос нарушил покой Минхо. Он недовольно скривился и с трудом оторвал голову от стола. — Оу, и выглядишь ты так же, как и мои пациенты, — мужчина подошёл ближе к шатену, уселся на стул напротив. Незваный гость потянул носом воздух, поморщился. — И пахнешь так же. Следователь Ли выглядел, откровенно говоря, плохо. На осунувшемся лице виднелись следы отпечатавшейся на щеке ручки. Некогда выглаженной белоснежной рубашке тоже пришлось несладко, ведь на ней уже были заметны пятна от растворимого кофе из местного автомата. Он обратил свой тяжелый взгляд покрасневших от недосыпа глаз на собеседника. — Хёнджин, сейчас ты сам станешь своим пациентом, — это однозначно могло звучать пугающе, если бы не растрёпанный и замученный вид угрожающего. — Чисто технически это невозможно. Труп сам себя не вскроет, так что тебе придётся терпеть меня, пока не найдёшь второго друга судмедэксперта, — довольно заулыбался брюнет. — Давай ближе к делу, — Минхо устало потёр глаза. — Нарыл что-нибудь? — Вот с этого момента ты можешь начать носить меня на руках, — Хёнджин вскочил с насиженного места, чуть не завалив резким движением стул. Полностью игнорируя свою неловкость, парень пытался сдержать довольную улыбку. — На теле нашей несчастной Ю Чанми была обнаружена кровь подозреваемого, — сказал он, поправляя воротник своего белого халата. — Это я уже от тебя слышал, — следователь Ли откинулся на спинку своего стула. — Потом документы этой экспертизы выкрали, и мы остались ни с чем, — во взгляде Минхо чувствовалось сильное осуждение. — А, ну да, точно… — брюнет трагично замолчал, протирая свои очки. Затем вдруг начал перебирать файлы в папке. — А это тогда что, Минхо?! — документы полетели следователю прямо в лицо. Карие глаза внимательно забегали по строчкам уже знакомого отчёта. Мужчина не мог поверить, казалось, что это какой-то счастливый сон. — Если скажешь, что нашёл всё остальное, с меня выпивка, — Ли наконец расправил плечи и на его лице стал прослеживаться намёк на улыбку. К нему будто начинали возвращаться жизненные силы. — Готовь кредитку, — Хенджин протянул другу папку, позволяя ознакомиться с её содержимым. — Выпивкой тут просто не отделаешься, должен будешь до конца жизни. — Хван Хенджин, как? Как, черт возьми, ты это сделал? — Минхо всё ещё был озадачен, с трудом мог поверить в реальность происходящего. — У каждого хорошего судмедэксперта есть свои секреты, — парень многозначительно повёл бровью, что очень не понравилось его другу. — Да ладно тебе, своих не сдаю. Так что отстань, — он уже развернулся, и собирался было выйти из комнаты, когда за спиной послышалось: — Понятно. Имя у твоего секрета случайно не Фел… — Хенджин резко прервал его. — Тихо! — он начал оглядываться по сторонам. — И вообще, ноги в руки и пошёл дело закрывать. И так затянули уже. Я больше не буду столько времени тут торчать, — потянулся он к дверной ручке и покинул комнату. — Будто до этого ты уходил раньше, — закатил глаза Ли, а затем плюхнулся обратно на свою импровизированную подушку.       3 недели спустя. Поглаживая рыжего кота, который мирно устроился прямо в ногах своего хозяина, Минхо попытался аккуратно встать с постели, при этом не потревожив сон своего любимца. На часах уже было 10:15. Просыпаться в столь позднее время было не свойственно Ли, но отпуск на то и отпуск, чтобы делать себе небольшие поблажки. Да и в конце то концов, должен же он хоть когда-нибудь выспаться. Урчащий от голода живот, заставил его направиться в светлую кухню. Однако не успел он сделать и шага, как в сотый раз за последние несколько дней, наступил на хаотично разбросанные по всему полу кошачьи игрушки. Тихо выругавшись, он совершил всё ту же ошибку, и просто отпихнул их подальше. Добравшись, наконец, до кухни, шатен потянулся за пачкой хлопьев, которые мирно стояли на самой верхней полке подвесного ящика. Он уже было взял стоящую рядом глубокую тарелку, когда внезапно раздался телефонный звонок. От неожиданности, и в силу ещё сонного состояния, Минхо ударился головой об открытую дверцу шкафчика. Не выдержав, он уже выругался на весь дом: — Черт побери, смогу я сегодня хотя бы поесть спокойно?! — тяжело вздохнув, и с грохотом захлопнув несчастную дверцу, мужчина, наконец, направился в сторону телефона, который лежал на прикроватной тумбочке. Надоедливая мелодия начинала раздражать его с каждой секундой всё больше. Конечно, кому понравится во время своего отпуска отвечать на звонки с работы? Особенно, когда звонят тебе по пять раз на дню. Однако, увидев имя человека, который звонил ему, Минхо застыл на месте. — Что ему вообще могло от меня понадобиться? — удивление чётко прослеживалось на его лице по сдвинувшимся к переносице бровям. Раздражающая его мелодия прервала своё звучание, и на том конце провода послышалось добродушное: — Давно не слышал твой голос, следователь Ли, — во фразе говорящего чётко прослеживалась лёгкая усмешка. — И тебе привет, профессор Пак, — Минхо с грустью посмотрел на пачку хлопьев, которые так и остались в его руке. — Что тебе нужно? — А ты как всегда уже с самого утра не в духе. Я слышал, ты сейчас в отпуске, — услышав эту фразу, Ли уточнил. — В вынужденном, да. — Не хочешь перекусить? Я знаю отличное место, где продаются вкусные блинчики и кофе не из твоего любимого автомата. После этих слов шатен отдалил от своего лица телефон. Ему нужно было убедиться, точно ли это тот самый Пак Сонхва, о котором он подумал? Осознав, что ему не померещилось, он перебил говорящего: — Стоп. Кофе? Блинчики? Я в Кимпхо, что ты несешь вообще? Я сейчас повешу трубку, — безжалостно отвергнутое предложение, отозвалось очередным громким урчанием в животе Минхо. Подавив свои желания, он уже было потянулся к красной кнопке. — Ладно-ладно ближе к делу, — мужчина тяжело вздохнул. — Вам случайно не нужны новые служащие? — Ты что, решил сменить профессию? Такие точно не нужны, — отрезал Ли. — Грубо, но нет. Я не собираюсь уходить. Пока что, во всяком случае, — в бархатном голосе мужчины чувствовалась надежда. — Однако ты мог бы вырастить себе достойную замену! — Мне 29, какая замена? Я сбрасываю, — довольный своим действием, Минхо уже направился обратно к кухне, однако через секунду вновь раздался звонок. — Ли Минхо, с годами ты становишься всё более нелюдимым, — голос профессора стал серьёзнее. — Скоро начнётся новый семестр, а Кван Сумин позвонил декану, и попросил продлить его отпуск, по семейным. Все его часы пытаются спихнуть на меня, но я и так как кролик ношусь по этим аудиториям! Да и вообще я историк, какое ТГП? — И ты сейчас хочешь это свалить на меня? Я следователь, если ты вдруг забыл, а преподаватель у нас ты. Твоё дело — молодняк растить, — шатен опустился на кровать, и поставил на тумбочку несчастную пачку хлопьев. — Не забыл, потому и звоню тебе. Предмет элементарный, на 1 курсе. — Раз он такой элементарный, так сам его и веди, — он всё ещё надеялся отстоять свой «долгожданный» отпуск. — Ты явно больше меня знаешь о законодательных процессах и правонарушениях. Это всего на недели 2, не больше, — после секунды раздумий он продолжил. — Минхо, мы знакомы уже 10 лет и не раз выручали друг друга. Пожалуйста, я не останусь в долгу. Телефонный разговор потревожил сон рыжего любимца следователя. Потянувшись на месте, кот медленно подобрался ближе к хозяину. Он начал тереться об руку шатена, которой он уперся в кровать. Взглянув на него, Минхо увидел тот самый взгляд кота из «Шрека». «Ты что, тоже на его стороне? Это я твой хозяин вообще-то!» — подумал про себя мужчина. — Знаешь, я соглашусь. Но только с одним условием, — в голове Минхо возникла гениальная идея. — Только не проси меня опять напяливать каблуки с платьем и идти с тобой в ночной клуб. Ещё одного такого похода я не переживу, — воспоминания о том дне пронеслись перед глазами следователя. Да, это действительно было то ещё зрелище. — За кого ты меня принимаешь? Ты сам тогда проиграл спор. Да и вообще, это была идея Хенджина, — поглаживая рыжую мордочку своего кота, Минхо продолжил. — Нет. Всё куда проще, дружище… За окном кипела жизнь уже проснувшегося города. Наступление весны ощущалось всё более ярко. Температура становилась постепенно выше, снег начинал медленно таять, и в некоторых местах уже виднелась пробивающаяся зелёная растительность. Что принесёт весна в этом году?

***

      Закончив телефонный разговор, профессор ещё несколько минут простоял посреди коридора с телефоном в руках. «Он же шутит, да? Не может же это быть правдой?» — мысли хаотично проносились в голове статного мужчины. В свои 29 профессор выглядел не просто хорошо, а чертовски привлекательно. Чёрный костюм подчёркивал достаточно высокий рост мужчины. Уложенные назад волосы на солнце отливали угольным цветом. Обычно он был достаточно холоден со всеми. Не делал поблажек забывчивым студентам, заставляя тех отрабатывать даже пропущенные лекции. С коллегами был краток, если и говорил, то всегда по делу. Однако других в нём это только привлекало. Можно сказать, преподаватели делились на два лагеря: те, кто считали молодого специалиста выскочкой, ссылаясь на незрелость, и те, кто просто-напросто засматривались на симпатичное личико молодого историка, полностью игнорируя его профессиональные заслуги. Ко вторым можно с огромной уверенностью отнести всю женскую половину педагогического состава. Профессор знал о таком отношении его коллег, потому и не пытался с кем-либо сближаться. Его злило то, что весь проделанный им труд оставался не замеченным окружающими. Работая сверхурочно, а порой и подменяя других, он надеялся хотя бы раз услышать банальное «Спасибо», а не «Это будет вам на пользу. Для вашего же педагогического стажа». Единственное, что удерживало его в стенах этого здания — архивы, хранящиеся в библиотеке при университете. Он не просто любил историю, он жил ею. История отечественного государства и права, история государства и права зарубежных стран, история правовых и политических учений… Да, он действительно был повернут на этом. Наконец, выйдя из оцепенения, Пак принял свою судьбу. Он отправил короткое сообщение: ЛиЗнает: *ссылка на ультрадорогой спиннинг* ЛиЗнает: Этого будет достаточно

ДДонхва: Хорошо.

Я согласен.

ЛиЗнает: Отличненько Завтра буду в Сеуле, увидимся за обедом Ах, да С тебя обед)))

ДДонхва:

Может мы прекратим дружбу?

ЛиЗнает: Если за столько лет не прекратили, то терпи уже до конца. Ещё лет 40, в лучшем случае

ДДонхва:

Тебе нужно меньше общаться с Хенджином, становишься как он.

***

      На следующий день. Сонхва не был тем человеком, который мог позволить себе опоздать на встречу. Особенно, когда от этого зависит его жизнь. Поэтому мужчина приехал сегодня аж на полчаса раньше назначенного времени. Профессор устроился на мягком диванчике в самом углу зала. Кафе «S-klass», как всегда, встречало своих посетителей приятной атмосферой и ароматом свежей выпечки. Сонхва бегло взглянул в своё отражение в панорамном окне, поправив выбившиеся пряди волос. К сожалению, из-за рабочего графика, он был здесь не частым гостем. За барной стойкой из белого камня стоял какой-то юноша, лучезарно улыбаясь немногочисленным гостям. В кафе было достаточно тихо, на фоне звучала лишь какая-то расслабляющая музыка. Но это было затишье перед бурей. Из-за расположения данного заведения, большей частью посетителей являлись студенты, которые приходили сюда для работы над групповыми проектами или же просто отдыха с друзьями. Пока Сонхва в очередной раз просматривал папку с заготовленными заранее лекциями. Он даже не заметил, как кто-то приблизился к его столику. Пак подскочил от громкого скрежета отодвигаемого стула. Довольный реакцией своего друга, Минхо ухмыльнулся и приземлился на свободное место. Профессор осмотрел пришедшего товарища. Следователь не стал заморачиваться с дресс-кодом и приехал в простой спортивной кофте тёмно-синего цвета и футболке с кошачьим принтом. Взгляд Сонхва зацепился за необычную надпись на английском языке: «Please make everything go well (for me only)». Несколько недель отпуска явно пошли следователю на пользу. Вечные круги под глазами уже были почти не заметны. Да и сам он выглядел более бодрым, не таким ворчливым, как всегда. — Хорошо выглядишь, — тут взгляд профессора снова метнулся к футболке друга. — Ты хоть знаешь, как это переводится? — Я гуглил, — Минхо резко застегнул молнию на спортивной кофте, скрывая кричащий принт. И только люди, которые давно знают его, могут определить степень его смущения по розовеющим кончикам ушей. — А ты всё в тех же белых воротничках, — попытался перехватить инициативу в разговоре, Ли. — Я уже заказал твой карамельный латте на кокосовом молоке, — Пак протянул следователю меню. Если бы взглядом можно было убить, Сонхва уже пару секунд как был бы трупом. — Спасибо, — буркнул себе под нос Минхо. — Во сколько ты лёг спать? — неожиданный вопрос застал историка врасплох. — Что? Мы на допросе? — Выглядишь помятым, — брюнет ощупал лицо, будто мог пальцами найти скрытые тональником синяки под глазами. Затем начал осматривать свою одежду, но убедившись, что она всё также идеально выглажена, уставился с немым вопросом на собеседника. — Не обращай внимания, — их разговор прервал официант, который принёс кофе. Сонхва принялся освобождать место на столе, отодвигая в сторону ранее разложенные папки. Минхо в этот момент бегло осмотрел молодого официанта и кивнул ему. — Я подготовил тебе материалы для первых лекций, остальное сделаю чуть позже… — Стоп, — Минхо взял друга за запястье, обращая на себя его внимание. — Ты зачем меня о помощи просил, если сам в итоге всё делать собираешься? У меня тоже есть тетрадка с 1 курса. И я даже лучше тебя эти лекции писал, — лицо профессора напоминало выражение человека, который слушал откровенную чушь. В подтверждение своим словам, следователь Ли достал из рюкзака огромную блоковую тетрадь. Сонхва закатил глаза, но не придумал, что ответить, потому что друг выглядел слишком уверенным в своих словах. — Ладно, не надо, так не надо, — профессор уже захлопнул папку с наработками, над которыми страдал полночи. Он постарался сделать вид, будто ему не жалко в пустую потраченное время. Однако уверенность на лице его друга в этот момент куда-то улетучилась. — Нет-нет-нет! Стой. Не пропадать же добру, давай сюда, — резко затараторил Минхо. Просидев в кафе несколько часов, эта парочка умудрилась залить важные документы кофе, перепробовать несколько видов блинчиков и обсудить предстоящее начало семестра. Сонхва искренне наслаждался времяпрепровождением со старым другом. Глубоко в душе он был рад тому, что на работе, хоть и на время, но появится человек, с которым можно будет хотя бы поговорить по душам. Минхо, хоть и усиленно делал вид, что не доволен предложением друга, был рад найти себе занятие на «долгожданный» отпуск. Он был не из тех, кто привык сидеть на одном месте, и, откровенно говоря, эти недели страдал от скуки. Профессор Пак никогда не узнает, что где-то далеко в Кимпхо, не осталось ни одной головоломки, которую бы он не решил. Собранные и склеенные пазлы красовались на стене в его комнате. А в списке отложенных фильмов, не осталось ничего не просмотренного. Да, ему было невыносимо скучно торчать без дела.

***

      29 февраля 2024 года. Хонджун рылся в коробке со своими украшениями, пытаясь подобрать подходящие его образу серьги. Он очень придирчиво выбирал вещи для сегодняшнего дня. Первокурсникам предстояла встреча с куратором, который введёт их в курс университетских дел. Им, наконец-то, озвучат их расписание, а также, выберут старосту группы. Он понимал, что встречают людей по одежке, поэтому хотелось произвести хорошее впечатление. Приятная утренняя рутина Хонджуна омрачалась лишь жалобным и недовольным скулежом, доносившемся с первого яруса кровати. Сосед, после того как ушёл, громко захлопнув за собой дверь, не появлялся в комнате всю ночь. Как и подозревал блондин, тот вернулся с работы только под утро, и обозначил своё присутствие, ударившись пальцем о ножку кровати. — Дружище-е-е, давай не пойдем. Мы знакомы уже, братья считай. Ну что нам там делать? — продолжал свою утреннюю тираду Хан. Парень лежал на кровати лицом в подушку, поднимая голову лишь для очередного нытья. — Ты не забыл случайно? — Хонджун указал на пострадавшую ранее губу, которую он уже тщательно скрыл слоем тонального крема. — Не хочешь, не иди. Тебя никто не тянет, — безразлично бросил он, продолжая своё занятие. Хан тяжело вздохнул. Без особого энтузиазма поднялся с кровати, и проковылял к шкафу. Окинул печальным взглядом свой скудный гардероб. Вздохнул ещё тяжелее. Хонджун краем глаза следил за действиями соседа. Ему было очень занимательно наблюдать за поведением такой исключительной личности. В конце-концов Джисон достал свежую белую футболку и нацепил её на себя. На этом весь креатив парня иссяк. Он уперся лбом в деревянную дверцу шкафа и устало прикрыл веки. Продолжалась эта немая сцена на протяжении нескольких минут. Блондину даже в какой-то момент начало казаться, что Хан уснул стоя. Этот парень за короткое знакомство успел вывести Хонджуна рекордное количество раз, но, видимо, Ким был милосердным и великодушным человеком, раз решил помочь бедолаге. Среди всех джинсов и спортивок он смог отыскать единственные классические брюки чёрного цвета. Не без труда нашёлся и малиновый кардиган. Блондин впихнул выбранные вещи прямо в руки дремлющему парню, отчего тот проснулся. Хан проморгался, тупо пялясь на вещи в своих руках. Хонджун готов поклясться, что видел значок загрузки у него на лбу. — Знаешь, всё не могу решить, кого ты мне больше напоминаешь: хомяка, белку или квокку, — застегивая небольшую, но при этом очень выделяющуюся своим черным цветом, серёжку, произнёс парень. — Сейчас больше похож на последнюю, — посмеялся блондин. Данная реплика оказалась очень сложной для сонного мозга Джисона. — Э? — вырвалось у парня. Он был не готов пытаться осмыслить услышанное, и просто начал напяливать на себя выбранный соседом наряд. — Ты как и они бодрствуешь ночью и спишь днём на ходу, — пояснил свои размышления Хонджун. Хан бездумно кивнул в ответ, выудил из рюкзака массивные солнечные очки и, словно на автопилоте, покинул комнату. Блондину ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Хан безумно не хотел никуда идти. Смена выдалась неспокойная. Пьяный дебош не был редкостью для клуба, но каждый раз это заставляло его вновь окунуться в неприятные воспоминания. Поэтому последние часы после инцидента он провёл в напряжении, отсчитывая минуты до конца смены. Парень надеялся прийти и отключиться, однако, сосед принёс дурную весть в виде собрания с куратором. Такой глупый повод не заставил бы его подняться с кровати пару месяцев назад, но сейчас Хан понимал, что должен. Просто должен что-то менять в своей жизни к лучшему. Быть не просто каким-то диджеем из клуба, а достичь чего-то большего. В первую очередь, для себя, для своего будущего.

***

      Собрание педагогического состава юридического факультета, в преддверии нового учебного года, прошло достаточно гладко. Минхо представили его временным коллегам, лица которых он даже не попытался запомнить. Открытием для следователя стало заявление декана о том, что в его обязанности входит кураторство над одной из подгрупп. Однако он был спасён от этой участи. Декан «порекомендовал» профессору Паку разделить эти обязанности, чтобы поделиться педагогическим опытом со старым другом. От чего Сонхва был готов взвыть прямо на месте собрания. — Да ладо тебе. Будто в кураторстве этом работы много, — попытался успокоить коллегу Минхо. — Немного? Ты уверен? — раздражение в нём только росло. — Это первый курс! Они даже не знают где нужные аудитории! — Хва глянул на наручные часы, его глаза моментально округлились. — Чёрт! У них же сейчас собрание! — профессор ломанулся куда-то вперёд по университетским коридорам. Минхо пришлось перейти на полубег, чтобы поспевать за длинноногим товарищем. Сонхва резко затормозил перед прикрытыми дверьми в одну из аудиторий на первом этаже. Следователь Ли не ожидал резкой остановки, и чуть было не влетел в широкую спину Пака. Из кабинета уже слышался гомон, собравшихся там первокурсников. Перед тем как войти, брюнет пригладил растрепавшиеся от быстрой ходьбы волосы, стряхнул с костюма несуществующие пылинки. Зоркий взгляд Минхо внимательно следил за каждым действием друга. Шатен закатил глаза и проговорил: — Ты или я тут первый день работаешь? — не дожидаясь ответа на свой вопрос, мужчина распахнул дверь и вошёл в аудиторию. Сонхва просеменил следом.

***

      Хан и Хонджун отыскали нужную аудиторию в разы быстрее, чем предполагали и пришли одними из первых. Хонджун поспешил представиться и поприветствовать новых одногруппников должным образом, а Хан всё это время стоял рядом, кивая невпопад. Солнечные очки парень так и не снял. Как только с приветствиями было покончено, он рухнул за первую попавшуюся парту и распластался на ней. Хонджун уловил волну недовольного шёпота среди новых знакомых, которым поведение Джисона показалось слишком высокомерным. Поскольку Хан был не в состоянии постоять за себя, блондин обратил стальной взгляд на одногруппников, которого оказалось достаточно, чтобы пресечь бессмысленный шёпот на корню. Какой-то парень в белой жилетке завёл разговор о своей старой школе, другие охотно влились в беседу. Хонджун не сильно вслушивался в то, о чём конкретно они говорят, периодически поглядывая на Хана. Блондин беспокоился, как бы тот не захрапел на всю аудиторию. Внезапно распахнувшаяся дверь, заставила студентов замолчать и сесть на свободные места. Хонджун, не думая, сел рядом с Ханом, толкнув того локтём под рёбра. В аудиторию зашёл какой-то мужчина в синем костюме. Он не потрудился представиться. Молча оперся о кафедру и сложил руки перед грудью. Под тяжестью его взгляда атмосфера в кабинете ощутимо изменилась. Следом за ним появился второй незнакомец. Он, в отличие от первого, сразу же принялся представляться: — Здравствуйте студенты, моё имя профессор Пак Сонхва. Мы с вами будем встречаться на всех исторических дисциплинах, так как они являются сферой моего научного интереса, — Хонджун заметил, как мужчина, за всё время своего монолога, не переставая прокручивал кольцо. «Неужели он нервничает?» — пронеслось в голове у блондина. Рассматривая преподавателя, он не сразу понял, что откровенно пялится на мужчину. Смутившись своего внезапного открытия, он поспешно перевёл взгляд на собственные руки. Сам того не замечая, он точно так же прокручивал одно из своих колец. — А это, — профессор перевёл взгляд на неподвижного мужчину. Он всё это время пристальным взглядом сканировал присутствующих, отчего студенты чувствовали себя некомфортно. — Следователь Ли. Временно он будет замещать преподавателя Кван Сумина, и вести у вас ТГП, — эти слова насторожили Хонджуна. «Вероятно дядя снова пропадает где-то. Странно только, что не предупредил», — размышлял про себя парень. Из раздумий его вывел тихий шёпот соседа по парте: — Знаешь, у меня есть ощущение, будто я с ними уже где-то виделся, — Джисон наконец-то снял свои солнечные очки. — О чём ты?

***

      Телефон мужчины последние несколько дней разрывался от звонков. Крайний пропущенный был от племянника Кван Сумина. «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, оставайтесь на линии или перезвоните позже.», — металлический голос раз за разом повторял эту фразу тем, кто пытался дозвониться до профессора уже целую неделю. Вот только никто из них даже не подозревал, что абонент уже никогда не сможет ответить им на звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.