ID работы: 14507867

Дорогой мой врач

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой мой врач: мне очень больно, Рана на сердце моем - буквально рубин, Скрывал ото всех я ее уже долго довольно, Никто не видел доколе сих странных глубин. Изможденный надеждами изрос там алмазами, Но секрет странный сей не рассказал никому, Иначе богатые, пресыщенные стразами Разорвут грудь и украдут бахрому. Спустя время какое-то глубокая страсть Появилась в сердце моем, словно огонь, Тогда-то и возникла сея рубинов напасть И каждое утро из ран я их высыпаю в ладонь. Спустя какое-то время, когда чуднóе веселье Поселилось в сердце моем на неделю одну, Янтарей кладка заполнила сердца ущелье, И я продолжаю скрывать свою глубину. Но время текло, минералы росли, Алмазов сверкали в крови бели, Грани больно в сердце впивались, От рубинов на венах синяки оставались, Стало опасно сосуды вскрывать, Я вызываю врача и ложусь на кровать. Доктор пришел и спросил: "В чем недуг?" И я снимаю рубашку, под пристальным взором Услышал тогда же: "Ты уникум, друг Тебе не следует жить за деревянным забором." И врач, тут же достав свой лечебный чехол Острый предмет в сердце мне ввёл. Резкая боль пронзила все тело, И внутри все как-будто под ножом обомлело, Но открыв взор, я увидел врача, Чья рука была вся покрыта рубином, И тот, продолжая все так же молчать Упал и свернулся в клубочке змеином. Что с вами стало, мой дорогой врач? Неужели рубин и есть ваш палач? Настолько опасен оказался недуг, Что посмотрев в зеркало увидел я вдруг, Что стояло нечто иное, что нету меня, Лишь скала из рубинов, алмазов и янтаря. Вдруг закричал я заветное имя, Что страсть разжигало во мне, как в камине, Огонь, но вместо него алмазы, рубины, Но имени нет, и я наступаю на мину, И ещё больше пронзает тело бренное боль, И лишь минералы я вижу между мной и тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.