ID работы: 14507947

Queen

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Первую корону ты получаешь сразу после рождения. Ты на неё имеешь право просто потому, что в тебе течёт королевская кровь. В крайнем случае, как у тебя — если тебя официально удочерили в королевский род. Большинство наследников не имеют больше одной короны. Произнеси своё имя, коснись пальцем лба, посмотрись в зеркало памяти — и увидишь её. У тебя она, кажется, сделана из вьюнка и россыпи аквамарина. За вторую корону тебе придётся бороться, когда ты официально станешь одним из претендентов на трон. Она будет символом твоей смелости, силы и бесстрашия — основные качества, которые нужны молодой правительнице. Вьюнок станет золотым, а аквамарины превратятся в большой цитрин. Но если ты только на этих качествах остановишься, ты, увы, будешь править недолго. Потому что с течением времени тебе придётся обучиться не только махать мечом, но и вести переговоры. Третья корона коснётся твоей головы, когда ты выиграешь свой первый бой без единой капли крови. Символами твоих мудрости и открытости станут аметист и серебро. Четвёртая корова — символ любви. Однажды ты выйдешь замуж. Как только твой избранник перед алтарём скажет тебе «Да» — корона вновь сменит вид: аметист преобразуется в красный, как кровь, алмаз, а серебро — в бронзу. О, появление на твоём челе пятой короны — праздник для всей страны! Ведь это будет значить, что у тебя родился наследник! И… Большинство правителей на этом заканчивают. У предыдущих четырёх королей, как и у меня, последняя корона была высечена из цельного куска голубого алмаза. Боюсь… Боюсь, тебе придётся непросто. Я, к сожалению, не заслуживаю шестой короны, поэтому собираюсь уйти на покой. И все эти символы я тебе расшифровываю, потому что считаю, что ты её достойна. Шестая корона — символ перемен. Радикальных. Грядёт революция. Она радикально изменит не только страну, но и тебя, потому что своими действиями тебе придётся защищать не только репутацию правительства в твоём лице, но и репутацию семьи, которую ты должен будешь оберегать как зеницу ока. Пока ты не справишься с этими переменами, корона на тебе будет мрачно блестеть обсидианом и иридием. Не рекомендую касаться шипов на ней — они будут пропитаны змеиным ядом. Не спрашивай, откуда я это знаю. Я искренне рассчитываю на тебя. Поэтому надеюсь, что твои мудрые решения приведут тебя к седьмой короне. Есть в нашей летописи правители, которые в результате революций приводили страну к расцвету. Этот новый виток истории дарил им новую корону — корону любви, просвещения и всеобщего уважения. Ты поймёшь, что справилась, когда увидишь в зеркале вместо обсидиана опал, а вместо иридия — розовое золото. О следующих коронах, увы, я тебе больше ничего сказать не могу. Я понятия не имею, существовали ли они когда-либо вообще — ты же знаешь, что письменность у нас появилась сравнительно недавно… Но если ты вдруг сотворишь чудо и добьёшься восьмой короны — прошу, опиши её своему наследнику как можно подробнее. Эти знания не должны кануть в Лету…» *** Ролейт стёрла со щеки непрошенную слезу и вновь посмотрелась в зеркало памяти. Его поверхность равнодушно записывала образ королевы в уже десятой короне. — Мне плевать, насколько это глупо, — прошептала она. Затем взяла в руки ручку и начала на другой стороне листа писать ответ своему приёмному отцу, обходя стороной пятна чернил, проступившие сквозь старую бумагу. *** «Восьмая и девятая короны были похожи друг на друга, как сёстры-близняшки, но я подозреваю, что в моём случае это получилось случайно. Их получение завязано на технологический прогресс. Революции в стране могут случаться не только из-за недовольства правительством. Иногда это связано с достижениями, которые никак не связаны с поступками короля непосредственно, но именно его реакция, его поддержка или отрицание научных открытий решает, каким будет твой народ — дремучим и неучёным или стремящимся познать то, над изучением чего долгое время бились сотни человеческих поколений. Однако, несмотря на технический прогресс, они неожиданно были сделаны из дерева (кажется, первая — из глицинии, а вторая — из ивы), а в качестве камня выступал изумруд и янтарь соответственно. Подозреваю, что это было намёком в духе «Помни о своих корнях» или просьбой не забывать о нуждах природы. Думаю, что мне просто повезло застать на своём веку две промышленные революции подряд. Не уверена, что у кого-то из наследников когда-либо это получится вновь… Хотя кто знает. А десятая корона… Отец, я не знаю, смогу ли подобрать достойные слова, чтобы описать тебе, как я получила её. Для начала скажу, что она сделана из титана, а по окружности расположены двенадцать лунных камней. И ещё… Я понятия не имею, как мне преподнести тебе мысль, что, кажется, существует ещё и одиннадцатая…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.