ID работы: 14508033

Носки на удачу

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Носки на удачу

Настройки текста
— Рэнди, они разные, — Дахху осторожно попытался указать другу на очевидное. Мало ли, шебутной хранитель слишком торопился, упаковывая новогодний подарок*. Или, как всегда, делал несколько дел одновременно. И торопился. Как всегда. Мог впопыхах упустить такие детали, как парность. Одно дело, когда настолько погружен в мысли, что не замечаешь во что одет. Дахху однажды проходил весь день в халате наизанку. И, не глядя, сунуть ноги в какие попало носки — тоже случалось. И совсем другое, когда… Может, это шутка? Тогда она не очень смешная. И не очень дружеская… Лучше уточнить. — Ну, конечно, разные! — развеял тайные надежды Рэндом. — Одинаковые носки — это же скучно! Как носки архиепископа! А я тебе самые яркие подобрал, самые весёлые. Смотри, они тебе уже улыбаются! Они тебя любят!.. Особенно левый. — Мне нравится архиепископ Саусберийский, — возразил Дахху в последней попытке воззвать к голосу разума. Рэндом схватился за сердце картинным жестом: — Ты отвергаешь мой подарок? — Нет, что ты, — бросился Дахху его успокаивать. — Замечательный подарок! Самый лучший! Мне никогда такого не дарили, — признал с абсолютной искренностью. Хранитель хитро** прищурился из-под челки: — Вот то-то же. И попробуй только не носить! — сверкнул лиловыми глазами. И не успел Дахху возмутиться прозвучавшей угрозе, добавил. — Обижусь. Теперь придётся носить. Дахху, действительно, не хотел расстраивать Рэндома. Только вздохнул и прижал подарок к груди. * * * Решился примерить на следующий день. «Я и раньше разгуливал в разных носках, но впервые собираюсь сделать это сознательно. Будет ли ощущаться разница?» — чтобы заглушить идиотское чувство неловкости, настраивал себя на эксперимент. Носки были мягкие, уютные. Дахху привык к ним мгновенно и тут же перестал думать о неправильности. Тем более, надевал дома, в полном одиночестве. Забрался в кресло с ногами и последними правками «Доронаха». И с головой утонул в работе. Опомнился только к ужину. Потянулся, хрустнул суставами, спустил ноги на ковер… Глаз зацепился за яркое пятно. Боги, он уже и забыл про носки! Подарок Рэнди!.. А левый и правда улыбается... Дахху невольно улыбнулся в ответ. В груди потеплело. Искра загорелась чуточку ярче. * * * — Господин Смеющийся! — окликнули его на бегу младшие сотрудники Лазарета. Дахху остановился и вежливо спросил. — Чем могу быть полезен? — Господин Смеющийся, у вас носки разные, — поведали ему адепты, смущаясь и хихикая. — Извините. Вежливая улыбка Дахху сменилась настоящим сиянием. — Я знаю, — ответил. — Это на удачу! _________ * Осталось неизвестным, что Дахху подарил Рэндому. Простите. ** Как думаете, у кого осталась вторая пара разных носков?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.